Keto Bites: Zucchini Chips

Descripción del Articulo

Actualmente, el mercado de snacks en el Perú mueve $150 millones al año. Un pequeño segmento de este mercado se ve representado por los snacks saludables, que se encuentran en rápido crecimiento en estos últimos años. Según un estudio realizado por la consultora AiniaForward, el 50% de los consumido...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores: Florez Koechlin, Renzo, Laura Avila, Linda Geraldine, Montano Chavez, Marco Alonso, Raffo Beltran, María Fe, Sueyras De Andrea, Rafaella Nunzia
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2019
Institución:Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas
Repositorio:UPC-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorioacademico.upc.edu.pe:10757/651769
Enlace del recurso:http://hdl.handle.net/10757/651769
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Creación de empresas
Productos saludables
Snack saludable
Business creation
Healthy products
Healthy snack
id UUPC_734e4023cc722b48497d189e8d1b0ecb
oai_identifier_str oai:repositorioacademico.upc.edu.pe:10757/651769
network_acronym_str UUPC
network_name_str UPC-Institucional
repository_id_str 2670
dc.title.en_US.fl_str_mv Keto Bites: Zucchini Chips
title Keto Bites: Zucchini Chips
spellingShingle Keto Bites: Zucchini Chips
Florez Koechlin, Renzo
Creación de empresas
Productos saludables
Snack saludable
Business creation
Healthy products
Healthy snack
title_short Keto Bites: Zucchini Chips
title_full Keto Bites: Zucchini Chips
title_fullStr Keto Bites: Zucchini Chips
title_full_unstemmed Keto Bites: Zucchini Chips
title_sort Keto Bites: Zucchini Chips
author Florez Koechlin, Renzo
author_facet Florez Koechlin, Renzo
Laura Avila, Linda Geraldine
Montano Chavez, Marco Alonso
Raffo Beltran, María Fe
Sueyras De Andrea, Rafaella Nunzia
author_role author
author2 Laura Avila, Linda Geraldine
Montano Chavez, Marco Alonso
Raffo Beltran, María Fe
Sueyras De Andrea, Rafaella Nunzia
author2_role author
author
author
author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Zavala Lúcar, Christian Enrique
dc.contributor.author.fl_str_mv Florez Koechlin, Renzo
Laura Avila, Linda Geraldine
Montano Chavez, Marco Alonso
Raffo Beltran, María Fe
Sueyras De Andrea, Rafaella Nunzia
dc.subject.en_US.fl_str_mv Creación de empresas
Productos saludables
Snack saludable
Business creation
Healthy products
Healthy snack
topic Creación de empresas
Productos saludables
Snack saludable
Business creation
Healthy products
Healthy snack
description Actualmente, el mercado de snacks en el Perú mueve $150 millones al año. Un pequeño segmento de este mercado se ve representado por los snacks saludables, que se encuentran en rápido crecimiento en estos últimos años. Según un estudio realizado por la consultora AiniaForward, el 50% de los consumidores asegura que ha aumentado su consumo de snacks saludables debido a una creciente preocupación por su salud, incremento en la oferta de productos de este tipo, mayor conveniencia y cambios en los hábitos consumo. Sin embargo, casi el 60% de los consumidores consultados declara que mejoraría los snacks actuales potenciando, sobre todo, el factor natural. Dado este contexto, es oportuno señalar nuestro objetivo con este proyecto que es precisamente, atender a las necesidades del mercado de productos saludables. Nuestra propuesta de negocio se enfoca en el desarrollo y lanzamiento de un snack saludable al mercado limeño a través de eco tiendas, eco ferias y medios digitales. Nuestro producto se elabora en base de zucchini deshidratado que es bajo en carbohidratos y calorías, que brinda las propiedades de una dieta cetogénica, con la inmediatez de consumo y conveniencia de un snack. Una dieta cetogénica es efectiva para la pérdida rápida de peso, y que incluso tiene un efectivo positivo para las personas que padecen de diabetes ya que ayuda con la reducción de la insulina. Se estima que el tamaño de mercado para Keto Bites es de 69518 habitantes, lo que representa un tamaño de mercado de s/. 63’623,040. Finalmente, se estima que durante los 3 años del proyecto se alcanzarán ventas por S/.756,623. Se tendrá valor financiero de S/.95,887 soles y con un retorno de la inversión en menos de 1 año.
