Sistema de planificación y control de la producción para mejorar la productividad en la empresa Productos Lácteos Naturales S.A.C.
Descripción del Articulo
La presente investigación se realizó en la empresa Productos Lácteos Naturales S.A.C, ubicada en la Calle. Paul Harris Nro. 1710. Lambayeque, Chiclayo, La Victoria, se dedica a la producción de productos derivados de la leche, como son yogurt, queso fresco pasteurizado en sus dos presentaciones ques...
Autores: | , |
---|---|
Formato: | tesis de grado |
Fecha de Publicación: | 2021 |
Institución: | Universidad Señor de Sipan |
Repositorio: | USS-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorio.uss.edu.pe:20.500.12802/8410 |
Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.12802/8410 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | Productividad Sistema de planificación y control Productos lácteos http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04 |
id |
USSS_ca3de871d61bc758e8f2e1d446d6aceb |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.uss.edu.pe:20.500.12802/8410 |
network_acronym_str |
USSS |
network_name_str |
USS-Institucional |
repository_id_str |
4829 |
dc.title.es_PE.fl_str_mv |
Sistema de planificación y control de la producción para mejorar la productividad en la empresa Productos Lácteos Naturales S.A.C. |
title |
Sistema de planificación y control de la producción para mejorar la productividad en la empresa Productos Lácteos Naturales S.A.C. |
spellingShingle |
Sistema de planificación y control de la producción para mejorar la productividad en la empresa Productos Lácteos Naturales S.A.C. Díaz Herrera, Gisela Edith Productividad Sistema de planificación y control Productos lácteos http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04 |
title_short |
Sistema de planificación y control de la producción para mejorar la productividad en la empresa Productos Lácteos Naturales S.A.C. |
title_full |
Sistema de planificación y control de la producción para mejorar la productividad en la empresa Productos Lácteos Naturales S.A.C. |
title_fullStr |
Sistema de planificación y control de la producción para mejorar la productividad en la empresa Productos Lácteos Naturales S.A.C. |
title_full_unstemmed |
Sistema de planificación y control de la producción para mejorar la productividad en la empresa Productos Lácteos Naturales S.A.C. |
title_sort |
Sistema de planificación y control de la producción para mejorar la productividad en la empresa Productos Lácteos Naturales S.A.C. |
author |
Díaz Herrera, Gisela Edith |
author_facet |
Díaz Herrera, Gisela Edith Paz Nacimento, Consuelo Virginia Rosa |
author_role |
author |
author2 |
Paz Nacimento, Consuelo Virginia Rosa |
author2_role |
author |
dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Vásquez Coronado, Manuel Humberto |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Díaz Herrera, Gisela Edith Paz Nacimento, Consuelo Virginia Rosa |
dc.subject.es_PE.fl_str_mv |
Productividad Sistema de planificación y control Productos lácteos |
topic |
Productividad Sistema de planificación y control Productos lácteos http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04 |
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv |
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04 |
description |
La presente investigación se realizó en la empresa Productos Lácteos Naturales S.A.C, ubicada en la Calle. Paul Harris Nro. 1710. Lambayeque, Chiclayo, La Victoria, se dedica a la producción de productos derivados de la leche, como son yogurt, queso fresco pasteurizado en sus dos presentaciones queso de molde y queso de rejilla. El problema radica en los pedidos no atendidos, lo cual deja una insatisfacción en los clientes, por lo cual se tuvo como objetivo Proponer un sistema de planificación y control de la producción para mejorar la productividad en la empresa Productos Lácteos Naturales S.A.C, empleando una metodología de tipo descriptiva, con enfoque cuantitativo, de diseño no experimental propositiva, obtiene los siguientes resultados que la productividad de la mano con respecto a los productos de molde y rejilla es de 37.13 llegando a mejorar a 43.09, respectivamente, mientras que la productividad de la materia prima se encuentra en 1.295 y 1.296 llegando a mejorar a 1.415 respectivamente. Obteniendo un indicador de beneficio/costo de 1.41 indicando que por cada S/. 1.00 sol invertido en la mejora, la empresa obtiene un beneficio de 0.41 soles. Concluye que se debe tener en cuenta la planificación y control de la producción para poder estar preparados ante cualquier eventualidad. |
publishDate |
2021 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2021-08-07T06:53:11Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2021-08-07T06:53:11Z |
dc.date.issued.fl_str_mv |
2021 |
dc.type.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
format |
bachelorThesis |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/20.500.12802/8410 |
url |
https://hdl.handle.net/20.500.12802/8410 |
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
dc.rights.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.*.fl_str_mv |
Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Perú |
dc.rights.uri.*.fl_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/ |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Perú http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/ |
dc.format.es_PE.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Señor de Sipán |
