Keto Bites: Zucchini Chips
Descripción del Articulo
Actualmente, el mercado de snacks en el Perú mueve $150 millones al año. Un pequeño segmento de este mercado se ve representado por los snacks saludables, que se encuentran en rápido crecimiento en estos últimos años. Según un estudio realizado por la consultora AiniaForward, el 50% de los consumido...
Autores: | , , , , |
---|---|
Formato: | tesis de grado |
Fecha de Publicación: | 2019 |
Institución: | Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas |
Repositorio: | UPC-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorioacademico.upc.edu.pe:10757/651769 |
Enlace del recurso: | http://hdl.handle.net/10757/651769 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | Creación de empresas Productos saludables Snack saludable Business creation Healthy products Healthy snack |
id |
UUPC_734e4023cc722b48497d189e8d1b0ecb |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorioacademico.upc.edu.pe:10757/651769 |
network_acronym_str |
UUPC |
network_name_str |
UPC-Institucional |
repository_id_str |
2670 |
dc.title.en_US.fl_str_mv |
Keto Bites: Zucchini Chips |
title |
Keto Bites: Zucchini Chips |
spellingShingle |
Keto Bites: Zucchini Chips Florez Koechlin, Renzo Creación de empresas Productos saludables Snack saludable Business creation Healthy products Healthy snack |
title_short |
Keto Bites: Zucchini Chips |
title_full |
Keto Bites: Zucchini Chips |
title_fullStr |
Keto Bites: Zucchini Chips |
title_full_unstemmed |
Keto Bites: Zucchini Chips |
title_sort |
Keto Bites: Zucchini Chips |
author |
Florez Koechlin, Renzo |
author_facet |
Florez Koechlin, Renzo Laura Avila, Linda Geraldine Montano Chavez, Marco Alonso Raffo Beltran, María Fe Sueyras De Andrea, Rafaella Nunzia |
author_role |
author |
author2 |
Laura Avila, Linda Geraldine Montano Chavez, Marco Alonso Raffo Beltran, María Fe Sueyras De Andrea, Rafaella Nunzia |
author2_role |
author author author author |
dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Zavala Lúcar, Christian Enrique |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Florez Koechlin, Renzo Laura Avila, Linda Geraldine Montano Chavez, Marco Alonso Raffo Beltran, María Fe Sueyras De Andrea, Rafaella Nunzia |
dc.subject.en_US.fl_str_mv |
Creación de empresas Productos saludables Snack saludable Business creation Healthy products Healthy snack |
topic |
Creación de empresas Productos saludables Snack saludable Business creation Healthy products Healthy snack |
description |
Actualmente, el mercado de snacks en el Perú mueve $150 millones al año. Un pequeño segmento de este mercado se ve representado por los snacks saludables, que se encuentran en rápido crecimiento en estos últimos años. Según un estudio realizado por la consultora AiniaForward, el 50% de los consumidores asegura que ha aumentado su consumo de snacks saludables debido a una creciente preocupación por su salud, incremento en la oferta de productos de este tipo, mayor conveniencia y cambios en los hábitos consumo. Sin embargo, casi el 60% de los consumidores consultados declara que mejoraría los snacks actuales potenciando, sobre todo, el factor natural. Dado este contexto, es oportuno señalar nuestro objetivo con este proyecto que es precisamente, atender a las necesidades del mercado de productos saludables. Nuestra propuesta de negocio se enfoca en el desarrollo y lanzamiento de un snack saludable al mercado limeño a través de eco tiendas, eco ferias y medios digitales. Nuestro producto se elabora en base de zucchini deshidratado que es bajo en carbohidratos y calorías, que brinda las propiedades de una dieta cetogénica, con la inmediatez de consumo y conveniencia de un snack. Una dieta cetogénica es efectiva para la pérdida rápida de peso, y que incluso tiene un efectivo positivo para las personas que padecen de diabetes ya que ayuda con la reducción de la insulina. Se estima que el tamaño de mercado para Keto Bites es de 69518 habitantes, lo que representa un tamaño de mercado de s/. 63’623,040. Finalmente, se estima que durante los 3 años del proyecto se alcanzarán ventas por S/.756,623. Se tendrá valor financiero de S/.95,887 soles y con un retorno de la inversión en menos de 1 año. |
publishDate |
2019 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2020-04-24T05:07:33Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2020-04-24T05:07:33Z |
dc.date.issued.fl_str_mv |
2019-11-24 |
dc.type.en_US.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
dc.type.other.es_PE].fl_str_mv |
Trabajo de investigación |
dc.type.coar.none.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f |
format |
bachelorThesis |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
http://hdl.handle.net/10757/651769 |
dc.identifier.isni.none.fl_str_mv |
