ESTUDIO DE MERCADO PARA LA CREACIÓN DE UNA EMPRESA DE SERVICIOS DE LIMPIEZA PROFESIONAL DE COCINAS PARA HOTELES, RESTAURANTES Y CATERING (HORECA) EN LA CIUDAD DE LIMA-PERÚ

Descripción del Articulo

Durante los últimos años vivimos un crecimiento en el sector de “Hotelería y Turismo”, motivado por las campañas internacionales para presentar al mundo nuestro legado histórico como Macchu Picchu, considerado como “Patrimonio de la Humanidad” por la UNESCO y nuestras riquezas naturales y biodiversi...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores: Sánchez Crovetto, Diego Fernando, Sánchez Dulanto, Néstor Carlos
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2015
Institución:Universidad Señor de Sipan
Repositorio:USS-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.uss.edu.pe:20.500.12802/4924
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12802/4924
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Propuesta
Contratación de Servicios
Satisfacción
Tipo de Servicios
Viabilidad
HORECA
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
id USSS_58165642eadcfa08fcedead4d336b530
oai_identifier_str oai:repositorio.uss.edu.pe:20.500.12802/4924
network_acronym_str USSS
network_name_str USS-Institucional
repository_id_str 4829
dc.title.es_PE.fl_str_mv ESTUDIO DE MERCADO PARA LA CREACIÓN DE UNA EMPRESA DE SERVICIOS DE LIMPIEZA PROFESIONAL DE COCINAS PARA HOTELES, RESTAURANTES Y CATERING (HORECA) EN LA CIUDAD DE LIMA-PERÚ
title ESTUDIO DE MERCADO PARA LA CREACIÓN DE UNA EMPRESA DE SERVICIOS DE LIMPIEZA PROFESIONAL DE COCINAS PARA HOTELES, RESTAURANTES Y CATERING (HORECA) EN LA CIUDAD DE LIMA-PERÚ
spellingShingle ESTUDIO DE MERCADO PARA LA CREACIÓN DE UNA EMPRESA DE SERVICIOS DE LIMPIEZA PROFESIONAL DE COCINAS PARA HOTELES, RESTAURANTES Y CATERING (HORECA) EN LA CIUDAD DE LIMA-PERÚ
Sánchez Crovetto, Diego Fernando
Propuesta
Contratación de Servicios
Satisfacción
Tipo de Servicios
Viabilidad
HORECA
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
title_short ESTUDIO DE MERCADO PARA LA CREACIÓN DE UNA EMPRESA DE SERVICIOS DE LIMPIEZA PROFESIONAL DE COCINAS PARA HOTELES, RESTAURANTES Y CATERING (HORECA) EN LA CIUDAD DE LIMA-PERÚ
title_full ESTUDIO DE MERCADO PARA LA CREACIÓN DE UNA EMPRESA DE SERVICIOS DE LIMPIEZA PROFESIONAL DE COCINAS PARA HOTELES, RESTAURANTES Y CATERING (HORECA) EN LA CIUDAD DE LIMA-PERÚ
title_fullStr ESTUDIO DE MERCADO PARA LA CREACIÓN DE UNA EMPRESA DE SERVICIOS DE LIMPIEZA PROFESIONAL DE COCINAS PARA HOTELES, RESTAURANTES Y CATERING (HORECA) EN LA CIUDAD DE LIMA-PERÚ
title_full_unstemmed ESTUDIO DE MERCADO PARA LA CREACIÓN DE UNA EMPRESA DE SERVICIOS DE LIMPIEZA PROFESIONAL DE COCINAS PARA HOTELES, RESTAURANTES Y CATERING (HORECA) EN LA CIUDAD DE LIMA-PERÚ
title_sort ESTUDIO DE MERCADO PARA LA CREACIÓN DE UNA EMPRESA DE SERVICIOS DE LIMPIEZA PROFESIONAL DE COCINAS PARA HOTELES, RESTAURANTES Y CATERING (HORECA) EN LA CIUDAD DE LIMA-PERÚ
author Sánchez Crovetto, Diego Fernando
author_facet Sánchez Crovetto, Diego Fernando
Sánchez Dulanto, Néstor Carlos
author_role author
author2 Sánchez Dulanto, Néstor Carlos
author2_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Pirihuamán Leonardo, Celso Nazario
dc.contributor.author.fl_str_mv Sánchez Crovetto, Diego Fernando
Sánchez Dulanto, Néstor Carlos
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Propuesta
Contratación de Servicios
Satisfacción
Tipo de Servicios
Viabilidad
HORECA
topic Propuesta
Contratación de Servicios
Satisfacción
Tipo de Servicios
Viabilidad
HORECA
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
