Calidad de servicio para incrementar la satisfacción del huésped del Hotel Casa Blanca, Chiclayo, 2022
Descripción del Articulo
El presente trabajo de investigación tiene como objetivo determinar la calidad de servicio para incrementar la satisfacción del huésped del Hotel Casa Blanca, Chiclayo, 2022. En tal sentido, la investigación se desarrolló bajo el enfoque mixto cuyo nivel de alcance es descriptivo con diseño metodoló...
Autores: | , |
---|---|
Formato: | tesis de grado |
Fecha de Publicación: | 2024 |
Institución: | Universidad Señor de Sipan |
Repositorio: | USS-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorio.uss.edu.pe:20.500.12802/12302 |
Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.12802/12302 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | Calidad de servicio Satisfacción del cliente, Huésped http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
id |
USSS_ab31af8c339b0dd3678c052c75e2aa35 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.uss.edu.pe:20.500.12802/12302 |
network_acronym_str |
USSS |
network_name_str |
USS-Institucional |
repository_id_str |
4829 |
dc.title.es_PE.fl_str_mv |
Calidad de servicio para incrementar la satisfacción del huésped del Hotel Casa Blanca, Chiclayo, 2022 |
title |
Calidad de servicio para incrementar la satisfacción del huésped del Hotel Casa Blanca, Chiclayo, 2022 |
spellingShingle |
Calidad de servicio para incrementar la satisfacción del huésped del Hotel Casa Blanca, Chiclayo, 2022 Bustamante Santamaria, Blanca Judith Calidad de servicio Satisfacción del cliente, Huésped http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
title_short |
Calidad de servicio para incrementar la satisfacción del huésped del Hotel Casa Blanca, Chiclayo, 2022 |
title_full |
Calidad de servicio para incrementar la satisfacción del huésped del Hotel Casa Blanca, Chiclayo, 2022 |
title_fullStr |
Calidad de servicio para incrementar la satisfacción del huésped del Hotel Casa Blanca, Chiclayo, 2022 |
title_full_unstemmed |
Calidad de servicio para incrementar la satisfacción del huésped del Hotel Casa Blanca, Chiclayo, 2022 |
title_sort |
Calidad de servicio para incrementar la satisfacción del huésped del Hotel Casa Blanca, Chiclayo, 2022 |
author |
Bustamante Santamaria, Blanca Judith |
author_facet |
Bustamante Santamaria, Blanca Judith Caceres Vergara, Melba Monica |
author_role |
author |
author2 |
Caceres Vergara, Melba Monica |
author2_role |
author |
dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Reyes Arroyo, Carlos André |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Bustamante Santamaria, Blanca Judith Caceres Vergara, Melba Monica |
dc.subject.es_PE.fl_str_mv |
Calidad de servicio Satisfacción del cliente, Huésped |
topic |
Calidad de servicio Satisfacción del cliente, Huésped http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv |
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
description |
El presente trabajo de investigación tiene como objetivo determinar la calidad de servicio para incrementar la satisfacción del huésped del Hotel Casa Blanca, Chiclayo, 2022. En tal sentido, la investigación se desarrolló bajo el enfoque mixto cuyo nivel de alcance es descriptivo con diseño metodológico no experimental – transversal. Se trabajó sobre una población total de 263 huéspedes que se hospedaron en el Hotel Casa Blanca entre los meses de enero a setiembre del año 2022, sobre esa población se realizó un muestreo probabilístico aleatorio simple, obteniendo una muestra de 68 huéspedes. La técnica utilizada para medir las variables calidad de servicio y satisfacción del cliente fue la encuesta, la cual fue sometida al juicio de tres expertos para su validación. Se analizó e interpretó la información recogida en el software SPSS, donde se observa que un 80,9% los huéspedes han percibido que durante su estadía no se ha cubierto sus necesidades y las expectativas que ellos tenían sobre el servicio, por consiguiente, la calidad de servicio en el Hotel Casa Blanca no es buena. Así mismo, 54,4% los huéspedes perciben que el personal del hotel no le presta debido interés al hecho de que es importante tener un cliente satisfecho con el servicio que se le está brindando. En conclusión, el Hotel Casa Blanca no está cumpliendo con los estándares de calidad de servicio ofrecidos a los huéspedes, por lo que se hace necesario priorizar una evaluación de los servicios que se brindan para subsanar las deficiencias encontradas. Para enfrentar esta situación, se propone un Plan de Mejora de La calidad de Servicio del Hotel Casa Blanca, Chiclayo, 2022, cuyo objetivo es que el hotel logre mejorar sus estándares de calidad de servicio, así mismo, los colaboradores estén adecuadamente capacitados para poder brindar una mejor atención y seguimiento a los servicios que solicitan los huéspedes. |
