Diseño de una máquina para el secado de ajíes en la Provincia de Barranca - 2018
Descripción del Articulo
En este estudio se fijó como propósito el diseño de una máquina para mejorar la calidad y el tiempo del secado del ají paprika y amarillo de los micro agricultores de la provincia de Barranca, para elaborar esta investigación se detallaron: secuencias, procedimientos, estandarizados y bocetos logran...
| Autor: | |
|---|---|
| Formato: | tesis de grado |
| Fecha de Publicación: | 2020 |
| Institución: | Universidad Tecnológica del Perú |
| Repositorio: | UTP-Institucional |
| Lenguaje: | español |
| OAI Identifier: | oai:repositorio.utp.edu.pe:20.500.12867/4527 |
| Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.12867/4527 |
| Nivel de acceso: | acceso abierto |
| Materia: | Diseño mecánico Secado de alimentos Equipamiento para secado https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.03.01 |
| id |
UTPD_fc39753321973e06cef5a8877b94a400 |
|---|---|
| oai_identifier_str |
oai:repositorio.utp.edu.pe:20.500.12867/4527 |
| network_acronym_str |
UTPD |
| network_name_str |
UTP-Institucional |
| repository_id_str |
4782 |
| dc.title.es_PE.fl_str_mv |
Diseño de una máquina para el secado de ajíes en la Provincia de Barranca - 2018 |
| title |
Diseño de una máquina para el secado de ajíes en la Provincia de Barranca - 2018 |
| spellingShingle |
Diseño de una máquina para el secado de ajíes en la Provincia de Barranca - 2018 Avila Huaringa, Eduardo Hans Diseño mecánico Secado de alimentos Equipamiento para secado https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.03.01 |
| title_short |
Diseño de una máquina para el secado de ajíes en la Provincia de Barranca - 2018 |
| title_full |
Diseño de una máquina para el secado de ajíes en la Provincia de Barranca - 2018 |
| title_fullStr |
Diseño de una máquina para el secado de ajíes en la Provincia de Barranca - 2018 |
| title_full_unstemmed |
Diseño de una máquina para el secado de ajíes en la Provincia de Barranca - 2018 |
| title_sort |
Diseño de una máquina para el secado de ajíes en la Provincia de Barranca - 2018 |
| author |
Avila Huaringa, Eduardo Hans |
| author_facet |
Avila Huaringa, Eduardo Hans |
| author_role |
author |
| dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Rengifo Abanto, Guillermo Alejandro |
| dc.contributor.author.fl_str_mv |
Avila Huaringa, Eduardo Hans |
| dc.subject.es_PE.fl_str_mv |
Diseño mecánico Secado de alimentos Equipamiento para secado |
| topic |
Diseño mecánico Secado de alimentos Equipamiento para secado https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.03.01 |
| dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv |
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.03.01 |
| description |
En este estudio se fijó como propósito el diseño de una máquina para mejorar la calidad y el tiempo del secado del ají paprika y amarillo de los micro agricultores de la provincia de Barranca, para elaborar esta investigación se detallaron: secuencias, procedimientos, estandarizados y bocetos logrando así el diseño final. El contenido se dividió de la siguiente manera: En el primer capítulo, se describe la problemática de la investigación, se formula el problema, los objetivos, la justificación y los límites del trabajo de investigación. En el segundo capítulo, se describe la parte teórica en la cual se abordan los trabajos previos, marco teórico y delimitación de términos. En el tercer capítulo, se establece la metodología de la investigación; el tipo, el diseño, población y muestra, técnicas e instrumentos de levantamiento de datos y el procesamiento. El cuarto capítulo, se muestran lo obtenido como consecuencia de desarrollar el proceso de secado, se resaltan por su relevancia, el tiempo y la rapidez de fluido de aire, como resultado de su incidencia en la rapidez del secado y el tiempo del proceso, de la misma forma que las condiciones de lo que se obtiene al final. Los equipos y materiales seleccionados para calentar el aire, aislar la cámara y los ventiladores son eficientes y baratos. Ayudan al proceso de secado obteniendo ajíes de alta calidad y buenas características fundamentales del producto. Se consiguió cumplir con el objetivo de diseñar una secadora de ají capaz de secar 1t en seis días mediante el uso de energía limpia con un flujo de aire constante y control de temperatura de 55°C a 60°C y velocidad menor a 2m/s, manteniendo las condiciones adecuadas de secado. |
| publishDate |
2020 |
| dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2021-10-28T16:39:09Z |
| dc.date.available.none.fl_str_mv |
2021-10-28T16:39:09Z |
| dc.date.issued.fl_str_mv |
2020 |
| dc.type.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
| dc.type.version.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
| format |
bachelorThesis |
| status_str |
publishedVersion |
| dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/20.500.12867/4527 |
| url |
https://hdl.handle.net/20.500.12867/4527 |
| dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
| language |
spa |
| dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
| dc.rights.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
| dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ |
| eu_rights_str_mv |
openAccess |
| rights_invalid_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ |
| dc.format.es_PE.fl_str_mv |
