Formulación y evaluación de un alimento balanceado a base de harina de sangre de pollo para el crecimiento del bagre “Life“

Descripción del Articulo

El presente trabajo de investigación se realizó con el objetivo de formular un alimento balanceado con un porcentaje de harina de sangre de pollo (HSP) en su formulación y evaluar el crecimiento de Trichomycterus punctulatus durante cuatro semanas. La evaluación se desarrolló con tres tratamientos (...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores: Nuñez Bustamante, Elda del Pilar, Tineo Camizan, Odalys Rocío
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2020
Institución:Universidad Señor de Sipan
Repositorio:USS-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.uss.edu.pe:20.500.12802/7296
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12802/7296
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Harina de sangre de pollo
Bagre “life” (Trichomycterus punctulatus)
Alimento balanceado
Acuicultura
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.01.02
id USSS_5875662d0c8a574e3426f9a1b1db4015
oai_identifier_str oai:repositorio.uss.edu.pe:20.500.12802/7296
network_acronym_str USSS
network_name_str USS-Institucional
repository_id_str 4829
dc.title.es_PE.fl_str_mv Formulación y evaluación de un alimento balanceado a base de harina de sangre de pollo para el crecimiento del bagre “Life“
title Formulación y evaluación de un alimento balanceado a base de harina de sangre de pollo para el crecimiento del bagre “Life“
spellingShingle Formulación y evaluación de un alimento balanceado a base de harina de sangre de pollo para el crecimiento del bagre “Life“
Nuñez Bustamante, Elda del Pilar
Harina de sangre de pollo
Bagre “life” (Trichomycterus punctulatus)
Alimento balanceado
Acuicultura
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.01.02
title_short Formulación y evaluación de un alimento balanceado a base de harina de sangre de pollo para el crecimiento del bagre “Life“
title_full Formulación y evaluación de un alimento balanceado a base de harina de sangre de pollo para el crecimiento del bagre “Life“
title_fullStr Formulación y evaluación de un alimento balanceado a base de harina de sangre de pollo para el crecimiento del bagre “Life“
title_full_unstemmed Formulación y evaluación de un alimento balanceado a base de harina de sangre de pollo para el crecimiento del bagre “Life“
title_sort Formulación y evaluación de un alimento balanceado a base de harina de sangre de pollo para el crecimiento del bagre “Life“
author Nuñez Bustamante, Elda del Pilar
author_facet Nuñez Bustamante, Elda del Pilar
Tineo Camizan, Odalys Rocío
author_role author
author2 Tineo Camizan, Odalys Rocío
author2_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Símpalo López, Walter
dc.contributor.author.fl_str_mv Nuñez Bustamante, Elda del Pilar
Tineo Camizan, Odalys Rocío
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Harina de sangre de pollo
Bagre “life” (Trichomycterus punctulatus)
Alimento balanceado
Acuicultura
topic Harina de sangre de pollo
Bagre “life” (Trichomycterus punctulatus)
Alimento balanceado
Acuicultura
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.01.02
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.01.02
description El presente trabajo de investigación se realizó con el objetivo de formular un alimento balanceado con un porcentaje de harina de sangre de pollo (HSP) en su formulación y evaluar el crecimiento de Trichomycterus punctulatus durante cuatro semanas. La evaluación se desarrolló con tres tratamientos (1%, 2% y 3%) (HSP) y cuatro repeticiones de cada una: 32 peces por cada tratamiento y 8 peces por cada repetición. El consumo diario de alimento; ganancia diaria de peso; conversión alimenticia y tasa de sobrevivencia-mortalidad se tomaron cada siete días por cada tratamiento. En esta investigación se procesó la harina a partir de la sangre de pollo, donde el alimento balanceado se formuló para los tres tratamientos con HSP para su evaluación. La ganancia de peso fue mayor en el tratamiento 3 con 10.375 gr en sus 28 días de cultivo; la conversión alimenticia fue mejor en el tratamiento 3 con 5.70 superando al tratamiento 1 y 2; la tasa de sobrevivencia fue del 100% en el tratamiento 1 en sus 28 días de cultivo, mientras que en el tratamiento 2 fue de 84.38% y de 87.50% en el tratamiento 3; la tasa de mortalidad fue del 0% en el tratamiento 1 en sus 28 días de cultivo, mientras que los tratamientos 1 y 2 tuvieron una tasa de mortalidad de 15.62% y 12.50%. Los resultados de la presente investigación indican los subproductos avícolas como la harina de sangre de pollo puede ser usada para la alimentación de Trichomycterus punctulatus mejorando en la ganancia de peso y en la tasa de conversión alimenticia.
