Análisis Audiovisual de “Cocina con Calle”
Descripción del Articulo
En la actualidad la comida peruana es reconocida de forma mundial por su gran variedad y su exquisito sabor. Lo que ha generado que muchas personas se interesen por conocer su preparación e historia. Incluso, diversos chefs y aficionados han decidido compartir sus recetas y secretos gastronómicos po...
| Autores: | , |
|---|---|
| Formato: | tesis de grado |
| Fecha de Publicación: | 2023 |
| Institución: | Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas |
| Repositorio: | UPC-Institucional |
| Lenguaje: | español |
| OAI Identifier: | oai:repositorioacademico.upc.edu.pe:10757/671047 |
| Enlace del recurso: | http://hdl.handle.net/10757/671047 |
| Nivel de acceso: | acceso abierto |
| Materia: | Audiovisual Analysis of “Cocina con Calle” https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.08.00 https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.00.00 |
| id |
UUPC_812aaa970b3a1ad04e6198487b0e8e7c |
|---|---|
| oai_identifier_str |
oai:repositorioacademico.upc.edu.pe:10757/671047 |
| network_acronym_str |
UUPC |
| network_name_str |
UPC-Institucional |
| repository_id_str |
2670 |
| dc.title.es_PE.fl_str_mv |
Análisis Audiovisual de “Cocina con Calle” |
| title |
Análisis Audiovisual de “Cocina con Calle” |
| spellingShingle |
Análisis Audiovisual de “Cocina con Calle” Cumpa Herrera, Jesus Alberto Audiovisual Analysis of “Cocina con Calle” https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.08.00 https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.00.00 |
| title_short |
Análisis Audiovisual de “Cocina con Calle” |
| title_full |
Análisis Audiovisual de “Cocina con Calle” |
| title_fullStr |
Análisis Audiovisual de “Cocina con Calle” |
| title_full_unstemmed |
Análisis Audiovisual de “Cocina con Calle” |
| title_sort |
Análisis Audiovisual de “Cocina con Calle” |
| author |
Cumpa Herrera, Jesus Alberto |
| author_facet |
Cumpa Herrera, Jesus Alberto Fonseca Lazaro , Stephany Alexandra |
| author_role |
author |
| author2 |
Fonseca Lazaro , Stephany Alexandra |
| author2_role |
author |
| dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Vargas Céspedes, Carmen Rosa |
| dc.contributor.author.fl_str_mv |
Cumpa Herrera, Jesus Alberto Fonseca Lazaro , Stephany Alexandra |
| dc.subject.none.fl_str_mv |
Audiovisual Analysis of “Cocina con Calle” |
| topic |
Audiovisual Analysis of “Cocina con Calle” https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.08.00 https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.00.00 |
| dc.subject.ocde.none.fl_str_mv |
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.08.00 |
| dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv |
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.00.00 |
| description |
En la actualidad la comida peruana es reconocida de forma mundial por su gran variedad y su exquisito sabor. Lo que ha generado que muchas personas se interesen por conocer su preparación e historia. Incluso, diversos chefs y aficionados han decidido compartir sus recetas y secretos gastronómicos por medio de sus redes sociales, generando que sus publicaciones tengan millones de reproducciones. Partiendo de esta tendencia, el Grupo La República creó en el 2016 “Buenazo” con el objetivo de ser un canal de cocina a través de redes sociales, pero hoy en día es una plataforma de difusión de contenido gastronómico que trabaja directamente con empresas que quieren mostrar sus productos en las diferentes video-recetas. El presente proyecto tiene como propósito realizar un análisis de las técnicas narrativas, lenguaje audiovisual y estrategias que utilizó para crear contenido publicitario en las redes. Para realizar este estudio se tomó el caso específico de la serie de video-recetas de “Cocina con calle” de Buenazo. |
| publishDate |
2023 |
| dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2024-01-12T07:49:08Z |
| dc.date.available.none.fl_str_mv |
2024-01-12T07:49:08Z |
| dc.date.issued.fl_str_mv |
2023-11-15 |
| dc.type.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
| dc.type.other.es_PE.fl_str_mv |
Trabajo de suficiencia profesional |
| format |
bachelorThesis |
| dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
http://hdl.handle.net/10757/671047 |
| dc.identifier.isni.es_PE.fl_str_mv |
000000012196144X |
| url |
http://hdl.handle.net/10757/671047 |
| identifier_str_mv |
000000012196144X |
| dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
| language |
spa |
| dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
| dc.rights.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
| dc.rights.uri.*.fl_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ |
| eu_rights_str_mv |
openAccess |