application/pdf |
| dc.publisher.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Tecnológica del Perú |
| dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv |
PE |
| dc.source.es_PE.fl_str_mv |
Repositorio Institucional - UTP Universidad Tecnológica del Perú |
| dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UTP-Institucional instname:Universidad Tecnológica del Perú instacron:UTP |
| instname_str |
Universidad Tecnológica del Perú |
| instacron_str |
UTP |
| institution |
UTP |
| reponame_str |
UTP-Institucional |
| collection |
UTP-Institucional |
| bitstream.url.fl_str_mv |
http://repositorio.utp.edu.pe/bitstream/20.500.12867/4527/2/license.txt http://repositorio.utp.edu.pe/bitstream/20.500.12867/4527/1/Eduardo_Avila_Tesis_Titulo_Profesional_2020.pdf http://repositorio.utp.edu.pe/bitstream/20.500.12867/4527/5/Eduardo_Avila_Tesis_Titulo_Profesional_2020.pdf.txt http://repositorio.utp.edu.pe/bitstream/20.500.12867/4527/6/Eduardo_Avila_Tesis_Titulo_Profesional_2020.pdf.jpg |
| bitstream.checksum.fl_str_mv |
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 4a3c7ac5ec34aeda59def2d2c9a5bfe5 94b1da8399b0a8f3907474b4d9cc4c4c aa121469080827fdf51b8095deb6bfac |
| bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 |
| repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Institucional de la Universidad Tecnológica del Perú |
| repository.mail.fl_str_mv |
repositorio@utp.edu.pe |
| _version_ |
1817984872539488256 |
| spelling |
Rengifo Abanto, Guillermo AlejandroAvila Huaringa, Eduardo Hans2021-10-28T16:39:09Z2021-10-28T16:39:09Z2020https://hdl.handle.net/20.500.12867/4527En este estudio se fijó como propósito el diseño de una máquina para mejorar la calidad y el tiempo del secado del ají paprika y amarillo de los micro agricultores de la provincia de Barranca, para elaborar esta investigación se detallaron: secuencias, procedimientos, estandarizados y bocetos logrando así el diseño final. El contenido se dividió de la siguiente manera: En el primer capítulo, se describe la problemática de la investigación, se formula el problema, los objetivos, la justificación y los límites del trabajo de investigación. En el segundo capítulo, se describe la parte teórica en la cual se abordan los trabajos previos, marco teórico y delimitación de términos. En el tercer capítulo, se establece la metodología de la investigación; el tipo, el diseño, población y muestra, técnicas e instrumentos de levantamiento de datos y el procesamiento. El cuarto capítulo, se muestran lo obtenido como consecuencia de desarrollar el proceso de secado, se resaltan por su relevancia, el tiempo y la rapidez de fluido de aire, como resultado de su incidencia en la rapidez del secado y el tiempo del proceso, de la misma forma que las condiciones de lo que se obtiene al final. Los equipos y materiales seleccionados para calentar el aire, aislar la cámara y los ventiladores son eficientes y baratos. Ayudan al proceso de secado obteniendo ajíes de alta calidad y buenas características fundamentales del producto. Se consiguió cumplir con el objetivo de diseñar una secadora de ají capaz de secar 1t en seis días mediante el uso de energía limpia con un flujo de aire constante y control de temperatura de 55°C a 60°C y velocidad menor a 2m/s, manteniendo las condiciones adecuadas de secado.Campus Lima Centroapplication/pdfspaUniversidad Tecnológica del PerúPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Repositorio Institucional - UTPUniversidad Tecnológica del Perúreponame:UTP-Institucionalinstname:Universidad Tecnológica del Perúinstacron:UTPDiseño mecánicoSecado de alimentosEquipamiento para secadohttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.03.01Diseño de una máquina para el secado de ajíes en la Provincia de Barranca - 2018info:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionSUNEDUIngeniero MecánicoUniversidad Tecnológica del Perú. Facultad de IngenieríaIngeniería MecánicaPregrado0694460346339370713046Cuty Clemente, Eddy RobertoSoldevilla Guerra, Zenaido AbrahamMedina Rodríguez, Christian Luishttp://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748http://repositorio.utp.edu.pe/bitstream/20.500.12867/4527/2/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52ORIGINALEduardo_Avila_Tesis_Titulo_Profesional_2020.pdfEduardo_Avila_Tesis_Titulo_Profesional_2020.pdfapplication/pdf25388822http://repositorio.utp.edu.pe/bitstream/20.500.12867/4527/1/Eduardo_Avila_Tesis_Titulo_Profesional_2020.pdf4a3c7ac5ec34aeda59def2d2c9a5bfe5MD51TEXTEduardo_Avila_Tesis_Titulo_Profesional_2020.pdf.txtEduardo_Avila_Tesis_Titulo_Profesional_2020.pdf.txtExtracted texttext/plain120735http://repositorio.utp.edu.pe/bitstream/20.500.12867/4527/5/Eduardo_Avila_Tesis_Titulo_Profesional_2020.pdf.txt94b1da8399b0a8f3907474b4d9cc4c4cMD55THUMBNAILEduardo_Avila_Tesis_Titulo_Profesional_2020.pdf.jpgEduardo_Avila_Tesis_Titulo_Profesional_2020.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg8123http://repositorio.utp.edu.pe/bitstream/20.500.12867/4527/6/Eduardo_Avila_Tesis_Titulo_Profesional_2020.pdf.jpgaa121469080827fdf51b8095deb6bfacMD5620.500.12867/4527oai:repositorio.utp.edu.pe:20.500.12867/45272021-11-18 03:38:38.578Repositorio Institucional de la Universidad Tecnológica del Perúrepositorio@utp.edu.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 |
| score |
13.909121 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).