ESTUDIO DE TIEMPOS Y MOVIMIENTOS PARA MEJORAR LA PRODUCTIVIDAD DE LA EMPRESA KURI NÉCTAR SAC, 2017

Descripción del Articulo

Es un hecho en la actualidad que no toda empresa cuenta con un estudio de tiempos y movimientos, ya que las empresas en lo único que se preocupan es producir más en menor tiempo y se desconoce la relación y el grado de incidencia que hay entre las condiciones de trabajo y las personas y cómo influye...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores: Bustamante Rico, Marisella de los Milagros, Rodríguez Balcázar, Ruth Katherin
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2018
Institución:Universidad Señor de Sipan
Repositorio:USS-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.uss.edu.pe:20.500.12802/5067
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12802/5067
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Estudio de tiempos
Estudio de movimientos
Productividad
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
id USSS_a71c3add53bbe5717b861a41bc86e8e3
oai_identifier_str oai:repositorio.uss.edu.pe:20.500.12802/5067
network_acronym_str USSS
network_name_str USS-Institucional
repository_id_str 4829
dc.title.es_PE.fl_str_mv ESTUDIO DE TIEMPOS Y MOVIMIENTOS PARA MEJORAR LA PRODUCTIVIDAD DE LA EMPRESA KURI NÉCTAR SAC, 2017
title ESTUDIO DE TIEMPOS Y MOVIMIENTOS PARA MEJORAR LA PRODUCTIVIDAD DE LA EMPRESA KURI NÉCTAR SAC, 2017
spellingShingle ESTUDIO DE TIEMPOS Y MOVIMIENTOS PARA MEJORAR LA PRODUCTIVIDAD DE LA EMPRESA KURI NÉCTAR SAC, 2017
Bustamante Rico, Marisella de los Milagros
Estudio de tiempos
Estudio de movimientos
Productividad
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
title_short ESTUDIO DE TIEMPOS Y MOVIMIENTOS PARA MEJORAR LA PRODUCTIVIDAD DE LA EMPRESA KURI NÉCTAR SAC, 2017
title_full ESTUDIO DE TIEMPOS Y MOVIMIENTOS PARA MEJORAR LA PRODUCTIVIDAD DE LA EMPRESA KURI NÉCTAR SAC, 2017
title_fullStr ESTUDIO DE TIEMPOS Y MOVIMIENTOS PARA MEJORAR LA PRODUCTIVIDAD DE LA EMPRESA KURI NÉCTAR SAC, 2017
title_full_unstemmed ESTUDIO DE TIEMPOS Y MOVIMIENTOS PARA MEJORAR LA PRODUCTIVIDAD DE LA EMPRESA KURI NÉCTAR SAC, 2017
title_sort ESTUDIO DE TIEMPOS Y MOVIMIENTOS PARA MEJORAR LA PRODUCTIVIDAD DE LA EMPRESA KURI NÉCTAR SAC, 2017
author Bustamante Rico, Marisella de los Milagros
author_facet Bustamante Rico, Marisella de los Milagros
Rodríguez Balcázar, Ruth Katherin
author_role author
author2 Rodríguez Balcázar, Ruth Katherin
author2_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Vásquez Coronado, Manuel Humberto
dc.contributor.author.fl_str_mv Bustamante Rico, Marisella de los Milagros
Rodríguez Balcázar, Ruth Katherin
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Estudio de tiempos
Estudio de movimientos
Productividad
topic Estudio de tiempos
Estudio de movimientos
Productividad
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
description Es un hecho en la actualidad que no toda empresa cuenta con un estudio de tiempos y movimientos, ya que las empresas en lo único que se preocupan es producir más en menor tiempo y se desconoce la relación y el grado de incidencia que hay entre las condiciones de trabajo y las personas y cómo influye en la productividad. El estudio realizado en la empresa KURI NECTAR SAC en el área de producción tuvo como objetivo fundamental reducir tiempos improductivos, aplicando técnicas de Ingeniería Industrial, este estudio es importante porque de este modo la empresa verifica si los métodos o procedimientos que utilizan en los procesos son los más adecuados, pudiendo lograr con esto mejorar la productividad, eliminar tareas innecesarias y como meta facilitar el desempeño de las actividades a los trabajadores. La metodología fue de tipo descriptiva con enfoque cuantitativo y en cuanto al recojo de información utilizado es de tipo mixta (documental y de campo), en su diseño de la investigación es no experimental, transversal. Se utilizó los diagramas de operaciones y diagrama de análisis de cada proceso y los formatos de estudio de tiempos y movimientos. Como resultado se obtiene que los tiempos estándar inicial del proceso de elaboración del néctar de maracuyá y granadilla sea 279.16 minutos y una productividad de 40 cajas/operario. Con la aplicación del estudio de tiempos y movimientos se obtuvo un nuevo tiempo estándar de 230.41 minutos y una productividad de 52caja/operario. Se obtuvo un beneficio/ costo de S/. 1.63, como es mayor que 1, podemos decir que el proyecto es rentable para la empresa.
