Proyecto Loncheras Saludables-Lonchi

Descripción del Articulo

En la actualidad, la salud de los niños ha venido deteriorándose por diferentes variables, una de ellas es el alto consumo de productos golosinaros, gaseosas, etc, la cual deja secuelas como por ejemplo diabetes y obesidad. De acuerdo al centro nacional de alimentación y nutrición el 32.3% de escola...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores: Pizarro Ricaldi, Karla Marianella, Zevallos Cajahuanca, Pedro Brandon, Rodriguez Montero, Ruddy Daney, Aquino Briceño, Jackeline
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2020
Institución:Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas
Repositorio:UPC-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorioacademico.upc.edu.pe:10757/652800
Enlace del recurso:http://hdl.handle.net/10757/652800
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Creación de empresas
Plan de negocio
Comida saludable
Alimentación saludable
Business creation
Business plan
Healthy food
Healthy nutrition
id UUPC_4aca942cbd48d22f34c246e34dfc436f
oai_identifier_str oai:repositorioacademico.upc.edu.pe:10757/652800
network_acronym_str UUPC
network_name_str UPC-Institucional
repository_id_str 2670
dc.title.en_US.fl_str_mv Proyecto Loncheras Saludables-Lonchi
title Proyecto Loncheras Saludables-Lonchi
spellingShingle Proyecto Loncheras Saludables-Lonchi
Pizarro Ricaldi, Karla Marianella
Creación de empresas
Plan de negocio
Comida saludable
Alimentación saludable
Business creation
Business plan
Healthy food
Healthy nutrition
title_short Proyecto Loncheras Saludables-Lonchi
title_full Proyecto Loncheras Saludables-Lonchi
title_fullStr Proyecto Loncheras Saludables-Lonchi
title_full_unstemmed Proyecto Loncheras Saludables-Lonchi
title_sort Proyecto Loncheras Saludables-Lonchi
author Pizarro Ricaldi, Karla Marianella
author_facet Pizarro Ricaldi, Karla Marianella
Zevallos Cajahuanca, Pedro Brandon
Rodriguez Montero, Ruddy Daney
Aquino Briceño, Jackeline
author_role author
author2 Zevallos Cajahuanca, Pedro Brandon
Rodriguez Montero, Ruddy Daney
Aquino Briceño, Jackeline
author2_role author
author
author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Gallardo Valencia, Julian
dc.contributor.author.fl_str_mv Pizarro Ricaldi, Karla Marianella
Zevallos Cajahuanca, Pedro Brandon
Rodriguez Montero, Ruddy Daney
Aquino Briceño, Jackeline
dc.subject.en_US.fl_str_mv Creación de empresas
Plan de negocio
Comida saludable
Alimentación saludable
Business creation
Business plan
Healthy food
Healthy nutrition
topic Creación de empresas
Plan de negocio
Comida saludable
Alimentación saludable
Business creation
Business plan
Healthy food
Healthy nutrition
description En la actualidad, la salud de los niños ha venido deteriorándose por diferentes variables, una de ellas es el alto consumo de productos golosinaros, gaseosas, etc, la cual deja secuelas como por ejemplo diabetes y obesidad. De acuerdo al centro nacional de alimentación y nutrición el 32.3% de escolares padece este mal y es por ello que muchas empresas buscan ofrecer alternativas saludables para los padres, con la finalidad de desarrollar un nuevo estilo de vida que cambien los hábitos alimenticios de los niños para evitar enfermedades. En base a ello, nace “LONCHI”, idea innovadora de un grupo de alumnos de la Universidad Peruanas de Ciencias Aplicadas, el cual está compuesto por 4 integrantes de diferentes carreras como Marketing, Negocios Internacionales y Finanzas. Este equipo analizó las necesidades más importantes del mercado y elaboró un producto/servicio que aliviar la preocupación de los padres. Este proyecto consiste en preparar loncheras saludables que contengan todos los requisitos alimenticios requeridos por los niños que se encuentra en la etapa escolar. “LONCHI” utiliza insumos naturales que serán incorporados en las loncheras, que constan de una fruta estacional, un jugo de frutas libre de persevantes, una porción de frutos secos y un sándwich. Para la realización de esta propuesta de negocio nos permitió conocer de forma real, así como restos que se pueden presentar en el entorno empresarial. A si mismo Lonchi es una propuesta cual genera valor y rentabilidad para sus accionistas, para validar nuestra propuesta, se realizaron entrevistas a profundidad a los padres de familia como a sus hijos, de los cuales se obtuvo como resultado las mejoras a implementar en el proyecto.
