Propuesta del sistema HACCP en el proceso de legumbres secas para la empresa Agrosymar E.I.R.L – Catacaos – Piura, 2013
Descripción del Articulo
El presente trabajo de investigación es una propuesta para la implementación de un sistema de análisis de peligros y puntos críticos de control (HACCP), en el proceso de legumbres secas para la empresa AGROSYMAR EIRL,Catacaos – Piura . Dicha elaboración permitirá mejorar los sistemas de inspección y...
Autores: | , |
---|---|
Formato: | tesis de grado |
Fecha de Publicación: | 2015 |
Institución: | Universidad Señor de Sipan |
Repositorio: | USS-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorio.uss.edu.pe:20.500.12802/1770 |
Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.12802/1770 |
Nivel de acceso: | acceso restringido |
Materia: | Aseguramiento Calidad Inocuidad Sistema HACCP http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.01.02 |
id |
USSS_ad96d548a246064f59b7250abad9e9b1 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.uss.edu.pe:20.500.12802/1770 |
network_acronym_str |
USSS |
network_name_str |
USS-Institucional |
repository_id_str |
4829 |
dc.title.es_ES.fl_str_mv |
Propuesta del sistema HACCP en el proceso de legumbres secas para la empresa Agrosymar E.I.R.L – Catacaos – Piura, 2013 |
title |
Propuesta del sistema HACCP en el proceso de legumbres secas para la empresa Agrosymar E.I.R.L – Catacaos – Piura, 2013 |
spellingShingle |
Propuesta del sistema HACCP en el proceso de legumbres secas para la empresa Agrosymar E.I.R.L – Catacaos – Piura, 2013 Taica Luliquis, Marleni Aseguramiento Calidad Inocuidad Sistema HACCP http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.01.02 |
title_short |
Propuesta del sistema HACCP en el proceso de legumbres secas para la empresa Agrosymar E.I.R.L – Catacaos – Piura, 2013 |
title_full |
Propuesta del sistema HACCP en el proceso de legumbres secas para la empresa Agrosymar E.I.R.L – Catacaos – Piura, 2013 |
title_fullStr |
Propuesta del sistema HACCP en el proceso de legumbres secas para la empresa Agrosymar E.I.R.L – Catacaos – Piura, 2013 |
title_full_unstemmed |
Propuesta del sistema HACCP en el proceso de legumbres secas para la empresa Agrosymar E.I.R.L – Catacaos – Piura, 2013 |
title_sort |
Propuesta del sistema HACCP en el proceso de legumbres secas para la empresa Agrosymar E.I.R.L – Catacaos – Piura, 2013 |
author |
Taica Luliquis, Marleni |
author_facet |
Taica Luliquis, Marleni Vela Galvez, Nashely Janice |
author_role |
author |
author2 |
Vela Galvez, Nashely Janice |
author2_role |
author |
dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Augusto mechato, Anastasio |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Taica Luliquis, Marleni Vela Galvez, Nashely Janice |
dc.subject.es_ES.fl_str_mv |
Aseguramiento Calidad Inocuidad Sistema HACCP |
topic |
Aseguramiento Calidad Inocuidad Sistema HACCP http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.01.02 |
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv |
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.01.02 |
description |
El presente trabajo de investigación es una propuesta para la implementación de un sistema de análisis de peligros y puntos críticos de control (HACCP), en el proceso de legumbres secas para la empresa AGROSYMAR EIRL,Catacaos – Piura . Dicha elaboración permitirá mejorar los sistemas de inspección y control en el manejo y procesamiento de alimentos para el consumo humano. De esta manera la elaboración del manual HACCP permitirá asegurar la inocuidad y calidad del producto (legumbres secas). Dentro del sistema de análisis de peligros y puntos críticos de control (HACCP) se presentan conceptos básicos del sistema de aseguramiento de inocuidad, la determinación de los puntos críticos de control, a través de la aplicación de los pasos y principios del plan HACCP, y el plan con su respectiva metodología. Se hace énfasis en las buenas prácticas de manufactura (BPM), la aplicación de los 12 pasos del plan HACCP y el programa de higiene y saneamiento que debe emplear la empresa dedicada a este rubro y que son los pilares fundamentales para la aplicación del plan HACCP. De esta manera para que el plan HACCP funcione, se debe tomar conciencia de que se debe brindar un producto inocuo y de calidad, debido a que es un producto de consumo humano. |
publishDate |
2015 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2017-03-17T17:11:40Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2017-03-17T17:11:40Z |
dc.date.issued.fl_str_mv |
2015 |
dc.type.es_ES.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
format |
bachelorThesis |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/20.500.12802/1770 |
url |
https://hdl.handle.net/20.500.12802/1770 |
dc.language.iso.es_ES.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
dc.rights.es_ES.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/restrictedAccess |
