Internacionalización de salsas gourmet naturales a Estados Unidos: Caso de Sabores Ayni

Descripción del Articulo

El presente trabajo analiza el proceso de internacionalización de las micro y pequeñas empresas (mypes) de salsas gourmet naturales, destacando las actividades y recursos claves para dicha internacionalización. A partir del enfoque de la empresa basado en los recursos, se analizaran que problemas, o...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores: Pinto Bayona, Dennis Jesús, Tito Clavijo, Joseline Lizbet
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2018
Institución:Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas
Repositorio:UPC-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorioacademico.upc.edu.pe:10757/623530
Enlace del recurso:http://hdl.handle.net/10757/623530
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Exportación
Pequeñas empresas
Benchmarking
Estrategias de marketing
Negocios Internacionales
Perú
Estados Unidos
id UUPC_a7d604a50daf9ab368938057b75d2cf0
oai_identifier_str oai:repositorioacademico.upc.edu.pe:10757/623530
network_acronym_str UUPC
network_name_str UPC-Institucional
repository_id_str 2670
dc.title.en_US.fl_str_mv Internacionalización de salsas gourmet naturales a Estados Unidos: Caso de Sabores Ayni
title Internacionalización de salsas gourmet naturales a Estados Unidos: Caso de Sabores Ayni
spellingShingle Internacionalización de salsas gourmet naturales a Estados Unidos: Caso de Sabores Ayni
Pinto Bayona, Dennis Jesús
Exportación
Pequeñas empresas
Benchmarking
Estrategias de marketing
Negocios Internacionales
Perú
Estados Unidos
title_short Internacionalización de salsas gourmet naturales a Estados Unidos: Caso de Sabores Ayni
title_full Internacionalización de salsas gourmet naturales a Estados Unidos: Caso de Sabores Ayni
title_fullStr Internacionalización de salsas gourmet naturales a Estados Unidos: Caso de Sabores Ayni
title_full_unstemmed Internacionalización de salsas gourmet naturales a Estados Unidos: Caso de Sabores Ayni
title_sort Internacionalización de salsas gourmet naturales a Estados Unidos: Caso de Sabores Ayni
author Pinto Bayona, Dennis Jesús
author_facet Pinto Bayona, Dennis Jesús
Tito Clavijo, Joseline Lizbet
author_role author
author2 Tito Clavijo, Joseline Lizbet
author2_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Castro Sánchez, Fidel Edgar
Castro Sánchez, Fidel Edgar
dc.contributor.author.fl_str_mv Pinto Bayona, Dennis Jesús
Tito Clavijo, Joseline Lizbet
dc.subject.en_US.fl_str_mv Exportación
Pequeñas empresas
Benchmarking
Estrategias de marketing
Negocios Internacionales
Perú
topic Exportación
Pequeñas empresas
Benchmarking
Estrategias de marketing
Negocios Internacionales
Perú
Estados Unidos
dc.subject.other.en_US.fl_str_mv Estados Unidos
description El presente trabajo analiza el proceso de internacionalización de las micro y pequeñas empresas (mypes) de salsas gourmet naturales, destacando las actividades y recursos claves para dicha internacionalización. A partir del enfoque de la empresa basado en los recursos, se analizaran que problemas, obstáculos y barreras que se pueden presentar en el camino para la internacionalización. A partir de ahí, se confirma la búsqueda de nuevos recursos, actividades, tanto a través de la incorporación de estrategias de marketing, benchmarking, modelos de exportación, como también aplicando las etapas de la internacionalización en el caso de las pequeñas empresas; para lograr una exportación exitosa.
publishDate 2018
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2018-05-19T13:26:08Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2018-05-19T13:26:08Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2018-03-03
dc.type.en_US.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.type.other.es_PE.fl_str_mv Tesis
dc.type.coar.es_PE.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
format bachelorThesis
dc.identifier.citation.es_PE.fl_str_mv Bayona, P., Jesús, D., Clavijo, T., & Lizbet, J. (2018). Internacionalización de salsas gourmet naturales a Estados unidos : Caso de Sabores Ayni. Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC), Lima, Perú. Retrieved from http://hdl.handle.net/10757/623530
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://hdl.handle.net/10757/623530
identifier_str_mv Bayona, P., Jesús, D., Clavijo, T., & Lizbet, J. (2018). Internacionalización de salsas gourmet naturales a Estados unidos : Caso de Sabores Ayni. Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC), Lima, Perú. Retrieved from http://hdl.handle.net/10757/623530
url http://hdl.handle.net/10757/623530
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.*.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/us/
dc.rights.coar.es_PE.fl_str_mv http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/us/
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
dc.format.en_US.fl_str_mv application/pdf
application/epub
application/msword
dc.publisher.en_US.fl_str_mv Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC)
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv PE
dc.source.es_PE.fl_str_mv Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC)
Repositorio Académico - UPC
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UPC-Institucional
instname:Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas
instacron:UPC
instname_str Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas
instacron_str UPC
institution UPC
reponame_str UPC-Institucional
collection UPC-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/623530/7/PINTO_BD_ficha.pdf
https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/623530/14/PINTO_BD.pdf
https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/623530/15/PINTO_BD.epub
