Elaboración y exportación de Crema de Rocoto a Barcelona - España

Descripción del Articulo

Este presente plan de negocio tiene como finalidad la constitución de una empresa exportadora de Crema de Rocoto, el cual será exportado a la ciudad de Barcelona-España, este plan de negocio irá dirigido a los establecimientos destinados en los rubros alimenticios que requieran salsas picantes de or...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores: Peña Ortiz, Catherine, Quillas Bellido, Cristhiam Arturo
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2021
Institución:Universidad Tecnológica del Perú
Repositorio:UTP-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.utp.edu.pe:20.500.12867/5259
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12867/5259
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Alimentos
Exportaciones
Plan de negocio
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
id UTPD_150c6b5b023c2d730ecf6fea29556d6d
oai_identifier_str oai:repositorio.utp.edu.pe:20.500.12867/5259
network_acronym_str UTPD
network_name_str UTP-Institucional
repository_id_str 4782
dc.title.es_PE.fl_str_mv Elaboración y exportación de Crema de Rocoto a Barcelona - España
title Elaboración y exportación de Crema de Rocoto a Barcelona - España
spellingShingle Elaboración y exportación de Crema de Rocoto a Barcelona - España
Peña Ortiz, Catherine
Alimentos
Exportaciones
Plan de negocio
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
title_short Elaboración y exportación de Crema de Rocoto a Barcelona - España
title_full Elaboración y exportación de Crema de Rocoto a Barcelona - España
title_fullStr Elaboración y exportación de Crema de Rocoto a Barcelona - España
title_full_unstemmed Elaboración y exportación de Crema de Rocoto a Barcelona - España
title_sort Elaboración y exportación de Crema de Rocoto a Barcelona - España
author Peña Ortiz, Catherine
author_facet Peña Ortiz, Catherine
Quillas Bellido, Cristhiam Arturo
author_role author
author2 Quillas Bellido, Cristhiam Arturo
author2_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Porras Sosa, Luis
dc.contributor.author.fl_str_mv Peña Ortiz, Catherine
Quillas Bellido, Cristhiam Arturo
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Alimentos
Exportaciones
Plan de negocio
topic Alimentos
Exportaciones
Plan de negocio
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
description Este presente plan de negocio tiene como finalidad la constitución de una empresa exportadora de Crema de Rocoto, el cual será exportado a la ciudad de Barcelona-España, este plan de negocio irá dirigido a los establecimientos destinados en los rubros alimenticios que requieran salsas picantes de origen peruanos; tales como; Markets, Distribuidores, Restaurantes, Bodegas, Markets, etc. Junto a ello también podemos decir que nuestro plan de negocio de CREMA DE ROCOTO es un tipo de negocio que fue creciendo en el mercado internacional de las salsas, sin embargo, podemos fijarnos que el país destino (España), se encuentra en una demanda de 6% en el país. El cual es consumido tanto en restaurantes peruanos que radican en Barcelona, por lo cual la presencia de nuestro producto hace necesario en los distribuidores de salsa picante peruano en Barcelona. Claramente, si nosotros queremos empezar en el mercado debemos buscar como impulsar esa idea de negocio, consiguiendo que nuestra salsa sea rentable, de buena calidad y que pueda crear un posicionamiento en la mente de los consumidores en Barcelona en un corto plazo. BON PREU S.A.C., Es una empresa dedicada a la elaboración de crema de rocoto, por lo cual nosotros nos encargaremos de realizar el embalado y empaquetado de nuestro producto, ofreciendo a nuestro cliente un producto de alta calidad que brindará una mayor confianza; el cual estará envasado y embalado de tal manera que facilite almacenamiento y transporte de nuestro producto. Fortaleceremos el posicionamiento en la mente y gusto de los consumidores, usando la calidad y nueva presentación de nuestra crema de rocoto, de igual manera se va a optar por realizar estrategias del marketing, procesos para cumplir con nuestros objetivos como también capacitando al personal en cada momento que lo requiera para un resultado óptimo Para nuestra recolección de datos del plan de negocios se realizará mediante un Focus Group que será dirigido a ocho personas españolas que trabajan y viven en Barcelona, también se realizará una serie de entrevistas