Cocinapp
Descripción del Articulo
El proyecto nace al identificar la necesidad de un número importante de personas que trabajan y estudian, no cuentan con el tiempo suficiente para preparar sus alimentos y/o adquirir los ingredientes necesarios para cocinar. Las complejidades de elaborar algunos platos hacen que este proceso se torn...
| Autores: | , , , |
|---|---|
| Formato: | tesis de grado |
| Fecha de Publicación: | 2019 |
| Institución: | Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas |
| Repositorio: | UPC-Institucional |
| Lenguaje: | español |
| OAI Identifier: | oai:repositorioacademico.upc.edu.pe:10757/626542 |
| Enlace del recurso: | http://hdl.handle.net/10757/626542 |
| Nivel de acceso: | acceso abierto |
| Materia: | Ingredientes Recetas Cocina Ingredients Recipes Cooking |
| id |
UUPC_82af2eec1ea8e97bb9bc0008ab219c63 |
|---|---|
| oai_identifier_str |
oai:repositorioacademico.upc.edu.pe:10757/626542 |
| network_acronym_str |
UUPC |
| network_name_str |
UPC-Institucional |
| repository_id_str |
2670 |
| dc.title.en_US.fl_str_mv |
Cocinapp |
| title |
Cocinapp |
| spellingShingle |
Cocinapp Maier Depaz, Michaela Christina Ingredientes Recetas Cocina Ingredients Recipes Cooking |
| title_short |
Cocinapp |
| title_full |
Cocinapp |
| title_fullStr |
Cocinapp |
| title_full_unstemmed |
Cocinapp |
| title_sort |
Cocinapp |
| author |
Maier Depaz, Michaela Christina |
| author_facet |
Maier Depaz, Michaela Christina Miranda Gamero, Dayana del Pilar Miyashiro Nagamine, Alex Polo Beltran, Renzo |
| author_role |
author |
| author2 |
Miranda Gamero, Dayana del Pilar Miyashiro Nagamine, Alex Polo Beltran, Renzo |
| author2_role |
author author author |
| dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Quedas Lobatón, Guillermo Martín |
| dc.contributor.author.fl_str_mv |
Maier Depaz, Michaela Christina Miranda Gamero, Dayana del Pilar Miyashiro Nagamine, Alex Polo Beltran, Renzo |
| dc.subject.en_US.fl_str_mv |
Ingredientes Recetas Cocina Ingredients Recipes Cooking |
| topic |
Ingredientes Recetas Cocina Ingredients Recipes Cooking |
| description |
El proyecto nace al identificar la necesidad de un número importante de personas que trabajan y estudian, no cuentan con el tiempo suficiente para preparar sus alimentos y/o adquirir los ingredientes necesarios para cocinar. Las complejidades de elaborar algunos platos hacen que este proceso se torne complicado. Por esta razón, diseñamos COCINAPP, una start-up que busca facilitar a sus clientes el proceso de adquisición de insumos listos para cocinar y a la vez brindarles recetas para que cocinen sus platillos favoritos de manera práctica. COCINAPP se enfoca en un segmento de mercado de personas entre 18 a 39 años de los niveles socioeconómicos A, B y C que residan en Miraflores, San Isidro, San Borja, Surco y Barranco; que utilicen con frecuencia el servicio de delivery para adquirir sus comidas. Nuestro proyecto consta de tres etapas, primero involucra la validación del problema de nuestro público objetivo, luego la validación, formulación y materialización de la propuesta mediante el Concierge y por último la validación de rentabilidad y viabilidad del proyecto, para desarrollar este proyecto se requiere una inversión inicial de S/. 135,738 los cuales serán financiados por aportes de accionistas y financiamiento bancario. Tras realizar el análisis financiero, obtuvimos que la Tasa de Retorno (TIR) es 1% y el Valor Actual Neto (VAN) es de S/. 118,268, lo cual nos indica que nuestro proyecto en un escenario neutral es viable. Así mismo, el plan financiero expone otros posibles escenarios y el resultado detallado de los mismos. |
| publishDate |
2019 |
| dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2019-10-24T16:51:57Z |
| dc.date.available.none.fl_str_mv |
2019-10-24T16:51:57Z |
| dc.date.issued.fl_str_mv |
2019-07-03 |
| dc.type.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
| dc.type.other.es_PE.fl_str_mv |
Trabajo de investigación |
| dc.type.coar.none.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f |
| format |
bachelorThesis |
| dc.identifier.citation.none.fl_str_mv |
Maier Depaz, M. C., Miranda Gamero, D., Miyashiro Nagamine, A., & Polo Beltran, R. (2019). Cocinapp. Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC). Recuperado de http://hdl.handle.net/10757/626542 |
| dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
http://hdl.handle.net/10757/626542 |
| dc.identifier.isni.none.fl_str_mv |
0000 0001 2196 144X |
| identifier_str_mv |
Maier Depaz, M. C., Miranda Gamero, D., Miyashiro Nagamine, A., & Polo Beltran, R. (2019). Cocinapp. Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC). Recuperado de http://hdl.handle.net/10757/626542 0000 0001 2196 144X |
