Proyecto Loncheras Saludables-Lonchi
Descripción del Articulo
        En la actualidad, la salud de los niños ha venido deteriorándose por diferentes variables, una de ellas es el alto consumo de productos golosinaros, gaseosas, etc, la cual deja secuelas como por ejemplo diabetes y obesidad. De acuerdo al centro nacional de alimentación y nutrición el 32.3% de escola...
              
            
    
                        | Autores: | , , , | 
|---|---|
| Formato: | tesis de grado | 
| Fecha de Publicación: | 2020 | 
| Institución: | Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas | 
| Repositorio: | UPC-Institucional | 
| Lenguaje: | español | 
| OAI Identifier: | oai:repositorioacademico.upc.edu.pe:10757/652800 | 
| Enlace del recurso: | http://hdl.handle.net/10757/652800 | 
| Nivel de acceso: | acceso abierto | 
| Materia: | Creación de empresas Plan de negocio Comida saludable Alimentación saludable Business creation Business plan Healthy food Healthy nutrition | 
| id | UUPC_4aca942cbd48d22f34c246e34dfc436f | 
|---|---|
| oai_identifier_str | oai:repositorioacademico.upc.edu.pe:10757/652800 | 
| network_acronym_str | UUPC | 
| network_name_str | UPC-Institucional | 
| repository_id_str | 2670 | 
| dc.title.en_US.fl_str_mv | Proyecto Loncheras Saludables-Lonchi | 
| title | Proyecto Loncheras Saludables-Lonchi | 
| spellingShingle | Proyecto Loncheras Saludables-Lonchi Pizarro Ricaldi, Karla Marianella Creación de empresas Plan de negocio Comida saludable Alimentación saludable Business creation Business plan Healthy food Healthy nutrition | 
| title_short | Proyecto Loncheras Saludables-Lonchi | 
| title_full | Proyecto Loncheras Saludables-Lonchi | 
| title_fullStr | Proyecto Loncheras Saludables-Lonchi | 
| title_full_unstemmed | Proyecto Loncheras Saludables-Lonchi | 
| title_sort | Proyecto Loncheras Saludables-Lonchi | 
| author | Pizarro Ricaldi, Karla Marianella | 
| author_facet | Pizarro Ricaldi, Karla Marianella Zevallos Cajahuanca, Pedro Brandon Rodriguez Montero, Ruddy Daney Aquino Briceño, Jackeline | 
| author_role | author | 
| author2 | Zevallos Cajahuanca, Pedro Brandon Rodriguez Montero, Ruddy Daney Aquino Briceño, Jackeline | 
| author2_role | author author author | 
| dc.contributor.advisor.fl_str_mv | Gallardo Valencia, Julian | 
| dc.contributor.author.fl_str_mv | Pizarro Ricaldi, Karla Marianella Zevallos Cajahuanca, Pedro Brandon Rodriguez Montero, Ruddy Daney Aquino Briceño, Jackeline | 
| dc.subject.en_US.fl_str_mv | Creación de empresas Plan de negocio Comida saludable Alimentación saludable Business creation Business plan Healthy food Healthy nutrition | 
| topic | Creación de empresas Plan de negocio Comida saludable Alimentación saludable Business creation Business plan Healthy food Healthy nutrition | 
| description | En la actualidad, la salud de los niños ha venido deteriorándose por diferentes variables, una de ellas es el alto consumo de productos golosinaros, gaseosas, etc, la cual deja secuelas como por ejemplo diabetes y obesidad. De acuerdo al centro nacional de alimentación y nutrición el 32.3% de escolares padece este mal y es por ello que muchas empresas buscan ofrecer alternativas saludables para los padres, con la finalidad de desarrollar un nuevo estilo de vida que cambien los hábitos alimenticios de los niños para evitar enfermedades. En base a ello, nace “LONCHI”, idea innovadora de un grupo de alumnos de la Universidad Peruanas de Ciencias