description Durante los últimos años vivimos un crecimiento en el sector de “Hotelería y Turismo”, motivado por las campañas internacionales para presentar al mundo nuestro legado histórico como Macchu Picchu, considerado como “Patrimonio de la Humanidad” por la UNESCO y nuestras riquezas naturales y biodiversidad. Esto nos ha puesto en una posición en la que debemos mejorar nuestros servicios hoteleros; dentro de ellos la limpieza adecuada y certificada de cocinas y locales según normas internacionales. El problema que experimentamos en el mercado local, es “la no existencia” de empresas que brinden estos tipos de servicios de limpieza profesional de manera adecuada y que puedan emitir la certificación correspondiente (MINEDU/INDECI/DIGEMID), requisito indispensable y necesario para cumplir con las normativas de funcionamiento dictadas por las autoridades competentes para obtener la “CERTIFICACIÓN DE SALUDABLES” y en muchos casos los hoteles y restaurantes, no cuentan con los recursos necesarios para hacerlo de manera interna, en especial la limpieza de las cocinas, es por ello que el objetivo de este trabajo de investigación se centra en uno cuyo fin fue determinar qué tan viable sería la creación de una empresa que brinde estos servicios de limpieza profesional, específicamente el de limpieza profesional de cocinas y campanas extractoras de alta tecnología. La Hipótesis planteada es entonces, “si existe la carencia del servicio, la empresa será viable” y que será demostrada mediante una investigación descriptiva que usa como herramienta una encuesta aplicada a una población de 86 personas que trabajan en el área de interés, la cual será procesada con un software (SPSS), expresando resultados en una matriz. Los Resultados más relevantes de este estudio de mercado, nos señalan que el 68% de la muestra considera que existe una “demanda insatisfecha en el mercado de servicio limpieza profesional de cocinas”. En cuanto a la necesidad que tienen los clientes de tercerizar este tipo de servicios (limpieza de campanas extractoras y ductos de cocinas), el 63% se muestra a favor de dicha labor. De acuerdo con los resultados del presente estudio de mercado, la formalización de una empresa que brinde el servicio de limpieza de campanas extractoras y ductos de cocinas es viable. Se sugiere iniciar con servicios de limpieza de campanas, ambientes y equipos.
publishDate 2015
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2019-01-14T17:27:17Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2019-01-14T17:27:17Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2015
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.12802/4924
url https://hdl.handle.net/20.500.12802/4924
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.*.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad Señor de Sipán
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv PE
dc.source.es_PE.fl_str_mv Repositorio Institucional - USS
Repositorio Institucional USS
dc.source.none.fl_str_mv reponame:USS-Institucional
instname:Universidad Señor de Sipan
instacron:USS
instname_str Universidad Señor de Sipan
instacron_str USS
institution USS
reponame_str USS-Institucional
collection USS-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.uss.edu.pe/bitstream/20.500.12802/4924/1/S%c3%a1nchez%20Crovetto%20%26%20S%c3%a1nchez%20Dulanto.pdf
https://repositorio.uss.edu.pe/bitstream/20.500.12802/4924/2/license.txt
https://repositorio.uss.edu.pe/bitstream/20.500.12802/4924/3/S%c3%a1nchez%20Crovetto%20%26%20S%c3%a1nchez%20Dulanto.pdf.txt
https://repositorio.uss.edu.pe/bitstream/20.500.12802/4924/4/S%c3%a1nchez%20Crovetto%20%26%20S%c3%a1nchez%20Dulanto.pdf.jpg
bitstream.checksum.fl_str_mv 93fe982d5b5ac638610ebb2eceac3b50
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
f65950714b77ab2907f2da85b91edec7
bf3d650adff3e0e59df0288993b7fe34
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional de la Universidad Señor de Sipán
repository.mail.fl_str_mv repositorio@uss.edu.pe
_version_ 1845884227240853504
