Rediseño de un cocinador indirecto con capacidad de 60t/h de pescado utilizando un software de programación en la empresa Fabricaciones Industriales D&F E.I.R.L.

Descripción del Articulo

Debido a la demanda que tiene la harina de pescado en el mercado nacional e internacional por su calidad y alto contenido de proteínas, las empresas productoras de harina buscan garantizar la calidad de su producto que va de la mano de tres etapas principales dentro de la línea de producción (cocció...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores: Sánchez Rivera, Irving Winkler, Torres Cuenca, Diego Enrique
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2019
Institución:Universidad Señor de Sipan
Repositorio:USS-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.uss.edu.pe:20.500.12802/6616
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12802/6616
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Rediseño
Cocinador
Harina de Pescado
MATLAB
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.03.01
id USSS_2476a948db9e07421d79fb6f7d8bea8d
oai_identifier_str oai:repositorio.uss.edu.pe:20.500.12802/6616
network_acronym_str USSS
network_name_str USS-Institucional
repository_id_str 4829
dc.title.es_PE.fl_str_mv Rediseño de un cocinador indirecto con capacidad de 60t/h de pescado utilizando un software de programación en la empresa Fabricaciones Industriales D&F E.I.R.L.
title Rediseño de un cocinador indirecto con capacidad de 60t/h de pescado utilizando un software de programación en la empresa Fabricaciones Industriales D&F E.I.R.L.
spellingShingle Rediseño de un cocinador indirecto con capacidad de 60t/h de pescado utilizando un software de programación en la empresa Fabricaciones Industriales D&F E.I.R.L.
Sánchez Rivera, Irving Winkler
Rediseño
Cocinador
Harina de Pescado
MATLAB
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.03.01
title_short Rediseño de un cocinador indirecto con capacidad de 60t/h de pescado utilizando un software de programación en la empresa Fabricaciones Industriales D&F E.I.R.L.
title_full Rediseño de un cocinador indirecto con capacidad de 60t/h de pescado utilizando un software de programación en la empresa Fabricaciones Industriales D&F E.I.R.L.
title_fullStr Rediseño de un cocinador indirecto con capacidad de 60t/h de pescado utilizando un software de programación en la empresa Fabricaciones Industriales D&F E.I.R.L.
title_full_unstemmed Rediseño de un cocinador indirecto con capacidad de 60t/h de pescado utilizando un software de programación en la empresa Fabricaciones Industriales D&F E.I.R.L.
title_sort Rediseño de un cocinador indirecto con capacidad de 60t/h de pescado utilizando un software de programación en la empresa Fabricaciones Industriales D&F E.I.R.L.
author Sánchez Rivera, Irving Winkler
author_facet Sánchez Rivera, Irving Winkler
Torres Cuenca, Diego Enrique
author_role author
author2 Torres Cuenca, Diego Enrique
author2_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Alvarado Silva, Carlos Alexis
dc.contributor.author.fl_str_mv Sánchez Rivera, Irving Winkler
Torres Cuenca, Diego Enrique
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Rediseño
Cocinador
Harina de Pescado
MATLAB
topic Rediseño
Cocinador
Harina de Pescado
MATLAB
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.03.01
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.03.01
description Debido a la demanda que tiene la harina de pescado en el mercado nacional e internacional por su calidad y alto contenido de proteínas, las empresas productoras de harina buscan garantizar la calidad de su producto que va de la mano de tres etapas principales dentro de la línea de producción (cocción, prensado y secado), se optó por rediseñar un cocinador de 60 t/h con vapor indirecto para mejorar su eficiencia de consumo de vapor, evitar la contaminación de la materia debido a estancamientos de la misma y calcular los factores físicos mecánicos y térmicos que conlleven al dimensionamiento y a la selección del material idóneo para la fabricación del equipo. De esta forma aplicando las ecuaciones fisicomatemáticas existentes y ecuaciones cuasi experimentales se consiguió el debido dimensionamiento de la maquina tanto en la parte mecánica como térmica, logrando un cocinado continuo y transporte adecuado. Con los diagramas de fuerzas cortantes y flexionantes se determinó el momento máximo de 385675.38 N.m que debe soportar el eje helicoidal; para soportar dicha carga se seleccionó el acero ASTM A36, que además es de fácil soldeo y dúctil. Como parte del rediseño se eliminó puntos muertos dentro de la máquina, permitiendo de esta manera aumentar el área de transferencia de calor dando como resultado un menor consumo de vapor de hasta 35%. También se creó un código de programación en Matlab (GUIDE), que permitirá dimensionar cocinadores de pescado con la misma configuración geométrica para distintas capacidades.