| rights_invalid_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ |
| dc.format.en_US.fl_str_mv |
application/pdf application/epub application/msword |
| dc.publisher.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC) |
| dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv |
PE |
| dc.source.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC) Repositorio Académico - UPC |
| dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UPC-Institucional instname:Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas instacron:UPC |
| instname_str |
Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas |
| instacron_str |
UPC |
| institution |
UPC |
| reponame_str |
UPC-Institucional |
| collection |
UPC-Institucional |
| bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/671047/8/Cumpa_HJ.pdf https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/671047/7/Cumpa_HJ.pdf.jpg https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/671047/10/Cumpa_HJ_Autorizaci%c3%b3n.pdf.jpg https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/671047/12/Cumpa_HJ_Actasimilitud.pdf.jpg https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/671047/14/Cumpa_HJ_Reportesimilitud.pdf.jpg https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/671047/6/Cumpa_HJ.pdf.txt https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/671047/9/Cumpa_HJ_Autorizaci%c3%b3n.pdf.txt https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/671047/11/Cumpa_HJ_Actasimilitud.pdf.txt https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/671047/13/Cumpa_HJ_Reportesimilitud.pdf.txt https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/671047/1/Cumpa_HJ.pdf https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/671047/2/Cumpa_HJ.docx https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/671047/3/Cumpa_HJ_Autorizaci%c3%b3n.pdf https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/671047/4/Cumpa_HJ_Actasimilitud.pdf https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/671047/5/Cumpa_HJ_Reportesimilitud.pdf |
| bitstream.checksum.fl_str_mv |
fed4944b054207433bdbf4370aac825f 39f5c4b199fefef9df25048ff03b8d88 0c5235f81672fba761db0d61d25b26a8 8cf64701e155e73f736993dbf388f18a 6d2d3500a0ce8309659231b857cb4d8a 4a764e80d14e17e34e9ab51e048d6e65 b026a12d34e742c591bee0d6e12878e2 152cb23a0af3f06b0d71a2341de297de cb9f4a6407330171da97ca307dab86a3 80dbdfe6395791ea480ef74b5e964bf5 500edfeb726f52ef886f597b8f0757ca 1f29d37fd76981588baf2dda4442a340 c594025dfaf9ac7e3af4a0fbf706ed4d 7fb03718791243ff73bdb13f08155493 |
| bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 |
| repository.name.fl_str_mv |
Repositorio académico upc |
| repository.mail.fl_str_mv |
upc@openrepository.com |
| _version_ |
1851584223278792704 |
| spelling |
51b9cb9b5653f09fc289744f913d4e04Vargas Céspedes, Carmen Rosa31246f7786434f3715543b68ede8b1f85008fd87a3b806337454f1a6d4670382c98500Cumpa Herrera, Jesus AlbertoFonseca Lazaro , Stephany Alexandra2024-01-12T07:49:08Z2024-01-12T07:49:08Z2023-11-15http://hdl.handle.net/10757/671047000000012196144XEn la actualidad la comida peruana es reconocida de forma mundial por su gran variedad y su exquisito sabor. Lo que ha generado que muchas personas se interesen por conocer su preparación e historia. Incluso, diversos chefs y aficionados han decidido compartir sus recetas y secretos gastronómicos por medio de sus redes sociales, generando que sus publicaciones tengan millones de reproducciones. Partiendo de esta tendencia, el Grupo La República creó en el 2016 “Buenazo” con el objetivo de ser un canal de cocina a través de redes sociales, pero hoy en día es una plataforma de difusión de contenido gastronómico que trabaja directamente con empresas que quieren mostrar sus productos en las diferentes video-recetas. El presente proyecto tiene como propósito realizar un análisis de las técnicas narrativas, lenguaje audiovisual y estrategias que utilizó para crear contenido publicitario en las redes. Para realizar este estudio se tomó el caso específico de la serie de video-recetas de “Cocina con calle” de Buenazo.Currently, Peruvian food is recognized worldwide for its great variety and exquisite flavor. Which has caused many people to be interested in knowing its preparation and history. Even, various chefs and amateurs have decided to share their recipes and gastronomic secrets through their social networks, generating millions of views on their publications. Starting from this trend, the La República Group created “Buenazo” in 2016 with the aim of being a cooking channel through social networks, but today it is a platform for the dissemination of gastronomic content that works directly with companies that want to show their products in different video recipes. The purpose