INTELIGENCIA EMOCIONAL Y SÍNDROME DE BURNOUT EN TRABAJADORES DE UN RESTAURANTE DE LIMA METROPOLITANA, 2020
Descripción del Articulo
El propósito del presente trabajo de investigación fue encontrar la relación que existe entre inteligencia emocional y síndrome de Burnout en los trabajadores de un restaurante de Lima Metropolitana, 2020. Nuestra muestra estuvo conformada por 82 trabajadores. Para las variables trabajadas se aplica...
Autores: | , |
---|---|
Formato: | tesis de grado |
Fecha de Publicación: | 2021 |
Institución: | Universidad Privada Telesup |
Repositorio: | UTELESUP-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorio.utelesup.edu.pe:UTELESUP/1253 |
Enlace del recurso: | https://repositorio.utelesup.edu.pe/handle/UTELESUP/1253 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | INTELIGENCIA EMOCIONAL SINDROME DE BURNOUT TRABAJADORES LIMA METROPOLITANA |
Sumario: | El propósito del presente trabajo de investigación fue encontrar la relación que existe entre inteligencia emocional y síndrome de Burnout en los trabajadores de un restaurante de Lima Metropolitana, 2020. Nuestra muestra estuvo conformada por 82 trabajadores. Para las variables trabajadas se aplicaron 2 instrumentos: Escala TMMS-24 de Salovey y Mayer y el Cuestionario de Maslach Burnout Inventory de Maslach y Jackson. La hipótesis principal señala que existe relación entre inteligencia emocional y síndrome de burnout en los trabajadores de un restaurante de Lima Metropolitana, 2020. El resultado obtenido fue que la inteligencia emocional no influye en el nivel de síndrome de burnout de los trabajadores de un restaurante de Lima Metropolitana. Y también se pudo verificar que existe relación positiva y significativa entre las dimensiones claridad con la dimensión eficacia y entre las dimensiones reparación y eficacia de inteligencia emocional y síndrome de burnout respectivamente. Finalmente, se rechaza la hipótesis general, señalando que la inteligencia emocional no está asociada con el síndrome de burnout de los trabajadores de un restaurante. |
---|
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).