Aplicadas, el cual está compuesto por 4 integrantes de diferentes carreras como Marketing, Negocios Internacionales y Finanzas. Este equipo analizó las necesidades más importantes del mercado y elaboró un producto/servicio que aliviar la preocupación de los padres. Este proyecto consiste en preparar loncheras saludables que contengan todos los requisitos alimenticios requeridos por los niños que se encuentra en la etapa escolar. “LONCHI” utiliza insumos naturales que serán incorporados en las loncheras, que constan de una fruta estacional, un jugo de frutas libre de persevantes, una porción de frutos secos y un sándwich. Para la realización de esta propuesta de negocio nos permitió conocer de forma real, así como restos que se pueden presentar en el entorno empresarial. A si mismo Lonchi es una propuesta cual genera valor y rentabilidad para sus accionistas, para validar nuestra propuesta, se realizaron entrevistas a profundidad a los padres de familia como a sus hijos, de los cuales se obtuvo como resultado las mejoras a implementar en el proyecto. | 
| publishDate | 2020 | 
| dc.date.accessioned.none.fl_str_mv | 2020-09-22T20:51:03Z | 
| dc.date.available.none.fl_str_mv | 2020-09-22T20:51:03Z | 
| dc.date.issued.fl_str_mv | 2020-07-08 | 
| dc.type.en_US.fl_str_mv | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | 
| dc.type.other.es_PE].fl_str_mv | Trabajo de investigación | 
| dc.type.coar.none.fl_str_mv | http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f | 
| format | bachelorThesis | 
| dc.identifier.uri.none.fl_str_mv | http://hdl.handle.net/10757/652800 | 
| dc.identifier.isni.none.fl_str_mv | 0000 0001 2196 144X | 
| url | http://hdl.handle.net/10757/652800 | 
| identifier_str_mv | 0000 0001 2196 144X | 
| dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv | spa | 
| language | spa | 
| dc.relation.ispartof.fl_str_mv | SUNEDU | 
| dc.rights.es_PE.fl_str_mv | info:eu-repo/semantics/openAccess | 
| dc.rights.uri.*.fl_str_mv | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ | 
| dc.rights.coar.none.fl_str_mv | http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 | 
| eu_rights_str_mv | openAccess | 
| rights_invalid_str_mv | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 | 
| dc.format.en_US.fl_str_mv | application/pdf application/epub application/msword | 
| dc.publisher.en_US.fl_str_mv | Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC) | 
| dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv | PE | 
| dc.source.es_PE.fl_str_mv | Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC) Repositorio Académico - UPC | 
| dc.source.none.fl_str_mv | reponame:UPC-Institucional instname:Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas instacron:UPC | 
| instname_str | Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas | 
| instacron_str | UPC | 
| institution | UPC | 
| reponame_str | UPC-Institucional | 
| collection | UPC-Institucional | 
| bitstream.url.fl_str_mv | https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/652800/7/Pizarro_RK.pdf.jpg https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/652800/9/Pizarro_RK_Ficha.pdf.jpg https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/652800/6/Pizarro_RK.pdf.txt https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/652800/8/Pizarro_RK_Ficha.pdf.txt https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/652800/3/Pizarro_RK.pdf https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/652800/4/Pizarro_RK.docx https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/652800/5/Pizarro_RK_Ficha.pdf https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/652800/2/license.txt https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/652800/1/license_rdf | 
