Calidad de servicio para incrementar la satisfacción del huésped del Hotel Casa Blanca, Chiclayo, 2022

Descripción del Articulo

El presente trabajo de investigación tiene como objetivo determinar la calidad de servicio para incrementar la satisfacción del huésped del Hotel Casa Blanca, Chiclayo, 2022. En tal sentido, la investigación se desarrolló bajo el enfoque mixto cuyo nivel de alcance es descriptivo con diseño metodoló...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores: Bustamante Santamaria, Blanca Judith, Caceres Vergara, Melba Monica
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2024
Institución:Universidad Señor de Sipan
Repositorio:USS-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.uss.edu.pe:20.500.12802/12302
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12802/12302
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Calidad de servicio
Satisfacción del cliente,
Huésped
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
id USSS_ab31af8c339b0dd3678c052c75e2aa35
oai_identifier_str oai:repositorio.uss.edu.pe:20.500.12802/12302
network_acronym_str USSS
network_name_str USS-Institucional
repository_id_str 4829
dc.title.es_PE.fl_str_mv Calidad de servicio para incrementar la satisfacción del huésped del Hotel Casa Blanca, Chiclayo, 2022
title Calidad de servicio para incrementar la satisfacción del huésped del Hotel Casa Blanca, Chiclayo, 2022
spellingShingle Calidad de servicio para incrementar la satisfacción del huésped del Hotel Casa Blanca, Chiclayo, 2022
Bustamante Santamaria, Blanca Judith
Calidad de servicio
Satisfacción del cliente,
Huésped
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
title_short Calidad de servicio para incrementar la satisfacción del huésped del Hotel Casa Blanca, Chiclayo, 2022
title_full Calidad de servicio para incrementar la satisfacción del huésped del Hotel Casa Blanca, Chiclayo, 2022
title_fullStr Calidad de servicio para incrementar la satisfacción del huésped del Hotel Casa Blanca, Chiclayo, 2022
title_full_unstemmed Calidad de servicio para incrementar la satisfacción del huésped del Hotel Casa Blanca, Chiclayo, 2022
title_sort Calidad de servicio para incrementar la satisfacción del huésped del Hotel Casa Blanca, Chiclayo, 2022
author Bustamante Santamaria, Blanca Judith
author_facet Bustamante Santamaria, Blanca Judith
Caceres Vergara, Melba Monica
author_role author
author2 Caceres Vergara, Melba Monica
author2_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Reyes Arroyo, Carlos André
dc.contributor.author.fl_str_mv Bustamante Santamaria, Blanca Judith
Caceres Vergara, Melba Monica
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Calidad de servicio
Satisfacción del cliente,
Huésped
topic Calidad de servicio
Satisfacción del cliente,
Huésped
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
description El presente trabajo de investigación tiene como objetivo determinar la calidad de servicio para incrementar la satisfacción del huésped del Hotel Casa Blanca, Chiclayo, 2022. En tal sentido, la investigación se desarrolló bajo el enfoque mixto cuyo nivel de alcance es descriptivo con diseño metodológico no experimental – transversal. Se trabajó sobre una población total de 263 huéspedes que se hospedaron en el Hotel Casa Blanca entre los meses de enero a setiembre del año 2022, sobre esa población se realizó un muestreo probabilístico aleatorio simple, obteniendo una muestra de 68 huéspedes. La técnica utilizada para medir las variables calidad de servicio y satisfacción del cliente fue la encuesta, la cual fue sometida al juicio de tres expertos para su validación. Se analizó e interpretó la información recogida en el software SPSS, donde se observa que un 80,9% los huéspedes han percibido que durante su estadía no se ha cubierto sus necesidades y las expectativas que ellos tenían sobre el servicio, por consiguiente, la calidad de servicio en el Hotel Casa Blanca no es buena. Así mismo, 54,4% los huéspedes perciben que el personal del hotel no le presta debido interés al hecho de que es importante tener un cliente satisfecho con el servicio que se le está brindando. En conclusión, el Hotel Casa Blanca no está cumpliendo con los estándares de calidad de servicio ofrecidos a los huéspedes, por lo que se hace necesario priorizar una evaluación de los servicios que se brindan para subsanar las deficiencias encontradas. Para enfrentar esta situación, se propone un Plan de Mejora de La calidad de Servicio del Hotel Casa Blanca, Chiclayo, 2022, cuyo objetivo es que el hotel logre mejorar sus estándares de calidad de servicio, así mismo, los colaboradores estén adecuadamente capacitados para poder brindar una mejor atención y seguimiento a los servicios que solicitan los huéspedes.