spelling Pirihuamán Leonardo, Celso NazarioSánchez Crovetto, Diego FernandoSánchez Dulanto, Néstor Carlos2019-01-14T17:27:17Z2019-01-14T17:27:17Z2015https://hdl.handle.net/20.500.12802/4924Durante los últimos años vivimos un crecimiento en el sector de “Hotelería y Turismo”, motivado por las campañas internacionales para presentar al mundo nuestro legado histórico como Macchu Picchu, considerado como “Patrimonio de la Humanidad” por la UNESCO y nuestras riquezas naturales y biodiversidad. Esto nos ha puesto en una posición en la que debemos mejorar nuestros servicios hoteleros; dentro de ellos la limpieza adecuada y certificada de cocinas y locales según normas internacionales. El problema que experimentamos en el mercado local, es “la no existencia” de empresas que brinden estos tipos de servicios de limpieza profesional de manera adecuada y que puedan emitir la certificación correspondiente (MINEDU/INDECI/DIGEMID), requisito indispensable y necesario para cumplir con las normativas de funcionamiento dictadas por las autoridades competentes para obtener la “CERTIFICACIÓN DE SALUDABLES” y en muchos casos los hoteles y restaurantes, no cuentan con los recursos necesarios para hacerlo de manera interna, en especial la limpieza de las cocinas, es por ello que el objetivo de este trabajo de investigación se centra en uno cuyo fin fue determinar qué tan viable sería la creación de una empresa que brinde estos servicios de limpieza profesional, específicamente el de limpieza profesional de cocinas y campanas extractoras de alta tecnología. La Hipótesis planteada es entonces, “si existe la carencia del servicio, la empresa será viable” y que será demostrada mediante una investigación descriptiva que usa como herramienta una encuesta aplicada a una población de 86 personas que trabajan en el área de interés, la cual será procesada con un software (SPSS), expresando resultados en una matriz. Los Resultados más relevantes de este estudio de mercado, nos señalan que el 68% de la muestra considera que existe una “demanda insatisfecha en el mercado de servicio limpieza profesional de cocinas”. En cuanto a la necesidad que tienen los clientes de tercerizar este tipo de servicios (limpieza de campanas extractoras y ductos de cocinas), el 63% se muestra a favor de dicha labor. De acuerdo con los resultados del presente estudio de mercado, la formalización de una empresa que brinde el servicio de limpieza de campanas extractoras y ductos de cocinas es viable. Se sugiere iniciar con servicios de limpieza de campanas, ambientes y equipos.Tesisapplication/pdfspaUniversidad Señor de SipánPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Repositorio Institucional - USSRepositorio Institucional USSreponame:USS-Institucionalinstname:Universidad Señor de Sipaninstacron:USSPropuestaContratación de ServiciosSatisfacciónTipo de ServiciosViabilidadHORECAhttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04ESTUDIO DE MERCADO PARA LA CREACIÓN DE UNA EMPRESA DE SERVICIOS DE LIMPIEZA PROFESIONAL DE COCINAS PARA HOTELES, RESTAURANTES Y CATERING (HORECA) EN LA CIUDAD DE LIMA-PERÚinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUTítulo ProfesionalUniversidad Señor de Sipán. Facultad de Ciencias EmpresarialesLicenciado(a) en AdministraciónAdministración413016https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisORIGINALSánchez Crovetto & Sánchez Dulanto.pdfSánchez Crovetto & Sánchez Dulanto.pdfapplication/pdf3660079https://repositorio.uss.edu.pe/bitstream/20.500.12802/4924/1/S%c3%a1nchez%20Crovetto%20%26%20S%c3%a1nchez%20Dulanto.pdf93fe982d5b5ac638610ebb2eceac3b50MD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.uss.edu.pe/bitstream/20.500.12802/4924/2/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52TEXTSánchez Crovetto & Sánchez Dulanto.pdf.txtSánchez Crovetto & Sánchez Dulanto.pdf.txtExtracted texttext/plain283907https://repositorio.uss.edu.pe/bitstream/20.500.12802/4924/3/S%c3%a1nchez%20Crovetto%20%26%20S%c3%a1nchez%20Dulanto.pdf.txtf65950714b77ab2907f2da85b91edec7MD53THUMBNAILSánchez Crovetto & Sánchez Dulanto.pdf.jpgSánchez Crovetto & Sánchez Dulanto.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg8111https://repositorio.uss.edu.pe/bitstream/20.500.12802/4924/4/S%c3%a1nchez%20Crovetto%20%26%20S%c3%a1nchez%20Dulanto.pdf.jpgbf3d650adff3e0e59df0288993b7fe34MD5420.500.12802/4924oai:repositorio.uss.edu.pe:20.500.12802/49242021-04-23 02:03:55.753Repositorio Institucional de la Universidad Señor de Sipánrepositorio@uss.edu.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
score 13.040581
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).