| url |
http://hdl.handle.net/10757/626542 |
| dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
| language |
spa |
| dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
| dc.rights.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
| dc.rights.uri.*.fl_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ |
| dc.rights.coar.none.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
| eu_rights_str_mv |
openAccess |
| rights_invalid_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
| dc.format.en_US.fl_str_mv |
application/pdf application/epub application/msword |
| dc.publisher.en_US.fl_str_mv |
Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC) |
| dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv |
PE |
| dc.source.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC) Repositorio Académico - UPC |
| dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UPC-Institucional instname:Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas instacron:UPC |
| instname_str |
Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas |
| instacron_str |
UPC |
| institution |
UPC |
| reponame_str |
UPC-Institucional |
| collection |
UPC-Institucional |
| bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/626542/10/MaierD_M.pdf https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/626542/7/MaierD_M.pdf.jpg https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/626542/9/MaierD_M_Ficha.pdf.jpg https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/626542/6/MaierD_M.pdf.txt https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/626542/8/MaierD_M_Ficha.pdf.txt https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/626542/3/MaierD_M.pdf https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/626542/4/MaierD_M_Ficha.pdf https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/626542/5/MaierD_M.docx https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/626542/2/license.txt https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/626542/1/license_rdf |
| bitstream.checksum.fl_str_mv |
10eeda355ef8e083276893ed575e1be8 23a8129a9fe1255c8c434129f951734e f79a52ffa9c048c091bf8cd9bacf95e5 2a91ff3a53b81ec3a5d36b65ed713ece 5a9c59e6c5e62bd63248c7ffb0e436e5 7699a3f8dd58e551841442d5850dfb08 8e29ebae7391c8cdd3bb46b78bc01483 654faa9e7c059dcde2b0279dbbdab8fe 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 934f4ca17e109e0a05eaeaba504d7ce4 |
| bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 |
| repository.name.fl_str_mv |
Repositorio académico upc |
| repository.mail.fl_str_mv |
upc@openrepository.com |
| _version_ |
1846065237896200192 |
| spelling |
75916e3103ab1820912ecd8a21372ad1500Quedas Lobatón, Guillermo Martín870f39a6f7987f4605b02dfb9ffb9bff50010873231cc3cbb370f59d35254f2270c600http://orcid.org/0000-0003-1937-9789024a2213deee8f8e2776a43533a1169a50057ae5316e1184af64cefecd2a7762ae1500Maier Depaz, Michaela ChristinaMiranda Gamero, Dayana del PilarMiyashiro Nagamine, AlexPolo Beltran, Renzo2019-10-24T16:51:57Z2019-10-24T16:51:57Z2019-07-03Maier Depaz, M. C., Miranda Gamero, D., Miyashiro Nagamine, A., & Polo Beltran, R. (2019). Cocinapp. Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC). Recuperado de http://hdl.handle.net/10757/626542http://hdl.handle.net/10757/6265420000 0001 2196 144XEl proyecto nace al identificar la necesidad de un número importante de personas que trabajan y estudian, no cuentan con el tiempo suficiente para preparar sus alimentos y/o adquirir los ingredientes necesarios para cocinar. Las complejidades de elaborar algunos platos hacen que este proceso se torne complicado. Por esta razón, diseñamos COCINAPP, una start-up que busca facilitar a sus clientes el proceso de adquisición de insumos listos para cocinar y a la vez brindarles recetas para que cocinen sus platillos favoritos de manera práctica. COCINAPP se enfoca en un segmento de mercado de personas entre 18 a 39 años de los niveles socioeconómicos A, B y C que residan en Miraflores, San Isidro, San Borja, Surco y Barranco; que utilicen con frecuencia el servicio de delivery para adquirir sus comidas. Nuestro proyecto consta de tres etapas, primero involucra la validación del problema de nuestro público objetivo, luego la validación, formulación y materialización de la propuesta mediante el Concierge y por último la validación de rentabilidad y viabilidad del proyecto, para desarrollar este proyecto se requiere una inversión inicial de S/. 135,738 los cuales serán financiados por aportes de accionistas y financiamiento bancario. Tras realizar el análisis financiero, obtuvimos que la Tasa de Retorno (TIR) es 1% y el Valor Actual Neto (VAN) es de S/. 