ESTUDIO DE MERCADO PARA LA CREACIÓN DE UNA EMPRESA DE SERVICIOS DE LIMPIEZA PROFESIONAL DE COCINAS PARA HOTELES, RESTAURANTES Y CATERING (HORECA) EN LA CIUDAD DE LIMA-PERÚ
Descripción del Articulo
Durante los últimos años vivimos un crecimiento en el sector de “Hotelería y Turismo”, motivado por las campañas internacionales para presentar al mundo nuestro legado histórico como Macchu Picchu, considerado como “Patrimonio de la Humanidad” por la UNESCO y nuestras riquezas naturales y biodiversi...
Autores: | , |
---|---|
Formato: | tesis de grado |
Fecha de Publicación: | 2015 |
Institución: | Universidad Señor de Sipan |
Repositorio: | USS-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorio.uss.edu.pe:20.500.12802/4924 |
Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.12802/4924 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | Propuesta Contratación de Servicios Satisfacción Tipo de Servicios Viabilidad HORECA https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
id |
USSS_58165642eadcfa08fcedead4d336b530 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.uss.edu.pe:20.500.12802/4924 |
network_acronym_str |
USSS |
network_name_str |
USS-Institucional |
repository_id_str |
4829 |
dc.title.es_PE.fl_str_mv |
ESTUDIO DE MERCADO PARA LA CREACIÓN DE UNA EMPRESA DE SERVICIOS DE LIMPIEZA PROFESIONAL DE COCINAS PARA HOTELES, RESTAURANTES Y CATERING (HORECA) EN LA CIUDAD DE LIMA-PERÚ |
title |
ESTUDIO DE MERCADO PARA LA CREACIÓN DE UNA EMPRESA DE SERVICIOS DE LIMPIEZA PROFESIONAL DE COCINAS PARA HOTELES, RESTAURANTES Y CATERING (HORECA) EN LA CIUDAD DE LIMA-PERÚ |
spellingShingle |
ESTUDIO DE MERCADO PARA LA CREACIÓN DE UNA EMPRESA DE SERVICIOS DE LIMPIEZA PROFESIONAL DE COCINAS PARA HOTELES, RESTAURANTES Y CATERING (HORECA) EN LA CIUDAD DE LIMA-PERÚ Sánchez Crovetto, Diego Fernando Propuesta Contratación de Servicios Satisfacción Tipo de Servicios Viabilidad HORECA https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
title_short |
ESTUDIO DE MERCADO PARA LA CREACIÓN DE UNA EMPRESA DE SERVICIOS DE LIMPIEZA PROFESIONAL DE COCINAS PARA HOTELES, RESTAURANTES Y CATERING (HORECA) EN LA CIUDAD DE LIMA-PERÚ |
title_full |
ESTUDIO DE MERCADO PARA LA CREACIÓN DE UNA EMPRESA DE SERVICIOS DE LIMPIEZA PROFESIONAL DE COCINAS PARA HOTELES, RESTAURANTES Y CATERING (HORECA) EN LA CIUDAD DE LIMA-PERÚ |
title_fullStr |
ESTUDIO DE MERCADO PARA LA CREACIÓN DE UNA EMPRESA DE SERVICIOS DE LIMPIEZA PROFESIONAL DE COCINAS PARA HOTELES, RESTAURANTES Y CATERING (HORECA) EN LA CIUDAD DE LIMA-PERÚ |
title_full_unstemmed |
ESTUDIO DE MERCADO PARA LA CREACIÓN DE UNA EMPRESA DE SERVICIOS DE LIMPIEZA PROFESIONAL DE COCINAS PARA HOTELES, RESTAURANTES Y CATERING (HORECA) EN LA CIUDAD DE LIMA-PERÚ |
title_sort |
ESTUDIO DE MERCADO PARA LA CREACIÓN DE UNA EMPRESA DE SERVICIOS DE LIMPIEZA PROFESIONAL DE COCINAS PARA HOTELES, RESTAURANTES Y CATERING (HORECA) EN LA CIUDAD DE LIMA-PERÚ |
author |
Sánchez Crovetto, Diego Fernando |
author_facet |
Sánchez Crovetto, Diego Fernando Sánchez Dulanto, Néstor Carlos |
author_role |
author |
author2 |
Sánchez Dulanto, Néstor Carlos |
author2_role |
author |
dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Pirihuamán Leonardo, Celso Nazario |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Sánchez Crovetto, Diego Fernando Sánchez Dulanto, Néstor Carlos |
dc.subject.es_PE.fl_str_mv |
Propuesta Contratación de Servicios Satisfacción Tipo de Servicios Viabilidad HORECA |
topic |
Propuesta Contratación de Servicios Satisfacción Tipo de Servicios Viabilidad HORECA https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv |
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
description |
