Propuesta de mejora del proceso de embotellamiento basado en la metodología TPM, para lograr elevar la eficiencia del sistema productivo en el área de envasado en una cervecería, Arequipa- 2018

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En la actualidad, incrementar la eficiencia general del sistema productivo de cualquier empresa que lo requiera, es un tema de importancia. En ese marco, esta investigación tuvo como objetivo principal elaborar una propuesta de mejora del proceso de embotellamiento basado en la metodología TPM para...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Torres Corrales, Noemi Rocio
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2019
Institución:Universidad Tecnológica del Perú
Repositorio:UTP-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.utp.edu.pe:20.500.12867/2376
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Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Mejora de procesos
Mantenimiento Productivo Total (TPM)
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description En la actualidad, incrementar la eficiencia general del sistema productivo de cualquier empresa que lo requiera, es un tema de importancia. En ese marco, esta investigación tuvo como objetivo principal elaborar una propuesta de mejora del proceso de embotellamiento basado en la metodología TPM para lograr elevar la eficiencia del Sistema Productivo en el área de envasado en una cervecería. La investigación es No experimental con un Diseño Transaccional o Transversal; puesto que, no se manipularon deliberadamente las variables de investigación, además tuvo un alcance correlacional y explicativo, demostrando el método analítico. Los resultados principales fueron: i) Actualmente la empresa aprovecha un 69.87% del tiempo total para trabajar a velocidad estándar, la maquinaria ocupa un 83.63% del total en que producen sin tiempos muertos, produce 99.90% del total de productos sin defectos y la multiplicación de estos genera una efectividad total del 58.37%. ii) Con el TPM se logrará incrementar dichos indicadores: Disponibilidad = 90.48% y Eficiencia = 79.72%. Por último, mediante la aplicación del Mantenimiento Productivo Total se logrará incrementar la eficiencia del sistema productivo en el área de envasado de la empresa cervecera en un 72.12%.
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