Sistema de costos por procesos en la elaboración de maíz triturado, para mejorar la toma de decisiones en la Empresa Aldur y CDJ S.A.C. – 2015
Descripción del Articulo
En todo proceso productivo se incurren en diversos costos que en toda empresa necesariamente deben conocer y determinar, sin embargo existen muchas de ellas que no clasifican y determinan de manera adecuada, tal es el caso de Aldur y CDJ S.A.C., donde los resultados son obtenidos a través de aproxim...
| Autores: | , |
|---|---|
| Formato: | tesis de grado |
| Fecha de Publicación: | 2016 |
| Institución: | Universidad Señor de Sipan |
| Repositorio: | USS-Institucional |
| Lenguaje: | español |
| OAI Identifier: | oai:repositorio.uss.edu.pe:20.500.12802/3018 |
| Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.12802/3018 |
| Nivel de acceso: | acceso abierto |
| Materia: | Costos por procesos Toma de decisiones Producción https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
| id |
USSS_c2873ba5b02f44d6ed18532be95da184 |
|---|---|
| oai_identifier_str |
oai:repositorio.uss.edu.pe:20.500.12802/3018 |
| network_acronym_str |
USSS |
| network_name_str |
USS-Institucional |
| repository_id_str |
4829 |
| dc.title.es_PE.fl_str_mv |
Sistema de costos por procesos en la elaboración de maíz triturado, para mejorar la toma de decisiones en la Empresa Aldur y CDJ S.A.C. – 2015 |
| title |
Sistema de costos por procesos en la elaboración de maíz triturado, para mejorar la toma de decisiones en la Empresa Aldur y CDJ S.A.C. – 2015 |
| spellingShingle |
Sistema de costos por procesos en la elaboración de maíz triturado, para mejorar la toma de decisiones en la Empresa Aldur y CDJ S.A.C. – 2015 Alarcón Rojas, Joselito Costos por procesos Toma de decisiones Producción https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
| title_short |
Sistema de costos por procesos en la elaboración de maíz triturado, para mejorar la toma de decisiones en la Empresa Aldur y CDJ S.A.C. – 2015 |
| title_full |
Sistema de costos por procesos en la elaboración de maíz triturado, para mejorar la toma de decisiones en la Empresa Aldur y CDJ S.A.C. – 2015 |
| title_fullStr |
Sistema de costos por procesos en la elaboración de maíz triturado, para mejorar la toma de decisiones en la Empresa Aldur y CDJ S.A.C. – 2015 |
| title_full_unstemmed |
Sistema de costos por procesos en la elaboración de maíz triturado, para mejorar la toma de decisiones en la Empresa Aldur y CDJ S.A.C. – 2015 |
| title_sort |
Sistema de costos por procesos en la elaboración de maíz triturado, para mejorar la toma de decisiones en la Empresa Aldur y CDJ S.A.C. – 2015 |
| author |
Alarcón Rojas, Joselito |
| author_facet |
Alarcón Rojas, Joselito Arteaga Delgado, Roimer Hernán |
| author_role |
author |
| author2 |
Arteaga Delgado, Roimer Hernán |
| author2_role |
author |
| dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Mendo Otero, Antonio |
| dc.contributor.author.fl_str_mv |
Alarcón Rojas, Joselito Arteaga Delgado, Roimer Hernán |
| dc.subject.es_PE.fl_str_mv |
Costos por procesos Toma de decisiones Producción |
| topic |
Costos por procesos Toma de decisiones Producción https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
| dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv |
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
| description |
