Estudio de pre factibilidad para la implementación de una planta procesadora de cuy envasado al vacío en la ciudad de Chiclayo 2012
Descripción del Articulo
El estudio a nivel de pre factibilidad, en adelante citado como “El Proyecto” tiene por objeto realizar y evaluar la conveniencia técnica, económica, social y ambiental de la instalación de una planta de procesadora de cuy envasado al vacío, en el distrito de Chiclayo y con el fin de cubrir una dema...
Autor: | |
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Formato: | tesis de grado |
Fecha de Publicación: | 2014 |
Institución: | Universidad Señor de Sipan |
Repositorio: | USS-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorio.uss.edu.pe:20.500.12802/1747 |
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El estudio a nivel de pre factibilidad, en adelante citado como “El Proyecto” tiene por objeto realizar y evaluar la conveniencia técnica, económica, social y ambiental de la instalación de una planta de procesadora de cuy envasado al vacío, en el distrito de Chiclayo y con el fin de cubrir una demanda insatisfecha además darle valor agregado a un producto altamente nutritivo como lo es el cuy. Se procedió a la realización del estudio de mercado, que tiene como ejes fundamentales el análisis de la demanda y de la oferta. El análisis de la oferta, existen productores de cuy asociados y formales que cuentan con el 45% de la oferta el resto es informal. La marca del producto CUY LISTO también fue determinada como resultado de las encuesta, nuestra estrategia de plan de marketing estuvo basado en su mayoría en el aspecto nutricional y de los beneficios como alimento balanceado. Se realizó un estudio para la localización y tamaño de planta, obteniéndose como mejor opción para la ubicación de la planta procesadora de cuy fue establecida de acuerdo a al estudio de Localización en la ciudad de Chiclayo, en la zona del Parque Industrial. Se determinó que eran necesarios 400m2. Como paso siguiente se hizo la evaluación técnica, con la finalidad primordial de identificar y escoger la tecnología más adecuada para la elaboración del producto. Luego se procedió a la determinación de la más adecuada estructura organizacional para este proyecto, así como también analizar todo el marco legal para operar una empresa de esta naturaleza. La evaluación económica - financiera presenta los siguientes resultados: Relación Beneficio / Costo: B / C = Por cada sol Invertido se ganara s/1.971 Valor Actual Neto: VAN Económico (VANE) =S/. 2, 294,869.04 VAN Financiero (VANF) = S/. 2, 304,723.33 Tasa Interna de Retorno: TIR Económico (TIRE) = 62.77% TIR Financiero (TIRF) = 162.00% Posteriormente un estudio de impacto ambiental. Finalmente sistema básico de gestión de Seguridad y Salud Ocupacional. |
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La marca del producto CUY LISTO también fue determinada como resultado de las encuesta, nuestra estrategia de plan de marketing estuvo basado en su mayoría en el aspecto nutricional y de los beneficios como alimento balanceado. Se realizó un estudio para la localización y tamaño de planta, obteniéndose como mejor opción para la ubicación de la planta procesadora de cuy fue establecida de acuerdo a al estudio de Localización en la ciudad de Chiclayo, en la zona del Parque Industrial. Se determinó que eran necesarios 400m2. Como paso siguiente se hizo la evaluación técnica, con la finalidad primordial de identificar y escoger la tecnología más adecuada para la elaboración del producto. Luego se procedió a la determinación de la más adecuada estructura organizacional para este proyecto, así como también analizar todo el marco legal para operar una empresa de esta naturaleza. La evaluación económica - financiera presenta los siguientes resultados: Relación Beneficio / Costo: B / C = Por cada sol Invertido se ganara s/1.971 Valor Actual Neto: VAN Económico (VANE) =S/. 2, 294,869.04 VAN Financiero (VANF) = S/. 2, 304,723.33 Tasa Interna de Retorno: TIR Económico (TIRE) = 62.77% TIR Financiero (TIRF) = 162.00% Posteriormente un estudio de impacto ambiental. 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