La relación de la gestión logística y la competitividad de los restaurantes formales registrados en la Municipalidad de Puente Piedra - 2022

Descripción del Articulo

El trabajo de investigación consiste estudiar la relación de la gestión logística y la competitividad en los restaurantes formales inscritos en la Municipalidad de Puente Piedra - 2022, tiene como objetivo identificar la relación de la gestión logística y la competitividad en los restaurantes formal...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Rabines Olivares, Tula Graciela
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2023
Institución:Universidad Tecnológica del Perú
Repositorio:UTP-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.utp.edu.pe:20.500.12867/9876
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12867/9876
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Gestión logística
Gestión de compra
Gestión de almacenamiento
Gestión de inventario
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
Descripción
Sumario:El trabajo de investigación consiste estudiar la relación de la gestión logística y la competitividad en los restaurantes formales inscritos en la Municipalidad de Puente Piedra - 2022, tiene como objetivo identificar la relación de la gestión logística y la competitividad en los restaurantes formales registrados en la Municipalidad de Puente Piedra – 2022. En esta investigación se utilizó un enfoque cuantitativo y el método no experimental – Transversal con un diseño correlacional descriptivo. De acuerdo, con la base de datos brindada por la Municipalidad de Puente Piedra la población de restaurantes formales inscritos corresponde a 132 restaurantes y la muestra fue calculada con la fórmula de población finita conformándose por 99 restaurantes a los que se les aplicó la encuesta de manera virtual a través de Google Forms, el cuestionario contó con 14 ítem de la variable gestión logística y 14 ítem de la variable competitividad, en donde se empleó la escala de Likert. La confiabilidad que se consiguió en el instrumento después de realizar la prueba piloto a 20 restaurantes formales inscritos en la Municipalidad de Puente Piedra obtuvo un alfa de Cronbach de 0.797 para la variable gestión logística y 0.900 de la variable competitividad; también, se validó el criterio y contenido a través de cuatro validaciones de expertos en el área. Al realizar el estudio de los resultados se utilizó la estadística descriptiva interpretando las tablas descriptivas y también la estadística inferencial para ejecutar la prueba de hipótesis empleando la prueba paramétrica de Rho Spearman. En donde se pudo concluir que, si existe relación positiva entre la gestión logística y la competitividad, obteniendo un coeficiente de correlación de 0.517.
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).