Sistema de costos por procesos en la elaboración de maíz triturado, para mejorar la toma de decisiones en la Empresa Aldur y CDJ S.A.C. – 2015

Descripción del Articulo

En todo proceso productivo se incurren en diversos costos que en toda empresa necesariamente deben conocer y determinar, sin embargo existen muchas de ellas que no clasifican y determinan de manera adecuada, tal es el caso de Aldur y CDJ S.A.C., donde los resultados son obtenidos a través de aproxim...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores: Alarcón Rojas, Joselito, Arteaga Delgado, Roimer Hernán
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2016
Institución:Universidad Señor de Sipan
Repositorio:USS-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.uss.edu.pe:20.500.12802/3018
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12802/3018
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Costos por procesos
Toma de decisiones
Producción
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
id USSS_c2873ba5b02f44d6ed18532be95da184
oai_identifier_str oai:repositorio.uss.edu.pe:20.500.12802/3018
network_acronym_str USSS
network_name_str USS-Institucional
repository_id_str 4829
dc.title.es_PE.fl_str_mv Sistema de costos por procesos en la elaboración de maíz triturado, para mejorar la toma de decisiones en la Empresa Aldur y CDJ S.A.C. – 2015
title Sistema de costos por procesos en la elaboración de maíz triturado, para mejorar la toma de decisiones en la Empresa Aldur y CDJ S.A.C. – 2015
spellingShingle Sistema de costos por procesos en la elaboración de maíz triturado, para mejorar la toma de decisiones en la Empresa Aldur y CDJ S.A.C. – 2015
Alarcón Rojas, Joselito
Costos por procesos
Toma de decisiones
Producción
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
title_short Sistema de costos por procesos en la elaboración de maíz triturado, para mejorar la toma de decisiones en la Empresa Aldur y CDJ S.A.C. – 2015
title_full Sistema de costos por procesos en la elaboración de maíz triturado, para mejorar la toma de decisiones en la Empresa Aldur y CDJ S.A.C. – 2015
title_fullStr Sistema de costos por procesos en la elaboración de maíz triturado, para mejorar la toma de decisiones en la Empresa Aldur y CDJ S.A.C. – 2015
title_full_unstemmed Sistema de costos por procesos en la elaboración de maíz triturado, para mejorar la toma de decisiones en la Empresa Aldur y CDJ S.A.C. – 2015
title_sort Sistema de costos por procesos en la elaboración de maíz triturado, para mejorar la toma de decisiones en la Empresa Aldur y CDJ S.A.C. – 2015
author Alarcón Rojas, Joselito
author_facet Alarcón Rojas, Joselito
Arteaga Delgado, Roimer Hernán
author_role author
author2 Arteaga Delgado, Roimer Hernán
author2_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Mendo Otero, Antonio
dc.contributor.author.fl_str_mv Alarcón Rojas, Joselito
Arteaga Delgado, Roimer Hernán
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Costos por procesos
Toma de decisiones
Producción
topic Costos por procesos
Toma de decisiones
Producción
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
description En todo proceso productivo se incurren en diversos costos que en toda empresa necesariamente deben conocer y determinar, sin embargo existen muchas de ellas que no clasifican y determinan de manera adecuada, tal es el caso de Aldur y CDJ S.A.C., donde los resultados son obtenidos a través de aproximaciones por lo tanto desconocen los costos que se incurren en la trituración del maíz y en efecto carecen de información real y oportuna para la toma de decisiones por parte de la gerencia. De acuerdo a lo antes mencionado hemos formulado el siguiente problema, ¿Cuál es el efecto del sistema de costos por procesos en la elaboración de maíz triturado, para mejorar la toma de decisiones en la empresa Aldur y CDJ S.A.C.?, el mismo que está enfocado en determinar el efecto del sistema de costos por procesos en la elaboración de maíz triturado, para mejorar la toma de decisiones en la Empresa Aldur y CDJ S.A.C. – 2015, para ello hemos aplicado una investigación descriptiva, explicativa y no aplicada con un diseño no experimental y cuantitativo, para una población que son las etapas de producción (Entrada, producción y salida) en elaboración de maíz triturado de la empresa objeto de estudio, para una muestra que es la misma, para ello hemos desarrollado la guía de observación, fichas documentales y una entrevista dirigida al gerente y al Jefe de planta, las cuales han sido analizadas, las mismas que nos han llevado a formular las conclusiones y recomendaciones.