a personas con altos cargos en empresas del rubro alimenticio para obtener información valiosa de cómo es el proceso de posicionamiento de un producto puesto en el mercado local, estos procesos nos brindarán mucha información sobre la cantidad, diseño, color, precio a sugerir y todo referente al consumo de nuestra crema de rocoto en el país de España, para saber las características necesarias para completar y ser exportado nuestra crema de rocoto logrando así satisfacer las necesidades de nuestros potenciales consumidores. Este proyecto no solo estará demostrado en base teórica, sino que también tendrá un sustento económico expresados en números para poder verificar económicamente la viabilidad de este plan de negocio. Finalmente veremos todos los costos que se necesitan para la constitución de la empresa y la comercialización de nuestro producto la crema de rocoto, sustentaremos la cantidad necesaria para la iniciación de este plan de negocio y en que será invertido el capital solicitado en la inversión, de esta manera se dispondrá en conocimiento el lapso necesario para el retorno del dinero invertido y desde que tiempo comenzaremos a obtener nuestra liquidez
publishDate 2021
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2022-05-13T22:38:46Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2022-05-13T22:38:46Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2021
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.type.version.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
format bachelorThesis
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.12867/5259
url https://hdl.handle.net/20.500.12867/5259
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad Tecnológica del Perú
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv PE
dc.source.es_PE.fl_str_mv Repositorio Institucional - UTP
Universidad Tecnológica del Perú
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UTP-Institucional
instname:Universidad Tecnológica del Perú
instacron:UTP
instname_str Universidad Tecnológica del Perú
instacron_str UTP
institution UTP
reponame_str UTP-Institucional
collection UTP-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv http://repositorio.utp.edu.pe/bitstream/20.500.12867/5259/2/license.txt
http://repositorio.utp.edu.pe/bitstream/20.500.12867/5259/3/C.Pe%c3%b1a_C.Quillas_Trabajo_de_Suficiencia_Profesional_Titulo_Profesional_2021.pdf.txt
http://repositorio.utp.edu.pe/bitstream/20.500.12867/5259/4/C.Pe%c3%b1a_C.Quillas_Trabajo_de_Suficiencia_Profesional_Titulo_Profesional_2021.pdf.jpg
http://repositorio.utp.edu.pe/bitstream/20.500.12867/5259/5/C.Pe%c3%b1a_C.Quillas_Trabajo_de_Suficiencia_Profesional_Titulo_Profesional_2021.pdf
bitstream.checksum.fl_str_mv 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
4f8e6f7405fa469586baf5b77998f631
765be91233f3596ef66c51f48658f5ee
f07e69e4fb0941fffc7eb32ea33755f6
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional de la Universidad Tecnológica del Perú
repository.mail.fl_str_mv repositorio@utp.edu.pe
_version_ 1817984961898086400
spelling Porras Sosa, LuisPeña Ortiz, CatherineQuillas Bellido, Cristhiam Arturo2022-05-13T22:38:46Z2022-05-13T22:38:46Z2021https://hdl.handle.net/20.500.12867/5259Este presente plan de negocio tiene como finalidad la constitución de una empresa exportadora de Crema de Rocoto, el cual será exportado a la ciudad de Barcelona-España, este plan de negocio irá dirigido a los establecimientos destinados en los rubros alimenticios que requieran salsas picantes de origen peruanos; tales como; Markets, Distribuidores, Restaurantes, Bodegas, Markets, etc. Junto a ello también podemos decir que nuestro plan de negocio de CREMA DE ROCOTO es un tipo de negocio que fue creciendo en el mercado internacional de las salsas, sin embargo, podemos fijarnos que el país destino (España), se encuentra en una demanda de 6% en el país. El cual es consumido tanto en restaurantes peruanos que radican en Barcelona, por lo cual la presencia de nuestro producto hace necesario en los distribuidores de salsa picante peruano en Barcelona. Claramente, si nosotros queremos empezar en el mercado debemos buscar como impulsar esa idea de negocio, consiguiendo que nuestra salsa sea rentable, de buena calidad y que pueda crear un posicionamiento en la mente de los consumidores en Barcelona en un corto plazo. BON PREU S.A.C., Es una empresa dedicada a la elaboración de crema de rocoto, por lo cual nosotros nos encargaremos