publishDate 2020
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2020-09-23T15:43:57Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2020-09-23T15:43:57Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2020
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.12802/7296
url https://hdl.handle.net/20.500.12802/7296
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.*.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad Señor de Sipán
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv PE
dc.source.es_PE.fl_str_mv Repositorio Institucional - USS
Repositorio Institucional USS
dc.source.none.fl_str_mv reponame:USS-Institucional
instname:Universidad Señor de Sipan
instacron:USS
instname_str Universidad Señor de Sipan
instacron_str USS
institution USS
reponame_str USS-Institucional
collection USS-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.uss.edu.pe/bitstream/20.500.12802/7296/1/Nu%c3%b1ez%20Bustamante%2c%20Elda%20%26%20Tineo%20Camizan%2c%20Odalys.pdf
https://repositorio.uss.edu.pe/bitstream/20.500.12802/7296/2/license_rdf
https://repositorio.uss.edu.pe/bitstream/20.500.12802/7296/3/license.txt
https://repositorio.uss.edu.pe/bitstream/20.500.12802/7296/4/Nu%c3%b1ez%20Bustamante%2c%20Elda%20%26%20Tineo%20Camizan%2c%20Odalys.pdf.txt
https://repositorio.uss.edu.pe/bitstream/20.500.12802/7296/5/Nu%c3%b1ez%20Bustamante%2c%20Elda%20%26%20Tineo%20Camizan%2c%20Odalys.pdf.jpg
bitstream.checksum.fl_str_mv 7c189db71b061082c31f24fde63c1a17
3655808e5dd46167956d6870b0f43800
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
f84c37661680ff79599bf65c066cdcef
d675338a433832185369b64ee05174a7
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional de la Universidad Señor de Sipán
repository.mail.fl_str_mv repositorio@uss.edu.pe
_version_ 1845884152251940864
spelling Símpalo López, WalterNuñez Bustamante, Elda del PilarTineo Camizan, Odalys Rocío2020-09-23T15:43:57Z2020-09-23T15:43:57Z2020https://hdl.handle.net/20.500.12802/7296El presente trabajo de investigación se realizó con el objetivo de formular un alimento balanceado con un porcentaje de harina de sangre de pollo (HSP) en su formulación y evaluar el crecimiento de Trichomycterus punctulatus durante cuatro semanas. La evaluación se desarrolló con tres tratamientos (1%, 2% y 3%) (HSP) y cuatro repeticiones de cada una: 32 peces por cada tratamiento y 8 peces por cada repetición. El consumo diario de alimento; ganancia diaria de peso; conversión alimenticia y tasa de sobrevivencia-mortalidad se tomaron cada siete días por cada tratamiento. En esta investigación se procesó la harina a partir de la sangre de pollo, donde el alimento balanceado se formuló para los tres tratamientos con HSP para su evaluación. La ganancia de peso fue mayor en el tratamiento 3 con 10.375 gr en sus 28 días de cultivo; la conversión alimenticia fue mejor en el tratamiento 3 con 5.70 superando al tratamiento 1 y 2; la tasa de sobrevivencia fue del 100% en el tratamiento 1 en sus 28 días de cultivo, mientras que en el tratamiento 2 fue de 84.38% y de 87.50% en el tratamiento 3; la tasa de mortalidad fue del 0% en el tratamiento 1 en sus 28 días de cultivo, mientras que los tratamientos 1 y 2 tuvieron una tasa de mortalidad de 15.62% y 12.50%. Los resultados de la presente investigación indican los subproductos avícolas como la harina de sangre de pollo puede ser usada para la alimentación de Trichomycterus punctulatus mejorando en la ganancia de peso y en la tasa de conversión alimenticia.Tesisapplication/pdfspaUniversidad Señor de SipánPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/Repositorio Institucional - USSRepositorio Institucional USSreponame:USS-Institucionalinstname:Universidad Señor de Sipaninstacron:USSHarina de sangre de polloBagre “life” (Trichomycterus punctulatus)Alimento balanceadoAcuiculturahttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.01.02Formulación y evaluación de un alimento balanceado a base de harina de sangre de pollo para el crecimiento del bagre “Life“info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUUniversidad Señor de Sipán. Facultad de Ingeniería, Arquitectura y UrbanismoIngeniero Agroindustrial y Comercio ExteriorIngeniería Agroindustrial y Comercio Exterior811176https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisORIGINALNuñez Bustamante, Elda & Tineo Camizan, Odalys.pdfNuñez Bustamante, Elda & Tineo Camizan, Odalys.pdfapplication/pdf2547900https://repositorio.uss.edu.pe/bitstream/20.500.12802/7296/1/Nu%c3%b1ez%20Bustamante%2c%20Elda%20%26%20Tineo%20Camizan%2c%20Odalys.pdf7c189db71b061082c31f24fde63c1a17MD51CC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-8811https://repositorio.uss.edu.pe/bitstream/20.500.12802/7296/2/license_rdf3655808e5dd46167956d6870b0f43800MD52LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.uss.edu.pe/bitstream/20.500.12802/7296/3/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD53TEXTNuñez Bustamante, Elda & Tineo Camizan, Odalys.pdf.txtNuñez Bustamante, Elda & Tineo Camizan, Odalys.pdf.txtExtracted texttext/plain105663https://repositorio.uss.edu.pe/bitstream/20.500.12802/7296/4/Nu%c3%b1ez%20Bustamante%2c%20Elda%20%26%20Tineo%20Camizan%2c%20Odalys.pdf.txtf84c37661680ff79599bf65c066cdcefMD54THUMBNAILNuñez Bustamante, Elda & Tineo Camizan, Odalys.pdf.jpgNuñez Bustamante, Elda & Tineo Camizan, Odalys.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg8857https://repositorio.uss.edu.pe/bitstream/20.500.12802/7296/5/Nu%c3%b1ez%20Bustamante%2c%20Elda%20%26%20Tineo%20Camizan%2c%20Odalys.pdf.jpgd675338a433832185369b64ee05174a7MD5520.500.12802/7296oai:repositorio.uss.edu.pe:20.500.12802/72962021-04-23 02:15:57.419Repositorio Institucional de la Universidad Señor de Sipánrepositorio@uss.edu.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
score 13.084781
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).