PLAN DE MEJORA DEL PROCESO PRODUCTIVO UTILIZANDO EL CICLO DEMING PARA INCREMENTAR LA PRODUCTIVIDAD EN LA ELABORACIÓN DE CONSERVAS DE MANGO DE LA EMPRESA GANDULES INC. SAC. LAMBAYEQUE 2017

Descripción del Articulo

La presente investigación fue realizada en la empresa Gandules Inc. SAC, la cual se tomará la línea de conserva de mango; el principal problema está en el área de producción, donde se originan una serie de desperdicios, así como las paradas de la línea de producción por fallas, por reproceso, por fa...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Quevedo Campos, Luis Carlos
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2018
Institución:Universidad Señor de Sipan
Repositorio:USS-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.uss.edu.pe:20.500.12802/5843
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12802/5843
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Incremento
Productividad
Producción
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
id USSS_7f44b058a3b2aaeba3e53c8a964edb1f
oai_identifier_str oai:repositorio.uss.edu.pe:20.500.12802/5843
network_acronym_str USSS
network_name_str USS-Institucional
repository_id_str 4829
dc.title.es_PE.fl_str_mv PLAN DE MEJORA DEL PROCESO PRODUCTIVO UTILIZANDO EL CICLO DEMING PARA INCREMENTAR LA PRODUCTIVIDAD EN LA ELABORACIÓN DE CONSERVAS DE MANGO DE LA EMPRESA GANDULES INC. SAC. LAMBAYEQUE 2017
title PLAN DE MEJORA DEL PROCESO PRODUCTIVO UTILIZANDO EL CICLO DEMING PARA INCREMENTAR LA PRODUCTIVIDAD EN LA ELABORACIÓN DE CONSERVAS DE MANGO DE LA EMPRESA GANDULES INC. SAC. LAMBAYEQUE 2017
spellingShingle PLAN DE MEJORA DEL PROCESO PRODUCTIVO UTILIZANDO EL CICLO DEMING PARA INCREMENTAR LA PRODUCTIVIDAD EN LA ELABORACIÓN DE CONSERVAS DE MANGO DE LA EMPRESA GANDULES INC. SAC. LAMBAYEQUE 2017
Quevedo Campos, Luis Carlos
Incremento
Productividad
Producción
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
title_short PLAN DE MEJORA DEL PROCESO PRODUCTIVO UTILIZANDO EL CICLO DEMING PARA INCREMENTAR LA PRODUCTIVIDAD EN LA ELABORACIÓN DE CONSERVAS DE MANGO DE LA EMPRESA GANDULES INC. SAC. LAMBAYEQUE 2017
title_full PLAN DE MEJORA DEL PROCESO PRODUCTIVO UTILIZANDO EL CICLO DEMING PARA INCREMENTAR LA PRODUCTIVIDAD EN LA ELABORACIÓN DE CONSERVAS DE MANGO DE LA EMPRESA GANDULES INC. SAC. LAMBAYEQUE 2017
title_fullStr PLAN DE MEJORA DEL PROCESO PRODUCTIVO UTILIZANDO EL CICLO DEMING PARA INCREMENTAR LA PRODUCTIVIDAD EN LA ELABORACIÓN DE CONSERVAS DE MANGO DE LA EMPRESA GANDULES INC. SAC. LAMBAYEQUE 2017
title_full_unstemmed PLAN DE MEJORA DEL PROCESO PRODUCTIVO UTILIZANDO EL CICLO DEMING PARA INCREMENTAR LA PRODUCTIVIDAD EN LA ELABORACIÓN DE CONSERVAS DE MANGO DE LA EMPRESA GANDULES INC. SAC. LAMBAYEQUE 2017
title_sort PLAN DE MEJORA DEL PROCESO PRODUCTIVO UTILIZANDO EL CICLO DEMING PARA INCREMENTAR LA PRODUCTIVIDAD EN LA ELABORACIÓN DE CONSERVAS DE MANGO DE LA EMPRESA GANDULES INC. SAC. LAMBAYEQUE 2017
author Quevedo Campos, Luis Carlos
author_facet Quevedo Campos, Luis Carlos
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Vásquez Coronado, Manuel Humberto
dc.contributor.author.fl_str_mv Quevedo Campos, Luis Carlos
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Incremento
Productividad
Producción
topic Incremento
Productividad
Producción
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
description La presente investigación fue realizada en la empresa Gandules Inc. SAC, la cual se tomará la línea de conserva de mango; el principal problema está en el área de producción, donde se originan una serie de desperdicios, así como las paradas de la línea de producción por fallas, por reproceso, por falta de materia prima, entre otras causas; por lo que el principal objetivo de la presente investigación es “Proponer un plan de mejora del proceso productivo utilizando el ciclo DEMING para incrementar la productividad en la elaboración de conservas de mango de la empresa GANDULES INC. SAC.”, la cual la empresa debe realizar todos sus procesos de manera ordenada y eficiente logrando disminuir costos ya que implementaremos una maquina peladora (PL6M), logrando una mayor rentabilidad que será reflejado en su VAN Y TIR. El tipo de investigación es Aplicada Descriptiva y el diseño No Experimental Propositiva. En el presente estudio la población está conformada por personas responsables del área de producción, la muestra para nuestra investigación es de tipo no probabilístico, la cual involucra los procesos críticos del área de producción de la empresa Gandules Inc. SAC.
