Proyecto Pikay Salsas Gourmet

Descripción del Articulo

El presente trabajo de investigación consiste en el desarrollo de un proyecto de negocio que tiene como nombre "PIKAY- Salsas Gourmet", el cual es una salsa picante a elaborada a base de maracuyá con ají charapita. Este negocio refleja viabilidad en un corto, mediano y largo, mediante el e...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores: Camacho Candia, Alexandra Camila, Pongo Quispe, Jimena, Silva Huacausi, Luz Yessenia, Tinoco Leon, Royer Alex, Vargas Ortiz, José Jean Pierre
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2020
Institución:Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas
Repositorio:UPC-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorioacademico.upc.edu.pe:10757/652639
Enlace del recurso:http://hdl.handle.net/10757/652639
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Pikay
Salsa picante
Ají charapita
Maracuyá
Salsa exótica
Spicy sauce
Charapita pepper
passion fruit
Exotic sauce
id UUPC_8a7c6982e93528bc19edc779ebda6e9e
oai_identifier_str oai:repositorioacademico.upc.edu.pe:10757/652639
network_acronym_str UUPC
network_name_str UPC-Institucional
repository_id_str 2670
dc.title.none.fl_str_mv Proyecto Pikay Salsas Gourmet
dc.title.alternative.none.fl_str_mv Project Pikay Gourmet Sauces
title Proyecto Pikay Salsas Gourmet
spellingShingle Proyecto Pikay Salsas Gourmet
Camacho Candia, Alexandra Camila
Pikay
Salsa picante
Ají charapita
Maracuyá
Salsa exótica
Pikay
Spicy sauce
Charapita pepper
passion fruit
Exotic sauce
title_short Proyecto Pikay Salsas Gourmet
title_full Proyecto Pikay Salsas Gourmet
title_fullStr Proyecto Pikay Salsas Gourmet
title_full_unstemmed Proyecto Pikay Salsas Gourmet
title_sort Proyecto Pikay Salsas Gourmet
author Camacho Candia, Alexandra Camila
author_facet Camacho Candia, Alexandra Camila
Pongo Quispe, Jimena
Silva Huacausi, Luz Yessenia
Tinoco Leon, Royer Alex
Vargas Ortiz, José Jean Pierre
author_role author
author2 Pongo Quispe, Jimena
Silva Huacausi, Luz Yessenia
Tinoco Leon, Royer Alex
Vargas Ortiz, José Jean Pierre
author2_role author
author
author
author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Zavala Lúcar, Christian Enrique
dc.contributor.author.fl_str_mv Camacho Candia, Alexandra Camila
Pongo Quispe, Jimena
Silva Huacausi, Luz Yessenia
Tinoco Leon, Royer Alex
Vargas Ortiz, José Jean Pierre
dc.subject.none.fl_str_mv Pikay
Salsa picante
Ají charapita
Maracuyá
Salsa exótica
Pikay
Spicy sauce
Charapita pepper
passion fruit
Exotic sauce
topic Pikay
Salsa picante
Ají charapita
Maracuyá
Salsa exótica
Pikay
Spicy sauce
Charapita pepper
passion fruit
Exotic sauce
description El presente trabajo de investigación consiste en el desarrollo de un proyecto de negocio que tiene como nombre "PIKAY- Salsas Gourmet", el cual es una salsa picante a elaborada a base de maracuyá con ají charapita. Este negocio refleja viabilidad en un corto, mediano y largo, mediante el estudio ejecutado en la zona 6 (Jesús María, Lince, Pueblo Libre, Magdalena, San Miguel) y zona 7 (Miraflores, San Isidro, San Borja, Surco, La Molina) de Lima Metropolitana, específicamente con los sectores de nivel socioeconómica "A" y "B". Por consiguiente, se pudo evidenciar el escaso conocimiento que existe en el mercado actual sobre las salsas a base de productos originarios de la Selva. El público objetivo que desee experimentar nuevos sabores en su paladar y/o acompañar a sus platos, piqueos, entre otros suelen no encontrar variedad, respecto a los sabores en las salsas. No obstante, los mercados, puntos de venta y ferias no tienen este tipo de productos para ofrecer al mercado de manera masiva. Es por ello la insatisfacción de los consumidores, debido a la escasa presencia de las salsas con sabor exótico en el mercado.Para la ejecución del proyecto se desarrollaron entrevistas, encuestas, participación a ferias, puntos de ventas y redes sociales. Asimismo, se realizó una ardua investigación sobre la industria alimentaria y, de esta manera, considerar los recursos claves relacionados al negocio para llevar a cabo el proyecto.
