Análisis Audiovisual de “Cocina con Calle”

Descripción del Articulo

En la actualidad la comida peruana es reconocida de forma mundial por su gran variedad y su exquisito sabor. Lo que ha generado que muchas personas se interesen por conocer su preparación e historia. Incluso, diversos chefs y aficionados han decidido compartir sus recetas y secretos gastronómicos po...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores: Cumpa Herrera, Jesus Alberto, Fonseca Lazaro , Stephany Alexandra
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2023
Institución:Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas
Repositorio:UPC-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorioacademico.upc.edu.pe:10757/671047
Enlace del recurso:http://hdl.handle.net/10757/671047
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Audiovisual Analysis of “Cocina con Calle”
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.08.00
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.00.00
id UUPC_812aaa970b3a1ad04e6198487b0e8e7c
oai_identifier_str oai:repositorioacademico.upc.edu.pe:10757/671047
network_acronym_str UUPC
network_name_str UPC-Institucional
repository_id_str 2670
dc.title.es_PE.fl_str_mv Análisis Audiovisual de “Cocina con Calle”
title Análisis Audiovisual de “Cocina con Calle”
spellingShingle Análisis Audiovisual de “Cocina con Calle”
Cumpa Herrera, Jesus Alberto
Audiovisual Analysis of “Cocina con Calle”
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.08.00
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.00.00
title_short Análisis Audiovisual de “Cocina con Calle”
title_full Análisis Audiovisual de “Cocina con Calle”
title_fullStr Análisis Audiovisual de “Cocina con Calle”
title_full_unstemmed Análisis Audiovisual de “Cocina con Calle”
title_sort Análisis Audiovisual de “Cocina con Calle”
author Cumpa Herrera, Jesus Alberto
author_facet Cumpa Herrera, Jesus Alberto
Fonseca Lazaro , Stephany Alexandra
author_role author
author2 Fonseca Lazaro , Stephany Alexandra
author2_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Vargas Céspedes, Carmen Rosa
dc.contributor.author.fl_str_mv Cumpa Herrera, Jesus Alberto
Fonseca Lazaro , Stephany Alexandra
dc.subject.none.fl_str_mv Audiovisual Analysis of “Cocina con Calle”
topic Audiovisual Analysis of “Cocina con Calle”
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.08.00
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.00.00
dc.subject.ocde.none.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.08.00
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.00.00
description En la actualidad la comida peruana es reconocida de forma mundial por su gran variedad y su exquisito sabor. Lo que ha generado que muchas personas se interesen por conocer su preparación e historia. Incluso, diversos chefs y aficionados han decidido compartir sus recetas y secretos gastronómicos por medio de sus redes sociales, generando que sus publicaciones tengan millones de reproducciones. Partiendo de esta tendencia, el Grupo La República creó en el 2016 “Buenazo” con el objetivo de ser un canal de cocina a través de redes sociales, pero hoy en día es una plataforma de difusión de contenido gastronómico que trabaja directamente con empresas que quieren mostrar sus productos en las diferentes video-recetas. El presente proyecto tiene como propósito realizar un análisis de las técnicas narrativas, lenguaje audiovisual y estrategias que utilizó para crear contenido publicitario en las redes. Para realizar este estudio se tomó el caso específico de la serie de video-recetas de “Cocina con calle” de Buenazo.
