Estudio de prefactibilidad para la instalación de una planta de carnes de porcino ahumadas envasadas al vacío en la región Lambayeque

Descripción del Articulo

Una de las necesidades ancestrales del ser humano ha sido la conservación de diversos productos alimenticios, hoy en día una prioridad en la industria agroalimentaria, específicamente los productos derivados de origen animal exigen estudios que prolonguen su tiempo de vida útil para cubrir la demand...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores: Perez Delgado, Lesly Lizet, Vela Mil, Victor Alfonso
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2022
Institución:Universidad Señor de Sipan
Repositorio:USS-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.uss.edu.pe:20.500.12802/10129
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12802/10129
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Prefactibilidad
Carne de porcino
Ahumado
Envasado al vacío
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.02
id USSS_540d767eced9eba54868b3d4534df0ba
oai_identifier_str oai:repositorio.uss.edu.pe:20.500.12802/10129
network_acronym_str USSS
network_name_str USS-Institucional
repository_id_str 4829
dc.title.es_PE.fl_str_mv Estudio de prefactibilidad para la instalación de una planta de carnes de porcino ahumadas envasadas al vacío en la región Lambayeque
title Estudio de prefactibilidad para la instalación de una planta de carnes de porcino ahumadas envasadas al vacío en la región Lambayeque
spellingShingle Estudio de prefactibilidad para la instalación de una planta de carnes de porcino ahumadas envasadas al vacío en la región Lambayeque
Perez Delgado, Lesly Lizet
Prefactibilidad
Carne de porcino
Ahumado
Envasado al vacío
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.02
title_short Estudio de prefactibilidad para la instalación de una planta de carnes de porcino ahumadas envasadas al vacío en la región Lambayeque
title_full Estudio de prefactibilidad para la instalación de una planta de carnes de porcino ahumadas envasadas al vacío en la región Lambayeque
title_fullStr Estudio de prefactibilidad para la instalación de una planta de carnes de porcino ahumadas envasadas al vacío en la región Lambayeque
title_full_unstemmed Estudio de prefactibilidad para la instalación de una planta de carnes de porcino ahumadas envasadas al vacío en la región Lambayeque
title_sort Estudio de prefactibilidad para la instalación de una planta de carnes de porcino ahumadas envasadas al vacío en la región Lambayeque
author Perez Delgado, Lesly Lizet
author_facet Perez Delgado, Lesly Lizet
Vela Mil, Victor Alfonso
author_role author
author2 Vela Mil, Victor Alfonso
author2_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Aurora Vigo, Edward Florencio
dc.contributor.author.fl_str_mv Perez Delgado, Lesly Lizet
Vela Mil, Victor Alfonso
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Prefactibilidad
Carne de porcino
Ahumado
Envasado al vacío
topic Prefactibilidad
Carne de porcino
Ahumado
Envasado al vacío
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.02
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.02
description Una de las necesidades ancestrales del ser humano ha sido la conservación de diversos productos alimenticios, hoy en día una prioridad en la industria agroalimentaria, específicamente los productos derivados de origen animal exigen estudios que prolonguen su tiempo de vida útil para cubrir la demanda insatisfecha actual, razón por la cual el presente estudio de pre factibilidad tiene como objetivo realizar el análisis comercial, económico y financiero para la instalación de una planta de carnes de porcino ahumada envasada al vacío en la región Lambayeque, partiendo de una investigación cuantitativa no experimental basado en un estudio descriptivo, y con ayuda de un muestreo probabilístico se determinó una población de 243728 habitantes. En el desarrollo de los resultados se determinó el estudio de mercado, partiendo de la demanda mediante una encuesta delimitada a nivel socioeconómico A y B, que nos dio como resultado una demanda insatisfecha igual a 231,077 kg anuales, se determinó como localización el distrito de Pimentel mediante matriz de enfrentamiento, de acuerdo a los recursos productivos la tecnología necesaria se obtuvo una capacidad 1109.34 de kg materia prima para obtener 828 kg de producto terminado es decir 166 cajas al día, la ingeniería del proyecto que la cantidad de áreas requeridas para el estudio es 208 m² y un área total de 384 m² por lo cual se pretende adquirir un terreno de 652 m². El costo total de inversiones seria S/3,147,726.29, y una necesidad de financiamiento de S/ 1,259,090.51 equivalente al 40% de la inversión total, y como resultado de los indicadores financieros sería un VAN S/ 3,656,862.54, TIR 58%, C/B S/ 1.47 y un Periodo de Recuperación equivalente a 18 meses; resultados favorables para la viabilidad del proyecto.