de realizar el embalado y empaquetado de nuestro producto, ofreciendo a nuestro cliente un producto de alta calidad que brindará una mayor confianza; el cual estará envasado y embalado de tal manera que facilite almacenamiento y transporte de nuestro producto. Fortaleceremos el posicionamiento en la mente y gusto de los consumidores, usando la calidad y nueva presentación de nuestra crema de rocoto, de igual manera se va a optar por realizar estrategias del marketing, procesos para cumplir con nuestros objetivos como también capacitando al personal en cada momento que lo requiera para un resultado óptimo Para nuestra recolección de datos del plan de negocios se realizará mediante un Focus Group que será dirigido a ocho personas españolas que trabajan y viven en Barcelona, también se realizará una serie de entrevistas a personas con altos cargos en empresas del rubro alimenticio para obtener información valiosa de cómo es el proceso de posicionamiento de un producto puesto en el mercado local, estos procesos nos brindarán mucha información sobre la cantidad, diseño, color, precio a sugerir y todo referente al consumo de nuestra crema de rocoto en el país de España, para saber las características necesarias para completar y ser exportado nuestra crema de rocoto logrando así satisfacer las necesidades de nuestros potenciales consumidores. Este proyecto no solo estará demostrado en base teórica, sino que también tendrá un sustento económico expresados en números para poder verificar económicamente la viabilidad de este plan de negocio. Finalmente veremos todos los costos que se necesitan para la constitución de la empresa y la comercialización de nuestro producto la crema de rocoto, sustentaremos la cantidad necesaria para la iniciación de este plan de negocio y en que será invertido el capital solicitado en la inversión, de esta manera se dispondrá en conocimiento el lapso necesario para el retorno del dinero invertido y desde que tiempo comenzaremos a obtener nuestra liquidezCampus Lima Centroapplication/pdfspaUniversidad Tecnológica del PerúPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Repositorio Institucional - UTPUniversidad Tecnológica del Perúreponame:UTP-Institucionalinstname:Universidad Tecnológica del Perúinstacron:UTPAlimentosExportacionesPlan de negociohttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04Elaboración y exportación de Crema de Rocoto a Barcelona - Españainfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionSUNEDULicenciada en Administración de Negocios InternacionalesUniversidad Tecnológica del Perú. Facultad de Administración y NegociosAdministración de Negocios InternacionalesPregrado4654073347060315416026http://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttp://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoDeSuficienciaProfesionalLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748http://repositorio.utp.edu.pe/bitstream/20.500.12867/5259/2/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52TEXTC.Peña_C.Quillas_Trabajo_de_Suficiencia_Profesional_Titulo_Profesional_2021.pdf.txtC.Peña_C.Quillas_Trabajo_de_Suficiencia_Profesional_Titulo_Profesional_2021.pdf.txtExtracted texttext/plain200853http://repositorio.utp.edu.pe/bitstream/20.500.12867/5259/3/C.Pe%c3%b1a_C.Quillas_Trabajo_de_Suficiencia_Profesional_Titulo_Profesional_2021.pdf.txt4f8e6f7405fa469586baf5b77998f631MD53THUMBNAILC.Peña_C.Quillas_Trabajo_de_Suficiencia_Profesional_Titulo_Profesional_2021.pdf.jpgC.Peña_C.Quillas_Trabajo_de_Suficiencia_Profesional_Titulo_Profesional_2021.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg16431http://repositorio.utp.edu.pe/bitstream/20.500.12867/5259/4/C.Pe%c3%b1a_C.Quillas_Trabajo_de_Suficiencia_Profesional_Titulo_Profesional_2021.pdf.jpg765be91233f3596ef66c51f48658f5eeMD54ORIGINALC.Peña_C.Quillas_Trabajo_de_Suficiencia_Profesional_Titulo_Profesional_2021.pdfC.Peña_C.Quillas_Trabajo_de_Suficiencia_Profesional_Titulo_Profesional_2021.pdfapplication/pdf6445160http://repositorio.utp.edu.pe/bitstream/20.500.12867/5259/5/C.Pe%c3%b1a_C.Quillas_Trabajo_de_Suficiencia_Profesional_Titulo_Profesional_2021.pdff07e69e4fb0941fffc7eb32ea33755f6MD5520.500.12867/5259oai:repositorio.utp.edu.pe:20.500.12867/52592022-05-24 12:54:07.553Repositorio Institucional de la Universidad Tecnológica del Perúrepositorio@utp.edu.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
score 13.802008
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).