| bitstream.checksum.fl_str_mv | dac36cfe3976a7fe8ea6b076bbac91cc 253c3d25c3ce18d2fab3619c2a8e4368 084e956803ef77f72cce68084f109fd9 da684286c2d3a0e68759b846b9caf92f 830eac45f1a936fd3d9894b72cbee760 572ed424ffcb2fa7e5176b60d44c3acd 2273b25d21c23273a2424aa1677671e1 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 934f4ca17e109e0a05eaeaba504d7ce4 | 
| bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv | MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 | 
| repository.name.fl_str_mv | Repositorio académico upc | 
| repository.mail.fl_str_mv | upc@openrepository.com | 
| _version_ | 1846065718509961216 | 
| spelling | 142f91f81742f59833a001aa14f24a33600http://orcid.org/0000-0003-2210-9544Gallardo Valencia, Julian1e774d9c3c2d47efef8e868f19419644500f993bc31ec1efc09b23f8970010c850b600http://orcid.org/0000-0002-1576-9440e4d1512c368f66d93f2d847bd821971c600http://orcid.org/0000-0002-3385-609782b851d7af8b12f25077383516dd2d58500Pizarro Ricaldi, Karla MarianellaZevallos Cajahuanca, Pedro BrandonRodriguez Montero, Ruddy DaneyAquino Briceño, Jackeline2020-09-22T20:51:03Z2020-09-22T20:51:03Z2020-07-08http://hdl.handle.net/10757/6528000000 0001 2196 144XEn la actualidad, la salud de los niños ha venido deteriorándose por diferentes variables, una de ellas es el alto consumo de productos golosinaros, gaseosas, etc, la cual deja secuelas como por ejemplo diabetes y obesidad. De acuerdo al centro nacional de alimentación y nutrición el 32.3% de escolares padece este mal y es por ello que muchas empresas buscan ofrecer alternativas saludables para los padres, con la finalidad de desarrollar un nuevo estilo de vida que cambien los hábitos alimenticios de los niños para evitar enfermedades. En base a ello, nace “LONCHI”, idea innovadora de un grupo de alumnos de la Universidad Peruanas de Ciencias Aplicadas, el cual está compuesto por 4 integrantes de diferentes carreras como Marketing, Negocios Internacionales y Finanzas. Este equipo analizó las necesidades más importantes del mercado y elaboró un producto/servicio que aliviar la preocupación de los padres. Este proyecto consiste en preparar loncheras saludables que contengan todos los requisitos alimenticios requeridos por los niños que se encuentra en la etapa escolar. “LONCHI” utiliza insumos naturales que serán incorporados en las loncheras, que constan de una fruta estacional, un jugo de frutas libre de persevantes, una porción de frutos secos y un sándwich. Para la realización de esta propuesta de negocio nos permitió conocer de forma real, así como restos que se pueden presentar en el entorno empresarial. A si mismo Lonchi es una propuesta cual genera valor y rentabilidad para sus accionistas, para validar nuestra propuesta, se realizaron entrevistas a profundidad a los padres de familia como a sus hijos, de los cuales se obtuvo como resultado las mejoras a implementar en el proyecto.Currently, children's health has been deteriorating due to different variables, one of them is the high consumption of sweet products, soft drinks, etc., which leaves sequels such as diabetes and obesity. According to the National Center for Food and Nutrition, 32.3% of schoolchildren