Propuesta de mejora de la productividad en el proceso de elaboración de mango congelado de la empresa procesadora PERÚ SAC, basado en Lean Manufacturing
Descripción del Articulo
Para el presente estudio se ha realizado un análisis de la realidad en la que se encuentra la Empresa Procesadora Perú S.A.C. en el departamento de Lambayeque, con su problemática. Lean Manufacturing es la persecución de una mejora del sistema de fabricación mediante la eliminación del desperdicio,...
| Autores: | , |
|---|---|
| Formato: | tesis de grado |
| Fecha de Publicación: | 2016 |
| Institución: | Universidad Señor de Sipan |
| Repositorio: | USS-Institucional |
| Lenguaje: | español |
| OAI Identifier: | oai:repositorio.uss.edu.pe:20.500.12802/2299 |
| Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.12802/2299 |
| Nivel de acceso: | acceso abierto |
| Materia: | Lean Manufacturing Productividad https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04 |
| id |
USSS_e035661384f0d313ab92d9aa5ef4b950 |
|---|---|
| oai_identifier_str |
oai:repositorio.uss.edu.pe:20.500.12802/2299 |
| network_acronym_str |
USSS |
| network_name_str |
USS-Institucional |
| repository_id_str |
4829 |
| spelling |
Vargas Sagastegui , Joel DavidCastañeda Huamán, D´jaida LissetteJuárez Suyón, José Giancarlos2017-04-20T18:03:22Z2017-04-20T18:03:22Z2016https://hdl.handle.net/20.500.12802/2299Para el presente estudio se ha realizado un análisis de la realidad en la que se encuentra la Empresa Procesadora Perú S.A.C. en el departamento de Lambayeque, con su problemática. Lean Manufacturing es la persecución de una mejora del sistema de fabricación mediante la eliminación del desperdicio, entendiendo como desperdicio o despilfarro todas aquellas acciones que no aportan valor al producto y por las cuales el cliente no está dispuesto a pagar. Siendo así que desde nuestro punto de vista la metodología es una herramienta de gran importancia, para mejorar la productividad de la empresa Procesadora Perú S.A.C. El objetivo principal de la investigación fue elaborar una propuesta de mejora de la productividad en el proceso de elaboración de mango congelado de la empresa Procesadora Perú SAC, basado en Lean Manufacturing. El método utilizado es el Deductivo – Analítico y de Estudios Preliminares, que parte de una recopilación de datos y de proceso de conocimientos; iniciándose por la observación de fenómenos particulares, como mejorar la productividad en el proceso de elaboración de mango congelado, con el propósito de llegar a conclusiones y premisas generales. Teniendo como resultado que mediante la propuesta de mejora de la productividad en el proceso de elaboración de mango congelado de la empresa Procesadora Perú SAC, se estima que la producción se incrementa en un 5 %. Se concluye que la propuesta de mejora de la productividad en el proceso de elaboración de mango congelado, basado en lean manufacturing mejora el rendimiento y productividad en la Empresa Procesadora Peru S.A.C.Tesisapplication/pdfspaUniversidad Señor de SipánPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Repositorio Institucional - USSRepositorio Institucional USSreponame:USS-Institucionalinstname:Universidad Señor de Sipaninstacron:USSLean ManufacturingProductividadhttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04Propuesta de mejora de la productividad en el proceso de elaboración de mango congelado de la empresa procesadora PERÚ SAC, basado en Lean Manufacturinginfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUTítulo ProfesionalUniversidad Señor de Sipán. Facultad de Ingeniería, Arquitectura y UrbanismoIngeniero IndustrialIngeniería Industrial722026https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisTHUMBNAILCASTAÑEDA HUAMÁN y JUÁREZ SUYÓN.pdf.jpgCASTAÑEDA HUAMÁN y JUÁREZ SUYÓN.