publishDate 2019
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2020-04-24T05:07:33Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2020-04-24T05:07:33Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2019-11-24
dc.type.en_US.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.type.other.es_PE].fl_str_mv Trabajo de investigación
dc.type.coar.none.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
format bachelorThesis
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://hdl.handle.net/10757/651769
dc.identifier.isni.none.fl_str_mv 0000 0001 2196 144X
url http://hdl.handle.net/10757/651769
identifier_str_mv 0000 0001 2196 144X
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.*.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
dc.rights.coar.none.fl_str_mv http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
dc.format.en_US.fl_str_mv application/pdf
application/epub
application/msword
dc.publisher.en_US.fl_str_mv Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC)
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv PE
dc.source.es_PE.fl_str_mv Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC)
Repositorio Académico - UPC
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UPC-Institucional
instname:Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas
instacron:UPC
instname_str Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas
instacron_str UPC
institution UPC
reponame_str UPC-Institucional
collection UPC-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/651769/8/Florez_KR.pdf
https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/651769/7/Florez_KR.pdf.jpg
https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/651769/10/Florez_KR_Ficha.pdf.jpg
https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/651769/6/Florez_KR.pdf.txt
https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/651769/9/Florez_KR_Ficha.pdf.txt
https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/651769/5/Florez_KR.pdf
https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/651769/3/Florez_KR.docx
https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/651769/4/Florez_KR_Ficha.pdf
https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/651769/2/license.txt
https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/651769/1/license_rdf
bitstream.checksum.fl_str_mv 0f8bf477f8304d48f092a65ef5a4101f
b1326c5fb77f4d517d49c70753a797d5
d5050836814b115f64117939300b0577
c305bdde929b30ec4c3b0c3710795dad
ce17bbb4d4f1cbe9a2413e4ea88bb0b2
f1f3dc9e73af999a3d34ceaa84965594
de552329f8082130fee59459c3dfafc4
93426750db8b9b5ac28d7bb209e80a2f
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
934f4ca17e109e0a05eaeaba504d7ce4
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio académico upc
repository.mail.fl_str_mv upc@openrepository.com
_version_ 1839090114346614784
spelling 38577dc6351bfd0ed6b4bf4bbbe7a9e5500Zavala Lúcar, Christian Enrique2cf276e216ce44844a99246859eae0ef500571ba95f8db9a92a6052125274ae681b600http://orcid.org/0000-0003-0590-715798a6d41eb033f8601086f8c6523da4f6600http://orcid.org/0000-0001-8910-4815c5fdc27dee0482932a14fc5f055758f6500164604c041fd9918ee9fb17cc8677cf3600http://orcid.org/0000-0002-7165-2052Florez Koechlin, RenzoLaura Avila, Linda GeraldineMontano Chavez, Marco AlonsoRaffo Beltran, María FeSueyras De Andrea, Rafaella Nunzia2020-04-24T05:07:33Z2020-04-24T05:07:33Z2019-11-24http://hdl.handle.net/10757/6517690000 0001 2196 144XActualmente, el mercado de snacks en el Perú mueve $150 millones al año. Un pequeño segmento de este mercado se ve representado por los snacks saludables, que se encuentran en rápido crecimiento en estos últimos años. Según un estudio realizado por la consultora AiniaForward, el 50% de los consumidores asegura que ha aumentado su consumo de snacks saludables debido a una creciente preocupación por su salud, incremento en la oferta de productos de este tipo, mayor conveniencia y cambios en los hábitos consumo. Sin embargo, casi el 60% de los consumidores consultados declara que mejoraría los snacks actuales potenciando, sobre todo, el factor natural. Dado este contexto, es oportuno señalar nuestro objetivo con este proyecto que es precisamente, atender a las necesidades del mercado de productos saludables. Nuestra propuesta de negocio se enfoca en el desarrollo y lanzamiento de un snack saludable al mercado limeño a través de eco tiendas, eco ferias y medios digitales. Nuestro producto se elabora en base de zucchini deshidratado que es bajo en carbohidratos y calorías, que brinda las propiedades de una dieta cetogénica, con la inmediatez de consumo y conveniencia de un snack. Una dieta cetogénica es efectiva para la pérdida rápida de peso, y que incluso tiene un efectivo positivo para las personas que padecen de diabetes ya que ayuda con la reducción de la insulina. Se estima que el tamaño de mercado para Keto Bites es de 69518 habitantes, lo que representa un tamaño de mercado de s/. 