Estudio de prefactibilidad para la instalación de una planta de carnes de porcino ahumadas envasadas al vacío en la región Lambayeque
Descripción del Articulo
Una de las necesidades ancestrales del ser humano ha sido la conservación de diversos productos alimenticios, hoy en día una prioridad en la industria agroalimentaria, específicamente los productos derivados de origen animal exigen estudios que prolonguen su tiempo de vida útil para cubrir la demand...
| Autores: | , |
|---|---|
| Formato: | tesis de grado |
| Fecha de Publicación: | 2022 |
| Institución: | Universidad Señor de Sipan |
| Repositorio: | USS-Institucional |
| Lenguaje: | español |
| OAI Identifier: | oai:repositorio.uss.edu.pe:20.500.12802/10129 |
| Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.12802/10129 |
| Nivel de acceso: | acceso abierto |
| Materia: | Prefactibilidad Carne de porcino Ahumado Envasado al vacío https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.02 |
| id |
USSS_540d767eced9eba54868b3d4534df0ba |
|---|---|
| oai_identifier_str |
oai:repositorio.uss.edu.pe:20.500.12802/10129 |
| network_acronym_str |
USSS |
| network_name_str |
USS-Institucional |
| repository_id_str |
4829 |
| dc.title.es_PE.fl_str_mv |
Estudio de prefactibilidad para la instalación de una planta de carnes de porcino ahumadas envasadas al vacío en la región Lambayeque |
| title |
Estudio de prefactibilidad para la instalación de una planta de carnes de porcino ahumadas envasadas al vacío en la región Lambayeque |
| spellingShingle |
Estudio de prefactibilidad para la instalación de una planta de carnes de porcino ahumadas envasadas al vacío en la región Lambayeque Perez Delgado, Lesly Lizet Prefactibilidad Carne de porcino Ahumado Envasado al vacío https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.02 |
| title_short |
Estudio de prefactibilidad para la instalación de una planta de carnes de porcino ahumadas envasadas al vacío en la región Lambayeque |
| title_full |
Estudio de prefactibilidad para la instalación de una planta de carnes de porcino ahumadas envasadas al vacío en la región Lambayeque |
| title_fullStr |
Estudio de prefactibilidad para la instalación de una planta de carnes de porcino ahumadas envasadas al vacío en la región Lambayeque |
| title_full_unstemmed |
Estudio de prefactibilidad para la instalación de una planta de carnes de porcino ahumadas envasadas al vacío en la región Lambayeque |
| title_sort |
Estudio de prefactibilidad para la instalación de una planta de carnes de porcino ahumadas envasadas al vacío en la región Lambayeque |
| author |
Perez Delgado, Lesly Lizet |
| author_facet |
Perez Delgado, Lesly Lizet Vela Mil, Victor Alfonso |
| author_role |
author |
| author2 |
Vela Mil, Victor Alfonso |
| author2_role |
author |
| dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Aurora Vigo, Edward Florencio |
| dc.contributor.author.fl_str_mv |
Perez Delgado, Lesly Lizet Vela Mil, Victor Alfonso |
| dc.subject.es_PE.fl_str_mv |
Prefactibilidad Carne de porcino Ahumado Envasado al vacío |
| topic |
Prefactibilidad Carne de porcino Ahumado Envasado al vacío https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.02 |
| dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv |
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.02 |
| description |
Una de las necesidades ancestrales del ser humano ha sido la conservación de diversos productos alimenticios, hoy en día una prioridad en la industria agroalimentaria, específicamente los productos derivados de origen animal exigen estudios que prolonguen su tiempo de vida útil para cubrir la demanda insatisfecha actual, razón por la cual el presente estudio de pre factibilidad tiene como objetivo realizar el análisis comercial, económico y financiero para la instalación de una planta de carnes de porcino ahumada envasada al vacío en la región Lambayeque, partiendo de una investigación cuantitativa no experimental basado en un estudio