publishDate 2016
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2017-09-06T16:55:51Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2017-09-06T16:55:51Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2016
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.12802/3018
url https://hdl.handle.net/20.500.12802/3018
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.*.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad Señor de Sipán
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv PE
dc.source.es_PE.fl_str_mv Repositorio Institucional - USS
Repositorio Institucional USS
dc.source.none.fl_str_mv reponame:USS-Institucional
instname:Universidad Señor de Sipan
instacron:USS
instname_str Universidad Señor de Sipan
instacron_str USS
institution USS
reponame_str USS-Institucional
collection USS-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.uss.edu.pe/bitstream/20.500.12802/3018/12/TESIS_ALARCON_-_ARTEAGA.docx.pdf.jpg
https://repositorio.uss.edu.pe/bitstream/20.500.12802/3018/2/license_url
https://repositorio.uss.edu.pe/bitstream/20.500.12802/3018/3/license_text
https://repositorio.uss.edu.pe/bitstream/20.500.12802/3018/4/license_rdf
https://repositorio.uss.edu.pe/bitstream/20.500.12802/3018/6/TESIS_ALARCON_-_ARTEAGA.docx.pdf
https://repositorio.uss.edu.pe/bitstream/20.500.12802/3018/5/TESIS%20-%20SISTEMA%20DE%20COSTOS%20POR%20PROCESOS%20EN%20LA%20ELABORACION%20DE%20MAIZ%20TRITURADO%2c%20PARA%20MEJORAR%20LA%20TOMA%20.pdf.txt
https://repositorio.uss.edu.pe/bitstream/20.500.12802/3018/11/TESIS_ALARCON_-_ARTEAGA.docx.pdf.txt
bitstream.checksum.fl_str_mv 21620b48d6b7d76aa01d48812cd77d15
4afdbb8c545fd630ea7db775da747b2f
d41d8cd98f00b204e9800998ecf8427e
d41d8cd98f00b204e9800998ecf8427e
eace741351b9227d78922cad46fb743f
e9df1c280aff817b1a8bb60f263f0284
83e5f825f1999111dbb25bd425cb0767
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional de la Universidad Señor de Sipán
repository.mail.fl_str_mv repositorio@uss.edu.pe
_version_ 1845884036418895872
spelling Mendo Otero, AntonioAlarcón Rojas, JoselitoArteaga Delgado, Roimer Hernán2017-09-06T16:55:51Z2017-09-06T16:55:51Z2016https://hdl.handle.net/20.500.12802/3018En todo proceso productivo se incurren en diversos costos que en toda empresa necesariamente deben conocer y determinar, sin embargo existen muchas de ellas que no clasifican y determinan de manera adecuada, tal es el caso de Aldur y CDJ S.A.C., donde los resultados son obtenidos a través de aproximaciones por lo tanto desconocen los costos que se incurren en la trituración del maíz y en efecto carecen de información real y oportuna para la toma de decisiones por parte de la gerencia. De acuerdo a lo antes mencionado hemos formulado el siguiente problema, ¿Cuál es el efecto del sistema de costos por procesos en la elaboración de maíz triturado, para mejorar la toma de decisiones en la empresa Aldur y CDJ S.A.C.?, el mismo que está enfocado en determinar el efecto del sistema de costos por procesos en la elaboración de maíz triturado, para mejorar la toma de decisiones en la Empresa Aldur y CDJ S.A.C. – 2015, para ello hemos aplicado una investigación descriptiva, explicativa