Cocinapp

Descripción del Articulo

El proyecto nace al identificar la necesidad de un número importante de personas que trabajan y estudian, no cuentan con el tiempo suficiente para preparar sus alimentos y/o adquirir los ingredientes necesarios para cocinar. Las complejidades de elaborar algunos platos hacen que este proceso se torn...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores: Maier Depaz, Michaela Christina, Miranda Gamero, Dayana del Pilar, Miyashiro Nagamine, Alex, Polo Beltran, Renzo
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2019
Institución:Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas
Repositorio:UPC-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorioacademico.upc.edu.pe:10757/626542
Enlace del recurso:http://hdl.handle.net/10757/626542
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Ingredientes
Recetas
Cocina
Ingredients
Recipes
Cooking
id UUPC_82af2eec1ea8e97bb9bc0008ab219c63
oai_identifier_str oai:repositorioacademico.upc.edu.pe:10757/626542
network_acronym_str UUPC
network_name_str UPC-Institucional
repository_id_str 2670
dc.title.en_US.fl_str_mv Cocinapp
title Cocinapp
spellingShingle Cocinapp
Maier Depaz, Michaela Christina
Ingredientes
Recetas
Cocina
Ingredients
Recipes
Cooking
title_short Cocinapp
title_full Cocinapp
title_fullStr Cocinapp
title_full_unstemmed Cocinapp
title_sort Cocinapp
author Maier Depaz, Michaela Christina
author_facet Maier Depaz, Michaela Christina
Miranda Gamero, Dayana del Pilar
Miyashiro Nagamine, Alex
Polo Beltran, Renzo
author_role author
author2 Miranda Gamero, Dayana del Pilar
Miyashiro Nagamine, Alex
Polo Beltran, Renzo
author2_role author
author
author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Quedas Lobatón, Guillermo Martín
dc.contributor.author.fl_str_mv Maier Depaz, Michaela Christina
Miranda Gamero, Dayana del Pilar
Miyashiro Nagamine, Alex
Polo Beltran, Renzo
dc.subject.en_US.fl_str_mv Ingredientes
Recetas
Cocina
Ingredients
Recipes
Cooking
topic Ingredientes
Recetas
Cocina
Ingredients
Recipes
Cooking
description El proyecto nace al identificar la necesidad de un número importante de personas que trabajan y estudian, no cuentan con el tiempo suficiente para preparar sus alimentos y/o adquirir los ingredientes necesarios para cocinar. Las complejidades de elaborar algunos platos hacen que este proceso se torne complicado. Por esta razón, diseñamos COCINAPP, una start-up que busca facilitar a sus clientes el proceso de adquisición de insumos listos para cocinar y a la vez brindarles recetas para que cocinen sus platillos favoritos de manera práctica. COCINAPP se enfoca en un segmento de mercado de personas entre 18 a 39 años de los niveles socioeconómicos A, B y C que residan en Miraflores, San Isidro, San Borja, Surco y Barranco; que utilicen con frecuencia el servicio de delivery para adquirir sus comidas. Nuestro proyecto consta de tres etapas, primero involucra la validación del problema de nuestro público objetivo, luego la validación, formulación y materialización de la propuesta mediante el Concierge y por último la validación de rentabilidad y viabilidad del proyecto, para desarrollar este proyecto se requiere una inversión inicial de S/. 135,738 los cuales serán financiados por aportes de accionistas y financiamiento bancario. Tras realizar el análisis financiero, obtuvimos que la Tasa de Retorno (TIR) es 1% y el Valor Actual Neto (VAN) es de S/. 118,268, lo cual nos indica que nuestro proyecto en un escenario neutral es viable. Así mismo, el plan financiero expone otros posibles escenarios y el resultado detallado de los mismos.
