Sistema de planificación y control de la producción para mejorar la productividad en la empresa Productos Lácteos Naturales S.A.C.

Descripción del Articulo

La presente investigación se realizó en la empresa Productos Lácteos Naturales S.A.C, ubicada en la Calle. Paul Harris Nro. 1710. Lambayeque, Chiclayo, La Victoria, se dedica a la producción de productos derivados de la leche, como son yogurt, queso fresco pasteurizado en sus dos presentaciones ques...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores: Díaz Herrera, Gisela Edith, Paz Nacimento, Consuelo Virginia Rosa
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2021
Institución:Universidad Señor de Sipan
Repositorio:USS-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.uss.edu.pe:20.500.12802/8410
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12802/8410
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Productividad
Sistema de planificación y control
Productos lácteos
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
id USSS_ca3de871d61bc758e8f2e1d446d6aceb
oai_identifier_str oai:repositorio.uss.edu.pe:20.500.12802/8410
network_acronym_str USSS
network_name_str USS-Institucional
repository_id_str 4829
dc.title.es_PE.fl_str_mv Sistema de planificación y control de la producción para mejorar la productividad en la empresa Productos Lácteos Naturales S.A.C.
title Sistema de planificación y control de la producción para mejorar la productividad en la empresa Productos Lácteos Naturales S.A.C.
spellingShingle Sistema de planificación y control de la producción para mejorar la productividad en la empresa Productos Lácteos Naturales S.A.C.
Díaz Herrera, Gisela Edith
Productividad
Sistema de planificación y control
Productos lácteos
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
title_short Sistema de planificación y control de la producción para mejorar la productividad en la empresa Productos Lácteos Naturales S.A.C.
title_full Sistema de planificación y control de la producción para mejorar la productividad en la empresa Productos Lácteos Naturales S.A.C.
title_fullStr Sistema de planificación y control de la producción para mejorar la productividad en la empresa Productos Lácteos Naturales S.A.C.
title_full_unstemmed Sistema de planificación y control de la producción para mejorar la productividad en la empresa Productos Lácteos Naturales S.A.C.
title_sort Sistema de planificación y control de la producción para mejorar la productividad en la empresa Productos Lácteos Naturales S.A.C.
author Díaz Herrera, Gisela Edith
author_facet Díaz Herrera, Gisela Edith
Paz Nacimento, Consuelo Virginia Rosa
author_role author
author2 Paz Nacimento, Consuelo Virginia Rosa
author2_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Vásquez Coronado, Manuel Humberto
dc.contributor.author.fl_str_mv Díaz Herrera, Gisela Edith
Paz Nacimento, Consuelo Virginia Rosa
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Productividad
Sistema de planificación y control
Productos lácteos
topic Productividad
Sistema de planificación y control
Productos lácteos
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
description La presente investigación se realizó en la empresa Productos Lácteos Naturales S.A.C, ubicada en la Calle. Paul Harris Nro. 1710. Lambayeque, Chiclayo, La Victoria, se dedica a la producción de productos derivados de la leche, como son yogurt, queso fresco pasteurizado en sus dos presentaciones queso de molde y queso de rejilla. El problema radica en los pedidos no atendidos, lo cual deja una insatisfacción en los clientes, por lo cual se tuvo como objetivo Proponer un sistema de planificación y control de la producción para mejorar la productividad en la empresa Productos Lácteos Naturales S.A.C, empleando una metodología de tipo descriptiva, con enfoque cuantitativo, de diseño no experimental propositiva, obtiene los siguientes resultados que la productividad de la mano con respecto a los productos de molde y rejilla es de 37.13 llegando a mejorar a 43.09, respectivamente, mientras que la productividad de la materia prima se encuentra en 1.295 y 1.296 llegando a mejorar a 1.415 respectivamente. Obteniendo un indicador de beneficio/costo de 1.41 indicando que por cada S/. 1.00 sol invertido en la mejora, la empresa obtiene un beneficio de 0.41 soles. Concluye que se debe tener en cuenta la planificación y control de la producción para poder estar preparados ante cualquier eventualidad.
