Propuesta del sistema HACCP en el proceso de legumbres secas para la empresa Agrosymar E.I.R.L – Catacaos – Piura, 2013

Descripción del Articulo

El presente trabajo de investigación es una propuesta para la implementación de un sistema de análisis de peligros y puntos críticos de control (HACCP), en el proceso de legumbres secas para la empresa AGROSYMAR EIRL,Catacaos – Piura . Dicha elaboración permitirá mejorar los sistemas de inspección y...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores: Taica Luliquis, Marleni, Vela Galvez, Nashely Janice
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2015
Institución:Universidad Señor de Sipan
Repositorio:USS-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.uss.edu.pe:20.500.12802/1770
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12802/1770
Nivel de acceso:acceso restringido
Materia:Aseguramiento
Calidad
Inocuidad
Sistema HACCP
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.01.02
id USSS_ad96d548a246064f59b7250abad9e9b1
oai_identifier_str oai:repositorio.uss.edu.pe:20.500.12802/1770
network_acronym_str USSS
network_name_str USS-Institucional
repository_id_str 4829
dc.title.es_ES.fl_str_mv Propuesta del sistema HACCP en el proceso de legumbres secas para la empresa Agrosymar E.I.R.L – Catacaos – Piura, 2013
title Propuesta del sistema HACCP en el proceso de legumbres secas para la empresa Agrosymar E.I.R.L – Catacaos – Piura, 2013
spellingShingle Propuesta del sistema HACCP en el proceso de legumbres secas para la empresa Agrosymar E.I.R.L – Catacaos – Piura, 2013
Taica Luliquis, Marleni
Aseguramiento
Calidad
Inocuidad
Sistema HACCP
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.01.02
title_short Propuesta del sistema HACCP en el proceso de legumbres secas para la empresa Agrosymar E.I.R.L – Catacaos – Piura, 2013
title_full Propuesta del sistema HACCP en el proceso de legumbres secas para la empresa Agrosymar E.I.R.L – Catacaos – Piura, 2013
title_fullStr Propuesta del sistema HACCP en el proceso de legumbres secas para la empresa Agrosymar E.I.R.L – Catacaos – Piura, 2013
title_full_unstemmed Propuesta del sistema HACCP en el proceso de legumbres secas para la empresa Agrosymar E.I.R.L – Catacaos – Piura, 2013
title_sort Propuesta del sistema HACCP en el proceso de legumbres secas para la empresa Agrosymar E.I.R.L – Catacaos – Piura, 2013
author Taica Luliquis, Marleni
author_facet Taica Luliquis, Marleni
Vela Galvez, Nashely Janice
author_role author
author2 Vela Galvez, Nashely Janice
author2_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Augusto mechato, Anastasio
dc.contributor.author.fl_str_mv Taica Luliquis, Marleni
Vela Galvez, Nashely Janice
dc.subject.es_ES.fl_str_mv Aseguramiento
Calidad
Inocuidad
Sistema HACCP
topic Aseguramiento
Calidad
Inocuidad
Sistema HACCP
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.01.02
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.01.02
description El presente trabajo de investigación es una propuesta para la implementación de un sistema de análisis de peligros y puntos críticos de control (HACCP), en el proceso de legumbres secas para la empresa AGROSYMAR EIRL,Catacaos – Piura . Dicha elaboración permitirá mejorar los sistemas de inspección y control en el manejo y procesamiento de alimentos para el consumo humano. De esta manera la elaboración del manual HACCP permitirá asegurar la inocuidad y calidad del producto (legumbres secas). Dentro del sistema de análisis de peligros y puntos críticos de control (HACCP) se presentan conceptos básicos del sistema de aseguramiento de inocuidad, la determinación de los puntos críticos de control, a través de la aplicación de los pasos y principios del plan HACCP, y el plan con su respectiva metodología. Se hace énfasis en las buenas prácticas de manufactura (BPM), la aplicación de los 12 pasos del plan HACCP y el programa de higiene y saneamiento que debe emplear la empresa dedicada a este rubro y que son los pilares fundamentales para la aplicación del plan HACCP. De esta manera para que el plan HACCP funcione, se debe tomar conciencia de que se debe brindar un producto inocuo y de calidad, debido a que es un producto de consumo humano.