publishDate 2018
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2019-01-18T21:26:21Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2019-01-18T21:26:21Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2018
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.12802/5067
url https://hdl.handle.net/20.500.12802/5067
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.es_ES.fl_str_mv creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad Señor de Sipán
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv PE
dc.source.es_PE.fl_str_mv Repositorio Institucional - USS
dc.source.none.fl_str_mv reponame:USS-Institucional
instname:Universidad Señor de Sipan
instacron:USS
instname_str Universidad Señor de Sipan
instacron_str USS
institution USS
reponame_str USS-Institucional
collection USS-Institucional
dc.source.uri.es_PE.fl_str_mv Repositorio Institucional USS
bitstream.url.fl_str_mv http://repositorio.uss.edu.pe//bitstream/20.500.12802/5067/1/Bustamante%20Rico%20%26%20Rodriguez%20Balcazar.pdf
http://repositorio.uss.edu.pe//bitstream/20.500.12802/5067/2/license.txt
http://repositorio.uss.edu.pe//bitstream/20.500.12802/5067/3/Bustamante%20Rico%20%26%20Rodriguez%20Balcazar.pdf.txt
http://repositorio.uss.edu.pe//bitstream/20.500.12802/5067/4/Bustamante%20Rico%20%26%20Rodriguez%20Balcazar.pdf.jpg
bitstream.checksum.fl_str_mv ac31c505827f9824bd28b001a83b43a1
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
2b1a0fad1d27036c12a258605c21be0c
1afbeb02d4d60b2dc54fe99daaca4cff
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional de la Universidad Señor de Sipán
repository.mail.fl_str_mv repositorio@uss.edu.pe
_version_ 1772955079250280448
spelling Vásquez Coronado, Manuel HumbertoBustamante Rico, Marisella de los MilagrosRodríguez Balcázar, Ruth Katherin2019-01-18T21:26:21Z2019-01-18T21:26:21Z2018https://hdl.handle.net/20.500.12802/5067Es un hecho en la actualidad que no toda empresa cuenta con un estudio de tiempos y movimientos, ya que las empresas en lo único que se preocupan es producir más en menor tiempo y se desconoce la relación y el grado de incidencia que hay entre las condiciones de trabajo y las personas y cómo influye en la productividad. El estudio realizado en la empresa KURI NECTAR SAC en el área de producción tuvo como objetivo fundamental reducir tiempos improductivos, aplicando técnicas de Ingeniería Industrial, este estudio es importante porque de este modo la empresa verifica si los métodos o procedimientos que utilizan en los procesos son los más adecuados, pudiendo lograr con esto mejorar la productividad, eliminar tareas innecesarias y como meta facilitar el desempeño de las actividades a los trabajadores. La metodología fue de tipo descriptiva con enfoque cuantitativo y en cuanto al recojo de información utilizado es de tipo mixta (documental y de campo), en su diseño de la investigación es no experimental, transversal. Se utilizó los diagramas de operaciones y diagrama de análisis de cada proceso y los formatos de estudio de tiempos y movimientos. Como resultado se obtiene que los tiempos estándar inicial del proceso de elaboración del néctar de maracuyá y granadilla sea 279.16 minutos y una productividad de 40 cajas/operario. Con la aplicación del estudio de tiempos y movimientos se obtuvo un nuevo tiempo estándar de 230.41 minutos y una productividad de 52caja/operario. Se obtuvo un beneficio/ costo de S/. 1.63, como es mayor que 1, podemos decir que el proyecto es rentable para la empresa.Tesisapplication/pdfspaUniversidad Señor de SipánPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesscreativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Repositorio Institucional - USSRepositorio Institucional USSreponame:USS-Institucionalinstname:Universidad Señor de Sipaninstacron:USSEstudio de tiemposEstudio de movimientosProductividadhttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04ESTUDIO DE TIEMPOS Y MOVIMIENTOS PARA MEJORAR LA PRODUCTIVIDAD DE LA EMPRESA KURI NÉCTAR SAC, 2017info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUTítulo profesionalUniversidad Señor de Sipán. Facultad de Ingeniería, arquitectura y urbanismoIngeniero industrialIngeniería Industrial722026http://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisORIGINALBustamante Rico & Rodriguez Balcazar.pdfBustamante Rico & Rodriguez Balcazar.pdfapplication/pdf2431604http://repositorio.uss.edu.pe//bitstream/20.500.12802/5067/1/Bustamante%20Rico%20%26%20Rodriguez%20Balcazar.pdfac31c505827f9824bd28b001a83b43a1MD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748http://repositorio.uss.edu.pe//bitstream/20.500.12802/5067/2/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52TEXTBustamante Rico & Rodriguez Balcazar.pdf.txtBustamante Rico & Rodriguez Balcazar.pdf.txtExtracted texttext/plain135691http://repositorio.uss.edu.pe//bitstream/20.500.12802/5067/3/Bustamante%20Rico%20%26%20Rodriguez%20Balcazar.pdf.txt2b1a0fad1d27036c12a258605c21be0cMD53THUMBNAILBustamante Rico & Rodriguez Balcazar.pdf.jpgBustamante Rico & Rodriguez Balcazar.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg8799http://repositorio.uss.edu.pe//bitstream/20.500.12802/5067/4/Bustamante%20Rico%20%26%20Rodriguez%20Balcazar.pdf.jpg1afbeb02d4d60b2dc54fe99daaca4cffMD5420.500.12802/5067oai:repositorio.uss.edu.pe:20.500.12802/50672021-04-23 02:18:37.783Repositorio Institucional de la Universidad Señor de Sipánrepositorio@uss.edu.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
score 13.735444
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).