publishDate 2021
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2021-08-07T06:53:11Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2021-08-07T06:53:11Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2021
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.12802/8410
url https://hdl.handle.net/20.500.12802/8410
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.*.fl_str_mv Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Perú
dc.rights.uri.*.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Perú
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad Señor de Sipán
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv PE
dc.source.es_PE.fl_str_mv Repositorio Institucional - USS
dc.source.none.fl_str_mv reponame:USS-Institucional
instname:Universidad Señor de Sipan
instacron:USS
instname_str Universidad Señor de Sipan
instacron_str USS
institution USS
reponame_str USS-Institucional
collection USS-Institucional
dc.source.uri.es_PE.fl_str_mv Repositorio Institucional USS
bitstream.url.fl_str_mv http://repositorio.uss.edu.pe//bitstream/20.500.12802/8410/1/D%c3%adaz%20Herrera%2c%20Gisela%20%26%20Paz%20Nacimento%2c%20Consuelo.pdf
http://repositorio.uss.edu.pe//bitstream/20.500.12802/8410/2/license_rdf
http://repositorio.uss.edu.pe//bitstream/20.500.12802/8410/4/D%c3%adaz%20Herrera%2c%20Gisela%20%26%20Paz%20Nacimento%2c%20Consuelo.pdf.txt
http://repositorio.uss.edu.pe//bitstream/20.500.12802/8410/5/D%c3%adaz%20Herrera%2c%20Gisela%20%26%20Paz%20Nacimento%2c%20Consuelo.pdf.jpg
http://repositorio.uss.edu.pe//bitstream/20.500.12802/8410/3/license.txt
bitstream.checksum.fl_str_mv ef40151342999e51e0db2ebec2c589b9
3655808e5dd46167956d6870b0f43800
283f3c66bde9c623d27fd951563312db
1ad8ddf80d550e334e1ea58fdf131acb
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional de la Universidad Señor de Sipán
repository.mail.fl_str_mv repositorio@uss.edu.pe
_version_ 1772955035047559168
spelling Vásquez Coronado, Manuel HumbertoDíaz Herrera, Gisela EdithPaz Nacimento, Consuelo Virginia Rosa2021-08-07T06:53:11Z2021-08-07T06:53:11Z2021https://hdl.handle.net/20.500.12802/8410La presente investigación se realizó en la empresa Productos Lácteos Naturales S.A.C, ubicada en la Calle. Paul Harris Nro. 1710. Lambayeque, Chiclayo, La Victoria, se dedica a la producción de productos derivados de la leche, como son yogurt, queso fresco pasteurizado en sus dos presentaciones queso de molde y queso de rejilla. El problema radica en los pedidos no atendidos, lo cual deja una insatisfacción en los clientes, por lo cual se tuvo como objetivo Proponer un sistema de planificación y control de la producción para mejorar la productividad en la empresa Productos Lácteos Naturales S.A.C, empleando una metodología de tipo descriptiva, con