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg9323https://repositorio.uss.edu.pe/bitstream/20.500.12802/2299/10/CASTA%c3%91EDA%20HUAM%c3%81N%20y%20JU%c3%81REZ%20SUY%c3%93N.pdf.jpg60fa5b8d0ea8841349295483009e34d0MD510ORIGINALCASTAÑEDA HUAMÁN y JUÁREZ SUYÓN.pdfCASTAÑEDA HUAMÁN y JUÁREZ SUYÓN.pdfapplication/pdf2746828https://repositorio.uss.edu.pe/bitstream/20.500.12802/2299/1/CASTA%c3%91EDA%20HUAM%c3%81N%20y%20JU%c3%81REZ%20SUY%c3%93N.pdf450af7ccb14154a59bf0f7cc78d04b9fMD51CC-LICENSElicense_urllicense_urltext/plain; charset=utf-849https://repositorio.uss.edu.pe/bitstream/20.500.12802/2299/2/license_url4afdbb8c545fd630ea7db775da747b2fMD52license_textlicense_texttext/html; charset=utf-80https://repositorio.uss.edu.pe/bitstream/20.500.12802/2299/3/license_textd41d8cd98f00b204e9800998ecf8427eMD53license_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-80https://repositorio.uss.edu.pe/bitstream/20.500.12802/2299/4/license_rdfd41d8cd98f00b204e9800998ecf8427eMD54TEXTCASTAÑEDA HUAMÁN y JUÁREZ SUYÓN.pdf.txtCASTAÑEDA HUAMÁN y JUÁREZ SUYÓN.pdf.txtExtracted texttext/plain194125https://repositorio.uss.edu.pe/bitstream/20.500.12802/2299/9/CASTA%c3%91EDA%20HUAM%c3%81N%20y%20JU%c3%81REZ%20SUY%c3%93N.pdf.txt949f1f163e30200c8bbee6c1275d1ac1MD5920.500.12802/2299oai:repositorio.uss.edu.pe:20.500.12802/22992021-04-23 02:18:40.867Repositorio Institucional de la Universidad Señor de Sipánrepositorio@uss.edu.pe |
| dc.title.es_PE.fl_str_mv |
Propuesta de mejora de la productividad en el proceso de elaboración de mango congelado de la empresa procesadora PERÚ SAC, basado en Lean Manufacturing |
| title |
Propuesta de mejora de la productividad en el proceso de elaboración de mango congelado de la empresa procesadora PERÚ SAC, basado en Lean Manufacturing |
| spellingShingle |
Propuesta de mejora de la productividad en el proceso de elaboración de mango congelado de la empresa procesadora PERÚ SAC, basado en Lean Manufacturing Castañeda Huamán, D´jaida Lissette Lean Manufacturing Productividad https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04 |
| title_short |
Propuesta de mejora de la productividad en el proceso de elaboración de mango congelado de la empresa procesadora PERÚ SAC, basado en Lean Manufacturing |
| title_full |
Propuesta de mejora de la productividad en el proceso de elaboración de mango congelado de la empresa procesadora PERÚ SAC, basado en Lean Manufacturing |
| title_fullStr |
Propuesta de mejora de la productividad en el proceso de elaboración de mango congelado de la empresa procesadora PERÚ SAC, basado en Lean Manufacturing |
| title_full_unstemmed |
Propuesta de mejora de la productividad en el proceso de elaboración de mango congelado de la empresa procesadora PERÚ SAC, basado en Lean Manufacturing |
| title_sort |
Propuesta de mejora de la productividad en el proceso de elaboración de mango congelado de la empresa procesadora PERÚ SAC, basado en Lean Manufacturing |
| author |
Castañeda Huamán, D´jaida Lissette |
| author_facet |
Castañeda Huamán, D´jaida Lissette Juárez Suyón, José Giancarlos |
| author_role |
author |
| author2 |
Juárez Suyón, José Giancarlos |
| author2_role |
author |
| dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Vargas Sagastegui , Joel David |
| dc.contributor.author.fl_str_mv |
Castañeda Huamán, D´jaida Lissette Juárez Suyón, José Giancarlos |
| dc.subject.es_PE.fl_str_mv |
Lean Manufacturing Productividad |
| topic |
Lean Manufacturing Productividad https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04 |
| dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv |
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04 |
| description |