publishDate 2020
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2020-09-22T20:51:03Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2020-09-22T20:51:03Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2020-07-08
dc.type.en_US.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.type.other.es_PE].fl_str_mv Trabajo de investigación
dc.type.coar.none.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
format bachelorThesis
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://hdl.handle.net/10757/652800
dc.identifier.isni.none.fl_str_mv 0000 0001 2196 144X
url http://hdl.handle.net/10757/652800
identifier_str_mv 0000 0001 2196 144X
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.*.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
dc.rights.coar.none.fl_str_mv http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
dc.format.en_US.fl_str_mv application/pdf
application/epub
application/msword
dc.publisher.en_US.fl_str_mv Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC)
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv PE
dc.source.es_PE.fl_str_mv Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC)
Repositorio Académico - UPC
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UPC-Institucional
instname:Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas
instacron:UPC
instname_str Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas
instacron_str UPC
institution UPC
reponame_str UPC-Institucional
collection UPC-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/652800/7/Pizarro_RK.pdf.jpg
https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/652800/9/Pizarro_RK_Ficha.pdf.jpg
https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/652800/6/Pizarro_RK.pdf.txt
https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/652800/8/Pizarro_RK_Ficha.pdf.txt
https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/652800/3/Pizarro_RK.pdf
https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/652800/4/Pizarro_RK.docx
https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/652800/5/Pizarro_RK_Ficha.pdf
https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/652800/2/license.txt
https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/652800/1/license_rdf
bitstream.checksum.fl_str_mv dac36cfe3976a7fe8ea6b076bbac91cc
253c3d25c3ce18d2fab3619c2a8e4368
084e956803ef77f72cce68084f109fd9
da684286c2d3a0e68759b846b9caf92f
830eac45f1a936fd3d9894b72cbee760
572ed424ffcb2fa7e5176b60d44c3acd
2273b25d21c23273a2424aa1677671e1
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
934f4ca17e109e0a05eaeaba504d7ce4
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio académico upc
repository.mail.fl_str_mv upc@openrepository.com
_version_ 1846065718509961216
spelling 142f91f81742f59833a001aa14f24a33600http://orcid.org/0000-0003-2210-9544Gallardo Valencia, Julian1e774d9c3c2d47efef8e868f19419644500f993bc31ec1efc09b23f8970010c850b600http://orcid.org/0000-0002-1576-9440e4d1512c368f66d93f2d847bd821971c600http://orcid.org/0000-0002-3385-609782b851d7af8b12f25077383516dd2d58500Pizarro Ricaldi, Karla MarianellaZevallos Cajahuanca, Pedro BrandonRodriguez Montero, Ruddy DaneyAquino Briceño, Jackeline2020-09-22T20:51:03Z2020-09-22T20:51:03Z2020-07-08http://hdl.handle.net/10757/6528000000 0001 2196 144XEn la actualidad, la salud de los niños ha venido deteriorándose por diferentes variables, una de ellas es el alto consumo de productos golosinaros, gaseosas, etc, la cual deja secuelas como por ejemplo diabetes y obesidad. De acuerdo al centro nacional de alimentación y nutrición el 32.3% de escolares padece este mal y es por ello que muchas empresas buscan ofrecer alternativas saludables para los padres, con la finalidad de desarrollar un nuevo estilo de vida que cambien los hábitos alimenticios de los niños para evitar enfermedades. En base a ello, nace “LONCHI”, idea innovadora de un grupo de alumnos de la Universidad Peruanas de Ciencias Aplicadas, el cual está compuesto por 4 integrantes de diferentes carreras como Marketing, Negocios Internacionales y Finanzas. Este equipo analizó las necesidades más importantes del mercado y elaboró un producto/servicio que aliviar la preocupación de los padres. Este proyecto consiste en preparar loncheras saludables que contengan todos los requisitos alimenticios requeridos por los niños que se encuentra en la etapa escolar. “LONCHI” utiliza insumos naturales que serán incorporados en las loncheras, que constan de una fruta estacional, un jugo de frutas libre de persevantes, una porción de frutos secos y un sándwich. Para la realización de esta propuesta de negocio nos permitió conocer de forma real, así como restos que se pueden presentar en el entorno empresarial. A si mismo Lonchi es una propuesta cual genera valor y rentabilidad para sus accionistas, para validar nuestra propuesta, se realizaron entrevistas a profundidad a los padres de familia como a