publishDate 2023
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2024-01-12T07:49:08Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2024-01-12T07:49:08Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2023-11-15
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.type.other.es_PE.fl_str_mv Trabajo de suficiencia profesional
format bachelorThesis
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://hdl.handle.net/10757/671047
dc.identifier.isni.es_PE.fl_str_mv 000000012196144X
url http://hdl.handle.net/10757/671047
identifier_str_mv 000000012196144X
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.*.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
dc.format.en_US.fl_str_mv application/pdf
application/epub
application/msword
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC)
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv PE
dc.source.es_PE.fl_str_mv Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC)
Repositorio Académico - UPC
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UPC-Institucional
instname:Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas
instacron:UPC
instname_str Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas
instacron_str UPC
institution UPC
reponame_str UPC-Institucional
collection UPC-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/671047/8/Cumpa_HJ.pdf
https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/671047/7/Cumpa_HJ.pdf.jpg
https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/671047/10/Cumpa_HJ_Autorizaci%c3%b3n.pdf.jpg
https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/671047/12/Cumpa_HJ_Actasimilitud.pdf.jpg
https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/671047/14/Cumpa_HJ_Reportesimilitud.pdf.jpg
https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/671047/6/Cumpa_HJ.pdf.txt
https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/671047/9/Cumpa_HJ_Autorizaci%c3%b3n.pdf.txt
https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/671047/11/Cumpa_HJ_Actasimilitud.pdf.txt
https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/671047/13/Cumpa_HJ_Reportesimilitud.pdf.txt
https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/671047/1/Cumpa_HJ.pdf
https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/671047/2/Cumpa_HJ.docx
https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/671047/3/Cumpa_HJ_Autorizaci%c3%b3n.pdf
https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/671047/4/Cumpa_HJ_Actasimilitud.pdf
https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/671047/5/Cumpa_HJ_Reportesimilitud.pdf
bitstream.checksum.fl_str_mv fed4944b054207433bdbf4370aac825f
39f5c4b199fefef9df25048ff03b8d88
0c5235f81672fba761db0d61d25b26a8
8cf64701e155e73f736993dbf388f18a
6d2d3500a0ce8309659231b857cb4d8a
4a764e80d14e17e34e9ab51e048d6e65
b026a12d34e742c591bee0d6e12878e2
152cb23a0af3f06b0d71a2341de297de
cb9f4a6407330171da97ca307dab86a3
80dbdfe6395791ea480ef74b5e964bf5
500edfeb726f52ef886f597b8f0757ca
1f29d37fd76981588baf2dda4442a340
c594025dfaf9ac7e3af4a0fbf706ed4d
7fb03718791243ff73bdb13f08155493
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio académico upc
repository.mail.fl_str_mv upc@openrepository.com
_version_ 1851584223278792704
spelling 51b9cb9b5653f09fc289744f913d4e04Vargas Céspedes, Carmen Rosa31246f7786434f3715543b68ede8b1f85008fd87a3b806337454f1a6d4670382c98500Cumpa Herrera, Jesus AlbertoFonseca Lazaro , Stephany Alexandra2024-01-12T07:49:08Z2024-01-12T07:49:08Z2023-11-15http://hdl.handle.net/10757/671047000000012196144XEn la actualidad la comida peruana es reconocida de forma mundial por su gran variedad y su exquisito sabor. Lo que ha generado que muchas personas se interesen por conocer su preparación e historia. Incluso, diversos chefs y aficionados han decidido compartir sus recetas y secretos gastronómicos por medio de sus redes sociales, generando que sus publicaciones tengan millones de reproducciones. Partiendo de esta tendencia, el Grupo La República creó en el 2016 “Buenazo” con el objetivo de ser un canal de cocina a través de redes sociales, pero hoy en día es una plataforma de difusión de contenido gastronómico que trabaja directamente con empresas que quieren mostrar sus productos en las diferentes video-recetas. El presente proyecto tiene como propósito realizar un análisis de las técnicas narrativas, lenguaje audiovisual y estrategias que utilizó para crear contenido publicitario en las redes. Para realizar este estudio se tomó el caso específico de la serie de video-recetas de “Cocina con calle” de Buenazo.Currently, Peruvian food is recognized worldwide for its great variety and exquisite flavor. Which has caused many people to be interested in knowing its preparation and history. Even, various chefs and amateurs have decided to share their recipes and gastronomic secrets through their social networks, generating millions of views on their publications. Starting from this trend, the La República Group created “Buenazo” in 2016 