https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/623530/16/PINTO_BD.docx
https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/623530/12/PINTO_BD_ficha.pdf.txt
https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/623530/17/PINTO_BD.pdf.txt
https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/623530/13/PINTO_BD_ficha.pdf.jpg
https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/623530/18/PINTO_BD.pdf.jpg
bitstream.checksum.fl_str_mv 2f67a5d38e272196326e03f32757c4d8
0befd62573b4f5ebd9642589ccfacfd1
e64af8b3e1edd654bcb7af3bfe40dfd9
5db12896d27fb548b7e071446eb0383c
e1c06d85ae7b8b032bef47e42e4c08f9
6a757dfcd735b38df709270ec85ad937
1b99486c85b634506bc57c44ffa1b1e1
9f647984754fa8875bb3a49713bb9689
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio académico upc
repository.mail.fl_str_mv upc@openrepository.com
_version_ 1846065356239536128
spelling ad115062c81e464e7ce6d60b7e2fe3ea-1ad115062c81e464e7ce6d60b7e2fe3ea500Castro Sánchez, Fidel EdgarCastro Sánchez, Fidel Edgarf1baedac9be92a9e300ca33b5a4c9eb6-1d54ca5ccba40d2420108a4573103ddd8-1Pinto Bayona, Dennis JesúsTito Clavijo, Joseline Lizbet2018-05-19T13:26:08Z2018-05-19T13:26:08Z2018-03-03Bayona, P., Jesús, D., Clavijo, T., & Lizbet, J. (2018). Internacionalización de salsas gourmet naturales a Estados unidos : Caso de Sabores Ayni. Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC), Lima, Perú. Retrieved from http://hdl.handle.net/10757/623530http://hdl.handle.net/10757/623530El presente trabajo analiza el proceso de internacionalización de las micro y pequeñas empresas (mypes) de salsas gourmet naturales, destacando las actividades y recursos claves para dicha internacionalización. A partir del enfoque de la empresa basado en los recursos, se analizaran que problemas, obstáculos y barreras que se pueden presentar en el camino para la internacionalización. A partir de ahí, se confirma la búsqueda de nuevos recursos, actividades, tanto a través de la incorporación de estrategias de marketing, benchmarking, modelos de exportación, como también aplicando las etapas de la internacionalización en el caso de las pequeñas empresas; para lograr una exportación exitosa.This paper analyzes the process of internationalization of micro and small companies (mypes) of artisanal gourmet sauces, highlighting the activities and key resources for this internationalization. Based on the company's approach based on resources, the problems, obstacles and barriers that may arise on the road to internationalization will be analyzed. From there, it confirms the search for new resources, activities, both through the incorporation of marketing strategies, benchmarking, export models, as well as applying the stages of internationalization in the case of small businesses; to achieve a successful exportTesisapplication/pdfapplication/epubapplication/mswordspaUniversidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC)PEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/us/http://purl.org/coar/access_right/c_abf2Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC)Repositorio Académico - UPCreponame:UPC-Institucionalinstname:Universidad Peruana de Ciencias Aplicadasinstacron:UPCExportaciónPequeñas empresasBenchmarkingEstrategias de marketingNegocios InternacionalesPerúEstados UnidosInternacionalización de salsas gourmet naturales a Estados Unidos: Caso de Sabores Ayniinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisTesishttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fSUNEDUUniversidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC). Facultad de NegociosLicenciaturaAdministración y Negocios InternacionalesLicenciado en Administración y Negocios Internacionales2018-05-19T13:26:08Zhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesishttps://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesionalCONVERTED2_3595443ORIGINAL2088-03-02PINTO_BD_ficha.pdfPINTO_BD_ficha.pdfapplication/pdf47849https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/623530/7/PINTO_BD_ficha.pdf2f67a5d38e272196326e03f32757c4d8MD57truePINTO_BD.pdfPINTO_BD.pdfapplication/pdf4507848https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/623530/14/PINTO_BD.pdf0befd62573b4f5ebd9642589ccfacfd1MD514falsePINTO_BD.epubPINTO_BD.epubapplication/epub7875166https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/623530/15/PINTO_BD.epube64af8b3e1edd654bcb7af3bfe40dfd9MD515false2088-03-03PINTO_BD.docxPINTO_BD.docxapplication/vnd.openxmlformats-officedocument.wordprocessingml.document7971633https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/623530/16/PINTO_BD.docx5db12896d27fb548b7e071446eb0383cMD516falseTEXT2088-03-02PINTO_BD_ficha.pdf.txtPINTO_BD_ficha.pdf.txtExtracted texttext/plain2https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/623530/12/PINTO_BD_ficha.pdf.txte1c06d85ae7b8b032bef47e42e4c08f9MD512falsePINTO_BD.pdf.txtPINTO_BD.pdf.txtExtracted texttext/plain274155https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/623530/17/PINTO_BD.pdf.txt6a757dfcd735b38df709270ec85ad937MD517falseTHUMBNAIL2088-03-02PINTO_BD_ficha.pdf.jpgPINTO_BD_ficha.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg65431https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/623530/13/PINTO_BD_ficha.pdf.jpg1b99486c85b634506bc57c44ffa1b1e1MD513falsePINTO_BD.pdf.jpgPINTO_BD.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg30934https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/623530/18/PINTO_BD.pdf.jpg9f647984754fa8875bb3a49713bb9689MD518false10757/623530oai:repositorioacademico.upc.edu.pe:10757/6235302025-07-20 20:31:52.857Repositorio académico upcupc@openrepository.com
score 13.0499325
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).