publishDate 2020
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2020-09-07T15:30:38Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2020-09-07T15:30:38Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2020-07-21
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.type.other.es_PE.fl_str_mv Trabajo de investigación
dc.type.coar.none.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
format bachelorThesis
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://hdl.handle.net/10757/652639
dc.identifier.isni.none.fl_str_mv 0000 0001 2196 144X
url http://hdl.handle.net/10757/652639
identifier_str_mv 0000 0001 2196 144X
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.none.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
dc.rights.coar.none.fl_str_mv http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.none.fl_str_mv Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC)
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv PE
publisher.none.fl_str_mv Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC)
dc.source.none.fl_str_mv Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC)
reponame:UPC-Institucional
instname:Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas
instacron:UPC
dc.source.es_PE.fl_str_mv Repositorio Académico - UPC
instname_str Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas
instacron_str UPC
institution UPC
reponame_str UPC-Institucional
collection UPC-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/652639/6/Camacho_CA.pdf
https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/652639/5/Camacho_CA.pdf.jpg
https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/652639/8/Camacho_CA_Ficha.pdf.jpg
https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/652639/4/Camacho_CA.pdf.txt
https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/652639/7/Camacho_CA_Ficha.pdf.txt
https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/652639/1/Camacho_CA.pdf
https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/652639/2/Camacho_CA.docx
https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/652639/3/Camacho_CA_Ficha.pdf
bitstream.checksum.fl_str_mv 7eac63e3548c17ffa2521b6d80af9168
ef4ba42a73f5f9b13026a42f39699893
3f025712897e55ca25b9d940af4de944
5ba3cd892f0d6b68da2d6aa8ea16ab30
e1c06d85ae7b8b032bef47e42e4c08f9
1aaaeac1f8a69140eb6b97e431f1927c
30b90327409aa77e3e17e1f582731912
d963fb3255e192a5472a795606f65f8a
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio académico upc
repository.mail.fl_str_mv upc@openrepository.com
_version_ 1839090218091675648
spelling 38577dc6351bfd0ed6b4bf4bbbe7a9e5500Zavala Lúcar, Christian Enriquef2fd49c0914fd70fa29bd05944a960d5500a83f41d06e73d046efc326049afeedc05002c102c13d8506e1bc7d58d97e1de8e60500aa73fdc59757fcb9f4eeb771f6c370a0500f17db823891e16540a5c1f3d98a0f71e500Camacho Candia, Alexandra CamilaPongo Quispe, JimenaSilva Huacausi, Luz YesseniaTinoco Leon, Royer AlexVargas Ortiz, José Jean Pierre2020-09-07T15:30:38Z2020-09-07T15:30:38Z2020-07-21http://hdl.handle.net/10757/6526390000 0001 2196 144XEl presente trabajo de investigación consiste en el desarrollo de un proyecto de negocio que tiene como nombre "PIKAY- Salsas Gourmet", el cual es una salsa picante a elaborada a base de maracuyá con ají charapita. Este negocio refleja viabilidad en un corto, mediano y largo, mediante el estudio ejecutado en la zona 6 (Jesús María, Lince, Pueblo Libre, Magdalena, San Miguel) y zona 7 (Miraflores, San Isidro, San Borja, Surco, La Molina) de Lima Metropolitana, específicamente con los sectores de nivel socioeconómica "A" y "B". Por consiguiente, se pudo evidenciar el escaso conocimiento que existe en el mercado actual sobre las salsas a base de productos originarios de la Selva. El público objetivo que desee experimentar nuevos sabores en su paladar y/o acompañar a sus platos, piqueos, entre otros suelen no encontrar variedad, respecto a los sabores en las salsas. No obstante, los mercados, puntos de venta y ferias no tienen este tipo de productos para ofrecer al mercado de manera masiva. Es por ello la insatisfacción de los consumidores, debido a la escasa presencia de las salsas con sabor exótico en el mercado.Para la ejecución del proyecto se desarrollaron entrevistas, encuestas, participación a ferias, puntos de ventas y redes sociales. Asimismo, se realizó una ardua investigación sobre la industria alimentaria y, de esta manera, considerar