Diseño de un sistema de costeo basado en actividades para incrementar la rentabilidad de la panadería "Las Canastas", Jaén - 2018
Descripción del Articulo
El objetivo general del estudio fue diseñar un sistema de costeo basado en actividades para incrementar la rentabilidad de la Panadería “Las Canastas” - Jaén, 2018. La formulación del problema fue: ¿De qué manera el diseño de un sistema de costeo basado en actividades permite incrementar la rentabil...
| Autor: | |
|---|---|
| Formato: | tesis de grado |
| Fecha de Publicación: | 2019 |
| Institución: | Universidad Señor de Sipan |
| Repositorio: | USS-Institucional |
| Lenguaje: | español |
| OAI Identifier: | oai:repositorio.uss.edu.pe:20.500.12802/5496 |
| Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.12802/5496 |
| Nivel de acceso: | acceso abierto |
| Materia: | Costeo basado en actividades Rentabilidad https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
| id |
USSS_210302b54e5367159bebac9e67dc1ad0 |
|---|---|
| oai_identifier_str |
oai:repositorio.uss.edu.pe:20.500.12802/5496 |
| network_acronym_str |
USSS |
| network_name_str |
USS-Institucional |
| repository_id_str |
4829 |
| dc.title.es_PE.fl_str_mv |
Diseño de un sistema de costeo basado en actividades para incrementar la rentabilidad de la panadería "Las Canastas", Jaén - 2018 |
| title |
Diseño de un sistema de costeo basado en actividades para incrementar la rentabilidad de la panadería "Las Canastas", Jaén - 2018 |
| spellingShingle |
Diseño de un sistema de costeo basado en actividades para incrementar la rentabilidad de la panadería "Las Canastas", Jaén - 2018 Hurtado Pérez, Maggali Costeo basado en actividades Rentabilidad https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
| title_short |
Diseño de un sistema de costeo basado en actividades para incrementar la rentabilidad de la panadería "Las Canastas", Jaén - 2018 |
| title_full |
Diseño de un sistema de costeo basado en actividades para incrementar la rentabilidad de la panadería "Las Canastas", Jaén - 2018 |
| title_fullStr |
Diseño de un sistema de costeo basado en actividades para incrementar la rentabilidad de la panadería "Las Canastas", Jaén - 2018 |
| title_full_unstemmed |
Diseño de un sistema de costeo basado en actividades para incrementar la rentabilidad de la panadería "Las Canastas", Jaén - 2018 |
| title_sort |
Diseño de un sistema de costeo basado en actividades para incrementar la rentabilidad de la panadería "Las Canastas", Jaén - 2018 |
| author |
Hurtado Pérez, Maggali |
| author_facet |
Hurtado Pérez, Maggali |
| author_role |
author |
| dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Cachay Sánchez, Lupe del Carmen |
| dc.contributor.author.fl_str_mv |
Hurtado Pérez, Maggali |
| dc.subject.es_PE.fl_str_mv |
Costeo basado en actividades Rentabilidad |
| topic |
Costeo basado en actividades Rentabilidad https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
| dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv |
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
| description |
El objetivo general del estudio fue diseñar un sistema de costeo basado en actividades para incrementar la rentabilidad de la Panadería “Las Canastas” - Jaén, 2018. La formulación del problema fue: ¿De qué manera el diseño de un sistema de costeo basado en actividades permite incrementar la rentabilidad de la Panadería “¿Las Canastas” - Jaén, 2018? La metodología se basó en un diseño no experimental, de tipo descriptivo, propositivo, la técnica de recolección de datos fue una entrevista y el análisis documental, se utilizó el método analítico y deductivo-inductivo para el análisis de la información. Los resultados evidenciaron que, en relación a los cuatro productos de mayor rotación, existe perdida en los 4, respecto al pan de yema, existe una pérdida de –S/0.07, en cuanto al pan de sal, existe una pérdida de –S/0.05, respecto al bizcocho de dulce, existe una pérdida de –S/0.13. y por último respecto a la cemita de dulce, existe una pérdida de –S/0.08. Se concluye que la propuesta de un diseño de costeo ABC, para la Panadería “Las Canastas” – Jaén, es necesario, pues luego del análisis de costos, aplicando el sistema de costeo en la empresa se logrará redefinir la determinación de los precios influyendo en el incremento de la rentabilidad, considerando los precios de S/0.20 por unidad para el pan de yema y el pan de sal, para el bizcocho de dulce S/0.30 y para la cemita de dulce S/0.30. |
| publishDate |
2019 |
| dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2019-02-26T19:37:07Z |
| dc.date.available.none.fl_str_mv |
2019-02-26T19:37:07Z |
| dc.date.issued.fl_str_mv |
2019 |
| dc.type.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
| format |
bachelorThesis |
| dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/20.500.12802/5496 |
| url |
https://hdl.handle.net/20.500.12802/5496 |
| dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
| language |
spa |
| dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
| dc.rights.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
