Elaboración y exportación de Crema de Rocoto a Barcelona - España
Descripción del Articulo
Este presente plan de negocio tiene como finalidad la constitución de una empresa exportadora de Crema de Rocoto, el cual será exportado a la ciudad de Barcelona-España, este plan de negocio irá dirigido a los establecimientos destinados en los rubros alimenticios que requieran salsas picantes de or...
Autores: | , |
---|---|
Formato: | tesis de grado |
Fecha de Publicación: | 2021 |
Institución: | Universidad Tecnológica del Perú |
Repositorio: | UTP-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorio.utp.edu.pe:20.500.12867/5259 |
Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.12867/5259 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | Alimentos Exportaciones Plan de negocio https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
id |
UTPD_150c6b5b023c2d730ecf6fea29556d6d |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.utp.edu.pe:20.500.12867/5259 |
network_acronym_str |
UTPD |
network_name_str |
UTP-Institucional |
repository_id_str |
4782 |
dc.title.es_PE.fl_str_mv |
Elaboración y exportación de Crema de Rocoto a Barcelona - España |
title |
Elaboración y exportación de Crema de Rocoto a Barcelona - España |
spellingShingle |
Elaboración y exportación de Crema de Rocoto a Barcelona - España Peña Ortiz, Catherine Alimentos Exportaciones Plan de negocio https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
title_short |
Elaboración y exportación de Crema de Rocoto a Barcelona - España |
title_full |
Elaboración y exportación de Crema de Rocoto a Barcelona - España |
title_fullStr |
Elaboración y exportación de Crema de Rocoto a Barcelona - España |
title_full_unstemmed |
Elaboración y exportación de Crema de Rocoto a Barcelona - España |
title_sort |
Elaboración y exportación de Crema de Rocoto a Barcelona - España |
author |
Peña Ortiz, Catherine |
author_facet |
Peña Ortiz, Catherine Quillas Bellido, Cristhiam Arturo |
author_role |
author |
author2 |
Quillas Bellido, Cristhiam Arturo |
author2_role |
author |
dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Porras Sosa, Luis |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Peña Ortiz, Catherine Quillas Bellido, Cristhiam Arturo |
dc.subject.es_PE.fl_str_mv |
Alimentos Exportaciones Plan de negocio |
topic |
Alimentos Exportaciones Plan de negocio https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv |
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
description |
Este presente plan de negocio tiene como finalidad la constitución de una empresa exportadora de Crema de Rocoto, el cual será exportado a la ciudad de Barcelona-España, este plan de negocio irá dirigido a los establecimientos destinados en los rubros alimenticios que requieran salsas picantes de origen peruanos; tales como; Markets, Distribuidores, Restaurantes, Bodegas, Markets, etc. Junto a ello también podemos decir que nuestro plan de negocio de CREMA DE ROCOTO es un tipo de negocio que fue creciendo en el mercado internacional de las salsas, sin embargo, podemos fijarnos que el país destino (España), se encuentra en una demanda de 6% en el país. El cual es consumido tanto en restaurantes peruanos que radican en Barcelona, por lo cual la presencia de nuestro producto hace necesario en los distribuidores de salsa picante peruano en Barcelona. Claramente, si nosotros queremos empezar en el mercado debemos buscar como impulsar esa idea de negocio, consiguiendo que nuestra salsa sea rentable, de buena calidad y que pueda crear un posicionamiento en la mente de los consumidores en Barcelona en un corto plazo. BON PREU S.A.C., Es una empresa dedicada a la elaboración de crema de rocoto, por lo cual nosotros nos encargaremos de realizar el embalado y empaquetado de nuestro producto, ofreciendo a nuestro cliente un producto de alta calidad que brindará una mayor confianza; el cual estará envasado y embalado de tal manera que facilite almacenamiento y transporte de nuestro producto. Fortaleceremos el posicionamiento en la mente y gusto de los consumidores, usando la calidad y nueva presentación de nuestra crema de rocoto, de igual manera se va a optar por realizar estrategias del marketing, procesos para cumplir con nuestros objetivos como también capacitando al personal en cada momento que lo requiera para un resultado óptimo Para nuestra recolección de datos del plan de negocios se realizará mediante un Focus Group que será dirigido a ocho personas españolas que trabajan y viven en Barcelona, también se realizará una