Proyecto Pikay Salsas Gourmet
Descripción del Articulo
El presente trabajo de investigación consiste en el desarrollo de un proyecto de negocio que tiene como nombre "PIKAY- Salsas Gourmet", el cual es una salsa picante a elaborada a base de maracuyá con ají charapita. Este negocio refleja viabilidad en un corto, mediano y largo, mediante el e...
Autores: | , , , , |
---|---|
Formato: | tesis de grado |
Fecha de Publicación: | 2020 |
Institución: | Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas |
Repositorio: | UPC-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorioacademico.upc.edu.pe:10757/652639 |
Enlace del recurso: | http://hdl.handle.net/10757/652639 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | Pikay Salsa picante Ají charapita Maracuyá Salsa exótica Spicy sauce Charapita pepper passion fruit Exotic sauce |
id |
UUPC_8a7c6982e93528bc19edc779ebda6e9e |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorioacademico.upc.edu.pe:10757/652639 |
network_acronym_str |
UUPC |
network_name_str |
UPC-Institucional |
repository_id_str |
2670 |
dc.title.none.fl_str_mv |
Proyecto Pikay Salsas Gourmet |
dc.title.alternative.none.fl_str_mv |
Project Pikay Gourmet Sauces |
title |
Proyecto Pikay Salsas Gourmet |
spellingShingle |
Proyecto Pikay Salsas Gourmet Camacho Candia, Alexandra Camila Pikay Salsa picante Ají charapita Maracuyá Salsa exótica Pikay Spicy sauce Charapita pepper passion fruit Exotic sauce |
title_short |
Proyecto Pikay Salsas Gourmet |
title_full |
Proyecto Pikay Salsas Gourmet |
title_fullStr |
Proyecto Pikay Salsas Gourmet |
title_full_unstemmed |
Proyecto Pikay Salsas Gourmet |
title_sort |
Proyecto Pikay Salsas Gourmet |
author |
Camacho Candia, Alexandra Camila |
author_facet |
Camacho Candia, Alexandra Camila Pongo Quispe, Jimena Silva Huacausi, Luz Yessenia Tinoco Leon, Royer Alex Vargas Ortiz, José Jean Pierre |
author_role |
author |
author2 |
Pongo Quispe, Jimena Silva Huacausi, Luz Yessenia Tinoco Leon, Royer Alex Vargas Ortiz, José Jean Pierre |
author2_role |
author author author author |
dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Zavala Lúcar, Christian Enrique |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Camacho Candia, Alexandra Camila Pongo Quispe, Jimena Silva Huacausi, Luz Yessenia Tinoco Leon, Royer Alex Vargas Ortiz, José Jean Pierre |
dc.subject.none.fl_str_mv |
Pikay Salsa picante Ají charapita Maracuyá Salsa exótica Pikay Spicy sauce Charapita pepper passion fruit Exotic sauce |
topic |
Pikay Salsa picante Ají charapita Maracuyá Salsa exótica Pikay Spicy sauce Charapita pepper passion fruit Exotic sauce |
description |
El presente trabajo de investigación consiste en el desarrollo de un proyecto de negocio que tiene como nombre "PIKAY- Salsas Gourmet", el cual es una salsa picante a elaborada a base de maracuyá con ají charapita. Este negocio refleja viabilidad en un corto, mediano y largo, mediante el estudio ejecutado en la zona 6 (Jesús María, Lince, Pueblo Libre, Magdalena, San Miguel) y zona 7 (Miraflores, San Isidro, San Borja, Surco, La Molina) de Lima Metropolitana, específicamente con los sectores de nivel socioeconómica "A" y "B". Por consiguiente, se pudo evidenciar el escaso conocimiento que existe en el mercado actual sobre las salsas a base de productos originarios de la Selva. El público objetivo que desee experimentar nuevos sabores en su paladar y/o acompañar a sus platos, piqueos, entre otros suelen no encontrar variedad, respecto a los sabores en las salsas. No obstante, los mercados, puntos de venta y ferias no tienen este tipo de productos para ofrecer al mercado de manera masiva. Es por ello la insatisfacción de los consumidores, debido a la escasa presencia de las salsas con sabor exótico en el mercado.Para la ejecución del proyecto se desarrollaron entrevistas, encuestas, participación a ferias, puntos de ventas y redes sociales. Asimismo, se realizó una ardua investigación sobre la industria alimentaria y, de esta manera, considerar los recursos claves relacionados al negocio para llevar a cabo el proyecto. |
publishDate |
2020 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2020-09-07T15:30:38Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2020-09-07T15:30:38Z |
dc.date.issued.fl_str_mv |
2020-07-21 |
dc.type.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
dc.type.other.es_PE.fl_str_mv |