0000 0001 2196 144X |
url |
http://hdl.handle.net/10757/651769 |
identifier_str_mv |
0000 0001 2196 144X |
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
dc.rights.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.uri.*.fl_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ |
dc.rights.coar.none.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
dc.format.en_US.fl_str_mv |
application/pdf application/epub application/msword |
dc.publisher.en_US.fl_str_mv |
Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC) |
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv |
PE |
dc.source.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC) Repositorio Académico - UPC |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UPC-Institucional instname:Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas instacron:UPC |
instname_str |
Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas |
instacron_str |
UPC |
institution |
UPC |
reponame_str |
UPC-Institucional |
collection |
UPC-Institucional |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/651769/8/Florez_KR.pdf https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/651769/7/Florez_KR.pdf.jpg https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/651769/10/Florez_KR_Ficha.pdf.jpg https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/651769/6/Florez_KR.pdf.txt https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/651769/9/Florez_KR_Ficha.pdf.txt https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/651769/5/Florez_KR.pdf https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/651769/3/Florez_KR.docx https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/651769/4/Florez_KR_Ficha.pdf https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/651769/2/license.txt https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/651769/1/license_rdf |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
0f8bf477f8304d48f092a65ef5a4101f b1326c5fb77f4d517d49c70753a797d5 d5050836814b115f64117939300b0577 c305bdde929b30ec4c3b0c3710795dad ce17bbb4d4f1cbe9a2413e4ea88bb0b2 f1f3dc9e73af999a3d34ceaa84965594 de552329f8082130fee59459c3dfafc4 93426750db8b9b5ac28d7bb209e80a2f 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 934f4ca17e109e0a05eaeaba504d7ce4 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio académico upc |
repository.mail.fl_str_mv |
upc@openrepository.com |
_version_ |
1839090114346614784 |
spelling |
38577dc6351bfd0ed6b4bf4bbbe7a9e5500Zavala Lúcar, Christian Enrique2cf276e216ce44844a99246859eae0ef500571ba95f8db9a92a6052125274ae681b600http://orcid.org/0000-0003-0590-715798a6d41eb033f8601086f8c6523da4f6600http://orcid.org/0000-0001-8910-4815c5fdc27dee0482932a14fc5f055758f6500164604c041fd9918ee9fb17cc8677cf3600http://orcid.org/0000-0002-7165-2052Florez Koechlin, RenzoLaura Avila, Linda GeraldineMontano Chavez, Marco AlonsoRaffo Beltran, María FeSueyras De Andrea, Rafaella Nunzia2020-04-24T05:07:33Z2020-04-24T05:07:33Z2019-11-24http://hdl.handle.net/10757/6517690000 0001 2196 144XActualmente, el mercado de snacks en el Perú mueve $150 millones al año. Un pequeño segmento de este mercado se ve representado por los snacks saludables, que se encuentran en rápido crecimiento en estos últimos años. Según un estudio realizado por la consultora AiniaForward, el 50% de los consumidores asegura que ha aumentado su consumo de snacks saludables debido a una creciente preocupación por su salud, incremento en la oferta de productos de este tipo, mayor conveniencia y cambios en los hábitos consumo. Sin embargo, casi el 60% de los consumidores consultados declara que mejoraría los snacks actuales potenciando, sobre todo, el factor natural. Dado este contexto, es oportuno señalar nuestro objetivo con este proyecto que es precisamente, atender a las necesidades del mercado de productos saludables. Nuestra propuesta de negocio se enfoca en el desarrollo y lanzamiento de un snack saludable al mercado limeño a través de eco tiendas, eco ferias y medios digitales. Nuestro producto se elabora en base de zucchini deshidratado que es bajo en carbohidratos y calorías, que brinda las propiedades de una dieta cetogénica, con la inmediatez de consumo y conveniencia de un snack. Una dieta cetogénica es efectiva para la pérdida rápida de peso, y que incluso tiene un efectivo positivo para las personas que padecen de diabetes ya que ayuda con la reducción de la insulina. Se estima que el tamaño de mercado para Keto Bites es de 69518 habitantes, lo que representa un tamaño de mercado de s/. 