serie de entrevistas a personas con altos cargos en empresas del rubro alimenticio para obtener información valiosa de cómo es el proceso de posicionamiento de un producto puesto en el mercado local, estos procesos nos brindarán mucha información sobre la cantidad, diseño, color, precio a sugerir y todo referente al consumo de nuestra crema de rocoto en el país de España, para saber las características necesarias para completar y ser exportado nuestra crema de rocoto logrando así satisfacer las necesidades de nuestros potenciales consumidores. Este proyecto no solo estará demostrado en base teórica, sino que también tendrá un sustento económico expresados en números para poder verificar económicamente la viabilidad de este plan de negocio. Finalmente veremos todos los costos que se necesitan para la constitución de la empresa y la comercialización de nuestro producto la crema de rocoto, sustentaremos la cantidad necesaria para la iniciación de este plan de negocio y en que será invertido el capital solicitado en la inversión, de esta manera se dispondrá en conocimiento el lapso necesario para el retorno del dinero invertido y desde que tiempo comenzaremos a obtener nuestra liquidez |
publishDate |
2021 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2022-05-13T22:38:46Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2022-05-13T22:38:46Z |
dc.date.issued.fl_str_mv |
2021 |
dc.type.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
dc.type.version.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
format |
bachelorThesis |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/20.500.12867/5259 |
url |
https://hdl.handle.net/20.500.12867/5259 |
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
dc.rights.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ |
dc.format.es_PE.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Tecnológica del Perú |
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv |
PE |
dc.source.es_PE.fl_str_mv |
Repositorio Institucional - UTP Universidad Tecnológica del Perú |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UTP-Institucional instname:Universidad Tecnológica del Perú instacron:UTP |
instname_str |
Universidad Tecnológica del Perú |
instacron_str |
UTP |
institution |
UTP |
reponame_str |
UTP-Institucional |
collection |
UTP-Institucional |
bitstream.url.fl_str_mv |
http://repositorio.utp.edu.pe/bitstream/20.500.12867/5259/2/license.txt http://repositorio.utp.edu.pe/bitstream/20.500.12867/5259/3/C.Pe%c3%b1a_C.Quillas_Trabajo_de_Suficiencia_Profesional_Titulo_Profesional_2021.pdf.txt http://repositorio.utp.edu.pe/bitstream/20.500.12867/5259/4/C.Pe%c3%b1a_C.Quillas_Trabajo_de_Suficiencia_Profesional_Titulo_Profesional_2021.pdf.jpg http://repositorio.utp.edu.pe/bitstream/20.500.12867/5259/5/C.Pe%c3%b1a_C.Quillas_Trabajo_de_Suficiencia_Profesional_Titulo_Profesional_2021.pdf |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 4f8e6f7405fa469586baf5b77998f631 765be91233f3596ef66c51f48658f5ee f07e69e4fb0941fffc7eb32ea33755f6 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Institucional de la Universidad Tecnológica del Perú |
repository.mail.fl_str_mv |
repositorio@utp.edu.pe |
_version_ |
1817984961898086400 |
spelling |
Porras Sosa, LuisPeña Ortiz, CatherineQuillas Bellido, Cristhiam Arturo2022-05-13T22:38:46Z2022-05-13T22:38:46Z2021https://hdl.handle.net/20.500.12867/5259Este presente plan de negocio tiene como finalidad la constitución de una empresa exportadora de Crema de Rocoto, el cual será exportado a la ciudad de Barcelona-España, este plan de negocio irá dirigido a los establecimientos destinados en los rubros alimenticios que requieran salsas picantes de origen peruanos; tales como; Markets, Distribuidores, Restaurantes, Bodegas, Markets, etc. Junto a ello también podemos decir que nuestro plan de negocio de CREMA DE ROCOTO es un tipo de negocio que fue creciendo en el mercado internacional de las salsas, sin embargo, podemos fijarnos que el país destino (España), se encuentra en una demanda de 6% en el país. El cual es consumido tanto en restaurantes peruanos que radican en Barcelona, por lo cual la presencia de nuestro producto hace necesario en los distribuidores de salsa picante peruano en Barcelona. Claramente, si nosotros queremos empezar en el mercado debemos buscar como impulsar esa idea de negocio, consiguiendo que nuestra salsa sea rentable, de buena calidad y que pueda crear un posicionamiento en la mente de los consumidores en Barcelona en un corto plazo. BON PREU S.A.C., Es una empresa