y no aplicada con un diseño no experimental y cuantitativo, para una población que son las etapas de producción (Entrada, producción y salida) en elaboración de maíz triturado de la empresa objeto de estudio, para una muestra que es la misma, para ello hemos desarrollado la guía de observación, fichas documentales y una entrevista dirigida al gerente y al Jefe de planta, las cuales han sido analizadas, las mismas que nos han llevado a formular las conclusiones y recomendaciones.Tesisapplication/pdfspaUniversidad Señor de SipánPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Repositorio Institucional - USSRepositorio Institucional USSreponame:USS-Institucionalinstname:Universidad Señor de Sipaninstacron:USSCostos por procesosToma de decisionesProducciónhttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04Sistema de costos por procesos en la elaboración de maíz triturado, para mejorar la toma de decisiones en la Empresa Aldur y CDJ S.A.C. – 2015info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUTítulo ProfesionalUniversidad Señor de Sipán. Facultad de Ciencias EmpresarialesContador PúblicoContabilidad411026https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisTHUMBNAILTESIS_ALARCON_-_ARTEAGA.docx.pdf.jpgTESIS_ALARCON_-_ARTEAGA.docx.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg8221https://repositorio.uss.edu.pe/bitstream/20.500.12802/3018/12/TESIS_ALARCON_-_ARTEAGA.docx.pdf.jpg21620b48d6b7d76aa01d48812cd77d15MD512CC-LICENSElicense_urllicense_urltext/plain; charset=utf-849https://repositorio.uss.edu.pe/bitstream/20.500.12802/3018/2/license_url4afdbb8c545fd630ea7db775da747b2fMD52license_textlicense_texttext/html; charset=utf-80https://repositorio.uss.edu.pe/bitstream/20.500.12802/3018/3/license_textd41d8cd98f00b204e9800998ecf8427eMD53license_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-80https://repositorio.uss.edu.pe/bitstream/20.500.12802/3018/4/license_rdfd41d8cd98f00b204e9800998ecf8427eMD54ORIGINALTESIS_ALARCON_-_ARTEAGA.docx.pdfTESIS_ALARCON_-_ARTEAGA.docx.pdfapplication/pdf1896443https://repositorio.uss.edu.pe/bitstream/20.500.12802/3018/6/TESIS_ALARCON_-_ARTEAGA.docx.pdfeace741351b9227d78922cad46fb743fMD56TEXTTESIS - SISTEMA DE COSTOS POR PROCESOS EN LA ELABORACION DE MAIZ TRITURADO, PARA MEJORAR LA TOMA .pdf.txtTESIS - SISTEMA DE COSTOS POR PROCESOS EN LA ELABORACION DE MAIZ TRITURADO, PARA MEJORAR LA TOMA .pdf.txtExtracted texttext/plain247627https://repositorio.uss.edu.pe/bitstream/20.500.12802/3018/5/TESIS%20-%20SISTEMA%20DE%20COSTOS%20POR%20PROCESOS%20EN%20LA%20ELABORACION%20DE%20MAIZ%20TRITURADO%2c%20PARA%20MEJORAR%20LA%20TOMA%20.pdf.txte9df1c280aff817b1a8bb60f263f0284MD55TESIS_ALARCON_-_ARTEAGA.docx.pdf.txtTESIS_ALARCON_-_ARTEAGA.docx.pdf.txtExtracted texttext/plain247184https://repositorio.uss.edu.pe/bitstream/20.500.12802/3018/11/TESIS_ALARCON_-_ARTEAGA.docx.pdf.txt83e5f825f1999111dbb25bd425cb0767MD51120.500.12802/3018oai:repositorio.uss.edu.pe:20.500.12802/30182021-04-23 02:08:05.461Repositorio Institucional de la Universidad Señor de Sipánrepositorio@uss.edu.pe
score 13.056362
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).