63’623,040. Finalmente, se estima que durante los 3 años del proyecto se alcanzarán ventas por S/.756,623. Se tendrá valor financiero de S/.95,887 soles y con un retorno de la inversión en menos de 1 año.Currently, the snack market in Peru moves $150 million annually. A small segment in this market is represented by healthy snacks, which are growing rapidly in recent years. According to a study by the consulting firm AiniaForward, 50% of consumers say that their consumption of healthy snacks has increased due to a growing concern for their health, increased offer of products of this type, greater convenience and changes in habits consumption. However, almost 60% of the consumers consulted declare that they would improve upon the current snacks, promoting, above all, the natural factor. Given this context, it is appropriate to point out our objective with this project, which is precisely to meet the needs of the market for healthy products. Our business proposal focuses on the development and launch of healthy snacks to the Lima market through eco stores, eco fairs and digital media. Our product is made out of dehydrated zucchini, low in carbohydrates and calories that provide the properties of a ketogenic diet, with the immediacy of consumption and convenience of a snack. A ketogenic diet is effective for rapid weight loss, and it even has a positive effective for people suffering from diabetes as it helps with insulin reduction. It is estimated that the market size for Keto Bites is 69,518 inhabitants, which represents a market size of s/. 63’623,040. Finally, the sales estimates over the three year of operation is S/. 756,623. It will have a financial value of S/.95,887 and a return on investment in less than 1 years.Trabajo de investigaciónapplication/pdfapplication/epubapplication/mswordspaUniversidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC)PEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/http://purl.org/coar/access_right/c_abf2Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC)Repositorio Académico - UPCreponame:UPC-Institucionalinstname:Universidad Peruana de Ciencias Aplicadasinstacron:UPCCreación de empresasProductos saludablesSnack saludableBusiness creationHealthy productsHealthy snackKeto Bites: Zucchini Chipsinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisTrabajo de investigaciónhttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fSUNEDUUniversidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC). Facultad de NegociosBachillerAdministración y MarketingAdministración y Negocios InternacionalesBachiller en Administración y MarketingBachiller en Administración y Negocios Internacionales2020-04-28T04:43:25Zhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoDeInvestigacionhttps://purl.org/pe-repo/renati/nivel#bachillerCONVERTED2_37062082089-11-24Florez_KR.pdfFlorez_KR.pdfapplication/pdf12096749https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/651769/8/Florez_KR.pdf0f8bf477f8304d48f092a65ef5a4101fMD58falseTHUMBNAILFlorez_KR.pdf.jpgFlorez_KR.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg38567https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/651769/7/Florez_KR.pdf.jpgb1326c5fb77f4d517d49c70753a797d5MD57false2089-11-24Florez_KR_Ficha.pdf.jpgFlorez_KR_Ficha.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg74991https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/651769/10/Florez_KR_Ficha.pdf.jpgd5050836814b115f64117939300b0577MD510falseTEXTFlorez_KR.pdf.txtFlorez_KR.pdf.txtExtracted texttext/plain282575https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/651769/6/Florez_KR.pdf.txtc305bdde929b30ec4c3b0c3710795dadMD56false2089-11-24Florez_KR_Ficha.pdf.txtFlorez_KR_Ficha.pdf.txtExtracted texttext/plain4https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/651769/9/Florez_KR_Ficha.pdf.txtce17bbb4d4f1cbe9a2413e4ea88bb0b2MD59falseORIGINALFlorez_KR.pdfFlorez_KR.pdfapplication/pdf7556929https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/651769/5/Florez_KR.pdff1f3dc9e73af999a3d34ceaa84965594MD55true2089-11-24Florez_KR.docxFlorez_KR.docxapplication/vnd.openxmlformats-officedocument.wordprocessingml.document42377266https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/651769/3/Florez_KR.docxde552329f8082130fee59459c3dfafc4MD53false2089-11-24Florez_KR_Ficha.pdfFlorez_KR_Ficha.pdfapplication/pdf330791https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/651769/4/Florez_KR_Ficha.pdf93426750db8b9b5ac28d7bb209e80a2fMD54falseLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/651769/2/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52falseCC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-81031https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/651769/1/license_rdf934f4ca17e109e0a05eaeaba504d7ce4MD51false10757/651769oai:repositorioacademico.upc.edu.pe:10757/6517692025-07-19 22:05:12.949Repositorio académico upcupc@openrepository.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 |
score |
13.11166 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).