sus hijos, de los cuales se obtuvo como resultado las mejoras a implementar en el proyecto.Currently, children's health has been deteriorating due to different variables, one of them is the high consumption of sweet products, soft drinks, etc., which leaves sequels such as diabetes and obesity. According to the National Center for Food and Nutrition, 32.3% of schoolchildren suffer from this disease and that is why many companies seek to offer healthy alternatives for parents, in order to develop a new lifestyle that changes children's eating habits. to avoid diseases.Based on this, “LONCHI” was born, an innovative idea of a group of students from the Peruvian University of Applied Sciences, which is made up of 4 members from different careers such as Marketing, International Business and Finance. This team analyzed the most important needs of the market and developed a product / service that would alleviate parental concern. This project consists of preparing healthy lunch boxes that contain all the nutritional requirements required by the children who are in the school stage. "LONCHI" uses natural ingredients that will be incorporated into the lunchboxes, which consist of a seasonal fruit, a fruit juice free of preservatives, a portion of dried fruit and a sandwich. For the realization of this business proposal, it allowed us to know in a real way, as well as remains that can be presented in the business environment. Lonchi itself is a proposal that generates value and profitability for its shareholders. To validate our proposal, in-depth interviews were carried out with parents and their children, resulting in the improvements to be implemented in the project.Trabajo de investigaciónapplication/pdfapplication/epubapplication/mswordspaUniversidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC)PEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/http://purl.org/coar/access_right/c_abf2Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC)Repositorio Académico - UPCreponame:UPC-Institucionalinstname:Universidad Peruana de Ciencias Aplicadasinstacron:UPCCreación de empresasPlan de negocioComida saludableAlimentación saludableBusiness creationBusiness planHealthy foodHealthy nutritionProyecto Loncheras Saludables-Lonchiinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisTrabajo de investigaciónhttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fSUNEDUUniversidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC). Facultad de NegociosBachillerAdministración y MarketingAdministración y MarketingAdministración y FinanzasBachiller en Administración y MarketingBachiller en Administración y MarketingBachiller en Administración y Finanzas2020-09-28T21:33:41Zhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoDeInvestigacionhttps://purl.org/pe-repo/renati/nivel#bachillerCONVERTED2_3714915THUMBNAILPizarro_RK.pdf.jpgPizarro_RK.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg48777https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/652800/7/Pizarro_RK.pdf.jpgdac36cfe3976a7fe8ea6b076bbac91ccMD57false2090-07-08Pizarro_RK_Ficha.pdf.jpgPizarro_RK_Ficha.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg54751https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/652800/9/Pizarro_RK_Ficha.pdf.jpg253c3d25c3ce18d2fab3619c2a8e4368MD59falseTEXTPizarro_RK.pdf.txtPizarro_RK.pdf.txtExtracted texttext/plain384853https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/652800/6/Pizarro_RK.pdf.txt084e956803ef77f72cce68084f109fd9MD56false2090-07-08Pizarro_RK_Ficha.pdf.txtPizarro_RK_Ficha.pdf.txtExtracted texttext/plain3191https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/652800/8/Pizarro_RK_Ficha.pdf.txtda684286c2d3a0e68759b846b9caf92fMD58falseORIGINALPizarro_RK.pdfPizarro_RK.pdfapplication/pdf4425732https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/652800/3/Pizarro_RK.pdf830eac45f1a936fd3d9894b72cbee760MD53true2090-07-08Pizarro_RK.docxPizarro_RK.docxapplication/vnd.openxmlformats-officedocument.wordprocessingml.document25755648https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/652800/4/Pizarro_RK.docx572ed424ffcb2fa7e5176b60d44c3acdMD54false2090-07-08Pizarro_RK_Ficha.pdfPizarro_RK_Ficha.pdfapplication/pdf80605https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/652800/5/Pizarro_RK_Ficha.pdf2273b25d21c23273a2424aa1677671e1MD55falseLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/652800/2/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52falseCC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-81031https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/652800/1/license_rdf934f4ca17e109e0a05eaeaba504d7ce4MD51false10757/652800oai:repositorioacademico.upc.edu.pe:10757/6528002025-07-19 22:04:29.724Repositorio académico upcupc@openrepository.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
score 13.065919
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).