En todo proceso productivo se incurren en diversos costos que en toda empresa necesariamente deben conocer y determinar, sin embargo existen muchas de ellas que no clasifican y determinan de manera adecuada, tal es el caso de Aldur y CDJ S.A.C., donde los resultados son obtenidos a través de aproximaciones por lo tanto desconocen los costos que se incurren en la trituración del maíz y en efecto carecen de información real y oportuna para la toma de decisiones por parte de la gerencia. De acuerdo a lo antes mencionado hemos formulado el siguiente problema, ¿Cuál es el efecto del sistema de costos por procesos en la elaboración de maíz triturado, para mejorar la toma de decisiones en la empresa Aldur y CDJ S.A.C.?, el mismo que está enfocado en determinar el efecto del sistema de costos por procesos en la elaboración de maíz triturado, para mejorar la toma de decisiones en la Empresa Aldur y CDJ S.A.C. – 2015, para ello hemos aplicado una investigación descriptiva, explicativa y no aplicada con un diseño no experimental y cuantitativo, para una población que son las etapas de producción (Entrada, producción y salida) en elaboración de maíz triturado de la empresa objeto de estudio, para una muestra que es la misma, para ello hemos desarrollado la guía de observación, fichas documentales y una entrevista dirigida al gerente y al Jefe de planta, las cuales han sido analizadas, las mismas que nos han llevado a formular las conclusiones y recomendaciones. |
| publishDate |
2016 |
| dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2017-09-06T16:55:51Z |
| dc.date.available.none.fl_str_mv |
2017-09-06T16:55:51Z |
| dc.date.issued.fl_str_mv |
2016 |
| dc.type.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
| format |
bachelorThesis |
| dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/20.500.12802/3018 |
| url |
https://hdl.handle.net/20.500.12802/3018 |
| dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
| language |
spa |
| dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
| dc.rights.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
| dc.rights.uri.*.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ |
| eu_rights_str_mv |
openAccess |
| rights_invalid_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ |
| dc.format.es_PE.fl_str_mv |
application/pdf |
| dc.publisher.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Señor de Sipán |
| dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv |
PE |
| dc.source.es_PE.fl_str_mv |
Repositorio Institucional - USS Repositorio Institucional USS |
| dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:USS-Institucional instname:Universidad Señor de Sipan instacron:USS |
| instname_str |
Universidad Señor de Sipan |
| instacron_str |
USS |
| institution |
USS |
| reponame_str |
USS-Institucional |
| collection |
USS-Institucional |
| bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.uss.edu.pe/bitstream/20.500.12802/3018/12/TESIS_ALARCON_-_ARTEAGA.docx.pdf.jpg https://repositorio.uss.edu.pe/bitstream/20.500.12802/3018/2/license_url https://repositorio.uss.edu.pe/bitstream/20.500.12802/3018/3/license_text https://repositorio.uss.edu.pe/bitstream/20.500.12802/3018/4/license_rdf https://repositorio.uss.edu.pe/bitstream/20.500.12802/3018/6/TESIS_ALARCON_-_ARTEAGA.docx.pdf https://repositorio.uss.edu.pe/bitstream/20.500.12802/3018/5/TESIS%20-%20SISTEMA%20DE%20COSTOS%20POR%20PROCESOS%20EN%20LA%20ELABORACION%20DE%20MAIZ%20TRITURADO%2c%20PARA%20MEJORAR%20LA%20TOMA%20.pdf.txt https://repositorio.uss.edu.pe/bitstream/20.500.12802/3018/11/TESIS_ALARCON_-_ARTEAGA.docx.pdf.txt |
| bitstream.checksum.fl_str_mv |
21620b48d6b7d76aa01d48812cd77d15 4afdbb8c545fd630ea7db775da747b2f d41d8cd98f00b204e9800998ecf8427e d41d8cd98f00b204e9800998ecf8427e eace741351b9227d78922cad46fb743f e9df1c280aff817b1a8bb60f263f0284 83e5f825f1999111dbb25bd425cb0767 |
| bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 |
| repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Institucional de la Universidad Señor de Sipán |
| repository.mail.fl_str_mv |
repositorio@uss.edu.pe |
| _version_ |
1845884036418895872 |
| spelling |