of this project is to carry out an analysis of the narrative techniques, audiovisual language and strategies used to create advertising content on the networks. To carry out this study, the specific case of the series of video recipes of “Cocina con calle” by Buenazo was taken.Trabajo de suficiencia profesionalODS 4: Educación de calidadODS 9: Industria, innovación e infraestructuraODS 12: Producción y consumo responsablesapplication/pdfapplication/epubapplication/mswordspaUniversidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC)PEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC)Repositorio Académico - UPCreponame:UPC-Institucionalinstname:Universidad Peruana de Ciencias Aplicadasinstacron:UPCAudiovisual Analysis of “Cocina con Calle”https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.08.00https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.00.00Análisis Audiovisual de “Cocina con Calle”info:eu-repo/semantics/bachelorThesisTrabajo de suficiencia profesionalSUNEDUUniversidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC). Facultad de ComunicacionesLicenciaturaComunicación Audiovisual y Medios InteractivosLicenciado en Comunicación Audiovisual y Medios Interactivos2024-01-12T16:57:15Zhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis0000-0002-7517-587110004981https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional211146Pegot Ogier, EvelyneBachmann Barrios, Brian Richard7089110372802742CONVERTED2_3857520Cumpa_HJ.pdfCumpa_HJ.pdfapplication/pdf2192395https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/671047/8/Cumpa_HJ.pdffed4944b054207433bdbf4370aac825fMD58falseTHUMBNAILCumpa_HJ.pdf.jpgCumpa_HJ.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg31856https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/671047/7/Cumpa_HJ.pdf.jpg39f5c4b199fefef9df25048ff03b8d88MD57falseCumpa_HJ_Autorización.pdf.jpgCumpa_HJ_Autorización.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg28206https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/671047/10/Cumpa_HJ_Autorizaci%c3%b3n.pdf.jpg0c5235f81672fba761db0d61d25b26a8MD510falseCumpa_HJ_Actasimilitud.pdf.jpgCumpa_HJ_Actasimilitud.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg42208https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/671047/12/Cumpa_HJ_Actasimilitud.pdf.jpg8cf64701e155e73f736993dbf388f18aMD512falseCumpa_HJ_Reportesimilitud.pdf.jpgCumpa_HJ_Reportesimilitud.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg29246https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/671047/14/Cumpa_HJ_Reportesimilitud.pdf.jpg6d2d3500a0ce8309659231b857cb4d8aMD514falseTEXTCumpa_HJ.pdf.txtCumpa_HJ.pdf.txtExtracted texttext/plain117477https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/671047/6/Cumpa_HJ.pdf.txt4a764e80d14e17e34e9ab51e048d6e65MD56falseCumpa_HJ_Autorización.pdf.txtCumpa_HJ_Autorización.pdf.txtExtracted texttext/plain3209https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/671047/9/Cumpa_HJ_Autorizaci%c3%b3n.pdf.txtb026a12d34e742c591bee0d6e12878e2MD59falseCumpa_HJ_Actasimilitud.pdf.txtCumpa_HJ_Actasimilitud.pdf.txtExtracted texttext/plain1259https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/671047/11/Cumpa_HJ_Actasimilitud.pdf.txt152cb23a0af3f06b0d71a2341de297deMD511falseCumpa_HJ_Reportesimilitud.pdf.txtCumpa_HJ_Reportesimilitud.pdf.txtExtracted texttext/plain1449https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/671047/13/Cumpa_HJ_Reportesimilitud.pdf.txtcb9f4a6407330171da97ca307dab86a3MD513falseORIGINALCumpa_HJ.pdfCumpa_HJ.pdfapplication/pdf947699https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/671047/1/Cumpa_HJ.pdf80dbdfe6395791ea480ef74b5e964bf5MD51trueCumpa_HJ.docxCumpa_HJ.docxapplication/vnd.openxmlformats-officedocument.wordprocessingml.document12845020https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/671047/2/Cumpa_HJ.docx500edfeb726f52ef886f597b8f0757caMD52falseCumpa_HJ_Autorización.pdfCumpa_HJ_Autorización.pdfapplication/pdf606257https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/671047/3/Cumpa_HJ_Autorizaci%c3%b3n.pdf1f29d37fd76981588baf2dda4442a340MD53falseCumpa_HJ_Actasimilitud.pdfCumpa_HJ_Actasimilitud.pdfapplication/pdf124456https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/671047/4/Cumpa_HJ_Actasimilitud.pdfc594025dfaf9ac7e3af4a0fbf706ed4dMD54falseCumpa_HJ_Reportesimilitud.pdfCumpa_HJ_Reportesimilitud.pdfapplication/pdf16075898https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/671047/5/Cumpa_HJ_Reportesimilitud.pdf7fb03718791243ff73bdb13f08155493MD55false10757/671047oai:repositorioacademico.upc.edu.pe:10757/6710472025-04-07 23:15:06.199Repositorio académico upcupc@openrepository.com |
| score |
13.366547 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).