Asociación entre una dieta vegetariana y síntomas emocionales en adolescentes de 14-15 años de edad: estudio transversal de la cohorte Young Lives
Descripción del Articulo
Introducción: Los patrones dietéticos se han visto relacionados a cambios emocionales. No hay estudios que hayan evaluado la asociación entre vegetarianismo y cambios emocionales en adolescentes en países en vías de desarrollo. Objetivo: Evaluar la asociación entre la dieta vegetariana y síntomas em...
Autores: | , |
---|---|
Formato: | tesis de grado |
Fecha de Publicación: | 2018 |
Institución: | Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas |
Repositorio: | UPC-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorioacademico.upc.edu.pe:10757/624903 |
Enlace del recurso: | http://hdl.handle.net/10757/624903 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | Dietas vegetarianas Síntomas afectivos Adolescentes Países en desarrollo Nutrición y Dietética |
id |
UUPC_a2a7ecfe1dd25e385420aaa1ade0e9b3 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorioacademico.upc.edu.pe:10757/624903 |
network_acronym_str |
UUPC |
network_name_str |
UPC-Institucional |
repository_id_str |
2670 |
dc.title.en_US.fl_str_mv |
Asociación entre una dieta vegetariana y síntomas emocionales en adolescentes de 14-15 años de edad: estudio transversal de la cohorte Young Lives |
title |
Asociación entre una dieta vegetariana y síntomas emocionales en adolescentes de 14-15 años de edad: estudio transversal de la cohorte Young Lives |
spellingShingle |
Asociación entre una dieta vegetariana y síntomas emocionales en adolescentes de 14-15 años de edad: estudio transversal de la cohorte Young Lives Santivañez-Romani, Alejandra Dietas vegetarianas Síntomas afectivos Adolescentes Países en desarrollo Nutrición y Dietética |
title_short |
Asociación entre una dieta vegetariana y síntomas emocionales en adolescentes de 14-15 años de edad: estudio transversal de la cohorte Young Lives |
title_full |
Asociación entre una dieta vegetariana y síntomas emocionales en adolescentes de 14-15 años de edad: estudio transversal de la cohorte Young Lives |
title_fullStr |
Asociación entre una dieta vegetariana y síntomas emocionales en adolescentes de 14-15 años de edad: estudio transversal de la cohorte Young Lives |
title_full_unstemmed |
Asociación entre una dieta vegetariana y síntomas emocionales en adolescentes de 14-15 años de edad: estudio transversal de la cohorte Young Lives |
title_sort |
Asociación entre una dieta vegetariana y síntomas emocionales en adolescentes de 14-15 años de edad: estudio transversal de la cohorte Young Lives |
author |
Santivañez-Romani, Alejandra |
author_facet |
Santivañez-Romani, Alejandra Carbajal-Vega, Valeria |
author_role |
author |
author2 |
Carbajal-Vega, Valeria |
author2_role |
author |
dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Pereyra Elías, Reneé Francisco |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Santivañez-Romani, Alejandra Carbajal-Vega, Valeria |
dc.subject.en_US.fl_str_mv |
Dietas vegetarianas Síntomas afectivos Adolescentes Países en desarrollo Nutrición y Dietética |
topic |
Dietas vegetarianas Síntomas afectivos Adolescentes Países en desarrollo Nutrición y Dietética |
description |
Introducción: Los patrones dietéticos se han visto relacionados a cambios emocionales. No hay estudios que hayan evaluado la asociación entre vegetarianismo y cambios emocionales en adolescentes en países en vías de desarrollo. Objetivo: Evaluar la asociación entre la dieta vegetariana y síntomas emocionales en adolescentes de 14-15 años de edad de Etiopía, India, Perú y Vietnam. Metodología: Estudio transversal; análisis secundario de la tercera ronda de la cohorte Young Lives. La variable exposición fue el auto-reporte de ser vegetariano (sí o no). La variable resultado fue síntomas emocionales, evaluada de forma numérica mediante el puntaje obtenido en la sub-escala “Síntomas emocionales” del Strenghts and Difficulties Questionnaire (SDQ). Calculamos los coeficientes con sus intervalos de confianza al 95% (IC 95%), utilizando modelos lineales generalizados de la familia Gaussiana, considerando cada sitio centinela como cluster, previa comprobación de supuestos. El análisis fue estratificado por país. Adicionalmente, realizamos