Durante los últimos años vivimos un crecimiento en el sector de “Hotelería y Turismo”, motivado por las campañas internacionales para presentar al mundo nuestro legado histórico como Macchu Picchu, considerado como “Patrimonio de la Humanidad” por la UNESCO y nuestras riquezas naturales y biodiversidad. Esto nos ha puesto en una posición en la que debemos mejorar nuestros servicios hoteleros; dentro de ellos la limpieza adecuada y certificada de cocinas y locales según normas internacionales. El problema que experimentamos en el mercado local, es “la no existencia” de empresas que brinden estos tipos de servicios de limpieza profesional de manera adecuada y que puedan emitir la certificación correspondiente (MINEDU/INDECI/DIGEMID), requisito indispensable y necesario para cumplir con las normativas de funcionamiento dictadas por las autoridades competentes para obtener la “CERTIFICACIÓN DE SALUDABLES” y en muchos casos los hoteles y restaurantes, no cuentan con los recursos necesarios para hacerlo de manera interna, en especial la limpieza de las cocinas, es por ello que el objetivo de este trabajo de investigación se centra en uno cuyo fin fue determinar qué tan viable sería la creación de una empresa que brinde estos servicios de limpieza profesional, específicamente el de limpieza profesional de cocinas y campanas extractoras de alta tecnología. La Hipótesis planteada es entonces, “si existe la carencia del servicio, la empresa será viable” y que será demostrada mediante una investigación descriptiva que usa como herramienta una encuesta aplicada a una población de 86 personas que trabajan en el área de interés, la cual será procesada con un software (SPSS), expresando resultados en una matriz. Los Resultados más relevantes de este estudio de mercado, nos señalan que el 68% de la muestra considera que existe una “demanda insatisfecha en el mercado de servicio limpieza profesional de cocinas”. En cuanto a la necesidad que tienen los clientes de tercerizar este tipo de servicios (limpieza de campanas extractoras y ductos de cocinas), el 63% se muestra a favor de dicha labor. De acuerdo con los resultados del presente estudio de mercado, la formalización de una empresa que brinde el servicio de limpieza de campanas extractoras y ductos de cocinas es viable. Se sugiere iniciar con servicios de limpieza de campanas, ambientes y equipos. |
publishDate |
2015 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2019-01-14T17:27:17Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2019-01-14T17:27:17Z |
dc.date.issued.fl_str_mv |
2015 |
dc.type.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
format |
bachelorThesis |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/20.500.12802/4924 |
url |
https://hdl.handle.net/20.500.12802/4924 |
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
dc.rights.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.uri.*.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ |
dc.format.es_PE.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Señor de Sipán |
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv |
PE |
dc.source.es_PE.fl_str_mv |
Repositorio Institucional - USS Repositorio Institucional USS |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:USS-Institucional instname:Universidad Señor de Sipan instacron:USS |
instname_str |
Universidad Señor de Sipan |
instacron_str |
USS |
institution |
USS |
reponame_str |
USS-Institucional |
collection |
USS-Institucional |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.uss.edu.pe/bitstream/20.500.12802/4924/1/S%c3%a1nchez%20Crovetto%20%26%20S%c3%a1nchez%20Dulanto.pdf https://repositorio.uss.edu.pe/bitstream/20.500.12802/4924/2/license.txt https://repositorio.uss.edu.pe/bitstream/20.500.12802/4924/3/S%c3%a1nchez%20Crovetto%20%26%20S%c3%a1nchez%20Dulanto.pdf.txt https://repositorio.uss.edu.pe/bitstream/20.500.12802/4924/4/S%c3%a1nchez%20Crovetto%20%26%20S%c3%a1nchez%20Dulanto.pdf.jpg |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
93fe982d5b5ac638610ebb2eceac3b50 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 f65950714b77ab2907f2da85b91edec7 bf3d650adff3e0e59df0288993b7fe34 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Institucional de la Universidad Señor de Sipán |
repository.mail.fl_str_mv |
repositorio@uss.edu.pe |
_version_ |
1845884227240853504 |
spelling |