publishDate 2018
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2019-05-10T15:48:23Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2019-05-10T15:48:23Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2018
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.12802/5843
url https://hdl.handle.net/20.500.12802/5843
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.*.fl_str_mv creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad Señor de Sipán
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv PE
dc.source.es_PE.fl_str_mv Repositorio Institucional - USS
Repositorio Institucional USS
dc.source.none.fl_str_mv reponame:USS-Institucional
instname:Universidad Señor de Sipan
instacron:USS
instname_str Universidad Señor de Sipan
instacron_str USS
institution USS
reponame_str USS-Institucional
collection USS-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.uss.edu.pe/bitstream/20.500.12802/5843/1/Quevedo%20Campos%20Luis%20Carlos.pdf
https://repositorio.uss.edu.pe/bitstream/20.500.12802/5843/2/license.txt
https://repositorio.uss.edu.pe/bitstream/20.500.12802/5843/3/Quevedo%20Campos%20Luis%20Carlos.pdf.txt
https://repositorio.uss.edu.pe/bitstream/20.500.12802/5843/4/Quevedo%20Campos%20Luis%20Carlos.pdf.jpg
bitstream.checksum.fl_str_mv f79d36ef7d19fd7615673ec1f4fd7aad
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
6be196ab7a512dcdd4ad0fd75fb57b86
7a29b6fe058fe2554f268c3362ed4592
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional de la Universidad Señor de Sipán
repository.mail.fl_str_mv repositorio@uss.edu.pe
_version_ 1845607774677893120
spelling Vásquez Coronado, Manuel HumbertoQuevedo Campos, Luis Carlos2019-05-10T15:48:23Z2019-05-10T15:48:23Z2018https://hdl.handle.net/20.500.12802/5843La presente investigación fue realizada en la empresa Gandules Inc. SAC, la cual se tomará la línea de conserva de mango; el principal problema está en el área de producción, donde se originan una serie de desperdicios, así como las paradas de la línea de producción por fallas, por reproceso, por falta de materia prima, entre otras causas; por lo que el principal objetivo de la presente investigación es “Proponer un plan de mejora del proceso productivo utilizando el ciclo DEMING para incrementar la productividad en la elaboración de conservas de mango de la empresa GANDULES INC. SAC.”, la cual la empresa debe realizar todos sus procesos de manera ordenada y eficiente logrando disminuir costos ya que implementaremos una maquina peladora (PL6M), logrando una mayor rentabilidad que será reflejado en su VAN Y TIR. El tipo de investigación es Aplicada Descriptiva y el diseño No Experimental Propositiva. En el presente estudio la población está conformada por personas responsables del área de producción, la muestra para nuestra investigación es de tipo no probabilístico, la cual involucra los procesos críticos del área de producción de la empresa Gandules Inc. SAC.Tesisapplication/pdfspaUniversidad Señor de SipánPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesscreativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Repositorio Institucional - USSRepositorio Institucional USSreponame:USS-Institucionalinstname:Universidad Señor de Sipaninstacron:USSIncrementoProductividadProducciónhttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04PLAN DE MEJORA DEL PROCESO PRODUCTIVO UTILIZANDO EL CICLO DEMING PARA INCREMENTAR LA PRODUCTIVIDAD EN LA ELABORACIÓN DE CONSERVAS DE MANGO DE LA EMPRESA GANDULES INC. SAC. LAMBAYEQUE 2017info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUTítulo ProfesionalUniversidad Señor de Sipán. Facultad de Ingeniería, Arquitectura y UrbanismoIngeniero industrialIngeniería Industrial722026https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisORIGINALQuevedo Campos Luis Carlos.pdfQuevedo Campos Luis Carlos.pdfapplication/pdf2292724https://repositorio.uss.edu.pe/bitstream/20.500.12802/5843/1/Quevedo%20Campos%20Luis%20Carlos.pdff79d36ef7d19fd7615673ec1f4fd7aadMD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.uss.edu.pe/bitstream/20.500.12802/5843/2/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52TEXTQuevedo Campos Luis Carlos.pdf.txtQuevedo Campos Luis Carlos.pdf.txtExtracted texttext/plain161299https://repositorio.uss.edu.pe/bitstream/20.500.12802/5843/3/Quevedo%20Campos%20Luis%20Carlos.pdf.txt6be196ab7a512dcdd4ad0fd75fb57b86MD53THUMBNAILQuevedo Campos Luis Carlos.pdf.jpgQuevedo Campos Luis Carlos.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg9671https://repositorio.uss.edu.pe/bitstream/20.500.12802/5843/4/Quevedo%20Campos%20Luis%20Carlos.pdf.jpg7a29b6fe058fe2554f268c3362ed4592MD5420.500.12802/5843oai:repositorio.uss.edu.pe:20.500.12802/58432021-04-23 02:18:36.395Repositorio Institucional de la Universidad Señor de Sipánrepositorio@uss.edu.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
score 12.941
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).