Trabajo de investigación |
dc.type.coar.none.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f |
format |
bachelorThesis |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
http://hdl.handle.net/10757/652639 |
dc.identifier.isni.none.fl_str_mv |
0000 0001 2196 144X |
url |
http://hdl.handle.net/10757/652639 |
identifier_str_mv |
0000 0001 2196 144X |
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
dc.rights.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.uri.none.fl_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ |
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ |
dc.rights.coar.none.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.none.fl_str_mv |
Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC) |
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv |
PE |
publisher.none.fl_str_mv |
Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC) |
dc.source.none.fl_str_mv |
Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC) reponame:UPC-Institucional instname:Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas instacron:UPC |
dc.source.es_PE.fl_str_mv |
Repositorio Académico - UPC |
instname_str |
Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas |
instacron_str |
UPC |
institution |
UPC |
reponame_str |
UPC-Institucional |
collection |
UPC-Institucional |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/652639/6/Camacho_CA.pdf https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/652639/5/Camacho_CA.pdf.jpg https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/652639/8/Camacho_CA_Ficha.pdf.jpg https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/652639/4/Camacho_CA.pdf.txt https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/652639/7/Camacho_CA_Ficha.pdf.txt https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/652639/1/Camacho_CA.pdf https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/652639/2/Camacho_CA.docx https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/652639/3/Camacho_CA_Ficha.pdf |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
7eac63e3548c17ffa2521b6d80af9168 ef4ba42a73f5f9b13026a42f39699893 3f025712897e55ca25b9d940af4de944 5ba3cd892f0d6b68da2d6aa8ea16ab30 e1c06d85ae7b8b032bef47e42e4c08f9 1aaaeac1f8a69140eb6b97e431f1927c 30b90327409aa77e3e17e1f582731912 d963fb3255e192a5472a795606f65f8a |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio académico upc |
repository.mail.fl_str_mv |
upc@openrepository.com |
_version_ |
1839090218091675648 |
spelling |
38577dc6351bfd0ed6b4bf4bbbe7a9e5500Zavala Lúcar, Christian Enriquef2fd49c0914fd70fa29bd05944a960d5500a83f41d06e73d046efc326049afeedc05002c102c13d8506e1bc7d58d97e1de8e60500aa73fdc59757fcb9f4eeb771f6c370a0500f17db823891e16540a5c1f3d98a0f71e500Camacho Candia, Alexandra CamilaPongo Quispe, JimenaSilva Huacausi, Luz YesseniaTinoco Leon, Royer AlexVargas Ortiz, José Jean Pierre2020-09-07T15:30:38Z2020-09-07T15:30:38Z2020-07-21http://hdl.handle.net/10757/6526390000 0001 2196 144XEl presente trabajo de investigación consiste en el desarrollo de un proyecto de negocio que tiene como nombre "PIKAY- Salsas Gourmet", el cual es una salsa picante a elaborada a base de maracuyá con ají charapita. Este negocio refleja viabilidad en un corto, mediano y largo, mediante el estudio ejecutado en la zona 6 (Jesús María, Lince, Pueblo Libre, Magdalena, San Miguel) y zona 7 (Miraflores, San Isidro, San Borja, Surco, La Molina) de Lima Metropolitana, específicamente con los sectores de nivel socioeconómica "A" y "B". Por consiguiente, se pudo evidenciar el escaso conocimiento que existe en el mercado actual sobre las salsas a base de productos originarios de la Selva. El público objetivo que desee experimentar nuevos sabores en su paladar y/o acompañar a sus platos, piqueos, entre otros suelen no encontrar variedad, respecto a los sabores en las salsas. No obstante, los mercados, puntos de venta y ferias no tienen este tipo de productos para ofrecer al mercado de manera masiva. Es por ello la insatisfacción de los consumidores, debido a la escasa presencia de las salsas con sabor exótico en el mercado.Para la ejecución del proyecto se desarrollaron entrevistas, encuestas, participación a ferias, puntos de ventas y redes sociales. Asimismo, se realizó una ardua investigación sobre la industria alimentaria y, de esta manera, considerar los recursos claves relacionados