enfoque cuantitativo, de diseño no experimental propositiva, obtiene los siguientes resultados que la productividad de la mano con respecto a los productos de molde y rejilla es de 37.13 llegando a mejorar a 43.09, respectivamente, mientras que la productividad de la materia prima se encuentra en 1.295 y 1.296 llegando a mejorar a 1.415 respectivamente. Obteniendo un indicador de beneficio/costo de 1.41 indicando que por cada S/. 1.00 sol invertido en la mejora, la empresa obtiene un beneficio de 0.41 soles. Concluye que se debe tener en cuenta la planificación y control de la producción para poder estar preparados ante cualquier eventualidad.TesisInfraestructura, Tecnología y Medio Ambienteapplication/pdfspaUniversidad Señor de SipánPEinfo:eu-repo/semantics/openAccessAtribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Perúhttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/Repositorio Institucional - USSRepositorio Institucional USSreponame:USS-Institucionalinstname:Universidad Señor de Sipaninstacron:USSProductividadSistema de planificación y controlProductos lácteoshttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04Sistema de planificación y control de la producción para mejorar la productividad en la empresa Productos Lácteos Naturales S.A.C.info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUUniversidad Señor de Sipán. Facultad de Ingeniería, Arquitectura y UrbanismoIngeniero IndustrialIngeniería Industrial16481705https://orcid.org/0000-0003-4573-38687190261775115453722026Vasquez Coronado, Manuel HumbertoSupo Rojas, Dante GodofredoLarrea Colchado, Luis Robertohttp://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisORIGINALDíaz Herrera, Gisela & Paz Nacimento, Consuelo.pdfDíaz Herrera, Gisela & Paz Nacimento, Consuelo.pdfapplication/pdf2327332http://repositorio.uss.edu.pe//bitstream/20.500.12802/8410/1/D%c3%adaz%20Herrera%2c%20Gisela%20%26%20Paz%20Nacimento%2c%20Consuelo.pdfef40151342999e51e0db2ebec2c589b9MD51CC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-8811http://repositorio.uss.edu.pe//bitstream/20.500.12802/8410/2/license_rdf3655808e5dd46167956d6870b0f43800MD52TEXTDíaz Herrera, Gisela & Paz Nacimento, Consuelo.pdf.txtDíaz Herrera, Gisela & Paz Nacimento, Consuelo.pdf.txtExtracted texttext/plain151491http://repositorio.uss.edu.pe//bitstream/20.500.12802/8410/4/D%c3%adaz%20Herrera%2c%20Gisela%20%26%20Paz%20Nacimento%2c%20Consuelo.pdf.txt283f3c66bde9c623d27fd951563312dbMD54THUMBNAILDíaz Herrera, Gisela & Paz Nacimento, Consuelo.pdf.jpgDíaz Herrera, Gisela & Paz Nacimento, Consuelo.