dedicada a la elaboración de crema de rocoto, por lo cual nosotros nos encargaremos de realizar el embalado y empaquetado de nuestro producto, ofreciendo a nuestro cliente un producto de alta calidad que brindará una mayor confianza; el cual estará envasado y embalado de tal manera que facilite almacenamiento y transporte de nuestro producto. Fortaleceremos el posicionamiento en la mente y gusto de los consumidores, usando la calidad y nueva presentación de nuestra crema de rocoto, de igual manera se va a optar por realizar estrategias del marketing, procesos para cumplir con nuestros objetivos como también capacitando al personal en cada momento que lo requiera para un resultado óptimo Para nuestra recolección de datos del plan de negocios se realizará mediante un Focus Group que será dirigido a ocho personas españolas que trabajan y viven en Barcelona, también se realizará una serie de entrevistas a personas con altos cargos en empresas del rubro alimenticio para obtener información valiosa de cómo es el proceso de posicionamiento de un producto puesto en el mercado local, estos procesos nos brindarán mucha información sobre la cantidad, diseño, color, precio a sugerir y todo referente al consumo de nuestra crema de rocoto en el país de España, para saber las características necesarias para completar y ser exportado nuestra crema de rocoto logrando así satisfacer las necesidades de nuestros potenciales consumidores. Este proyecto no solo estará demostrado en base teórica, sino que también tendrá un sustento económico expresados en números para poder verificar económicamente la viabilidad de este plan de negocio. Finalmente veremos todos los costos que se necesitan para la constitución de la empresa y la comercialización de nuestro producto la crema de rocoto, sustentaremos la cantidad necesaria para la iniciación de este plan de negocio y en que será invertido el capital solicitado en la inversión, de esta manera se dispondrá en conocimiento el lapso necesario para el retorno del dinero invertido y desde que tiempo comenzaremos a obtener nuestra liquidezCampus Lima Centroapplication/pdfspaUniversidad Tecnológica del PerúPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Repositorio Institucional - UTPUniversidad Tecnológica del Perúreponame:UTP-Institucionalinstname:Universidad Tecnológica del Perúinstacron:UTPAlimentosExportacionesPlan de negociohttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04Elaboración y exportación de Crema de Rocoto a Barcelona - Españainfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionSUNEDULicenciada en Administración de Negocios InternacionalesUniversidad Tecnológica del Perú. Facultad de Administración y NegociosAdministración de Negocios InternacionalesPregrado4654073347060315416026http://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttp://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoDeSuficienciaProfesionalLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748http://repositorio.utp.edu.pe/bitstream/20.500.12867/5259/2/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52TEXTC.Peña_C.Quillas_Trabajo_de_Suficiencia_Profesional_Titulo_Profesional_2021.pdf.txtC.Peña_C.Quillas_Trabajo_de_Suficiencia_Profesional_Titulo_Profesional_2021.pdf.txtExtracted texttext/plain200853http://repositorio.utp.edu.pe/bitstream/20.500.12867/5259/3/C.Pe%c3%b1a_C.Quillas_Trabajo_de_Suficiencia_Profesional_Titulo_Profesional_2021.pdf.txt4f8e6f7405fa469586baf5b77998f631MD53THUMBNAILC.Peña_C.Quillas_Trabajo_de_Suficiencia_Profesional_Titulo_Profesional_2021.pdf.jpgC.Peña_C.Quillas_Trabajo_de_Suficiencia_Profesional_Titulo_Profesional_2021.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg16431http://repositorio.utp.edu.pe/bitstream/20.500.12867/5259/4/C.Pe%c3%b1a_C.Quillas_Trabajo_de_Suficiencia_Profesional_Titulo_Profesional_2021.pdf.jpg765be91233f3596ef66c51f48658f5eeMD54ORIGINALC.Peña_C.Quillas_Trabajo_de_Suficiencia_Profesional_Titulo_Profesional_2021.pdfC.Peña_C.Quillas_Trabajo_de_Suficiencia_Profesional_Titulo_Profesional_2021.pdfapplication/pdf6445160http://repositorio.utp.edu.pe/bitstream/20.500.12867/5259/5/C.Pe%c3%b1a_C.Quillas_Trabajo_de_Suficiencia_Profesional_Titulo_Profesional_2021.pdff07e69e4fb0941fffc7eb32ea33755f6MD5520.500.12867/5259oai:repositorio.utp.edu.pe:20.500.12867/52592022-05-24 12:54:07.553Repositorio Institucional de la Universidad Tecnológica del Perúrepositorio@utp.edu.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 |
score |
13.802008 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).