suffer from this disease and that is why many companies seek to offer healthy alternatives for parents, in order to develop a new lifestyle that changes children's eating habits. to avoid diseases.Based on this, “LONCHI” was born, an innovative idea of a group of students from the Peruvian University of Applied Sciences, which is made up of 4 members from different careers such as Marketing, International Business and Finance. This team analyzed the most important needs of the market and developed a product / service that would alleviate parental concern. This project consists of preparing healthy lunch boxes that contain all the nutritional requirements required by the children who are in the school stage. "LONCHI" uses natural ingredients that will be incorporated into the lunchboxes, which consist of a seasonal fruit, a fruit juice free of preservatives, a portion of dried fruit and a sandwich. For the realization of this business proposal, it allowed us to know in a real way, as well as remains that can be presented in the business environment. Lonchi itself is a proposal that generates value and profitability for its shareholders. To validate our proposal, in-depth interviews were carried out with parents and their children, resulting in the improvements to be implemented in the project.Trabajo de investigaciónapplication/pdfapplication/epubapplication/mswordspaUniversidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC)PEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/http://purl.org/coar/access_right/c_abf2Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC)Repositorio Académico - UPCreponame:UPC-Institucionalinstname:Universidad Peruana de Ciencias Aplicadasinstacron:UPCCreación de empresasPlan de negocioComida saludableAlimentación saludableBusiness creationBusiness planHealthy foodHealthy nutritionProyecto Loncheras Saludables-Lonchiinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisTrabajo de investigaciónhttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fSUNEDUUniversidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC). Facultad de NegociosBachillerAdministración y MarketingAdministración y MarketingAdministración y FinanzasBachiller en Administración y MarketingBachiller en Administración y MarketingBachiller en Administración y Finanzas2020-09-28T21:33:41Zhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoDeInvestigacionhttps://purl.org/pe-repo/renati/nivel#bachillerCONVERTED2_3714915THUMBNAILPizarro_RK.pdf.jpgPizarro_RK.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg48777https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/652800/7/Pizarro_RK.pdf.jpgdac36cfe3976a7fe8ea6b076bbac91ccMD57false2090-07-08Pizarro_RK_Ficha.pdf.jpgPizarro_RK_Ficha.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg54751https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/652800/9/Pizarro_RK_Ficha.pdf.jpg253c3d25c3ce18d2fab3619c2a8e4368MD59falseTEXTPizarro_RK.pdf.txtPizarro_RK.pdf.txtExtracted texttext/plain384853https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/652800/6/Pizarro_RK.pdf.txt084e956803ef77f72cce68084f109fd9MD56false2090-07-08Pizarro_RK_Ficha.pdf.txtPizarro_RK_Ficha.pdf.txtExtracted