publishDate 2019
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2019-10-24T16:51:57Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2019-10-24T16:51:57Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2019-07-03
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.type.other.es_PE.fl_str_mv Trabajo de investigación
dc.type.coar.none.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
format bachelorThesis
dc.identifier.citation.none.fl_str_mv Maier Depaz, M. C., Miranda Gamero, D., Miyashiro Nagamine, A., & Polo Beltran, R. (2019). Cocinapp. Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC). Recuperado de http://hdl.handle.net/10757/626542
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://hdl.handle.net/10757/626542
dc.identifier.isni.none.fl_str_mv 0000 0001 2196 144X
identifier_str_mv Maier Depaz, M. C., Miranda Gamero, D., Miyashiro Nagamine, A., & Polo Beltran, R. (2019). Cocinapp. Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC). Recuperado de http://hdl.handle.net/10757/626542
0000 0001 2196 144X
url http://hdl.handle.net/10757/626542
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.*.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
dc.rights.coar.none.fl_str_mv http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
dc.format.en_US.fl_str_mv application/pdf
application/epub
application/msword
dc.publisher.en_US.fl_str_mv Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC)
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv PE
dc.source.es_PE.fl_str_mv Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC)
Repositorio Académico - UPC
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UPC-Institucional
instname:Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas
instacron:UPC
instname_str Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas
instacron_str UPC
institution UPC
reponame_str UPC-Institucional
collection UPC-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/626542/10/MaierD_M.pdf
https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/626542/7/MaierD_M.pdf.jpg
https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/626542/9/MaierD_M_Ficha.pdf.jpg
https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/626542/6/MaierD_M.pdf.txt
https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/626542/8/MaierD_M_Ficha.pdf.txt
https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/626542/3/MaierD_M.pdf
https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/626542/4/MaierD_M_Ficha.pdf
https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/626542/5/MaierD_M.docx
https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/626542/2/license.txt
https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/626542/1/license_rdf
bitstream.checksum.fl_str_mv 10eeda355ef8e083276893ed575e1be8
23a8129a9fe1255c8c434129f951734e
f79a52ffa9c048c091bf8cd9bacf95e5
2a91ff3a53b81ec3a5d36b65ed713ece
5a9c59e6c5e62bd63248c7ffb0e436e5
7699a3f8dd58e551841442d5850dfb08
8e29ebae7391c8cdd3bb46b78bc01483
654faa9e7c059dcde2b0279dbbdab8fe
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
934f4ca17e109e0a05eaeaba504d7ce4
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio académico upc
repository.mail.fl_str_mv upc@openrepository.com
_version_ 1846065237896200192
spelling 75916e3103ab1820912ecd8a21372ad1500Quedas Lobatón, Guillermo Martín870f39a6f7987f4605b02dfb9ffb9bff50010873231cc3cbb370f59d35254f2270c600http://orcid.org/0000-0003-1937-9789024a2213deee8f8e2776a43533a1169a50057ae5316e1184af64cefecd2a7762ae1500Maier Depaz, Michaela ChristinaMiranda Gamero, Dayana del PilarMiyashiro Nagamine, AlexPolo Beltran, Renzo2019-10-24T16:51:57Z2019-10-24T16:51:57Z2019-07-03Maier Depaz, M. C., Miranda Gamero, D., Miyashiro Nagamine, A., & Polo Beltran, R. (2019). Cocinapp. Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC). Recuperado de http://hdl.handle.net/10757/626542http://hdl.handle.net/10757/6265420000 0001 2196 144XEl proyecto nace al identificar la necesidad de un número importante de personas que trabajan y estudian, no cuentan con el tiempo suficiente para preparar sus alimentos y/o adquirir los ingredientes necesarios para cocinar. Las complejidades de elaborar algunos platos hacen que este proceso se torne complicado. Por esta razón, diseñamos COCINAPP, una start-up que busca facilitar a sus clientes el proceso de adquisición de insumos listos para cocinar y a la vez brindarles recetas para que cocinen sus platillos favoritos de manera práctica. COCINAPP se enfoca en un segmento de mercado de personas entre 18 a 39 años de los niveles socioeconómicos A, B y C que residan en Miraflores, San Isidro, San Borja, Surco y Barranco; que utilicen con frecuencia el servicio de delivery para adquirir sus comidas. Nuestro proyecto consta de tres etapas, primero involucra la validación del problema de nuestro público objetivo, luego la validación, formulación y materialización de la propuesta mediante el Concierge y por último la validación de rentabilidad y viabilidad del proyecto, para desarrollar este proyecto se requiere una inversión inicial de S/. 