un análisis global, ajustado por país. Resultados: Se analizó a un total de 3484 adolescentes entre los cuatro países. La prevalencia general de vegetarianismo fue 4.4%, pero varió según país (desde 0.4% en Vietnam hasta 11.5% en India). El promedio de síntomas emocionales fue 3.5 (DE 2.3) puntos. Los promedios de síntomas emocionales no fueron estadísticamente diferentes entre vegetarianos y no vegetarianos (p>0.05). En el análisis ajustado, en Vietnam, los vegetarianos tuvieron un menor puntaje de síntomas emocionales [ß: -1.79; IC95%: -3.05 a -0.55]. Ni en los otros países ni en la muestra global se encontraron diferencias entre los puntajes entre vegetarianismo y síntomas emocionales. Conclusión: No hubo asociación entre síntomas emocionales y vegetarianismo en los adolescentes de los países en desarrollo analizados. |
publishDate |
2018 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2019-01-16T22:30:29Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2019-01-16T22:30:29Z |
dc.date.issued.fl_str_mv |
2018-09-03 |
dc.type.en_US.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
dc.type.other.es_PE.fl_str_mv |
Tesis |
dc.type.coar.es_PE.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f |
format |
bachelorThesis |
dc.identifier.citation.es_PE.fl_str_mv |
Santivañez-Romani, A., & Carbajal-Vega, V. (2018, September 3). Asociación entre una dieta vegetariana y síntomas emocionales en adolescentes de 14-15 años de edad: estudio transversal de la cohorte Young Lives. Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC). Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC), Lima, Perú. https://doi.org/10.19083/tesis/624903 |
dc.identifier.doi.es_PE.fl_str_mv |
10.19083/tesis/624903 |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
http://hdl.handle.net/10757/624903 |
dc.identifier.isni.none.fl_str_mv |
0000 0001 2196 144X |
identifier_str_mv |
Santivañez-Romani, A., & Carbajal-Vega, V. (2018, September 3). Asociación entre una dieta vegetariana y síntomas emocionales en adolescentes de 14-15 años de edad: estudio transversal de la cohorte Young Lives. Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC). Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC), Lima, Perú. https://doi.org/10.19083/tesis/624903 10.19083/tesis/624903 0000 0001 2196 144X |
url |
http://hdl.handle.net/10757/624903 |
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
dc.rights.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.uri.*.fl_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/us/ |
dc.rights.coar.es_PE.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/us/ http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
dc.format.en_US.fl_str_mv |
application/pdf application/epub application/msword |
dc.publisher.en_US.fl_str_mv |
Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC) |
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv |
PE |
dc.source.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC) Repositorio Académico - UPC |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UPC-Institucional instname:Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas instacron:UPC |
instname_str |
Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas |
instacron_str |
UPC |
institution |
UPC |
reponame_str |
UPC-Institucional |
collection |
UPC-Institucional |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/624903/10/Santiva%c3%b1ez_RA.pdf https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/624903/9/Santiva%c3%b1ez_RA.pdf.jpg https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/624903/12/Santiva%c3%b1ez_RA_ficha.pdf.jpg https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/624903/8/Santiva%c3%b1ez_RA.pdf.txt https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/624903/11/Santiva%c3%b1ez_RA_ficha.pdf.txt https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/624903/4/Santiva%c3%b1ez_RA.pdf https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/624903/5/Santiva%c3%b1ez_RA.epub https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/624903/6/Santiva%c3%b1ez_RA.docx https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/624903/7/Santiva%c3%b1ez_RA_ficha.pdf https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/624903/3/license.txt https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/624903/2/license_rdf |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