descriptivo, y con ayuda de un muestreo probabilístico se determinó una población de 243728 habitantes. En el desarrollo de los resultados se determinó el estudio de mercado, partiendo de la demanda mediante una encuesta delimitada a nivel socioeconómico A y B, que nos dio como resultado una demanda insatisfecha igual a 231,077 kg anuales, se determinó como localización el distrito de Pimentel mediante matriz de enfrentamiento, de acuerdo a los recursos productivos la tecnología necesaria se obtuvo una capacidad 1109.34 de kg materia prima para obtener 828 kg de producto terminado es decir 166 cajas al día, la ingeniería del proyecto que la cantidad de áreas requeridas para el estudio es 208 m² y un área total de 384 m² por lo cual se pretende adquirir un terreno de 652 m². El costo total de inversiones seria S/3,147,726.29, y una necesidad de financiamiento de S/ 1,259,090.51 equivalente al 40% de la inversión total, y como resultado de los indicadores financieros sería un VAN S/ 3,656,862.54, TIR 58%, C/B S/ 1.47 y un Periodo de Recuperación equivalente a 18 meses; resultados favorables para la viabilidad del proyecto. |
| publishDate |
2022 |
| dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2022-10-28T14:04:53Z |
| dc.date.available.none.fl_str_mv |
2022-10-28T14:04:53Z |
| dc.date.issued.fl_str_mv |
2022 |
| dc.type.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
| format |
bachelorThesis |
| dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/20.500.12802/10129 |
| url |
https://hdl.handle.net/20.500.12802/10129 |
| dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
| language |
spa |
| dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
| dc.rights.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
| dc.rights.uri.*.fl_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/ |
| eu_rights_str_mv |
openAccess |
| rights_invalid_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/ |
| dc.format.es_PE.fl_str_mv |
application/pdf |
| dc.publisher.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Señor de Sipán |
| dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv |
PE |
| dc.source.es_PE.fl_str_mv |
Repositorio Institucional - USS Repositorio Institucional USS |
| dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:USS-Institucional instname:Universidad Señor de Sipan instacron:USS |
| instname_str |
Universidad Señor de Sipan |
| instacron_str |
USS |
| institution |
USS |
| reponame_str |
USS-Institucional |
| collection |
USS-Institucional |
| bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.uss.edu.pe/bitstream/20.500.12802/10129/1/Perez%20Delgado%20Lesly%20%26%20Vela%20Mil%20Victor.pdf https://repositorio.uss.edu.pe/bitstream/20.500.12802/10129/2/license_rdf https://repositorio.uss.edu.pe/bitstream/20.500.12802/10129/3/license.txt https://repositorio.uss.edu.pe/bitstream/20.500.12802/10129/4/Perez%20Delgado%20Lesly%20%26%20Vela%20Mil%20Victor.pdf.txt https://repositorio.uss.edu.pe/bitstream/20.500.12802/10129/5/Perez%20Delgado%20Lesly%20%26%20Vela%20Mil%20Victor.pdf.jpg |
| bitstream.checksum.fl_str_mv |
1736bba1d806b469528ff883c5740d1d 3655808e5dd46167956d6870b0f43800 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 51aceaaf65964e1cefaf2b67c052a523 44ed4d24f792ee4f95c22262f0a7150f |
| bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 |
| repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Institucional de la Universidad Señor de Sipán |
| repository.mail.fl_str_mv |
repositorio@uss.edu.pe |
| _version_ |
1845884219493974016 |
| spelling |