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg10763http://repositorio.uss.edu.pe//bitstream/20.500.12802/8410/5/D%c3%adaz%20Herrera%2c%20Gisela%20%26%20Paz%20Nacimento%2c%20Consuelo.pdf.jpg1ad8ddf80d550e334e1ea58fdf131acbMD55LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748http://repositorio.uss.edu.pe//bitstream/20.500.12802/8410/3/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD5320.500.12802/8410oai:repositorio.uss.edu.pe:20.500.12802/84102021-08-07 03:03:19.084Repositorio Institucional de la Universidad Señor de Sipánrepositorio@uss.edu.peTk9URTogUExBQ0UgWU9VUiBPV04gTElDRU5TRSBIRVJFClRoaXMgc2FtcGxlIGxpY2Vuc2UgaXMgcHJvdmlkZWQgZm9yIGluZm9ybWF0aW9uYWwgcHVycG9zZXMgb25seS4KCk5PTi1FWENMVVNJVkUgRElTVFJJQlVUSU9OIExJQ0VOU0UKCkJ5IHNpZ25pbmcgYW5kIHN1Ym1pdHRpbmcgdGhpcyBsaWNlbnNlLCB5b3UgKHRoZSBhdXRob3Iocykgb3IgY29weXJpZ2h0Cm93bmVyKSBncmFudHMgdG8gRFNwYWNlIFVuaXZlcnNpdHkgKERTVSkgdGhlIG5vbi1leGNsdXNpdmUgcmlnaHQgdG8gcmVwcm9kdWNlLAp0cmFuc2xhdGUgKGFzIGRlZmluZWQgYmVsb3cpLCBhbmQvb3IgZGlzdHJpYnV0ZSB5b3VyIHN1Ym1pc3Npb24gKGluY2x1ZGluZwp0aGUgYWJzdHJhY3QpIHdvcmxkd2lkZSBpbiBwcmludCBhbmQgZWxlY3Ryb25pYyBmb3JtYXQgYW5kIGluIGFueSBtZWRpdW0sCmluY2x1ZGluZyBidXQgbm90IGxpbWl0ZWQgdG8gYXVkaW8gb3IgdmlkZW8uCgpZb3UgYWdyZWUgdGhhdCBEU1UgbWF5LCB3aXRob3V0IGNoYW5naW5nIHRoZSBjb250ZW50LCB0cmFuc2xhdGUgdGhlCnN1Ym1pc3Npb24gdG8gYW55IG1lZGl1bSBvciBmb3JtYXQgZm9yIHRoZSBwdXJwb3NlIG9mIHByZXNlcnZhdGlvbi4KCllvdSBhbHNvIGFncmVlIHRoYXQgRFNVIG1heSBrZWVwIG1vcmUgdGhhbiBvbmUgY29weSBvZiB0aGlzIHN1Ym1pc3Npb24gZm9yCnB1cnBvc2VzIG9mIHNlY3VyaXR5LCBiYWNrLXVwIGFuZCBwcmVzZXJ2YXRpb24uCgpZb3UgcmVwcmVzZW50IHRoYXQgdGhlIHN1Ym1pc3Npb24gaXMgeW91ciBvcmlnaW5hbCB3b3JrLCBhbmQgdGhhdCB5b3UgaGF2ZQp0aGUgcmlnaHQgdG8gZ3JhbnQgdGhlIHJpZ2h0cyBjb250YWluZWQgaW4gdGhpcyBsaWNlbnNlLiBZb3UgYWxzbyByZXByZXNlbnQKdGhhdCB5b3VyIHN1Ym1pc3Npb24gZG9lcyBub3QsIHRvIHRoZSBiZXN0IG9mIHlvdXIga25vd2xlZGdlLCBpbmZyaW5nZSB1cG9uCmFueW9uZSdzIGNvcHlyaWdodC4KCklmIHRoZSBzdWJtaXNzaW9uIGNvbnRhaW5zIG1hdGVyaWFsIGZvciB3aGljaCB5b3UgZG8gbm90IGhvbGQgY29weXJpZ2h0LAp5b3UgcmVwcmVzZW50IHRoYXQgeW91IGhhdmUgb2J0YWluZWQgdGhlIHVucmVzdHJpY3RlZCBwZXJtaXNzaW9uIG9mIHRoZQpjb3B5cmlnaHQgb3duZXIgdG8gZ3JhbnQgRFNVIHRoZSByaWdodHMgcmVxdWlyZWQgYnkgdGhpcyBsaWNlbnNlLCBhbmQgdGhhdApzdWNoIHRoaXJkLXBhcnR5IG93bmVkIG1hdGVyaWFsIGlzIGNsZWFybHkgaWRlbnRpZmllZCBhbmQgYWNrbm93bGVkZ2VkCndpdGhpbiB0aGUgdGV4dCBvciBjb250ZW50IG9mIHRoZSBzdWJtaXNzaW9uLgoKSUYgVEhFIFNVQk1JU1NJT04gSVMgQkFTRUQgVVBPTiBXT1JLIFRIQVQgSEFTIEJFRU4gU1BPTlNPUkVEIE9SIFNVUFBPUlRFRApCWSBBTiBBR0VOQ1kgT1IgT1JHQU5JWkFUSU9OIE9USEVSIFRIQU4gRFNVLCBZT1UgUkVQUkVTRU5UIFRIQVQgWU9VIEhBVkUKRlVMRklMTEVEIEFOWSBSSUdIVCBPRiBSRVZJRVcgT1IgT1RIRVIgT0JMSUdBVElPTlMgUkVRVUlSRUQgQlkgU1VDSApDT05UUkFDVCBPUiBBR1JFRU1FTlQuCgpEU1Ugd2lsbCBjbGVhcmx5IGlkZW50aWZ5IHlvdXIgbmFtZShzKSBhcyB0aGUgYXV0aG9yKHMpIG9yIG93bmVyKHMpIG9mIHRoZQpzdWJtaXNzaW9uLCBhbmQgd2lsbCBub3QgbWFrZSBhbnkgYWx0ZXJhdGlvbiwgb3RoZXIgdGhhbiBhcyBhbGxvd2VkIGJ5IHRoaXMKbGljZW5zZSwgdG8geW91ciBzdWJtaXNzaW9uLgo=
score 13.947697
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).