publishDate 2024
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2024-04-10T21:40:50Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2024-04-10T21:40:50Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2024
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.12802/12302
url https://hdl.handle.net/20.500.12802/12302
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.*.fl_str_mv Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Perú
dc.rights.uri.*.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Perú
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad Señor de Sipán
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv PE
dc.source.es_PE.fl_str_mv Repositorio Institucional - USS
dc.source.none.fl_str_mv reponame:USS-Institucional
instname:Universidad Señor de Sipan
instacron:USS
instname_str Universidad Señor de Sipan
instacron_str USS
institution USS
reponame_str USS-Institucional
collection USS-Institucional
dc.source.uri.es_PE.fl_str_mv Repositorio Institucional USS
bitstream.url.fl_str_mv http://repositorio.uss.edu.pe//bitstream/20.500.12802/12302/1/Bustamante%20Santamaria%2c%20Blanca%20Judith%20-%20Caceres%20Vergara%2c%20Melba%20Monica.pdf
http://repositorio.uss.edu.pe//bitstream/20.500.12802/12302/2/Informe%20de%20similitud.pdf
http://repositorio.uss.edu.pe//bitstream/20.500.12802/12302/3/Autorizaci%c3%b3n%20de%20autor.pdf
http://repositorio.uss.edu.pe//bitstream/20.500.12802/12302/4/license_rdf
http://repositorio.uss.edu.pe//bitstream/20.500.12802/12302/5/license.txt
http://repositorio.uss.edu.pe//bitstream/20.500.12802/12302/6/Bustamante%20Santamaria%2c%20Blanca%20Judith%20-%20Caceres%20Vergara%2c%20Melba%20Monica.pdf.txt
http://repositorio.uss.edu.pe//bitstream/20.500.12802/12302/8/Informe%20de%20similitud.pdf.txt
http://repositorio.uss.edu.pe//bitstream/20.500.12802/12302/10/Autorizaci%c3%b3n%20de%20autor.pdf.txt
http://repositorio.uss.edu.pe//bitstream/20.500.12802/12302/7/Bustamante%20Santamaria%2c%20Blanca%20Judith%20-%20Caceres%20Vergara%2c%20Melba%20Monica.pdf.jpg
http://repositorio.uss.edu.pe//bitstream/20.500.12802/12302/9/Informe%20de%20similitud.pdf.jpg
http://repositorio.uss.edu.pe//bitstream/20.500.12802/12302/11/Autorizaci%c3%b3n%20de%20autor.pdf.jpg
bitstream.checksum.fl_str_mv 2638ed921463293713bae61e388eac7d
8a929c7390db45504f36b80584f3ce94
4b7941b503cf72f31166ceaf7015c1b2
3655808e5dd46167956d6870b0f43800
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
0a3f8c48303e74f83657e0f421fdd42f
63a4f913e8f7a3ef4412055eb5b28e94
0dcab405a916dc4a02d454f8d078a0dc
1c5335503ceec1b067676144b95ebbbc
8116cfe28e634c405b06187566a91377
616bba614a1c619e0c984ed1aeb02b24
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional de la Universidad Señor de Sipán
repository.mail.fl_str_mv repositorio@uss.edu.pe
_version_ 1797052194545991680
spelling Reyes Arroyo, Carlos AndréBustamante Santamaria, Blanca JudithCaceres Vergara, Melba Monica2024-04-10T21:40:50Z2024-04-10T21:40:50Z2024https://hdl.handle.net/20.500.12802/12302El presente trabajo de investigación tiene como objetivo determinar la calidad de servicio para incrementar la satisfacción del huésped del Hotel Casa Blanca, Chiclayo, 2022. En tal sentido, la investigación se desarrolló bajo el enfoque mixto cuyo nivel de alcance es descriptivo con diseño metodológico no experimental – transversal. Se trabajó sobre una población total de 263 huéspedes que se hospedaron en el Hotel Casa Blanca entre los meses de enero a setiembre del año 2022, sobre esa población se realizó un muestreo probabilístico aleatorio simple, obteniendo una muestra de 68 huéspedes. La técnica utilizada para medir las variables calidad de servicio y satisfacción del cliente fue la encuesta, la cual fue sometida al juicio de tres expertos para su validación. Se analizó e interpretó la información recogida en el software SPSS, donde se observa que un 80,9% los huéspedes han percibido que durante su estadía no se ha cubierto sus necesidades y las expectativas que ellos tenían sobre el servicio, por consiguiente, la calidad de servicio en el Hotel Casa Blanca no es buena. Así mismo, 54,4% los huéspedes perciben que el personal del hotel no le presta debido interés al hecho de que es importante tener un cliente satisfecho con el servicio que se le está brindando. En conclusión, el Hotel Casa Blanca no está cumpliendo con los estándares de calidad de servicio ofrecidos a los huéspedes, por lo que se hace necesario priorizar una evaluación de los servicios que