Proceso productivo del King Kong Sipán - Lambayeque: propuesta de mejora
Descripción del Articulo
La presente investigación está basada en el estudio del proceso productivo del King Kong Sipán de la Fábrica de Dulces Sipàn, Lambayeque; la cual tuvo como propósito principal la mejora del proceso productivo, esto fue posible mediante planteamiento y logro de los objetivos los cuales permitieron el...
Autores: | , |
---|---|
Formato: | tesis de grado |
Fecha de Publicación: | 2013 |
Institución: | Universidad Señor de Sipan |
Repositorio: | USS-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorio.uss.edu.pe:20.500.12802/982 |
Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.12802/982 |
Nivel de acceso: | acceso restringido |
Materia: | Proceso productivo Diagnóstico Factores críticos Flujogramas http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
id |
USSS_60e834f0f7042b1256621c09c9bdb4dc |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.uss.edu.pe:20.500.12802/982 |
network_acronym_str |
USSS |
network_name_str |
USS-Institucional |
repository_id_str |
4829 |
dc.title.es_ES.fl_str_mv |
Proceso productivo del King Kong Sipán - Lambayeque: propuesta de mejora |
title |
Proceso productivo del King Kong Sipán - Lambayeque: propuesta de mejora |
spellingShingle |
Proceso productivo del King Kong Sipán - Lambayeque: propuesta de mejora López Bonilla, Milagros Araceli Proceso productivo Diagnóstico Factores críticos Flujogramas http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
title_short |
Proceso productivo del King Kong Sipán - Lambayeque: propuesta de mejora |
title_full |
Proceso productivo del King Kong Sipán - Lambayeque: propuesta de mejora |
title_fullStr |
Proceso productivo del King Kong Sipán - Lambayeque: propuesta de mejora |
title_full_unstemmed |
Proceso productivo del King Kong Sipán - Lambayeque: propuesta de mejora |
title_sort |
Proceso productivo del King Kong Sipán - Lambayeque: propuesta de mejora |
author |
López Bonilla, Milagros Araceli |
author_facet |
López Bonilla, Milagros Araceli Mena Soplapuco, Cleydi del Rocio |
author_role |
author |
author2 |
Mena Soplapuco, Cleydi del Rocio |
author2_role |
author |
dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Chavarry Ysla , Patricia del Rocio |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
López Bonilla, Milagros Araceli Mena Soplapuco, Cleydi del Rocio |
dc.subject.es_ES.fl_str_mv |
Proceso productivo Diagnóstico Factores críticos Flujogramas |
topic |
Proceso productivo Diagnóstico Factores críticos Flujogramas http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv |
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
description |
La presente investigación está basada en el estudio del proceso productivo del King Kong Sipán de la Fábrica de Dulces Sipàn, Lambayeque; la cual tuvo como propósito principal la mejora del proceso productivo, esto fue posible mediante planteamiento y logro de los objetivos los cuales permitieron el diagnóstico del proceso productivo, determinación de los factores críticos, determinación de la características de proceso productivo y plantear la metodología de Balanceo de Línea para el alcance de la mejora del proceso productivo de la fábrica. Para este trabajo se utilizaron diferentes técnicas y herramientas necesarias para la recolección de la información, entre las cuales se encuentran: la observación directa, encuestas y entrevistas estructuradas. Estas técnicas y herramientas permitieron el logro de los objetivos anteriormente mencionando obteniendo problemas como desperdicio de recursos, una imposible programación de la producción. Para implantar este sistema se verificó los tiempos y secuencia de las operaciones de los productos a elaborarse, la maquinaria con la que cuenta la empresa y la cantidad de recurso humanos. Finalmente llegamos a las conclusiones que la fábrica tiene varios productos, los cuales tienen distintos procesos y acabados, lo que implica tener maquinaria especial, la misma que provoca tener una deficiencia. Los factores críticos presentes en el proceso son que existen es el cuello de botella presente en el área de elaboración de la hojarasca, las características que debe poseer el proceso productivo de cada producto que poseen y se definieron a través de los flujogramas que se plantea en la propuesta y se pudo Plantear la metodología de Balanceo de Línea para mejorar proceso productivo del King Kong Sipàn. |
publishDate |
2013 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2017-02-06T13:29:00Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2017-02-06T13:29:00Z |
dc.date.issued.fl_str_mv |
2013 |
dc.type.es_ES.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
format |
bachelorThesis |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/20.500.12802/982 |
url |
https://hdl.handle.net/20.500.12802/982 |
dc.language.iso.es_ES.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
dc.rights.es_ES.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/restrictedAccess |
dc.rights.uri.*.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ |
eu_rights_str_mv |
restrictedAccess |
rights_invalid_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ |
dc.format.es_PE.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.es_ES.fl_str_mv |
Universidad Señor de Sipán |
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv |
PE |
dc.source.es_ES.fl_str_mv |
Repositorio Institucional - USS Universidad Señor de Sipán |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:USS-Institucional instname:Universidad Señor de Sipan instacron:USS |
instname_str |
Universidad Señor de Sipan |
instacron_str |
USS |
institution |
USS |
reponame_str |
USS-Institucional |
collection |
USS-Institucional |
bitstream.url.fl_str_mv |
http://repositorio.uss.edu.pe//bitstream/20.500.12802/982/8/ADMINISTRACION.pdf.jpg http://repositorio.uss.edu.pe//bitstream/20.500.12802/982/1/ADMINISTRACION.pdf http://repositorio.uss.edu.pe//bitstream/20.500.12802/982/2/license.txt http://repositorio.uss.edu.pe//bitstream/20.500.12802/982/7/ADMINISTRACION.pdf.txt |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
9d1e20ead5e7e30d6e9015cfea4c262d 8de57a48ad5471b33c819e3240972481 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 5cd4a327f787717c62e664ad9a77ffa6 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Institucional de la Universidad Señor de Sipán |
repository.mail.fl_str_mv |
repositorio@uss.edu.pe |
_version_ |
1772955030321627136 |
spelling |
Chavarry Ysla , Patricia del RocioLópez Bonilla, Milagros AraceliMena Soplapuco, Cleydi del Rocio2017-02-06T13:29:00Z2017-02-06T13:29:00Z2013https://hdl.handle.net/20.500.12802/982La presente investigación está basada en el estudio del proceso productivo del King Kong Sipán de la Fábrica de Dulces Sipàn, Lambayeque; la cual tuvo como propósito principal la mejora del proceso productivo, esto fue posible mediante planteamiento y logro de los objetivos los cuales permitieron el diagnóstico del proceso productivo, determinación de los factores críticos, determinación de la características de proceso productivo y plantear la metodología de Balanceo de Línea para el alcance de la mejora del proceso productivo de la fábrica. Para este trabajo se utilizaron diferentes técnicas y herramientas necesarias para la recolección de la información, entre las cuales se encuentran: la observación directa, encuestas y entrevistas estructuradas. Estas técnicas y herramientas permitieron el logro de los objetivos anteriormente mencionando obteniendo problemas como desperdicio de recursos, una imposible programación de la producción. Para implantar este sistema se verificó los tiempos y secuencia de las operaciones de los productos a elaborarse, la maquinaria con la que cuenta la empresa y la cantidad de recurso humanos. Finalmente llegamos a las conclusiones que la fábrica tiene varios productos, los cuales tienen distintos procesos y acabados, lo que implica tener maquinaria especial, la misma que provoca tener una deficiencia. Los factores críticos presentes en el proceso son que existen es el cuello de botella presente en el área de elaboración de la hojarasca, las características que debe poseer el proceso productivo de cada producto que poseen y se definieron a través de los flujogramas que se plantea en la propuesta y se pudo Plantear la metodología de Balanceo de Línea para mejorar proceso productivo del King Kong Sipàn.Tesisapplication/pdfspaUniversidad Señor de SipánPEinfo:eu-repo/semantics/restrictedAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Repositorio Institucional - USSUniversidad Señor de Sipánreponame:USS-Institucionalinstname:Universidad Señor de Sipaninstacron:USSProceso productivoDiagnósticoFactores críticosFlujogramashttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04Proceso productivo del King Kong Sipán - Lambayeque: propuesta de mejorainfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUTítulo ProfesionalUniversidad Señor de Sipán. Facultad de Ciencias EmpresarialesLicenciado en AdministraciónAdministración413016http://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisTHUMBNAILADMINISTRACION.pdf.jpgADMINISTRACION.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg6922http://repositorio.uss.edu.pe//bitstream/20.500.12802/982/8/ADMINISTRACION.pdf.jpg9d1e20ead5e7e30d6e9015cfea4c262dMD58ORIGINALADMINISTRACION.pdfADMINISTRACION.pdfapplication/pdf161940http://repositorio.uss.edu.pe//bitstream/20.500.12802/982/1/ADMINISTRACION.pdf8de57a48ad5471b33c819e3240972481MD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748http://repositorio.uss.edu.pe//bitstream/20.500.12802/982/2/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52TEXTADMINISTRACION.pdf.txtADMINISTRACION.pdf.txtExtracted texttext/plain3805http://repositorio.uss.edu.pe//bitstream/20.500.12802/982/7/ADMINISTRACION.pdf.txt5cd4a327f787717c62e664ad9a77ffa6MD5720.500.12802/982oai:repositorio.uss.edu.pe:20.500.12802/9822021-04-23 02:04:03.656Repositorio Institucional de la Universidad Señor de Sipánrepositorio@uss.edu.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 |
score |
13.949868 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).