118,268, lo cual nos indica que nuestro proyecto en un escenario neutral es viable. Así mismo, el plan financiero expone otros posibles escenarios y el resultado detallado de los mismos.The project is conceived under premise of the necessity of a considerable amount of people that study or work and don’t have the time to dedicate to preparing their meals or going to the market to buy the ingredients to cook. Also, the complexity involved in cooking make this process overcomplicated. For this problem, we modeled COCINAPP, a start-up dedicated to offer an easy method to buy ingredients ready to cook and recipes for the base dish for them to cook their favorite meals in a practical way. COCINAPP’s focused market are people between 18 and 39 years old from economical statuses A, B and C that live in the districts of Miraflores, San Isidro, San Borja,Surco and Barranco that use delivery services to buy their meals. To achieve the described business model, we made developments divided in 3 stages, in the first place, the validation of the existence of the problem in the proposed public, then the validation, formulation and materialization of the business plan making a concierge and finally the validation of the financial plan and profitability of the project. For the project, we need an initial investment for S/. 135,738 that are going to be financed by the shareholders and a banked loan. After elaborating the financial analysis, we got a rate of return of 1% and a Net Present Value of S/. 118,268. This last amount represents that in a neutral scenery our project is doable.Trabajo de investigaciónapplication/pdfapplication/epubapplication/mswordspaUniversidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC)PEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/http://purl.org/coar/access_right/c_abf2Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC)Repositorio Académico - UPCreponame:UPC-Institucionalinstname:Universidad Peruana de Ciencias Aplicadasinstacron:UPCIngredientesRecetasCocinaIngredientsRecipesCookingCocinappinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisTrabajo de investigaciónhttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fSUNEDUUniversidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC). Facultad de NegociosBachillerAdministración y Negocios InternacionalesBachiller en Administración y Negocios Internacionales2019-10-26T04:35:15Zhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoDeInvestigacionhttps://purl.org/pe-repo/renati/nivel#bachillerCONVERTED2_36209012089-07-03MaierD_M.pdfMaierD_M.pdfapplication/pdf2197929https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/626542/10/MaierD_M.pdf10eeda355ef8e083276893ed575e1be8MD510falseTHUMBNAILMaierD_M.pdf.jpgMaierD_M.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg31626https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/626542/7/MaierD_M.pdf.jpg23a8129a9fe1255c8c434129f951734eMD57false2089-07-03MaierD_M_Ficha.pdf.jpgMaierD_M_Ficha.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg99067https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/626542/9/MaierD_M_Ficha.pdf.jpgf79a52ffa9c048c091bf8cd9bacf95e5MD59falseTEXTMaierD_M.pdf.txtMaierD_M.pdf.txtExtracted texttext/plain87435https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/626542/6/MaierD_M.pdf.txt2a91ff3a53b81ec3a5d36b65ed713eceMD56false2089-07-03MaierD_M_Ficha.pdf.txtMaierD_M_Ficha.pdf.txtExtracted texttext/plain2868https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/626542/8/MaierD_M_Ficha.pdf.txt5a9c59e6c5e62bd63248c7ffb0e436e5MD58falseORIGINALMaierD_M.pdfMaierD_M.pdfapplication/pdf2511902https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/626542/3/MaierD_M.pdf7699a3f8dd58e551841442d5850dfb08MD53true2089-07-03MaierD_M_Ficha.pdfMaierD_M_Ficha.pdfapplication/pdf1114532https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/626542/4/MaierD_M_Ficha.pdf8e29ebae7391c8cdd3bb46b78bc01483MD54false2089-07-03MaierD_M.docxMaierD_M.docxapplication/vnd.openxmlformats-officedocument.wordprocessingml.document3248738https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/626542/5/MaierD_M.docx654faa9e7c059dcde2b0279dbbdab8feMD55falseLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/626542/2/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52falseCC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-81031https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/626542/1/license_rdf934f4ca17e109e0a05eaeaba504d7ce4MD51false10757/626542oai:repositorioacademico.upc.edu.pe:10757/6265422025-07-19 22:04:46.667Repositorio académico upcupc@openrepository.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 |
| score |
13.058573 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).