publishDate 2022
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2022-10-28T14:04:53Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2022-10-28T14:04:53Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2022
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.12802/10129
url https://hdl.handle.net/20.500.12802/10129
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.*.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad Señor de Sipán
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv PE
dc.source.es_PE.fl_str_mv Repositorio Institucional - USS
Repositorio Institucional USS
dc.source.none.fl_str_mv reponame:USS-Institucional
instname:Universidad Señor de Sipan
instacron:USS
instname_str Universidad Señor de Sipan
instacron_str USS
institution USS
reponame_str USS-Institucional
collection USS-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.uss.edu.pe/bitstream/20.500.12802/10129/1/Perez%20Delgado%20Lesly%20%26%20Vela%20Mil%20Victor.pdf
https://repositorio.uss.edu.pe/bitstream/20.500.12802/10129/2/license_rdf
https://repositorio.uss.edu.pe/bitstream/20.500.12802/10129/3/license.txt
https://repositorio.uss.edu.pe/bitstream/20.500.12802/10129/4/Perez%20Delgado%20Lesly%20%26%20Vela%20Mil%20Victor.pdf.txt
https://repositorio.uss.edu.pe/bitstream/20.500.12802/10129/5/Perez%20Delgado%20Lesly%20%26%20Vela%20Mil%20Victor.pdf.jpg
bitstream.checksum.fl_str_mv 1736bba1d806b469528ff883c5740d1d
3655808e5dd46167956d6870b0f43800
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
51aceaaf65964e1cefaf2b67c052a523
44ed4d24f792ee4f95c22262f0a7150f
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional de la Universidad Señor de Sipán
repository.mail.fl_str_mv repositorio@uss.edu.pe
_version_ 1845884219493974016
spelling Aurora Vigo, Edward FlorencioPerez Delgado, Lesly LizetVela Mil, Victor Alfonso2022-10-28T14:04:53Z2022-10-28T14:04:53Z2022https://hdl.handle.net/20.500.12802/10129Una de las necesidades ancestrales del ser humano ha sido la conservación de diversos productos alimenticios, hoy en día una prioridad en la industria agroalimentaria, específicamente los productos derivados de origen animal exigen estudios que prolonguen su tiempo de vida útil para cubrir la demanda insatisfecha actual, razón por la cual el presente estudio de pre factibilidad tiene como objetivo realizar el análisis comercial, económico y financiero para la instalación de una planta de carnes de porcino ahumada envasada al vacío en la región Lambayeque, partiendo de una investigación cuantitativa no experimental basado en un estudio descriptivo, y con ayuda de un muestreo probabilístico se determinó una población de 243728 habitantes. En el desarrollo de los resultados se determinó el estudio de mercado, partiendo de la demanda mediante una encuesta delimitada a nivel socioeconómico A y B, que nos dio como resultado una demanda insatisfecha igual a 231,077 kg anuales, se determinó como localización el distrito de Pimentel mediante matriz de enfrentamiento, de acuerdo a los recursos productivos la tecnología necesaria se obtuvo una capacidad 1109.34 de kg materia prima para obtener 828 kg de producto terminado es decir 166 cajas al día, la ingeniería del proyecto que la cantidad de áreas requeridas para el estudio es 208 m² y un área total de 384 m² por lo cual se pretende adquirir un terreno de 652 m². El costo total de inversiones seria S/3,147,726.29, y una necesidad de financiamiento de S/ 1,259,090.51 equivalente al 40% de la inversión total, y como resultado de los indicadores financieros sería un VAN S/ 3,656,862.54, TIR 58%, C/B S/ 1.47 y un Periodo de Recuperación equivalente a 18 meses; resultados favorables para la viabilidad del proyecto.TesisInfraestructura, Tecnología y Medio Ambienteapplication/pdfspaUniversidad Señor de SipánPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/Repositorio Institucional - USSRepositorio Institucional USSreponame:USS-Institucionalinstname:Universidad Señor de Sipaninstacron:USSPrefactibilidadCarne de porcinoAhumadoEnvasado al vacíohttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.02Estudio de prefactibilidad para la instalación de una planta de carnes de porcino ahumadas envasadas al vacío en la región Lambayequeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUUniversidad Señor de Sipán. Facultad de Ingeniería, Arquitectura y UrbanismoIngeniero Agroindustrial y Comercio ExteriorIngeniería Agroindustrial y Comercio Exterior47153998https://orcid.org/0000-0002-9731-43184395258847477041811176Rodríguez Lafitte, Ernesto DanteAurora Vigo, Edward FlorencioSímpalo López, Walter Bernardohttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisORIGINALPerez Delgado Lesly & Vela Mil Victor.pdfPerez Delgado Lesly & Vela Mil Victor.pdfapplication/pdf3279126https://repositorio.uss.edu.pe/bitstream/20.500.12802/10129/1/Perez%20Delgado%20Lesly%20%26%20Vela%20Mil%20Victor.pdf1736bba1d806b469528ff883c5740d1dMD51CC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-8811https://repositorio.uss.edu.pe/bitstream/20.500.12802/10129/2/license_rdf3655808e5dd46167956d6870b0f43800MD52LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.uss.edu.pe/bitstream/20.500.12802/10129/3/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD53TEXTPerez Delgado Lesly & Vela Mil Victor.pdf.txtPerez Delgado Lesly & Vela Mil Victor.pdf.txtExtracted texttext/plain222339https://repositorio.uss.edu.pe/bitstream/20.500.12802/10129/4/Perez%20Delgado%20Lesly%20%26%20Vela%20Mil%20Victor.pdf.txt51aceaaf65964e1cefaf2b67c052a523MD54THUMBNAILPerez Delgado Lesly & Vela Mil Victor.pdf.jpgPerez Delgado Lesly & Vela Mil Victor.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg9969https://repositorio.uss.edu.pe/bitstream/20.500.12802/10129/5/Perez%20Delgado%20Lesly%20%26%20Vela%20Mil%20Victor.pdf.jpg44ed4d24f792ee4f95c22262f0a7150fMD5520.500.12802/10129oai:repositorio.uss.edu.pe:20.500.12802/101292022-10-29 03:01:31.429Repositorio Institucional de la Universidad Señor de Sipánrepositorio@uss.edu.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
score 13.088951
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).