dc.rights.uri.*.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ |
eu_rights_str_mv |
restrictedAccess |
rights_invalid_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ |
dc.format.es_PE.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.es_ES.fl_str_mv |
Universidad Señor de Sipán |
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv |
PE |
dc.source.es_ES.fl_str_mv |
Repositorio Institucional - USS Repositorio Institucional USS |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:USS-Institucional instname:Universidad Señor de Sipan instacron:USS |
instname_str |
Universidad Señor de Sipan |
instacron_str |
USS |
institution |
USS |
reponame_str |
USS-Institucional |
collection |
USS-Institucional |
bitstream.url.fl_str_mv |
http://repositorio.uss.edu.pe//bitstream/20.500.12802/1770/8/INGENIERIA%20AGROINDUSTRIAL.pdf.jpg http://repositorio.uss.edu.pe//bitstream/20.500.12802/1770/7/INGENIERIA%20AGROINDUSTRIAL.pdf.txt http://repositorio.uss.edu.pe//bitstream/20.500.12802/1770/1/INGENIERIA%20AGROINDUSTRIAL.pdf http://repositorio.uss.edu.pe//bitstream/20.500.12802/1770/2/license.txt |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
0bb56a2aa3d98d9e69ccb4d1e3fbb2b4 a6028170610d9dbbef3366b064c3c3e6 589ab57c1df1b779b2ac9eedb260b513 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Institucional de la Universidad Señor de Sipán |
repository.mail.fl_str_mv |
repositorio@uss.edu.pe |
_version_ |
1772955124155547648 |
spelling |
Augusto mechato, AnastasioTaica Luliquis, MarleniVela Galvez, Nashely Janice2017-03-17T17:11:40Z2017-03-17T17:11:40Z2015https://hdl.handle.net/20.500.12802/1770El presente trabajo de investigación es una propuesta para la implementación de un sistema de análisis de peligros y puntos críticos de control (HACCP), en el proceso de legumbres secas para la empresa AGROSYMAR EIRL,Catacaos – Piura . Dicha elaboración permitirá mejorar los sistemas de inspección y control en el manejo y procesamiento de alimentos para el consumo humano. De esta manera la elaboración del manual HACCP permitirá asegurar la inocuidad y calidad del producto (legumbres secas). Dentro del sistema de análisis de peligros y puntos críticos de control (HACCP) se presentan conceptos básicos del sistema de aseguramiento de inocuidad, la determinación de los puntos críticos de control, a través de la aplicación de los pasos y principios del plan HACCP, y el plan con su respectiva metodología. Se hace énfasis en las buenas prácticas de manufactura (BPM), la aplicación de los 12 pasos del plan HACCP y el programa de higiene y saneamiento que debe emplear la empresa dedicada a este rubro y que son los pilares fundamentales para la aplicación del plan HACCP. De esta manera para que el plan HACCP funcione, se debe tomar conciencia de que se debe brindar un producto inocuo y de calidad, debido a que es un producto de consumo humano.Tesisapplication/pdfspaUniversidad Señor de SipánPEinfo:eu-repo/semantics/restrictedAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Repositorio Institucional - USSRepositorio Institucional USSreponame:USS-Institucionalinstname:Universidad Señor de Sipaninstacron:USSAseguramientoCalidadInocuidadSistema HACCPhttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.01.02Propuesta del sistema HACCP en el proceso de legumbres secas para la empresa Agrosymar E.I.R.L – Catacaos – Piura, 2013info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUTítulo ProfesionalUniversidad Señor de Sipán. Facultad de Ingeniería, Arquitectura y UrbanismoIngeniero Agroindustrial y Comercio ExteriorIngeniería Agroindustrial y Comercio Exterior811176http://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisTHUMBNAILINGENIERIA AGROINDUSTRIAL.pdf.jpgINGENIERIA AGROINDUSTRIAL.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg8076http://repositorio.uss.edu.pe//bitstream/20.500.12802/1770/8/INGENIERIA%20AGROINDUSTRIAL.pdf.jpg0bb56a2aa3d98d9e69ccb4d1e3fbb2b4MD58TEXTINGENIERIA AGROINDUSTRIAL.pdf.txtINGENIERIA AGROINDUSTRIAL.pdf.txtExtracted texttext/plain2973http://repositorio.uss.edu.pe//bitstream/20.500.12802/1770/7/INGENIERIA%20AGROINDUSTRIAL.pdf.txta6028170610d9dbbef3366b064c3c3e6MD57ORIGINALINGENIERIA AGROINDUSTRIAL.pdfINGENIERIA AGROINDUSTRIAL.pdfapplication/pdf221273http://repositorio.uss.edu.pe//bitstream/20.500.12802/1770/1/INGENIERIA%20AGROINDUSTRIAL.pdf589ab57c1df1b779b2ac9eedb260b513MD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748http://repositorio.uss.edu.pe//bitstream/20.500.12802/1770/2/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD5220.500.12802/1770oai:repositorio.uss.edu.pe:20.500.12802/17702021-04-23 02:15:58.021Repositorio Institucional de la Universidad Señor de Sipánrepositorio@uss.edu.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 |
score |
13.958958 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).