los recursos claves relacionados al negocio para llevar a cabo el proyecto.The present research work consists of the development of a business project, that gets the name of ""PIKAY- Salsas Gourmet"", which is a spicy sauce made of passion fruit and Charapita pepper. This business reflects viability in a short, medium and long period, by means of the study carried out in the area 6 (Jesús María, Lince, Pueblo Libre, Magdalena, San Miguel) and the area 7 (Miraflores, San Isidro, San Borja, Surco, La Molina) from the city of Lima, specifically in the sectors of socioeconomic level “A” and “B”. Therefore, it shows there is little knowlegde that exists in the current market about sauces made from native products of our jungle. The target market that wishes to experiment and taste new flavours in their meals, snacks, among others, do not usually find a variety of different sauces. However, the markets, points of purchase and fairs do not have this type of products to offer to the public on a massive scale. That is the reason why a lot of customers are dissastified, due to the lack of sauces with exotic flavours in the market. To execute this project, interviews, polls, participation in fairs, points of purchase and social networks were developed. Adittionally, an arduous investigation was done about the food industry, and it considers the key resources related to the business to carry out this project..Trabajo de investigaciónapplication/pdfspaUniversidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC)PEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/http://purl.org/coar/access_right/c_abf2Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC)reponame:UPC-Institucionalinstname:Universidad Peruana de Ciencias Aplicadasinstacron:UPCRepositorio Académico - UPCPikaySalsa picanteAjí charapitaMaracuyáSalsa exóticaPikaySpicy sauceCharapita pepperpassion fruitExotic sauceProyecto Pikay Salsas GourmetProject Pikay Gourmet Saucesinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisTrabajo de investigaciónhttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fSUNEDUUniversidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC). Facultad de NegociosBachillerAdministración y Negocios InternacionalesContabilidad y AdministraciónBachiller en Administración y Negocios InternacionalesBachiller en Contabilidad y Administración2020-09-08T20:31:18Zhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoDeInvestigacionhttps://purl.org/pe-repo/renati/nivel#bachillerCONVERTED2_37128702090-02-26Camacho_CA.pdfCamacho_CA.pdfapplication/pdf13576483https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/652639/6/Camacho_CA.pdf7eac63e3548c17ffa2521b6d80af9168MD56falseTHUMBNAILCamacho_CA.pdf.jpgCamacho_CA.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg36972https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/652639/5/Camacho_CA.pdf.jpgef4ba42a73f5f9b13026a42f39699893MD55false2090-02-26Camacho_CA_Ficha.pdf.jpgCamacho_CA_Ficha.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg66298https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/652639/8/Camacho_CA_Ficha.pdf.jpg3f025712897e55ca25b9d940af4de944MD58falseTEXTCamacho_CA.pdf.txtCamacho_CA.pdf.txtExtracted texttext/plain260052https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/652639/4/Camacho_CA.pdf.txt5ba3cd892f0d6b68da2d6aa8ea16ab30MD54false2090-02-26Camacho_CA_Ficha.pdf.txtCamacho_CA_Ficha.pdf.txtExtracted texttext/plain2https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/652639/7/Camacho_CA_Ficha.pdf.txte1c06d85ae7b8b032bef47e42e4c08f9MD57falseORIGINALCamacho_CA.pdfCamacho_CA.pdfapplication/pdf3689739https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/652639/1/Camacho_CA.pdf1aaaeac1f8a69140eb6b97e431f1927cMD51true2090-02-26Camacho_CA.docxCamacho_CA.docxapplication/vnd.openxmlformats-officedocument.wordprocessingml.document34634097https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/652639/2/Camacho_CA.docx30b90327409aa77e3e17e1f582731912MD52false2090-02-26Camacho_CA_Ficha.pdfCamacho_CA_Ficha.pdfapplication/pdf625046https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/652639/3/Camacho_CA_Ficha.pdfd963fb3255e192a5472a795606f65f8aMD53false10757/652639oai:repositorioacademico.upc.edu.pe:10757/6526392025-07-19 22:04:20.601Repositorio académico upcupc@openrepository.com
score 13.105113
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).