publishDate 2015
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2017-03-17T17:11:40Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2017-03-17T17:11:40Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2015
dc.type.es_ES.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.12802/1770
url https://hdl.handle.net/20.500.12802/1770
dc.language.iso.es_ES.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_ES.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/restrictedAccess
dc.rights.uri.*.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
eu_rights_str_mv restrictedAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_ES.fl_str_mv Universidad Señor de Sipán
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv PE
dc.source.es_ES.fl_str_mv Repositorio Institucional - USS
Repositorio Institucional USS
dc.source.none.fl_str_mv reponame:USS-Institucional
instname:Universidad Señor de Sipan
instacron:USS
instname_str Universidad Señor de Sipan
instacron_str USS
institution USS
reponame_str USS-Institucional
collection USS-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv http://repositorio.uss.edu.pe//bitstream/20.500.12802/1770/8/INGENIERIA%20AGROINDUSTRIAL.pdf.jpg
http://repositorio.uss.edu.pe//bitstream/20.500.12802/1770/7/INGENIERIA%20AGROINDUSTRIAL.pdf.txt
http://repositorio.uss.edu.pe//bitstream/20.500.12802/1770/1/INGENIERIA%20AGROINDUSTRIAL.pdf
http://repositorio.uss.edu.pe//bitstream/20.500.12802/1770/2/license.txt
bitstream.checksum.fl_str_mv 0bb56a2aa3d98d9e69ccb4d1e3fbb2b4
a6028170610d9dbbef3366b064c3c3e6
589ab57c1df1b779b2ac9eedb260b513
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional de la Universidad Señor de Sipán
repository.mail.fl_str_mv repositorio@uss.edu.pe
_version_ 1772955124155547648
spelling Augusto mechato, AnastasioTaica Luliquis, MarleniVela Galvez, Nashely Janice2017-03-17T17:11:40Z2017-03-17T17:11:40Z2015https://hdl.handle.net/20.500.12802/1770El presente trabajo de investigación es una propuesta para la implementación de un sistema de análisis de peligros y puntos críticos de control (HACCP), en el proceso de legumbres secas para la empresa AGROSYMAR EIRL,Catacaos – Piura . Dicha elaboración permitirá mejorar los sistemas de inspección y control en el manejo y procesamiento de alimentos para el consumo humano. De esta manera la elaboración del manual HACCP permitirá asegurar la inocuidad y calidad del producto (legumbres secas). Dentro del sistema de análisis de peligros y puntos críticos de control (HACCP) se presentan conceptos básicos del sistema de aseguramiento de inocuidad, la determinación de los puntos críticos de control, a través de la aplicación de los pasos y principios del plan HACCP, y el plan con su respectiva metodología. Se hace énfasis en las buenas prácticas de manufactura (BPM), la aplicación de los 12 pasos del plan HACCP y el programa de higiene y saneamiento que debe emplear la empresa dedicada a este rubro y que son los pilares fundamentales para la aplicación del plan HACCP. De esta manera para que el plan HACCP funcione, se debe tomar conciencia de que se debe brindar un producto inocuo y de calidad, debido a que es un producto de consumo humano.Tesisapplication/pdfspaUniversidad Señor de SipánPEinfo:eu-repo/semantics/restrictedAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Repositorio Institucional - USSRepositorio Institucional USSreponame:USS-Institucionalinstname:Universidad Señor de Sipaninstacron:USSAseguramientoCalidadInocuidadSistema HACCPhttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.01.02Propuesta del sistema HACCP en el proceso de legumbres secas para la empresa Agrosymar E.I.R.L – Catacaos – Piura, 2013info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUTítulo ProfesionalUniversidad Señor de Sipán. Facultad de Ingeniería, Arquitectura y UrbanismoIngeniero Agroindustrial y Comercio ExteriorIngeniería Agroindustrial y Comercio Exterior811176http://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisTHUMBNAILINGENIERIA AGROINDUSTRIAL.pdf.jpgINGENIERIA AGROINDUSTRIAL.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg8076http://repositorio.uss.edu.pe//bitstream/20.500.12802/1770/8/INGENIERIA%20AGROINDUSTRIAL.pdf.jpg0bb56a2aa3d98d9e69ccb4d1e3fbb2b4MD58TEXTINGENIERIA AGROINDUSTRIAL.pdf.txtINGENIERIA AGROINDUSTRIAL.pdf.txtExtracted texttext/plain2973http://repositorio.uss.edu.pe//bitstream/20.500.12802/1770/7/INGENIERIA%20AGROINDUSTRIAL.pdf.txta6028170610d9dbbef3366b064c3c3e6MD57ORIGINALINGENIERIA AGROINDUSTRIAL.pdfINGENIERIA AGROINDUSTRIAL.pdfapplication/pdf221273http://repositorio.uss.edu.pe//bitstream/20.500.12802/1770/1/INGENIERIA%20AGROINDUSTRIAL.pdf589ab57c1df1b779b2ac9eedb260b513MD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748http://repositorio.uss.edu.pe//bitstream/20.500.12802/1770/2/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD5220.500.12802/1770oai:repositorio.uss.edu.pe:20.500.12802/17702021-04-23 02:15:58.021Repositorio Institucional de la Universidad Señor de Sipánrepositorio@uss.edu.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
score 13.958958
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).