Internacionalización de salsas gourmet naturales a Estados Unidos: Caso de Sabores Ayni
Descripción del Articulo
El presente trabajo analiza el proceso de internacionalización de las micro y pequeñas empresas (mypes) de salsas gourmet naturales, destacando las actividades y recursos claves para dicha internacionalización. A partir del enfoque de la empresa basado en los recursos, se analizaran que problemas, o...
| Autores: | , |
|---|---|
| Formato: | tesis de grado |
| Fecha de Publicación: | 2018 |
| Institución: | Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas |
| Repositorio: | UPC-Institucional |
| Lenguaje: | español |
| OAI Identifier: | oai:repositorioacademico.upc.edu.pe:10757/623530 |
| Enlace del recurso: | http://hdl.handle.net/10757/623530 |
| Nivel de acceso: | acceso abierto |
| Materia: | Exportación Pequeñas empresas Benchmarking Estrategias de marketing Negocios Internacionales Perú Estados Unidos |
| id |
UUPC_a7d604a50daf9ab368938057b75d2cf0 |
|---|---|
| oai_identifier_str |
oai:repositorioacademico.upc.edu.pe:10757/623530 |
| network_acronym_str |
UUPC |
| network_name_str |
UPC-Institucional |
| repository_id_str |
2670 |
| dc.title.en_US.fl_str_mv |
Internacionalización de salsas gourmet naturales a Estados Unidos: Caso de Sabores Ayni |
| title |
Internacionalización de salsas gourmet naturales a Estados Unidos: Caso de Sabores Ayni |
| spellingShingle |
Internacionalización de salsas gourmet naturales a Estados Unidos: Caso de Sabores Ayni Pinto Bayona, Dennis Jesús Exportación Pequeñas empresas Benchmarking Estrategias de marketing Negocios Internacionales Perú Estados Unidos |
| title_short |
Internacionalización de salsas gourmet naturales a Estados Unidos: Caso de Sabores Ayni |
| title_full |
Internacionalización de salsas gourmet naturales a Estados Unidos: Caso de Sabores Ayni |
| title_fullStr |
Internacionalización de salsas gourmet naturales a Estados Unidos: Caso de Sabores Ayni |
| title_full_unstemmed |
Internacionalización de salsas gourmet naturales a Estados Unidos: Caso de Sabores Ayni |
| title_sort |
Internacionalización de salsas gourmet naturales a Estados Unidos: Caso de Sabores Ayni |
| author |
Pinto Bayona, Dennis Jesús |
| author_facet |
Pinto Bayona, Dennis Jesús Tito Clavijo, Joseline Lizbet |
| author_role |
author |
| author2 |
Tito Clavijo, Joseline Lizbet |
| author2_role |
author |
| dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Castro Sánchez, Fidel Edgar Castro Sánchez, Fidel Edgar |
| dc.contributor.author.fl_str_mv |
Pinto Bayona, Dennis Jesús Tito Clavijo, Joseline Lizbet |
| dc.subject.en_US.fl_str_mv |
Exportación Pequeñas empresas Benchmarking Estrategias de marketing Negocios Internacionales Perú |
| topic |
Exportación Pequeñas empresas Benchmarking Estrategias de marketing Negocios Internacionales Perú Estados Unidos |
| dc.subject.other.en_US.fl_str_mv |
Estados Unidos |
| description |
El presente trabajo analiza el proceso de internacionalización de las micro y pequeñas empresas (mypes) de salsas gourmet naturales, destacando las actividades y recursos claves para dicha internacionalización. A partir del enfoque de la empresa basado en los recursos, se analizaran que problemas, obstáculos y barreras que se pueden presentar en el camino para la internacionalización. A partir de ahí, se confirma la búsqueda de nuevos recursos, actividades, tanto a través de la incorporación de estrategias de marketing, benchmarking, modelos de exportación, como también aplicando las etapas de la internacionalización en el caso de las pequeñas empresas; para lograr una exportación exitosa. |
| publishDate |
2018 |
| dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2018-05-19T13:26:08Z |
| dc.date.available.none.fl_str_mv |
2018-05-19T13:26:08Z |
| dc.date.issued.fl_str_mv |
2018-03-03 |
| dc.type.en_US.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
| dc.type.other.es_PE.fl_str_mv |
Tesis |
| dc.type.coar.es_PE.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f |