Pirihuamán Leonardo, Celso NazarioSánchez Crovetto, Diego FernandoSánchez Dulanto, Néstor Carlos2019-01-14T17:27:17Z2019-01-14T17:27:17Z2015https://hdl.handle.net/20.500.12802/4924Durante los últimos años vivimos un crecimiento en el sector de “Hotelería y Turismo”, motivado por las campañas internacionales para presentar al mundo nuestro legado histórico como Macchu Picchu, considerado como “Patrimonio de la Humanidad” por la UNESCO y nuestras riquezas naturales y biodiversidad. Esto nos ha puesto en una posición en la que debemos mejorar nuestros servicios hoteleros; dentro de ellos la limpieza adecuada y certificada de cocinas y locales según normas internacionales. El problema que experimentamos en el mercado local, es “la no existencia” de empresas que brinden estos tipos de servicios de limpieza profesional de manera adecuada y que puedan emitir la certificación correspondiente (MINEDU/INDECI/DIGEMID), requisito indispensable y necesario para cumplir con las normativas de funcionamiento dictadas por las autoridades competentes para obtener la “CERTIFICACIÓN DE SALUDABLES” y en muchos casos los hoteles y restaurantes, no cuentan con los recursos necesarios para hacerlo de manera interna, en especial la limpieza de las cocinas, es por ello que el objetivo de este trabajo de investigación se centra en uno cuyo fin fue determinar qué tan viable sería la creación de una empresa que brinde estos servicios de limpieza profesional, específicamente el de limpieza profesional de cocinas y campanas extractoras de alta tecnología. La Hipótesis planteada es entonces, “si existe la carencia del servicio, la empresa será viable” y que será demostrada mediante una investigación descriptiva que usa como herramienta una encuesta aplicada a una población de 86 personas que trabajan en el área de interés, la cual será procesada con un software (SPSS), expresando resultados en una matriz. Los Resultados más relevantes de este estudio de mercado, nos señalan que el 68% de la muestra considera que existe una “demanda insatisfecha en el mercado de servicio limpieza profesional de cocinas”. En cuanto a la necesidad que tienen los clientes de tercerizar este tipo de servicios (limpieza de campanas extractoras y ductos de cocinas), el 63% se muestra a favor de dicha labor. De acuerdo con los resultados del presente estudio de mercado, la formalización de una empresa que brinde el servicio de limpieza de campanas extractoras y ductos de cocinas es viable. Se sugiere iniciar con servicios de limpieza de campanas, ambientes y equipos.Tesisapplication/pdfspaUniversidad Señor de SipánPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Repositorio Institucional - USSRepositorio Institucional USSreponame:USS-Institucionalinstname:Universidad Señor de Sipaninstacron:USSPropuestaContratación de ServiciosSatisfacciónTipo de ServiciosViabilidadHORECAhttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04ESTUDIO DE MERCADO PARA LA CREACIÓN DE UNA EMPRESA DE SERVICIOS DE LIMPIEZA PROFESIONAL DE COCINAS PARA HOTELES, RESTAURANTES Y CATERING (HORECA) EN LA CIUDAD DE LIMA-PERÚinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUTítulo ProfesionalUniversidad Señor de Sipán. Facultad de Ciencias EmpresarialesLicenciado(a) en AdministraciónAdministración413016https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisORIGINALSánchez Crovetto & Sánchez Dulanto.pdfSánchez Crovetto & Sánchez Dulanto.pdfapplication/pdf3660079https://repositorio.uss.edu.pe/bitstream/20.500.12802/4924/1/S%c3%a1nchez%20Crovetto%20%26%20S%c3%a1nchez%20Dulanto.pdf93fe982d5b5ac638610ebb2eceac3b50MD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.uss.edu.pe/bitstream/20.500.12802/4924/2/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52TEXTSánchez Crovetto & Sánchez Dulanto.pdf.txtSánchez Crovetto & Sánchez Dulanto.pdf.txtExtracted texttext/plain283907https://repositorio.uss.edu.pe/bitstream/20.500.12802/4924/3/S%c3%a1nchez%20Crovetto%20%26%20S%c3%a1nchez%20Dulanto.pdf.txtf65950714b77ab2907f2da85b91edec7MD53THUMBNAILSánchez Crovetto & Sánchez Dulanto.pdf.jpgSánchez Crovetto & Sánchez Dulanto.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg8111https://repositorio.uss.edu.pe/bitstream/20.500.12802/4924/4/S%c3%a1nchez%20Crovetto%20%26%20S%c3%a1nchez%20Dulanto.pdf.jpgbf3d650adff3e0e59df0288993b7fe34MD5420.500.12802/4924oai:repositorio.uss.edu.pe:20.500.12802/49242021-04-23 02:03:55.753Repositorio Institucional de la Universidad Señor de Sipánrepositorio@uss.edu.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 |
score |
13.040581 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).