texttext/plain3191https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/652800/8/Pizarro_RK_Ficha.pdf.txtda684286c2d3a0e68759b846b9caf92fMD58falseORIGINALPizarro_RK.pdfPizarro_RK.pdfapplication/pdf4425732https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/652800/3/Pizarro_RK.pdf830eac45f1a936fd3d9894b72cbee760MD53true2090-07-08Pizarro_RK.docxPizarro_RK.docxapplication/vnd.openxmlformats-officedocument.wordprocessingml.document25755648https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/652800/4/Pizarro_RK.docx572ed424ffcb2fa7e5176b60d44c3acdMD54false2090-07-08Pizarro_RK_Ficha.pdfPizarro_RK_Ficha.pdfapplication/pdf80605https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/652800/5/Pizarro_RK_Ficha.pdf2273b25d21c23273a2424aa1677671e1MD55falseLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/652800/2/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52falseCC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-81031https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/652800/1/license_rdf934f4ca17e109e0a05eaeaba504d7ce4MD51false10757/652800oai:repositorioacademico.upc.edu.pe:10757/6528002025-07-19 22:04:29.724Repositorio académico upcupc@openrepository.comTk9URTogUExBQ0UgWU9VUiBPV04gTElDRU5TRSBIRVJFClRoaXMgc2FtcGxlIGxpY2Vuc2UgaXMgcHJvdmlkZWQgZm9yIGluZm9ybWF0aW9uYWwgcHVycG9zZXMgb25seS4KCk5PTi1FWENMVVNJVkUgRElTVFJJQlVUSU9OIExJQ0VOU0UKCkJ5IHNpZ25pbmcgYW5kIHN1Ym1pdHRpbmcgdGhpcyBsaWNlbnNlLCB5b3UgKHRoZSBhdXRob3Iocykgb3IgY29weXJpZ2h0Cm93bmVyKSBncmFudHMgdG8gRFNwYWNlIFVuaXZlcnNpdHkgKERTVSkgdGhlIG5vbi1leGNsdXNpdmUgcmlnaHQgdG8gcmVwcm9kdWNlLAp0cmFuc2xhdGUgKGFzIGRlZmluZWQgYmVsb3cpLCBhbmQvb3IgZGlzdHJpYnV0ZSB5b3VyIHN1Ym1pc3Npb24gKGluY2x1ZGluZwp0aGUgYWJzdHJhY3QpIHdvcmxkd2lkZSBpbiBwcmludCBhbmQgZWxlY3Ryb25pYyBmb3JtYXQgYW5kIGluIGFueSBtZWRpdW0sCmluY2x1ZGluZyBidXQgbm90IGxpbWl0ZWQgdG8gYXVkaW8gb3IgdmlkZW8uCgpZb3UgYWdyZWUgdGhhdCBEU1UgbWF5LCB3aXRob3V0IGNoYW5naW5nIHRoZSBjb250ZW50LCB0cmFuc2xhdGUgdGhlCnN1Ym1pc3Npb24gdG8gYW55IG1lZGl1bSBvciBmb3JtYXQgZm9yIHRoZSBwdXJwb3NlIG9mIHByZXNlcnZhdGlvbi4KCllvdSBhbHNvIGFncmVlIHRoYXQgRFNVIG1heSBrZWVwIG1vcmUgdGhhbiBvbmUgY29weSBvZiB0aGlzIHN1Ym1pc3Npb24gZm9yCnB1cnBvc2VzIG9mIHNlY3VyaXR5LCBiYWNrLXVwIGFuZCBwcmVzZXJ2YXRpb24uCgpZb3UgcmVwcmVzZW50IHRoYXQgdGhlIHN1Ym1pc3Npb24gaXMgeW91ciBvcmlnaW5hbCB3b3JrLCBhbmQgdGhhdCB5b3UgaGF2ZQp0aGUgcmlnaHQgdG8gZ3JhbnQgdGhlIHJpZ2h0cyBjb250YWluZWQgaW4gdGhpcyBsaWNlbnNlLiBZb3UgYWxzbyByZXByZXNlbnQKdGhhdCB5b3VyIHN1Ym1pc3Npb24gZG9lcyBub3QsIHRvIHRoZSBiZXN0IG9mIHlvdXIga25vd2xlZGdlLCBpbmZyaW5nZSB1cG9uCmFueW9uZSdzIGNvcHlyaWdodC4KCklmIHRoZSBzdWJtaXNzaW9uIGNvbnRhaW5zIG1hdGVyaWFsIGZvciB3aGljaCB5b3UgZG8gbm90IGhvbGQgY29weXJpZ2h0LAp5b3UgcmVwcmVzZW50IHRoYXQgeW91IGhhdmUgb2J0YWluZWQgdGhlIHVucmVzdHJpY3RlZCBwZXJtaXNzaW9uIG9mIHRoZQpjb3B5cmlnaHQgb3duZXIgdG8gZ3JhbnQgRFNVIHRoZSByaWdodHMgcmVxdWlyZWQgYnkgdGhpcyBsaWNlbnNlLCBhbmQgdGhhdApzdWNoIHRoaXJkLXBhcnR5IG93bmVkIG1hdGVyaWFsIGlzIGNsZWFybHkgaWRlbnRpZmllZCBhbmQgYWNrbm93bGVkZ2VkCndpdGhpbiB0aGUgdGV4dCBvciBjb250ZW50IG9mIHRoZSBzdWJtaXNzaW9uLgoKSUYgVEhFIFNVQk1JU1NJT04gSVMgQkFTRUQgVVBPTiBXT1JLIFRIQVQgSEFTIEJFRU4gU1BPTlNPUkVEIE9SIFNVUFBPUlRFRApCWSBBTiBBR0VOQ1kgT1IgT1JHQU5JWkFUSU9OIE9USEVSIFRIQU4gRFNVLCBZT1UgUkVQUkVTRU5UIFRIQVQgWU9VIEhBVkUKRlVMRklMTEVEIEFOWSBSSUdIVCBPRiBSRVZJRVcgT1IgT1RIRVIgT0JMSUdBVElPTlMgUkVRVUlSRUQgQlkgU1VDSApDT05UUkFDVCBPUiBBR1JFRU1FTlQuCgpEU1Ugd2lsbCBjbGVhcmx5IGlkZW50aWZ5IHlvdXIgbmFtZShzKSBhcyB0aGUgYXV0aG9yKHMpIG9yIG93bmVyKHMpIG9mIHRoZQpzdWJtaXNzaW9uLCBhbmQgd2lsbCBub3QgbWFrZSBhbnkgYWx0ZXJhdGlvbiwgb3RoZXIgdGhhbiBhcyBhbGxvd2VkIGJ5IHRoaXMKbGljZW5zZSwgdG8geW91ciBzdWJtaXNzaW9uLgo= | 
| score | 13.065919 | 
 Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
    La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
 
   
   
             
            