al negocio para llevar a cabo el proyecto.The present research work consists of the development of a business project, that gets the name of ""PIKAY- Salsas Gourmet"", which is a spicy sauce made of passion fruit and Charapita pepper. This business reflects viability in a short, medium and long period, by means of the study carried out in the area 6 (Jesús María, Lince, Pueblo Libre, Magdalena, San Miguel) and the area 7 (Miraflores, San Isidro, San Borja, Surco, La Molina) from the city of Lima, specifically in the sectors of socioeconomic level “A” and “B”. Therefore, it shows there is little knowlegde that exists in the current market about sauces made from native products of our jungle. The target market that wishes to experiment and taste new flavours in their meals, snacks, among others, do not usually find a variety of different sauces. However, the markets, points of purchase and fairs do not have this type of products to offer to the public on a massive scale. That is the reason why a lot of customers are dissastified, due to the lack of sauces with exotic flavours in the market. To execute this project, interviews, polls, participation in fairs, points of purchase and social networks were developed. Adittionally, an arduous investigation was done about the food industry, and it considers the key resources related to the business to carry out this project..Trabajo de investigaciónapplication/pdfspaUniversidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC)PEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/http://purl.org/coar/access_right/c_abf2Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC)reponame:UPC-Institucionalinstname:Universidad Peruana de Ciencias Aplicadasinstacron:UPCRepositorio Académico - UPCPikaySalsa picanteAjí charapitaMaracuyáSalsa exóticaPikaySpicy sauceCharapita pepperpassion fruitExotic sauceProyecto Pikay Salsas GourmetProject Pikay Gourmet Saucesinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisTrabajo de investigaciónhttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fSUNEDUUniversidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC). Facultad de NegociosBachillerAdministración y Negocios InternacionalesContabilidad y AdministraciónBachiller en Administración y Negocios InternacionalesBachiller en Contabilidad y Administración2020-09-08T20:31:18Zhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoDeInvestigacionhttps://purl.org/pe-repo/renati/nivel#bachillerCONVERTED2_37128702090-02-26Camacho_CA.pdfCamacho_CA.pdfapplication/pdf13576483https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/652639/6/Camacho_CA.pdf7eac63e3548c17ffa2521b6d80af9168MD56falseTHUMBNAILCamacho_CA.pdf.jpgCamacho_CA.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg36972https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/652639/5/Camacho_CA.pdf.jpgef4ba42a73f5f9b13026a42f39699893MD55false2090-02-26Camacho_CA_Ficha.pdf.jpgCamacho_CA_Ficha.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg66298https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/652639/8/Camacho_CA_Ficha.pdf.jpg3f025712897e55ca25b9d940af4de944MD58falseTEXTCamacho_CA.pdf.txtCamacho_CA.pdf.txtExtracted texttext/plain260052https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/652639/4/Camacho_CA.pdf.txt5ba3cd892f0d6b68da2d6aa8ea16ab30MD54false2090-02-26Camacho_CA_Ficha.pdf.txtCamacho_CA_Ficha.pdf.txtExtracted texttext/plain2https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/652639/7/Camacho_CA_Ficha.pdf.txte1c06d85ae7b8b032bef47e42e4c08f9MD57falseORIGINALCamacho_CA.pdfCamacho_CA.pdfapplication/pdf3689739https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/652639/1/Camacho_CA.pdf1aaaeac1f8a69140eb6b97e431f1927cMD51true2090-02-26Camacho_CA.docxCamacho_CA.docxapplication/vnd.openxmlformats-officedocument.wordprocessingml.document34634097https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/652639/2/Camacho_CA.docx30b90327409aa77e3e17e1f582731912MD52false2090-02-26Camacho_CA_Ficha.pdfCamacho_CA_Ficha.pdfapplication/pdf625046https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/652639/3/Camacho_CA_Ficha.pdfd963fb3255e192a5472a795606f65f8aMD53false10757/652639oai:repositorioacademico.upc.edu.pe:10757/6526392025-07-19 22:04:20.601Repositorio académico upcupc@openrepository.com |
score |
13.105113 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).