a70cb0b13871b5d23097a67b71013348 d21f2fa6dd69262e923516ff69bd0ad8 e25719cdbb187c51f2cc08fa5e57e4aa cce2a46f9104dc4fc13004b45ae06f00 e1c06d85ae7b8b032bef47e42e4c08f9 6fe4812edef06e3128e352029c8c1bbd 109420b62611b5b6e00ae96c0ae61273 47c9ca3300927355e1cae416fbad3d5f 7df2761603a67b0906a83b33af670b80 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 80294ba9ff4c5b4f07812ee200fbc42f |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio académico upc |
repository.mail.fl_str_mv |
upc@openrepository.com |
_version_ |
1839089834092658688 |
spelling |
d074e52994ac222f8a5a8c85d302e254Pereyra Elías, Reneé Francisco1326a2a336ab3f903591d62f3284f886500be395b2a9ac64c472a5c3b33df55d026500Santivañez-Romani, AlejandraCarbajal-Vega, Valeria2019-01-16T22:30:29Z2019-01-16T22:30:29Z2018-09-03Santivañez-Romani, A., & Carbajal-Vega, V. (2018, September 3). Asociación entre una dieta vegetariana y síntomas emocionales en adolescentes de 14-15 años de edad: estudio transversal de la cohorte Young Lives. Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC). Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC), Lima, Perú. https://doi.org/10.19083/tesis/62490310.19083/tesis/624903http://hdl.handle.net/10757/6249030000 0001 2196 144XIntroducción: Los patrones dietéticos se han visto relacionados a cambios emocionales. No hay estudios que hayan evaluado la asociación entre vegetarianismo y cambios emocionales en adolescentes en países en vías de desarrollo. Objetivo: Evaluar la asociación entre la dieta vegetariana y síntomas emocionales en adolescentes de 14-15 años de edad de Etiopía, India, Perú y Vietnam. Metodología: Estudio transversal; análisis secundario de la tercera ronda de la cohorte Young Lives. La variable exposición fue el auto-reporte de ser vegetariano (sí o no). La variable resultado fue síntomas emocionales, evaluada de forma numérica mediante el puntaje obtenido en la sub-escala “Síntomas emocionales” del Strenghts and Difficulties Questionnaire (SDQ). Calculamos los coeficientes con sus intervalos de confianza al 95% (IC 95%), utilizando modelos lineales generalizados de la familia Gaussiana, considerando cada sitio centinela como cluster, previa comprobación de supuestos. El análisis fue estratificado por país. Adicionalmente, realizamos un análisis global, ajustado por país. Resultados: Se analizó a un total de 3484 adolescentes entre los cuatro países. La prevalencia general de vegetarianismo fue 4.4%, pero varió según país (desde 0.4% en Vietnam hasta 11.5% en India). El promedio de síntomas emocionales fue 3.5 (DE 2.3) puntos. Los promedios de síntomas emocionales no fueron estadísticamente diferentes entre vegetarianos y no vegetarianos (p>0.05). En el análisis ajustado, en Vietnam, los vegetarianos tuvieron un menor puntaje de síntomas emocionales [ß: -1.79; IC95%: -3.05 a -0.55]. Ni en los otros países ni en la muestra global se encontraron diferencias entre los puntajes entre vegetarianismo y síntomas emocionales. Conclusión: No hubo asociación entre síntomas emocionales y vegetarianismo en los adolescentes de los países en desarrollo analizados.Background: Dietary patterns have been related to emotional changes. There are not studies that have evaluated any connection between vegetarianism and emotional changes with adolescents in developing countries. Objective: To evaluate the association between a vegetarian diet and emotional symptoms in 15-year-old adolescents from Ethiopia, India, Perú, and Vietnam. Methods: Cross-sectional, secondary analysis of the Young Lives cohort study. The exposure variable was the self-report of being a vegetarian (yes or no). The outcome was the level of emotional symptoms, numerically evaluated using the score obtained in the subscale “Emotional Symptoms” of the Strengths and Difficulties Questionnaire. We calculated crude and adjusted coefficients (ß) with 95% confidence intervals (CI 95%), using generalized linear models of the Gaussian family, considering each sentinel site as a cluster, previous verification of assumptions. The analysis was stratified by country. Additionally, we made a global analysis including the four countries. Results: A total of 3484 adolescents were