63’623,040. Finalmente, se estima que durante los 3 años del proyecto se alcanzarán ventas por S/.756,623. Se tendrá valor financiero de S/.95,887 soles y con un retorno de la inversión en menos de 1 año.Currently, the snack market in Peru moves $150 million annually. A small segment in this market is represented by healthy snacks, which are growing rapidly in recent years. According to a study by the consulting firm AiniaForward, 50% of consumers say that their consumption of healthy snacks has increased due to a growing concern for their health, increased offer of products of this type, greater convenience and changes in habits consumption. However, almost 60% of the consumers consulted declare that they would improve upon the current snacks, promoting, above all, the natural factor. Given this context, it is appropriate to point out our objective with this project, which is precisely to meet the needs of the market for healthy products. Our business proposal focuses on the development and launch of healthy snacks to the Lima market through eco stores, eco fairs and digital media. Our product is made out of dehydrated zucchini, low in carbohydrates and calories that provide the properties of a ketogenic diet, with the immediacy of consumption and convenience of a snack. A ketogenic diet is effective for rapid weight loss, and it even has a positive effective for people suffering from diabetes as it helps with insulin reduction. It is estimated that the market size for Keto Bites is 69,518 inhabitants, which represents a market size of s/. 63’623,040. Finally, the sales estimates over the three year of operation is S/. 756,623. It will have a financial value of S/.95,887 and a return on investment in less than 1 years.Trabajo de investigaciónapplication/pdfapplication/epubapplication/mswordspaUniversidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC)PEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/http://purl.org/coar/access_right/c_abf2Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC)Repositorio Académico - UPCreponame:UPC-Institucionalinstname:Universidad Peruana de Ciencias Aplicadasinstacron:UPCCreación de empresasProductos saludablesSnack saludableBusiness creationHealthy productsHealthy snackKeto Bites: Zucchini Chipsinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisTrabajo de investigaciónhttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fSUNEDUUniversidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC). Facultad de NegociosBachillerAdministración y MarketingAdministración y Negocios InternacionalesBachiller en Administración y MarketingBachiller en Administración y Negocios Internacionales2020-04-28T04:43:25Zhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoDeInvestigacionhttps://purl.org/pe-repo/renati/nivel#bachillerCONVERTED2_37062082089-11-24Florez_KR.pdfFlorez_KR.pdfapplication/pdf12096749https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/651769/8/Florez_KR.pdf0f8bf477f8304d48f092a65ef5a4101fMD58falseTHUMBNAILFlorez_KR.pdf.jpgFlorez_KR.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg38567https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/651769/7/Florez_KR.pdf.jpgb1326c5fb77f4d517d49c70753a797d5MD57false2089-11-24Florez_KR_Ficha.pdf.jpgFlorez_KR_Ficha.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg74991https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/651769/10/Florez_KR_Ficha.pdf.jpgd5050836814b115f64117939300b0577MD510falseTEXTFlorez_KR.pdf.txtFlorez_KR.pdf.txtExtracted texttext/plain282575https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/651769/6/Florez_KR.pdf.txtc305bdde929b30ec4c3b0c3710795dadMD56false2089-11-24Florez_KR_Ficha.pdf.txtFlorez_KR_Ficha.pdf.txtExtracted texttext/plain4https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/651769/9/Florez_KR_Ficha.pdf.txtce17bbb4d4f1cbe9a2413e4ea88bb0b2MD59falseORIGINALFlorez_KR.pdfFlorez_KR.pdfapplication/pdf7556929https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/651769/5/Florez_KR.pdff1f3dc9e73af999a3d34ceaa84965594MD55true2089-11-24Florez_KR.docxFlorez_KR.docxapplication/vnd.openxmlformats-officedocument.wordprocessingml.document42377266https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/651769/3/Florez_KR.docxde552329f8082130fee59459c3dfafc4MD53false2089-11-24Florez_KR_Ficha.pdfFlorez_KR_Ficha.pdfapplication/pdf330791https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/651769/4/Florez_KR_Ficha.pdf93426750db8b9b5ac28d7bb209e80a2fMD54falseLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/651769/2/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52falseCC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-81031https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/651769/1/license_rdf934f4ca17e109e0a05eaeaba504d7ce4MD51false10757/651769oai:repositorioacademico.upc.edu.pe:10757/6517692025-07-19 22:05:12.949Repositorio académico upcupc@openrepository.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
score 13.11166
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).