publishDate |
2024 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2024-04-10T21:40:50Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2024-04-10T21:40:50Z |
dc.date.issued.fl_str_mv |
2024 |
dc.type.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
format |
bachelorThesis |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/20.500.12802/12302 |
url |
https://hdl.handle.net/20.500.12802/12302 |
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
dc.rights.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.*.fl_str_mv |
Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Perú |
dc.rights.uri.*.fl_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/ |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Perú http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/ |
dc.format.es_PE.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Señor de Sipán |
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv |
PE |
dc.source.es_PE.fl_str_mv |
Repositorio Institucional - USS |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:USS-Institucional instname:Universidad Señor de Sipan instacron:USS |
instname_str |
Universidad Señor de Sipan |
instacron_str |
USS |
institution |
USS |
reponame_str |
USS-Institucional |
collection |
USS-Institucional |
dc.source.uri.es_PE.fl_str_mv |
Repositorio Institucional USS |
bitstream.url.fl_str_mv |
http://repositorio.uss.edu.pe//bitstream/20.500.12802/12302/1/Bustamante%20Santamaria%2c%20Blanca%20Judith%20-%20Caceres%20Vergara%2c%20Melba%20Monica.pdf http://repositorio.uss.edu.pe//bitstream/20.500.12802/12302/2/Informe%20de%20similitud.pdf http://repositorio.uss.edu.pe//bitstream/20.500.12802/12302/3/Autorizaci%c3%b3n%20de%20autor.pdf http://repositorio.uss.edu.pe//bitstream/20.500.12802/12302/4/license_rdf http://repositorio.uss.edu.pe//bitstream/20.500.12802/12302/5/license.txt http://repositorio.uss.edu.pe//bitstream/20.500.12802/12302/6/Bustamante%20Santamaria%2c%20Blanca%20Judith%20-%20Caceres%20Vergara%2c%20Melba%20Monica.pdf.txt http://repositorio.uss.edu.pe//bitstream/20.500.12802/12302/8/Informe%20de%20similitud.pdf.txt http://repositorio.uss.edu.pe//bitstream/20.500.12802/12302/10/Autorizaci%c3%b3n%20de%20autor.pdf.txt http://repositorio.uss.edu.pe//bitstream/20.500.12802/12302/7/Bustamante%20Santamaria%2c%20Blanca%20Judith%20-%20Caceres%20Vergara%2c%20Melba%20Monica.pdf.jpg http://repositorio.uss.edu.pe//bitstream/20.500.12802/12302/9/Informe%20de%20similitud.pdf.jpg http://repositorio.uss.edu.pe//bitstream/20.500.12802/12302/11/Autorizaci%c3%b3n%20de%20autor.pdf.jpg |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
2638ed921463293713bae61e388eac7d 8a929c7390db45504f36b80584f3ce94 4b7941b503cf72f31166ceaf7015c1b2 3655808e5dd46167956d6870b0f43800 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 0a3f8c48303e74f83657e0f421fdd42f 63a4f913e8f7a3ef4412055eb5b28e94 0dcab405a916dc4a02d454f8d078a0dc 1c5335503ceec1b067676144b95ebbbc 8116cfe28e634c405b06187566a91377 616bba614a1c619e0c984ed1aeb02b24 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Institucional de la Universidad Señor de Sipán |
repository.mail.fl_str_mv |
repositorio@uss.edu.pe |
_version_ |
1797052194545991680 |
spelling |
Reyes Arroyo, Carlos AndréBustamante Santamaria, Blanca JudithCaceres Vergara, Melba Monica2024-04-10T21:40:50Z2024-04-10T21:40:50Z2024https://hdl.handle.net/20.500.12802/12302El presente trabajo de investigación tiene como objetivo determinar la calidad de servicio para incrementar la satisfacción del huésped del Hotel Casa Blanca, Chiclayo, 2022. En tal sentido, la investigación se desarrolló bajo el enfoque mixto cuyo nivel de alcance es descriptivo con diseño metodológico no experimental – transversal. Se trabajó sobre una población total de 263 huéspedes que se hospedaron en el Hotel Casa Blanca entre los meses de enero a setiembre del año 2022, sobre esa población se realizó un muestreo probabilístico aleatorio simple, obteniendo una muestra de 68 huéspedes. La técnica utilizada para medir las variables calidad de servicio y satisfacción del cliente fue la encuesta, la cual fue sometida al juicio de tres expertos para su validación. Se analizó e interpretó la información recogida en el software SPSS, donde se observa que un 80,9% los huéspedes han percibido que durante su estadía no se ha cubierto sus necesidades y las expectativas que ellos tenían sobre el servicio, por consiguiente, la calidad de servicio en el Hotel Casa Blanca no es buena. Así mismo, 54,4% los huéspedes perciben que el personal del hotel no le presta debido interés al hecho de que es importante tener un cliente satisfecho