analyzed. The overall prevalence of vegetarianism was 4.4%, but it varied between countries (from 0.4% in Vietnam to 11.5% in India). The average emotional symptoms score was 3.5 (s.d. 2.3) points. The scores were not statistically different between vegetarians and non-vegetarians (p>0.05). In the adjusted analysis, in Vietnam, vegetarians had lower emotional symptoms scores on average than non-vegetarians [ß: -1.79; IC95%: -3.05 to -0.55]. No differences were found neither in the other countries nor in the overall sample. Conclusion: There was no association between a vegetarian diet and emotional symptoms in the analyzed adolescents of four developing countries.Tesisapplication/pdfapplication/epubapplication/mswordspaUniversidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC)PEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/us/http://purl.org/coar/access_right/c_abf2Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC)Repositorio Académico - UPCreponame:UPC-Institucionalinstname:Universidad Peruana de Ciencias Aplicadasinstacron:UPCDietas vegetarianasSíntomas afectivosAdolescentesPaíses en desarrolloNutrición y DietéticaAsociación entre una dieta vegetariana y síntomas emocionales en adolescentes de 14-15 años de edad: estudio transversal de la cohorte Young Livesinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisTesishttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fSUNEDUUniversidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC). Facultad de Ciencias de la SaludLicenciaturaNutrición y DietéticaLicenciado en Nutrición y Dietética2019-01-16T22:30:29Zhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesishttps://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesionalCONVERTED2_36029412088-09-03Santivañez_RA.pdfSantivañez_RA.pdfapplication/pdf651225https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/624903/10/Santiva%c3%b1ez_RA.pdfa70cb0b13871b5d23097a67b71013348MD510falseTHUMBNAILSantivañez_RA.pdf.jpgSantivañez_RA.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg31448https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/624903/9/Santiva%c3%b1ez_RA.pdf.jpgd21f2fa6dd69262e923516ff69bd0ad8MD59false2088-09-03Santivañez_RA_ficha.pdf.jpgSantivañez_RA_ficha.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg62606https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/624903/12/Santiva%c3%b1ez_RA_ficha.pdf.jpge25719cdbb187c51f2cc08fa5e57e4aaMD512falseTEXTSantivañez_RA.pdf.txtSantivañez_RA.pdf.txtExtracted texttext/plain58634https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/624903/8/Santiva%c3%b1ez_RA.pdf.txtcce2a46f9104dc4fc13004b45ae06f00MD58false2088-09-03Santivañez_RA_ficha.pdf.txtSantivañez_RA_ficha.pdf.txtExtracted texttext/plain2https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/624903/11/Santiva%c3%b1ez_RA_ficha.pdf.txte1c06d85ae7b8b032bef47e42e4c08f9MD511falseORIGINALSantivañez_RA.pdfSantivañez_RA.pdfapplication/pdf776782https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/624903/4/Santiva%c3%b1ez_RA.pdf6fe4812edef06e3128e352029c8c1bbdMD54trueSantivañez_RA.epubSantivañez_RA.epubapplication/epub701450https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/624903/5/Santiva%c3%b1ez_RA.epub109420b62611b5b6e00ae96c0ae61273MD55false2088-09-03Santivañez_RA.docxSantivañez_RA.docxapplication/vnd.openxmlformats-officedocument.wordprocessingml.document471114https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/624903/6/Santiva%c3%b1ez_RA.docx47c9ca3300927355e1cae416fbad3d5fMD56false2088-09-03Santivañez_RA_ficha.pdfSantivañez_RA_ficha.pdfapplication/pdf115847https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/624903/7/Santiva%c3%b1ez_RA_ficha.pdf7df2761603a67b0906a83b33af670b80MD57falseLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/624903/3/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD53falseCC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-81037https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/624903/2/license_rdf80294ba9ff4c5b4f07812ee200fbc42fMD52false10757/624903oai:repositorioacademico.upc.edu.pe:10757/6249032025-07-19 20:21:30.026Repositorio académico upcupc@openrepository.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 |
score |
13.11166 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).