se brindan para subsanar las deficiencias encontradas. Para enfrentar esta situación, se propone un Plan de Mejora de La calidad de Servicio del Hotel Casa Blanca, Chiclayo, 2022, cuyo objetivo es que el hotel logre mejorar sus estándares de calidad de servicio, así mismo, los colaboradores estén adecuadamente capacitados para poder brindar una mejor atención y seguimiento a los servicios que solicitan los huéspedes.TesisGestión empresarial y emprendimientoapplication/pdfspaUniversidad Señor de SipánPEinfo:eu-repo/semantics/openAccessAtribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Perúhttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/Repositorio Institucional - USSRepositorio Institucional USSreponame:USS-Institucionalinstname:Universidad Señor de Sipaninstacron:USSCalidad de servicioSatisfacción del cliente,Huéspedhttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04Calidad de servicio para incrementar la satisfacción del huésped del Hotel Casa Blanca, Chiclayo, 2022info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUUniversidad Señor de Sipán. Facultad de Ciencias EmpresarialesLicenciado en Turismo y NegociosTurismo y Negocios46223496https://orcid.org/0000-002-0395-29507574036840717371014276Cayotopa Ylatoma, CilennyEspinoza Requejo, Cinthy CatheryneRocero Salazar, Cesar Ricardohttp://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisORIGINALBustamante Santamaria, Blanca Judith - Caceres Vergara, Melba Monica.pdfBustamante Santamaria, Blanca Judith - Caceres Vergara, Melba Monica.pdfapplication/pdf1556229http://repositorio.uss.edu.pe//bitstream/20.500.12802/12302/1/Bustamante%20Santamaria%2c%20Blanca%20Judith%20-%20Caceres%20Vergara%2c%20Melba%20Monica.pdf2638ed921463293713bae61e388eac7dMD51Informe de similitud.pdfInforme de similitud.pdfapplication/pdf1632974http://repositorio.uss.edu.pe//bitstream/20.500.12802/12302/2/Informe%20de%20similitud.pdf8a929c7390db45504f36b80584f3ce94MD52Autorización de autor.pdfAutorización de autor.pdfapplication/pdf89077http://repositorio.uss.edu.pe//bitstream/20.500.12802/12302/3/Autorizaci%c3%b3n%20de%20autor.pdf4b7941b503cf72f31166ceaf7015c1b2MD53CC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-8811http://repositorio.uss.edu.pe//bitstream/20.500.12802/12302/4/license_rdf3655808e5dd46167956d6870b0f43800MD54LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748http://repositorio.uss.edu.pe//bitstream/20.500.12802/12302/5/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD55TEXTBustamante Santamaria, Blanca Judith - Caceres Vergara, Melba Monica.pdf.txtBustamante Santamaria, Blanca Judith - Caceres Vergara, Melba Monica.pdf.txtExtracted texttext/plain90955http://repositorio.uss.edu.pe//bitstream/20.500.12802/12302/6/Bustamante%20Santamaria%2c%20Blanca%20Judith%20-%20Caceres%20Vergara%2c%20Melba%20Monica.pdf.txt0a3f8c48303e74f83657e0f421fdd42fMD56Informe de similitud.pdf.txtInforme de similitud.pdf.txtExtracted texttext/plain68444http://repositorio.uss.edu.pe//bitstream/20.500.12802/12302/8/Informe%20de%20similitud.pdf.txt63a4f913e8f7a3ef4412055eb5b28e94MD58Autorización de autor.pdf.txtAutorización de autor.pdf.txtExtracted texttext/plain2135http://repositorio.uss.edu.pe//bitstream/20.500.12802/12302/10/Autorizaci%c3%b3n%20de%20autor.pdf.txt0dcab405a916dc4a02d454f8d078a0dcMD510THUMBNAILBustamante Santamaria, Blanca Judith - Caceres Vergara, Melba Monica.pdf.jpgBustamante Santamaria, Blanca Judith - Caceres Vergara, Melba Monica.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg9020http://repositorio.uss.edu.pe//bitstream/20.500.12802/12302/7/Bustamante%20Santamaria%2c%20Blanca%20Judith%20-%20Caceres%20Vergara%2c%20Melba%20Monica.pdf.jpg1c5335503ceec1b067676144b95ebbbcMD57Informe de similitud.pdf.jpgInforme de similitud.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg7454http://repositorio.uss.edu.pe//bitstream/20.500.12802/12302/9/Informe%20de%20similitud.pdf.jpg8116cfe28e634c405b06187566a91377MD59Autorización de autor.pdf.jpgAutorización de autor.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg10355http://repositorio.uss.edu.pe//bitstream/20.500.12802/12302/11/Autorizaci%c3%b3n%20de%20autor.pdf.jpg616bba614a1c619e0c984ed1aeb02b24MD51120.500.12802/12302oai:repositorio.uss.edu.pe:20.500.12802/123022024-04-11 03:01:48.022Repositorio Institucional de la Universidad Señor de Sipánrepositorio@uss.edu.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
score 13.7211075
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).