con el servicio que se le está brindando. En conclusión, el Hotel Casa Blanca no está cumpliendo con los estándares de calidad de servicio ofrecidos a los huéspedes, por lo que se hace necesario priorizar una evaluación de los servicios que se brindan para subsanar las deficiencias encontradas. Para enfrentar esta situación, se propone un Plan de Mejora de La calidad de Servicio del Hotel Casa Blanca, Chiclayo, 2022, cuyo objetivo es que el hotel logre mejorar sus estándares de calidad de servicio, así mismo, los colaboradores estén adecuadamente capacitados para poder brindar una mejor atención y seguimiento a los servicios que solicitan los huéspedes.TesisGestión empresarial y emprendimientoapplication/pdfspaUniversidad Señor de SipánPEinfo:eu-repo/semantics/openAccessAtribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Perúhttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/Repositorio Institucional - USSRepositorio Institucional USSreponame:USS-Institucionalinstname:Universidad Señor de Sipaninstacron:USSCalidad de servicioSatisfacción del cliente,Huéspedhttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04Calidad de servicio para incrementar la satisfacción del huésped del Hotel Casa Blanca, Chiclayo, 2022info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUUniversidad Señor de Sipán. Facultad de Ciencias EmpresarialesLicenciado en Turismo y NegociosTurismo y Negocios46223496https://orcid.org/0000-002-0395-29507574036840717371014276Cayotopa Ylatoma, CilennyEspinoza Requejo, Cinthy CatheryneRocero Salazar, Cesar Ricardohttp://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisORIGINALBustamante Santamaria, Blanca Judith - Caceres Vergara, Melba Monica.pdfBustamante Santamaria, Blanca Judith - Caceres Vergara, Melba Monica.pdfapplication/pdf1556229http://repositorio.uss.edu.pe//bitstream/20.500.12802/12302/1/Bustamante%20Santamaria%2c%20Blanca%20Judith%20-%20Caceres%20Vergara%2c%20Melba%20Monica.pdf2638ed921463293713bae61e388eac7dMD51Informe de similitud.pdfInforme de similitud.pdfapplication/pdf1632974http://repositorio.uss.edu.pe//bitstream/20.500.12802/12302/2/Informe%20de%20similitud.pdf8a929c7390db45504f36b80584f3ce94MD52Autorización de autor.pdfAutorización de autor.pdfapplication/pdf89077http://repositorio.uss.edu.pe//bitstream/20.500.12802/12302/3/Autorizaci%c3%b3n%20de%20autor.pdf4b7941b503cf72f31166ceaf7015c1b2MD53CC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-8811http://repositorio.uss.edu.pe//bitstream/20.500.12802/12302/4/license_rdf3655808e5dd46167956d6870b0f43800MD54LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748http://repositorio.uss.edu.pe//bitstream/20.500.12802/12302/5/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD55TEXTBustamante Santamaria, Blanca Judith - Caceres Vergara, Melba Monica.pdf.txtBustamante Santamaria, Blanca Judith - Caceres Vergara, Melba Monica.pdf.txtExtracted texttext/plain90955http://repositorio.uss.edu.pe//bitstream/20.500.12802/12302/6/Bustamante%20Santamaria%2c%20Blanca%20Judith%20-%20Caceres%20Vergara%2c%20Melba%20Monica.pdf.txt0a3f8c48303e74f83657e0f421fdd42fMD56Informe de similitud.pdf.txtInforme de similitud.pdf.txtExtracted texttext/plain68444http://repositorio.uss.edu.pe//bitstream/20.500.12802/12302/8/Informe%20de%20similitud.pdf.txt63a4f913e8f7a3ef4412055eb5b28e94MD58Autorización de autor.pdf.txtAutorización de autor.pdf.txtExtracted texttext/plain2135http://repositorio.uss.edu.pe//bitstream/20.500.12802/12302/10/Autorizaci%c3%b3n%20de%20autor.pdf.txt0dcab405a916dc4a02d454f8d078a0dcMD510THUMBNAILBustamante Santamaria, Blanca Judith - Caceres Vergara, Melba Monica.pdf.jpgBustamante Santamaria, Blanca Judith - Caceres Vergara, Melba Monica.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg9020http://repositorio.uss.edu.pe//bitstream/20.500.12802/12302/7/Bustamante%20Santamaria%2c%20Blanca%20Judith%20-%20Caceres%20Vergara%2c%20Melba%20Monica.pdf.jpg1c5335503ceec1b067676144b95ebbbcMD57Informe de similitud.pdf.jpgInforme de similitud.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg7454http://repositorio.uss.edu.pe//bitstream/20.500.12802/12302/9/Informe%20de%20similitud.pdf.jpg8116cfe28e634c405b06187566a91377MD59Autorización de autor.pdf.jpgAutorización de autor.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg10355http://repositorio.uss.edu.pe//bitstream/20.500.12802/12302/11/Autorizaci%c3%b3n%20de%20autor.pdf.jpg616bba614a1c619e0c984ed1aeb02b24MD51120.500.12802/12302oai:repositorio.uss.edu.pe:20.500.12802/123022024-04-11 03:01:48.022Repositorio Institucional de la Universidad Señor de Sipánrepositorio@uss.edu.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 |
score |
13.7211075 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).