publishDate 2019
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2020-02-06T21:58:56Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2020-02-06T21:58:56Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2019
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.12802/6616
url https://hdl.handle.net/20.500.12802/6616
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.*.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad Señor de Sipán
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv PE
dc.source.es_PE.fl_str_mv Repositorio Institucional - USS
Repositorio Institucional USS
dc.source.none.fl_str_mv reponame:USS-Institucional
instname:Universidad Señor de Sipan
instacron:USS
instname_str Universidad Señor de Sipan
instacron_str USS
institution USS
reponame_str USS-Institucional
collection USS-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.uss.edu.pe/bitstream/20.500.12802/6616/4/S%c3%a1nchez%20Rivera%20Irving%20Winkler%20%26%20Torres%20Cuenca%20Diego%20Enrique.pdf.txt
https://repositorio.uss.edu.pe/bitstream/20.500.12802/6616/5/S%c3%a1nchez%20Rivera%20Irving%20Winkler%20%26%20Torres%20Cuenca%20Diego%20Enrique.pdf.jpg
https://repositorio.uss.edu.pe/bitstream/20.500.12802/6616/1/S%c3%a1nchez%20Rivera%20Irving%20Winkler%20%26%20Torres%20Cuenca%20Diego%20Enrique.pdf
https://repositorio.uss.edu.pe/bitstream/20.500.12802/6616/2/license_rdf
https://repositorio.uss.edu.pe/bitstream/20.500.12802/6616/3/license.txt
bitstream.checksum.fl_str_mv 4d1654bcd97746b105a049c3c1242778
1df292a5fc9fee49e3bc5db2d924f1e1
2a5e19aff366bdea3cc2c254d12f9d15
3655808e5dd46167956d6870b0f43800
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional de la Universidad Señor de Sipán
repository.mail.fl_str_mv repositorio@uss.edu.pe
_version_ 1845884216780259328
spelling Alvarado Silva, Carlos AlexisSánchez Rivera, Irving WinklerTorres Cuenca, Diego Enrique2020-02-06T21:58:56Z2020-02-06T21:58:56Z2019https://hdl.handle.net/20.500.12802/6616Debido a la demanda que tiene la harina de pescado en el mercado nacional e internacional por su calidad y alto contenido de proteínas, las empresas productoras de harina buscan garantizar la calidad de su producto que va de la mano de tres etapas principales dentro de la línea de producción (cocción, prensado y secado), se optó por rediseñar un cocinador de 60 t/h con vapor indirecto para mejorar su eficiencia de consumo de vapor, evitar la contaminación de la materia debido a estancamientos de la misma y calcular los factores físicos mecánicos y térmicos que conlleven al dimensionamiento y a la selección del material idóneo para la fabricación del equipo. De esta forma aplicando las ecuaciones fisicomatemáticas existentes y ecuaciones cuasi experimentales se consiguió el debido dimensionamiento de la maquina tanto en la parte mecánica como térmica, logrando un cocinado continuo y transporte adecuado. Con los diagramas de fuerzas cortantes y flexionantes se determinó el momento máximo de 385675.38 N.m que debe soportar el eje helicoidal; para soportar dicha carga se seleccionó el acero ASTM A36, que además es de fácil soldeo y dúctil. Como parte del rediseño se eliminó puntos muertos dentro de la máquina, permitiendo de esta manera aumentar el área de transferencia de calor dando como resultado un menor consumo de vapor de hasta 35%. También se creó un código de programación en Matlab (GUIDE), que permitirá dimensionar cocinadores de pescado con la misma configuración geométrica para distintas capacidades.Tesisapplication/pdfspaUniversidad Señor de SipánPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/Repositorio Institucional - USSRepositorio Institucional USSreponame:USS-Institucionalinstname:Universidad Señor de Sipaninstacron:USSRediseñoCocinadorHarina de PescadoMATLABhttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.03.01Rediseño de un cocinador indirecto con capacidad de 60t/h de pescado utilizando un software de programación en la empresa Fabricaciones Industriales D&F E.I.R.L.info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUUniversidad Señor de Sipán. Facultad de Ingeniería, Arquitectura y UrbanismoIngeniero Mecánico ElectricistaIngeniería Mecánica Eléctrica713076https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisTEXTSánchez Rivera Irving Winkler & Torres Cuenca Diego Enrique.pdf.txtSánchez Rivera Irving Winkler & Torres Cuenca Diego Enrique.pdf.txtExtracted texttext/plain180065https://repositorio.uss.edu.pe/bitstream/20.500.12802/6616/4/S%c3%a1nchez%20Rivera%20Irving%20Winkler%20%26%20Torres%20Cuenca%20Diego%20Enrique.pdf.txt4d1654bcd97746b105a049c3c1242778MD54THUMBNAILSánchez Rivera Irving Winkler & Torres Cuenca Diego Enrique.pdf.jpgSánchez Rivera Irving Winkler & Torres Cuenca Diego Enrique.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg10166https://repositorio.uss.edu.pe/bitstream/20.500.12802/6616/5/S%c3%a1nchez%20Rivera%20Irving%20Winkler%20%26%20Torres%20Cuenca%20Diego%20Enrique.pdf.jpg1df292a5fc9fee49e3bc5db2d924f1e1MD55ORIGINALSánchez Rivera Irving Winkler & Torres Cuenca Diego Enrique.pdfSánchez Rivera Irving Winkler & Torres Cuenca Diego Enrique.pdfapplication/pdf9222280https://repositorio.uss.edu.pe/bitstream/20.500.12802/6616/1/S%c3%a1nchez%20Rivera%20Irving%20Winkler%20%26%20Torres%20Cuenca%20Diego%20Enrique.pdf2a5e19aff366bdea3cc2c254d12f9d15MD51CC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-8811https://repositorio.uss.edu.pe/bitstream/20.500.12802/6616/2/license_rdf3655808e5dd46167956d6870b0f43800MD52LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.uss.edu.pe/bitstream/20.500.12802/6616/3/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD5320.500.12802/6616oai:repositorio.uss.edu.pe:20.500.12802/66162021-04-23 02:18:42.306Repositorio Institucional de la Universidad Señor de Sipánrepositorio@uss.edu.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
score 13.95694
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).