Aurora Vigo, Edward FlorencioPerez Delgado, Lesly LizetVela Mil, Victor Alfonso2022-10-28T14:04:53Z2022-10-28T14:04:53Z2022https://hdl.handle.net/20.500.12802/10129Una de las necesidades ancestrales del ser humano ha sido la conservación de diversos productos alimenticios, hoy en día una prioridad en la industria agroalimentaria, específicamente los productos derivados de origen animal exigen estudios que prolonguen su tiempo de vida útil para cubrir la demanda insatisfecha actual, razón por la cual el presente estudio de pre factibilidad tiene como objetivo realizar el análisis comercial, económico y financiero para la instalación de una planta de carnes de porcino ahumada envasada al vacío en la región Lambayeque, partiendo de una investigación cuantitativa no experimental basado en un estudio descriptivo, y con ayuda de un muestreo probabilístico se determinó una población de 243728 habitantes. En el desarrollo de los resultados se determinó el estudio de mercado, partiendo de la demanda mediante una encuesta delimitada a nivel socioeconómico A y B, que nos dio como resultado una demanda insatisfecha igual a 231,077 kg anuales, se determinó como localización el distrito de Pimentel mediante matriz de enfrentamiento, de acuerdo a los recursos productivos la tecnología necesaria se obtuvo una capacidad 1109.34 de kg materia prima para obtener 828 kg de producto terminado es decir 166 cajas al día, la ingeniería del proyecto que la cantidad de áreas requeridas para el estudio es 208 m² y un área total de 384 m² por lo cual se pretende adquirir un terreno de 652 m². El costo total de inversiones seria S/3,147,726.29, y una necesidad de financiamiento de S/ 1,259,090.51 equivalente al 40% de la inversión total, y como resultado de los indicadores financieros sería un VAN S/ 3,656,862.54, TIR 58%, C/B S/ 1.47 y un Periodo de Recuperación equivalente a 18 meses; resultados favorables para la viabilidad del proyecto.TesisInfraestructura, Tecnología y Medio Ambienteapplication/pdfspaUniversidad Señor de SipánPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/Repositorio Institucional - USSRepositorio Institucional USSreponame:USS-Institucionalinstname:Universidad Señor de Sipaninstacron:USSPrefactibilidadCarne de porcinoAhumadoEnvasado al vacíohttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.02Estudio de prefactibilidad para la instalación de una planta de carnes de porcino ahumadas envasadas al vacío en la región Lambayequeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUUniversidad Señor de Sipán. Facultad de Ingeniería, Arquitectura y UrbanismoIngeniero Agroindustrial y Comercio ExteriorIngeniería Agroindustrial y Comercio Exterior47153998https://orcid.org/0000-0002-9731-43184395258847477041811176Rodríguez Lafitte, Ernesto DanteAurora Vigo, Edward FlorencioSímpalo López, Walter Bernardohttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisORIGINALPerez Delgado Lesly & Vela Mil Victor.pdfPerez Delgado Lesly & Vela Mil Victor.pdfapplication/pdf3279126https://repositorio.uss.edu.pe/bitstream/20.500.12802/10129/1/Perez%20Delgado%20Lesly%20%26%20Vela%20Mil%20Victor.pdf1736bba1d806b469528ff883c5740d1dMD51CC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-8811https://repositorio.uss.edu.pe/bitstream/20.500.12802/10129/2/license_rdf3655808e5dd46167956d6870b0f43800MD52LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.uss.edu.pe/bitstream/20.500.12802/10129/3/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD53TEXTPerez Delgado Lesly & Vela Mil Victor.pdf.txtPerez Delgado Lesly & Vela Mil Victor.pdf.txtExtracted texttext/plain222339https://repositorio.uss.edu.pe/bitstream/20.500.12802/10129/4/Perez%20Delgado%20Lesly%20%26%20Vela%20Mil%20Victor.pdf.txt51aceaaf65964e1cefaf2b67c052a523MD54THUMBNAILPerez Delgado Lesly & Vela Mil Victor.pdf.jpgPerez Delgado Lesly & Vela Mil Victor.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg9969https://repositorio.uss.edu.pe/bitstream/20.500.12802/10129/5/Perez%20Delgado%20Lesly%20%26%20Vela%20Mil%20Victor.pdf.jpg44ed4d24f792ee4f95c22262f0a7150fMD5520.500.12802/10129oai:repositorio.uss.edu.pe:20.500.12802/101292022-10-29 03:01:31.429Repositorio Institucional de la Universidad Señor de Sipánrepositorio@uss.edu.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 |
| score |
13.088951 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).