| dc.rights.uri.*.fl_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0 |
| eu_rights_str_mv |
openAccess |
| rights_invalid_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0 |
| dc.format.es_PE.fl_str_mv |
application/pdf |
| dc.publisher.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Señor de Sipán |
| dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv |
PE |
| dc.source.es_PE.fl_str_mv |
Repositorio Institucional - USS Repositorio Institucional USS |
| dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:USS-Institucional instname:Universidad Señor de Sipan instacron:USS |
| instname_str |
Universidad Señor de Sipan |
| instacron_str |
USS |
| institution |
USS |
| reponame_str |
USS-Institucional |
| collection |
USS-Institucional |
| bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.uss.edu.pe/bitstream/20.500.12802/5496/3/Hurtado%20P%c3%a9rez%20Maggali.pdf.txt https://repositorio.uss.edu.pe/bitstream/20.500.12802/5496/4/Hurtado%20P%c3%a9rez%20Maggali.pdf.jpg https://repositorio.uss.edu.pe/bitstream/20.500.12802/5496/1/Hurtado%20P%c3%a9rez%20Maggali.pdf https://repositorio.uss.edu.pe/bitstream/20.500.12802/5496/2/license.txt |
| bitstream.checksum.fl_str_mv |
ea01dfb532de845057b79cf2cc5e2041 58accc88996d83c80d450f5a529f5e2a e32080d86f39b380e1ef2eb88f50a034 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 |
| bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 |
| repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Institucional de la Universidad Señor de Sipán |
| repository.mail.fl_str_mv |
repositorio@uss.edu.pe |
| _version_ |
1845884072186871808 |
| spelling |
Cachay Sánchez, Lupe del CarmenHurtado Pérez, Maggali2019-02-26T19:37:07Z2019-02-26T19:37:07Z2019https://hdl.handle.net/20.500.12802/5496El objetivo general del estudio fue diseñar un sistema de costeo basado en actividades para incrementar la rentabilidad de la Panadería “Las Canastas” - Jaén, 2018. La formulación del problema fue: ¿De qué manera el diseño de un sistema de costeo basado en actividades permite incrementar la rentabilidad de la Panadería “¿Las Canastas” - Jaén, 2018? La metodología se basó en un diseño no experimental, de tipo descriptivo, propositivo, la técnica de recolección de datos fue una entrevista y el análisis documental, se utilizó el método analítico y deductivo-inductivo para el análisis de la información. Los resultados evidenciaron que, en relación a los cuatro productos de mayor rotación, existe perdida en los 4, respecto al pan de yema, existe una pérdida de –S/0.07, en cuanto al pan de sal, existe una pérdida de –S/0.05, respecto al bizcocho de dulce, existe una pérdida de –S/0.13. y por último respecto a la cemita de dulce, existe una pérdida de –S/0.08. Se concluye que la propuesta de un diseño de costeo ABC, para la Panadería “Las Canastas” – Jaén, es necesario, pues luego del análisis de costos, aplicando el sistema de costeo en la empresa se logrará redefinir la determinación de los precios influyendo en el incremento de la rentabilidad, considerando los precios de S/0.20 por unidad para el pan de yema y el pan de sal, para el bizcocho de dulce S/0.30 y para la cemita de dulce S/0.30.Trabajo de investigaciónapplication/pdfspaUniversidad Señor de SipánPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0Repositorio Institucional - USSRepositorio Institucional USSreponame:USS-Institucionalinstname:Universidad Señor de Sipaninstacron:USSCosteo basado en actividadesRentabilidadhttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04Diseño de un sistema de costeo basado en actividades para incrementar la rentabilidad de la panadería "Las Canastas", Jaén - 2018info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUBachillerUniversidad Señor de Sipán. Facultad de Ciencias EmpresarialesBachiller en ContabilidadContabilidad411026https://purl.org/pe-repo/renati/level#bachillerhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoDeInvestigacionTEXTHurtado Pérez Maggali.pdf.txtHurtado Pérez Maggali.pdf.txtExtracted texttext/plain77454https://repositorio.uss.edu.pe/bitstream/20.500.12802/5496/3/Hurtado%20P%c3%a9rez%20Maggali.pdf.txtea01dfb532de845057b79cf2cc5e2041MD53THUMBNAILHurtado Pérez Maggali.pdf.jpgHurtado Pérez Maggali.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg9662https://repositorio.uss.edu.pe/bitstream/20.500.12802/5496/4/Hurtado%20P%c3%a9rez%20Maggali.pdf.jpg58accc88996d83c80d450f5a529f5e2aMD54ORIGINALHurtado Pérez Maggali.pdfHurtado Pérez Maggali.pdfapplication/pdf928271https://repositorio.uss.edu.pe/bitstream/20.500.12802/5496/1/Hurtado%20P%c3%a9rez%20Maggali.pdfe32080d86f39b380e1ef2eb88f50a034MD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.uss.edu.pe/bitstream/20.500.12802/5496/2/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD5220.500.12802/5496oai:repositorio.uss.edu.pe:20.500.12802/54962021-05-07 00:07:09.685Repositorio Institucional de la Universidad Señor de Sipánrepositorio@uss.edu.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 |
| score |
13.057984 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).