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv |
PE |
dc.source.es_PE.fl_str_mv |
Repositorio Institucional - USS |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:USS-Institucional instname:Universidad Señor de Sipan instacron:USS |
instname_str |
Universidad Señor de Sipan |
instacron_str |
USS |
institution |
USS |
reponame_str |
USS-Institucional |
collection |
USS-Institucional |
dc.source.uri.es_PE.fl_str_mv |
Repositorio Institucional USS |
bitstream.url.fl_str_mv |
http://repositorio.uss.edu.pe//bitstream/20.500.12802/8410/1/D%c3%adaz%20Herrera%2c%20Gisela%20%26%20Paz%20Nacimento%2c%20Consuelo.pdf http://repositorio.uss.edu.pe//bitstream/20.500.12802/8410/2/license_rdf http://repositorio.uss.edu.pe//bitstream/20.500.12802/8410/4/D%c3%adaz%20Herrera%2c%20Gisela%20%26%20Paz%20Nacimento%2c%20Consuelo.pdf.txt http://repositorio.uss.edu.pe//bitstream/20.500.12802/8410/5/D%c3%adaz%20Herrera%2c%20Gisela%20%26%20Paz%20Nacimento%2c%20Consuelo.pdf.jpg http://repositorio.uss.edu.pe//bitstream/20.500.12802/8410/3/license.txt |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
ef40151342999e51e0db2ebec2c589b9 3655808e5dd46167956d6870b0f43800 283f3c66bde9c623d27fd951563312db 1ad8ddf80d550e334e1ea58fdf131acb 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Institucional de la Universidad Señor de Sipán |
repository.mail.fl_str_mv |
repositorio@uss.edu.pe |
_version_ |
1772955035047559168 |
spelling |
Vásquez Coronado, Manuel HumbertoDíaz Herrera, Gisela EdithPaz Nacimento, Consuelo Virginia Rosa2021-08-07T06:53:11Z2021-08-07T06:53:11Z2021https://hdl.handle.net/20.500.12802/8410La presente investigación se realizó en la empresa Productos Lácteos Naturales S.A.C, ubicada en la Calle. Paul Harris Nro. 1710. Lambayeque, Chiclayo, La Victoria, se dedica a la producción de productos derivados de la leche, como son yogurt, queso fresco pasteurizado en sus dos presentaciones queso de molde y queso de rejilla. El problema radica en los pedidos no atendidos, lo cual deja una insatisfacción en los clientes, por lo cual se tuvo como objetivo Proponer un sistema de planificación y control de la producción para mejorar la productividad en la empresa Productos Lácteos Naturales S.A.C, empleando una metodología de tipo descriptiva, con enfoque cuantitativo, de diseño no experimental propositiva, obtiene los siguientes resultados que la productividad de la mano con respecto a los productos de molde y rejilla es de 37.13 llegando a mejorar a 43.09, respectivamente, mientras que la productividad de la materia prima se encuentra en 1.295 y 1.296 llegando a mejorar a 1.415 respectivamente. Obteniendo un indicador de beneficio/costo de 1.41 indicando que por cada S/. 1.00 sol invertido en la mejora, la empresa obtiene un beneficio de 0.41 soles. Concluye que se debe tener en cuenta la planificación y control de la producción para poder estar preparados ante cualquier eventualidad.TesisInfraestructura, Tecnología y Medio Ambienteapplication/pdfspaUniversidad Señor de SipánPEinfo:eu-repo/semantics/openAccessAtribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Perúhttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/Repositorio Institucional - USSRepositorio Institucional USSreponame:USS-Institucionalinstname:Universidad Señor de Sipaninstacron:USSProductividadSistema de planificación y controlProductos lácteoshttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04Sistema de planificación y control de la producción para mejorar la productividad en la empresa Productos Lácteos Naturales S.A.C.info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUUniversidad Señor de Sipán. Facultad de Ingeniería, Arquitectura y UrbanismoIngeniero IndustrialIngeniería Industrial16481705https://orcid.org/0000-0003-4573-38687190261775115453722026Vasquez Coronado, Manuel HumbertoSupo Rojas, Dante GodofredoLarrea Colchado, Luis Robertohttp://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisORIGINALDíaz Herrera, Gisela & Paz Nacimento, Consuelo.pdfDíaz Herrera, Gisela & Paz Nacimento, Consuelo.pdfapplication/pdf2327332http://repositorio.uss.edu.pe//bitstream/20.500.12802/8410/1/D%c3%adaz%20Herrera%2c%20Gisela%20%26%20Paz%20Nacimento%2c%20Consuelo.pdfef40151342999e51e0db2ebec2c589b9MD51CC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-8811http://repositorio.uss.edu.pe//bitstream/20.500.12802/8410/2/license_rdf3655808e5dd46167956d6870b0f43800MD52TEXTDíaz Herrera, Gisela & Paz Nacimento, Consuelo.pdf.txtDíaz Herrera, Gisela & Paz Nacimento, Consuelo.pdf.txtExtracted texttext/plain151491http://repositorio.uss.edu.pe//bitstream/20.500.12802/8410/4/D%c3%adaz%20Herrera%2c%20Gisela%20%26%20Paz%20Nacimento%2c%20Consuelo.pdf.txt283f3c66bde9c623d27fd951563312dbMD54THUMBNAILDíaz Herrera, Gisela & Paz Nacimento, Consuelo.pdf.jpgDíaz Herrera, Gisela & Paz Nacimento, Consuelo.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg10763http://repositorio.uss.edu.pe//bitstream/20.500.12802/8410/5/D%c3%adaz%20Herrera%2c%20Gisela%20%26%20Paz%20Nacimento%2c%20Consuelo.pdf.jpg1ad8ddf80d550e334e1ea58fdf131acbMD55LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748http://repositorio.uss.edu.pe//bitstream/20.500.12802/8410/3/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD5320.500.12802/8410oai:repositorio.uss.edu.pe:20.500.12802/84102021-08-07 03:03:19.084Repositorio Institucional de la Universidad Señor de Sipánrepositorio@uss.edu.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 |
score |
13.947697 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).