Para el presente estudio se ha realizado un análisis de la realidad en la que se encuentra la Empresa Procesadora Perú S.A.C. en el departamento de Lambayeque, con su problemática. Lean Manufacturing es la persecución de una mejora del sistema de fabricación mediante la eliminación del desperdicio, entendiendo como desperdicio o despilfarro todas aquellas acciones que no aportan valor al producto y por las cuales el cliente no está dispuesto a pagar. Siendo así que desde nuestro punto de vista la metodología es una herramienta de gran importancia, para mejorar la productividad de la empresa Procesadora Perú S.A.C. El objetivo principal de la investigación fue elaborar una propuesta de mejora de la productividad en el proceso de elaboración de mango congelado de la empresa Procesadora Perú SAC, basado en Lean Manufacturing. El método utilizado es el Deductivo – Analítico y de Estudios Preliminares, que parte de una recopilación de datos y de proceso de conocimientos; iniciándose por la observación de fenómenos particulares, como mejorar la productividad en el proceso de elaboración de mango congelado, con el propósito de llegar a conclusiones y premisas generales. Teniendo como resultado que mediante la propuesta de mejora de la productividad en el proceso de elaboración de mango congelado de la empresa Procesadora Perú SAC, se estima que la producción se incrementa en un 5 %. Se concluye que la propuesta de mejora de la productividad en el proceso de elaboración de mango congelado, basado en lean manufacturing mejora el rendimiento y productividad en la Empresa Procesadora Peru S.A.C. |
| publishDate |
2016 |
| dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2017-04-20T18:03:22Z |
| dc.date.available.none.fl_str_mv |
2017-04-20T18:03:22Z |
| dc.date.issued.fl_str_mv |
2016 |
| dc.type.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
| format |
bachelorThesis |
| dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/20.500.12802/2299 |
| url |
https://hdl.handle.net/20.500.12802/2299 |
| dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
| language |
spa |
| dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
| dc.rights.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
| dc.rights.uri.*.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ |
| eu_rights_str_mv |
openAccess |
| rights_invalid_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ |
| dc.format.es_PE.fl_str_mv |
application/pdf |
| dc.publisher.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Señor de Sipán |
| dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv |
PE |
| dc.source.es_PE.fl_str_mv |
Repositorio Institucional - USS Repositorio Institucional USS |
| dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:USS-Institucional instname:Universidad Señor de Sipan instacron:USS |
| instname_str |
Universidad Señor de Sipan |
| instacron_str |
USS |
| institution |
USS |
| reponame_str |
USS-Institucional |
| collection |
USS-Institucional |
| bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.uss.edu.pe/bitstream/20.500.12802/2299/10/CASTA%c3%91EDA%20HUAM%c3%81N%20y%20JU%c3%81REZ%20SUY%c3%93N.pdf.jpg https://repositorio.uss.edu.pe/bitstream/20.500.12802/2299/1/CASTA%c3%91EDA%20HUAM%c3%81N%20y%20JU%c3%81REZ%20SUY%c3%93N.pdf https://repositorio.uss.edu.pe/bitstream/20.500.12802/2299/2/license_url https://repositorio.uss.edu.pe/bitstream/20.500.12802/2299/3/license_text https://repositorio.uss.edu.pe/bitstream/20.500.12802/2299/4/license_rdf https://repositorio.uss.edu.pe/bitstream/20.500.12802/2299/9/CASTA%c3%91EDA%20HUAM%c3%81N%20y%20JU%c3%81REZ%20SUY%c3%93N.pdf.txt |
| bitstream.checksum.fl_str_mv |
60fa5b8d0ea8841349295483009e34d0 450af7ccb14154a59bf0f7cc78d04b9f 4afdbb8c545fd630ea7db775da747b2f d41d8cd98f00b204e9800998ecf8427e d41d8cd98f00b204e9800998ecf8427e 949f1f163e30200c8bbee6c1275d1ac1 |
| bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 |
| repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Institucional de la Universidad Señor de Sipán |
| repository.mail.fl_str_mv |
repositorio@uss.edu.pe |
| _version_ |
1845884007014727680 |
| score |
13.0768795 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).