with the aim of being a cooking channel through social networks, but today it is a platform for the dissemination of gastronomic content that works directly with companies that want to show their products in different video recipes. The purpose of this project is to carry out an analysis of the narrative techniques, audiovisual language and strategies used to create advertising content on the networks. To carry out this study, the specific case of the series of video recipes of “Cocina con calle” by Buenazo was taken.Trabajo de suficiencia profesionalODS 4: Educación de calidadODS 9: Industria, innovación e infraestructuraODS 12: Producción y consumo responsablesapplication/pdfapplication/epubapplication/mswordspaUniversidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC)PEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC)Repositorio Académico - UPCreponame:UPC-Institucionalinstname:Universidad Peruana de Ciencias Aplicadasinstacron:UPCAudiovisual Analysis of “Cocina con Calle”https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.08.00https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.00.00Análisis Audiovisual de “Cocina con Calle”info:eu-repo/semantics/bachelorThesisTrabajo de suficiencia profesionalSUNEDUUniversidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC). Facultad de ComunicacionesLicenciaturaComunicación Audiovisual y Medios InteractivosLicenciado en Comunicación Audiovisual y Medios Interactivos2024-01-12T16:57:15Zhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis0000-0002-7517-587110004981https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional211146Pegot Ogier, EvelyneBachmann Barrios, Brian Richard7089110372802742CONVERTED2_3857520Cumpa_HJ.pdfCumpa_HJ.pdfapplication/pdf2192395https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/671047/8/Cumpa_HJ.pdffed4944b054207433bdbf4370aac825fMD58falseTHUMBNAILCumpa_HJ.pdf.jpgCumpa_HJ.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg31856https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/671047/7/Cumpa_HJ.pdf.jpg39f5c4b199fefef9df25048ff03b8d88MD57falseCumpa_HJ_Autorización.pdf.jpgCumpa_HJ_Autorización.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg28206https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/671047/10/Cumpa_HJ_Autorizaci%c3%b3n.pdf.jpg0c5235f81672fba761db0d61d25b26a8MD510falseCumpa_HJ_Actasimilitud.pdf.jpgCumpa_HJ_Actasimilitud.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg42208https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/671047/12/Cumpa_HJ_Actasimilitud.pdf.jpg8cf64701e155e73f736993dbf388f18aMD512falseCumpa_HJ_Reportesimilitud.pdf.jpgCumpa_HJ_Reportesimilitud.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg29246https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/671047/14/Cumpa_HJ_Reportesimilitud.pdf.jpg6d2d3500a0ce8309659231b857cb4d8aMD514falseTEXTCumpa_HJ.pdf.txtCumpa_HJ.pdf.txtExtracted texttext/plain117477https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/671047/6/Cumpa_HJ.pdf.txt4a764e80d14e17e34e9ab51e048d6e65MD56falseCumpa_HJ_Autorización.pdf.txtCumpa_HJ_Autorización.pdf.txtExtracted texttext/plain3209https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/671047/9/Cumpa_HJ_Autorizaci%c3%b3n.pdf.txtb026a12d34e742c591bee0d6e12878e2MD59falseCumpa_HJ_Actasimilitud.pdf.txtCumpa_HJ_Actasimilitud.pdf.txtExtracted texttext/plain1259https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/671047/11/Cumpa_HJ_Actasimilitud.pdf.txt152cb23a0af3f06b0d71a2341de297deMD511falseCumpa_HJ_Reportesimilitud.pdf.txtCumpa_HJ_Reportesimilitud.pdf.txtExtracted texttext/plain1449https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/671047/13/Cumpa_HJ_Reportesimilitud.pdf.txtcb9f4a6407330171da97ca307dab86a3MD513falseORIGINALCumpa_HJ.pdfCumpa_HJ.pdfapplication/pdf947699https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/671047/1/Cumpa_HJ.pdf80dbdfe6395791ea480ef74b5e964bf5MD51trueCumpa_HJ.docxCumpa_HJ.docxapplication/vnd.openxmlformats-officedocument.wordprocessingml.document12845020https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/671047/2/Cumpa_HJ.docx500edfeb726f52ef886f597b8f0757caMD52falseCumpa_HJ_Autorización.pdfCumpa_HJ_Autorización.pdfapplication/pdf606257https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/671047/3/Cumpa_HJ_Autorizaci%c3%b3n.pdf1f29d37fd76981588baf2dda4442a340MD53falseCumpa_HJ_Actasimilitud.pdfCumpa_HJ_Actasimilitud.pdfapplication/pdf124456https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/671047/4/Cumpa_HJ_Actasimilitud.pdfc594025dfaf9ac7e3af4a0fbf706ed4dMD54falseCumpa_HJ_Reportesimilitud.pdfCumpa_HJ_Reportesimilitud.pdfapplication/pdf16075898https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/671047/5/Cumpa_HJ_Reportesimilitud.pdf7fb03718791243ff73bdb13f08155493MD55false10757/671047oai:repositorioacademico.upc.edu.pe:10757/6710472025-04-07 23:15:06.199Repositorio académico upcupc@openrepository.com
score 13.366547
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).