| format |
bachelorThesis |
| dc.identifier.citation.es_PE.fl_str_mv |
Bayona, P., Jesús, D., Clavijo, T., & Lizbet, J. (2018). Internacionalización de salsas gourmet naturales a Estados unidos : Caso de Sabores Ayni. Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC), Lima, Perú. Retrieved from http://hdl.handle.net/10757/623530 |
| dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
http://hdl.handle.net/10757/623530 |
| identifier_str_mv |
Bayona, P., Jesús, D., Clavijo, T., & Lizbet, J. (2018). Internacionalización de salsas gourmet naturales a Estados unidos : Caso de Sabores Ayni. Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC), Lima, Perú. Retrieved from http://hdl.handle.net/10757/623530 |
| url |
http://hdl.handle.net/10757/623530 |
| dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
| language |
spa |
| dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
| dc.rights.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
| dc.rights.uri.*.fl_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/us/ |
| dc.rights.coar.es_PE.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
| eu_rights_str_mv |
openAccess |
| rights_invalid_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/us/ http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
| dc.format.en_US.fl_str_mv |
application/pdf application/epub application/msword |
| dc.publisher.en_US.fl_str_mv |
Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC) |
| dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv |
PE |
| dc.source.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC) Repositorio Académico - UPC |
| dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UPC-Institucional instname:Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas instacron:UPC |
| instname_str |
Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas |
| instacron_str |
UPC |
| institution |
UPC |
| reponame_str |
UPC-Institucional |
| collection |
UPC-Institucional |
| bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/623530/7/PINTO_BD_ficha.pdf https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/623530/14/PINTO_BD.pdf https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/623530/15/PINTO_BD.epub https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/623530/16/PINTO_BD.docx https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/623530/12/PINTO_BD_ficha.pdf.txt https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/623530/17/PINTO_BD.pdf.txt https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/623530/13/PINTO_BD_ficha.pdf.jpg https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/623530/18/PINTO_BD.pdf.jpg |
| bitstream.checksum.fl_str_mv |
2f67a5d38e272196326e03f32757c4d8 0befd62573b4f5ebd9642589ccfacfd1 e64af8b3e1edd654bcb7af3bfe40dfd9 5db12896d27fb548b7e071446eb0383c e1c06d85ae7b8b032bef47e42e4c08f9 6a757dfcd735b38df709270ec85ad937 1b99486c85b634506bc57c44ffa1b1e1 9f647984754fa8875bb3a49713bb9689 |
| bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 |
| repository.name.fl_str_mv |
Repositorio académico upc |
| repository.mail.fl_str_mv |
upc@openrepository.com |
| _version_ |
1846065356239536128 |
| spelling |
ad115062c81e464e7ce6d60b7e2fe3ea-1ad115062c81e464e7ce6d60b7e2fe3ea500Castro Sánchez, Fidel EdgarCastro Sánchez, Fidel Edgarf1baedac9be92a9e300ca33b5a4c9eb6-1d54ca5ccba40d2420108a4573103ddd8-1Pinto Bayona, Dennis JesúsTito Clavijo, Joseline Lizbet2018-05-19T13:26:08Z2018-05-19T13:26:08Z2018-03-03Bayona, P., Jesús, D., Clavijo, T., & Lizbet, J. (2018). Internacionalización de salsas gourmet naturales a Estados unidos : Caso de Sabores Ayni. Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC), Lima, Perú. Retrieved from http://hdl.handle.net/10757/623530http://hdl.handle.net/10757/623530El presente trabajo analiza el proceso de internacionalización de las micro y pequeñas empresas (mypes) de salsas gourmet naturales, destacando las actividades y recursos claves para dicha internacionalización. A partir del enfoque de la empresa basado en los recursos, se analizaran que problemas, obstáculos y barreras que se pueden presentar en el camino para la internacionalización. A partir de ahí, se confirma la búsqueda de nuevos recursos, actividades, tanto a través de la incorporación de estrategias de marketing, benchmarking, modelos de exportación, como también aplicando las etapas de la internacionalización en el caso de las pequeñas empresas; para lograr una exportación exitosa.This paper analyzes the process of internationalization of micro and small companies (mypes) of artisanal gourmet sauces, highlighting the activities and key resources for this internationalization. Based on the company's approach based on resources, the problems, obstacles and barriers that may arise on the road to internationalization will be analyzed. From there, it confirms the search for new resources, activities, both through the incorporation of marketing strategies, benchmarking, export models, as well as applying the stages of internationalization in the case of small businesses; to achieve a successful exportTesisapplication/pdfapplication/epubapplication/mswordspaUniversidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC)PEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/us/http://purl.org/coar/access_right/c_abf2Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC)Repositorio Académico - UPCreponame:UPC-Institucionalinstname:Universidad Peruana de Ciencias Aplicadasinstacron:UPCExportaciónPequeñas empresasBenchmarkingEstrategias de marketingNegocios InternacionalesPerúEstados UnidosInternacionalización de salsas gourmet naturales a Estados Unidos: Caso de Sabores Ayniinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisTesishttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fSUNEDUUniversidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC). Facultad de NegociosLicenciaturaAdministración y Negocios InternacionalesLicenciado en Administración y Negocios Internacionales2018-05-19T13:26:08Zhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesishttps://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesionalCONVERTED2_3595443ORIGINAL2088-03-02PINTO_BD_ficha.pdfPINTO_BD_ficha.pdfapplication/pdf47849https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/623530/7/PINTO_BD_ficha.pdf2f67a5d38e272196326e03f32757c4d8MD57truePINTO_BD.pdfPINTO_BD.pdfapplication/pdf4507848https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/623530/14/PINTO_BD.pdf0befd62573b4f5ebd9642589ccfacfd1MD514falsePINTO_BD.epubPINTO_BD.epubapplication/epub7875166https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/623530/15/PINTO_BD.epube64af8b3e1edd654bcb7af3bfe40dfd9MD515false2088-03-03PINTO_BD.docxPINTO_BD.docxapplication/vnd.openxmlformats-officedocument.wordprocessingml.document7971633https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/623530/16/PINTO_BD.docx5db12896d27fb548b7e071446eb0383cMD516falseTEXT2088-03-02PINTO_BD_ficha.pdf.txtPINTO_BD_ficha.pdf.txtExtracted texttext/plain2https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/623530/12/PINTO_BD_ficha.pdf.txte1c06d85ae7b8b032bef47e42e4c08f9MD512falsePINTO_BD.pdf.txtPINTO_BD.pdf.txtExtracted texttext/plain274155https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/623530/17/PINTO_BD.pdf.txt6a757dfcd735b38df709270ec85ad937MD517falseTHUMBNAIL2088-03-02PINTO_BD_ficha.pdf.jpgPINTO_BD_ficha.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg65431https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/623530/13/PINTO_BD_ficha.pdf.jpg1b99486c85b634506bc57c44ffa1b1e1MD513falsePINTO_BD.pdf.jpgPINTO_BD.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg30934https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/623530/18/PINTO_BD.pdf.jpg9f647984754fa8875bb3a49713bb9689MD518false10757/623530oai:repositorioacademico.upc.edu.pe:10757/6235302025-07-20 20:31:52.857Repositorio académico upcupc@openrepository.com |
| score |
13.0499325 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).