Mendo Otero, AntonioAlarcón Rojas, JoselitoArteaga Delgado, Roimer Hernán2017-09-06T16:55:51Z2017-09-06T16:55:51Z2016https://hdl.handle.net/20.500.12802/3018En todo proceso productivo se incurren en diversos costos que en toda empresa necesariamente deben conocer y determinar, sin embargo existen muchas de ellas que no clasifican y determinan de manera adecuada, tal es el caso de Aldur y CDJ S.A.C., donde los resultados son obtenidos a través de aproximaciones por lo tanto desconocen los costos que se incurren en la trituración del maíz y en efecto carecen de información real y oportuna para la toma de decisiones por parte de la gerencia. De acuerdo a lo antes mencionado hemos formulado el siguiente problema, ¿Cuál es el efecto del sistema de costos por procesos en la elaboración de maíz triturado, para mejorar la toma de decisiones en la empresa Aldur y CDJ S.A.C.?, el mismo que está enfocado en determinar el efecto del sistema de costos por procesos en la elaboración de maíz triturado, para mejorar la toma de decisiones en la Empresa Aldur y CDJ S.A.C. – 2015, para ello hemos aplicado una investigación descriptiva, explicativa y no aplicada con un diseño no experimental y cuantitativo, para una población que son las etapas de producción (Entrada, producción y salida) en elaboración de maíz triturado de la empresa objeto de estudio, para una muestra que es la misma, para ello hemos desarrollado la guía de observación, fichas documentales y una entrevista dirigida al gerente y al Jefe de planta, las cuales han sido analizadas, las mismas que nos han llevado a formular las conclusiones y recomendaciones.Tesisapplication/pdfspaUniversidad Señor de SipánPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Repositorio Institucional - USSRepositorio Institucional USSreponame:USS-Institucionalinstname:Universidad Señor de Sipaninstacron:USSCostos por procesosToma de decisionesProducciónhttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04Sistema de costos por procesos en la elaboración de maíz triturado, para mejorar la toma de decisiones en la Empresa Aldur y CDJ S.A.C. – 2015info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUTítulo ProfesionalUniversidad Señor de Sipán. Facultad de Ciencias EmpresarialesContador PúblicoContabilidad411026https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisTHUMBNAILTESIS_ALARCON_-_ARTEAGA.docx.pdf.jpgTESIS_ALARCON_-_ARTEAGA.docx.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg8221https://repositorio.uss.edu.pe/bitstream/20.500.12802/3018/12/TESIS_ALARCON_-_ARTEAGA.docx.pdf.jpg21620b48d6b7d76aa01d48812cd77d15MD512CC-LICENSElicense_urllicense_urltext/plain; charset=utf-849https://repositorio.uss.edu.pe/bitstream/20.500.12802/3018/2/license_url4afdbb8c545fd630ea7db775da747b2fMD52license_textlicense_texttext/html; charset=utf-80https://repositorio.uss.edu.pe/bitstream/20.500.12802/3018/3/license_textd41d8cd98f00b204e9800998ecf8427eMD53license_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-80https://repositorio.uss.edu.pe/bitstream/20.500.12802/3018/4/license_rdfd41d8cd98f00b204e9800998ecf8427eMD54ORIGINALTESIS_ALARCON_-_ARTEAGA.docx.pdfTESIS_ALARCON_-_ARTEAGA.docx.pdfapplication/pdf1896443https://repositorio.uss.edu.pe/bitstream/20.500.12802/3018/6/TESIS_ALARCON_-_ARTEAGA.docx.pdfeace741351b9227d78922cad46fb743fMD56TEXTTESIS - SISTEMA DE COSTOS POR PROCESOS EN LA ELABORACION DE MAIZ TRITURADO, PARA MEJORAR LA TOMA .pdf.txtTESIS - SISTEMA DE COSTOS POR PROCESOS EN LA ELABORACION DE MAIZ TRITURADO, PARA MEJORAR LA TOMA .pdf.txtExtracted texttext/plain247627https://repositorio.uss.edu.pe/bitstream/20.500.12802/3018/5/TESIS%20-%20SISTEMA%20DE%20COSTOS%20POR%20PROCESOS%20EN%20LA%20ELABORACION%20DE%20MAIZ%20TRITURADO%2c%20PARA%20MEJORAR%20LA%20TOMA%20.pdf.txte9df1c280aff817b1a8bb60f263f0284MD55TESIS_ALARCON_-_ARTEAGA.docx.pdf.txtTESIS_ALARCON_-_ARTEAGA.docx.pdf.txtExtracted texttext/plain247184https://repositorio.uss.edu.pe/bitstream/20.500.12802/3018/11/TESIS_ALARCON_-_ARTEAGA.docx.pdf.txt83e5f825f1999111dbb25bd425cb0767MD51120.500.12802/3018oai:repositorio.uss.edu.pe:20.500.12802/30182021-04-23 02:08:05.461Repositorio Institucional de la Universidad Señor de Sipánrepositorio@uss.edu.pe |
| score |
13.056362 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).