135,738 los cuales serán financiados por aportes de accionistas y financiamiento bancario. Tras realizar el análisis financiero, obtuvimos que la Tasa de Retorno (TIR) es 1% y el Valor Actual Neto (VAN) es de S/. 118,268, lo cual nos indica que nuestro proyecto en un escenario neutral es viable. Así mismo, el plan financiero expone otros posibles escenarios y el resultado detallado de los mismos.The project is conceived under premise of the necessity of a considerable amount of people that study or work and don’t have the time to dedicate to preparing their meals or going to the market to buy the ingredients to cook. Also, the complexity involved in cooking make this process overcomplicated. For this problem, we modeled COCINAPP, a start-up dedicated to offer an easy method to buy ingredients ready to cook and recipes for the base dish for them to cook their favorite meals in a practical way. COCINAPP’s focused market are people between 18 and 39 years old from economical statuses A, B and C that live in the districts of Miraflores, San Isidro, San Borja,Surco and Barranco that use delivery services to buy their meals. To achieve the described business model, we made developments divided in 3 stages, in the first place, the validation of the existence of the problem in the proposed public, then the validation, formulation and materialization of the business plan making a concierge and finally the validation of the financial plan and profitability of the project. For the project, we need an initial investment for S/. 135,738 that are going to be financed by the shareholders and a banked loan. After elaborating the financial analysis, we got a rate of return of 1% and a Net Present Value of S/. 118,268. This last amount represents that in a neutral scenery our project is doable.Trabajo de investigaciónapplication/pdfapplication/epubapplication/mswordspaUniversidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC)PEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/http://purl.org/coar/access_right/c_abf2Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC)Repositorio Académico - UPCreponame:UPC-Institucionalinstname:Universidad Peruana de Ciencias Aplicadasinstacron:UPCIngredientesRecetasCocinaIngredientsRecipesCookingCocinappinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisTrabajo de investigaciónhttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fSUNEDUUniversidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC). Facultad de NegociosBachillerAdministración y Negocios InternacionalesBachiller en Administración y Negocios Internacionales2019-10-26T04:35:15Zhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoDeInvestigacionhttps://purl.org/pe-repo/renati/nivel#bachillerCONVERTED2_36209012089-07-03MaierD_M.pdfMaierD_M.pdfapplication/pdf2197929https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/626542/10/MaierD_M.pdf10eeda355ef8e083276893ed575e1be8MD510falseTHUMBNAILMaierD_M.pdf.jpgMaierD_M.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg31626https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/626542/7/MaierD_M.pdf.jpg23a8129a9fe1255c8c434129f951734eMD57false2089-07-03MaierD_M_Ficha.pdf.jpgMaierD_M_Ficha.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg99067https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/626542/9/MaierD_M_Ficha.pdf.jpgf79a52ffa9c048c091bf8cd9bacf95e5MD59falseTEXTMaierD_M.pdf.txtMaierD_M.pdf.txtExtracted texttext/plain87435https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/626542/6/MaierD_M.pdf.txt2a91ff3a53b81ec3a5d36b65ed713eceMD56false2089-07-03MaierD_M_Ficha.pdf.txtMaierD_M_Ficha.pdf.txtExtracted texttext/plain2868https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/626542/8/MaierD_M_Ficha.pdf.txt5a9c59e6c5e62bd63248c7ffb0e436e5MD58falseORIGINALMaierD_M.pdfMaierD_M.pdfapplication/pdf2511902https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/626542/3/MaierD_M.pdf7699a3f8dd58e551841442d5850dfb08MD53true2089-07-03MaierD_M_Ficha.pdfMaierD_M_Ficha.pdfapplication/pdf1114532https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/626542/4/MaierD_M_Ficha.pdf8e29ebae7391c8cdd3bb46b78bc01483MD54false2089-07-03MaierD_M.docxMaierD_M.docxapplication/vnd.openxmlformats-officedocument.wordprocessingml.document3248738https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/626542/5/MaierD_M.docx654faa9e7c059dcde2b0279dbbdab8feMD55falseLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/626542/2/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52falseCC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-81031https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/626542/1/license_rdf934f4ca17e109e0a05eaeaba504d7ce4MD51false10757/626542oai:repositorioacademico.upc.edu.pe:10757/6265422025-07-19 22:04:46.667Repositorio académico upcupc@openrepository.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
score 13.058573
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).