Diseño de un sistema de costeo basado en actividades para incrementar la rentabilidad de la panadería "Las Canastas", Jaén - 2018

Descripción del Articulo

El objetivo general del estudio fue diseñar un sistema de costeo basado en actividades para incrementar la rentabilidad de la Panadería “Las Canastas” - Jaén, 2018. La formulación del problema fue: ¿De qué manera el diseño de un sistema de costeo basado en actividades permite incrementar la rentabil...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Hurtado Pérez, Maggali
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2019
Institución:Universidad Señor de Sipan
Repositorio:USS-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.uss.edu.pe:20.500.12802/5496
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12802/5496
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Costeo basado en actividades
Rentabilidad
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
id USSS_210302b54e5367159bebac9e67dc1ad0
oai_identifier_str oai:repositorio.uss.edu.pe:20.500.12802/5496
network_acronym_str USSS
network_name_str USS-Institucional
repository_id_str 4829
dc.title.es_PE.fl_str_mv Diseño de un sistema de costeo basado en actividades para incrementar la rentabilidad de la panadería "Las Canastas", Jaén - 2018
title Diseño de un sistema de costeo basado en actividades para incrementar la rentabilidad de la panadería "Las Canastas", Jaén - 2018
spellingShingle Diseño de un sistema de costeo basado en actividades para incrementar la rentabilidad de la panadería "Las Canastas", Jaén - 2018
Hurtado Pérez, Maggali
Costeo basado en actividades
Rentabilidad
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
title_short Diseño de un sistema de costeo basado en actividades para incrementar la rentabilidad de la panadería "Las Canastas", Jaén - 2018
title_full Diseño de un sistema de costeo basado en actividades para incrementar la rentabilidad de la panadería "Las Canastas", Jaén - 2018
title_fullStr Diseño de un sistema de costeo basado en actividades para incrementar la rentabilidad de la panadería "Las Canastas", Jaén - 2018
title_full_unstemmed Diseño de un sistema de costeo basado en actividades para incrementar la rentabilidad de la panadería "Las Canastas", Jaén - 2018
title_sort Diseño de un sistema de costeo basado en actividades para incrementar la rentabilidad de la panadería "Las Canastas", Jaén - 2018
author Hurtado Pérez, Maggali
author_facet Hurtado Pérez, Maggali
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Cachay Sánchez, Lupe del Carmen
dc.contributor.author.fl_str_mv Hurtado Pérez, Maggali
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Costeo basado en actividades
Rentabilidad
topic Costeo basado en actividades
Rentabilidad
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
description El objetivo general del estudio fue diseñar un sistema de costeo basado en actividades para incrementar la rentabilidad de la Panadería “Las Canastas” - Jaén, 2018. La formulación del problema fue: ¿De qué manera el diseño de un sistema de costeo basado en actividades permite incrementar la rentabilidad de la Panadería “¿Las Canastas” - Jaén, 2018? La metodología se basó en un diseño no experimental, de tipo descriptivo, propositivo, la técnica de recolección de datos fue una entrevista y el análisis documental, se utilizó el método analítico y deductivo-inductivo para el análisis de la información. Los resultados evidenciaron que, en relación a los cuatro productos de mayor rotación, existe perdida en los 4, respecto al pan de yema, existe una pérdida de –S/0.07, en cuanto al pan de sal, existe una pérdida de –S/0.05, respecto al bizcocho de dulce, existe una pérdida de –S/0.13. y por último respecto a la cemita de dulce, existe una pérdida de –S/0.08. Se concluye que la propuesta de un diseño de costeo ABC, para la Panadería “Las Canastas” – Jaén, es necesario, pues luego del análisis de costos, aplicando el sistema de costeo en la empresa se logrará redefinir la determinación de los precios influyendo en el incremento de la rentabilidad, considerando los precios de S/0.20 por unidad para el pan de yema y el pan de sal, para el bizcocho de dulce S/0.30 y para la cemita de dulce S/0.30.
publishDate 2019
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2019-02-26T19:37:07Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2019-02-26T19:37:07Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2019
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.12802/5496
url https://hdl.handle.net/20.500.12802/5496
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.*.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad Señor de Sipán
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv PE
dc.source.es_PE.fl_str_mv Repositorio Institucional - USS
Repositorio Institucional USS
dc.source.none.fl_str_mv reponame:USS-Institucional
instname:Universidad Señor de Sipan
instacron:USS
instname_str Universidad Señor de Sipan
instacron_str USS
institution USS
reponame_str USS-Institucional
collection USS-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.uss.edu.pe/bitstream/20.500.12802/5496/3/Hurtado%20P%c3%a9rez%20Maggali.pdf.txt
https://repositorio.uss.edu.pe/bitstream/20.500.12802/5496/4/Hurtado%20P%c3%a9rez%20Maggali.pdf.jpg
https://repositorio.uss.edu.pe/bitstream/20.500.12802/5496/1/Hurtado%20P%c3%a9rez%20Maggali.pdf
https://repositorio.uss.edu.pe/bitstream/20.500.12802/5496/2/license.txt
bitstream.checksum.fl_str_mv ea01dfb532de845057b79cf2cc5e2041
58accc88996d83c80d450f5a529f5e2a
e32080d86f39b380e1ef2eb88f50a034
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional de la Universidad Señor de Sipán
repository.mail.fl_str_mv repositorio@uss.edu.pe
_version_ 1845884072186871808
spelling Cachay Sánchez, Lupe del CarmenHurtado Pérez, Maggali2019-02-26T19:37:07Z2019-02-26T19:37:07Z2019https://hdl.handle.net/20.500.12802/5496El objetivo general del estudio fue diseñar un sistema de costeo basado en actividades para incrementar la rentabilidad de la Panadería “Las Canastas” - Jaén, 2018. La formulación del problema fue: ¿De qué manera el diseño de un sistema de costeo basado en actividades permite incrementar la rentabilidad de la Panadería “¿Las Canastas” - Jaén, 2018? La metodología se basó en un diseño no experimental, de tipo descriptivo, propositivo, la técnica de recolección de datos fue una entrevista y el análisis documental, se utilizó el método analítico y deductivo-inductivo para el análisis de la información. Los resultados evidenciaron que, en relación a los cuatro productos de mayor rotación, existe perdida en los 4, respecto al pan de yema, existe una pérdida de –S/0.07, en cuanto al pan de sal, existe una pérdida de –S/0.05, respecto al bizcocho de dulce, existe una pérdida de –S/0.13. y por último respecto a la cemita de dulce, existe una pérdida de –S/0.08. Se concluye que la propuesta de un diseño de costeo ABC, para la Panadería “Las Canastas” – Jaén, es necesario, pues luego del análisis de costos, aplicando el sistema de costeo en la empresa se logrará redefinir la determinación de los precios influyendo en el incremento de la rentabilidad, considerando los precios de S/0.20 por unidad para el pan de yema y el pan de sal, para el bizcocho de dulce S/0.30 y para la cemita de dulce S/0.30.Trabajo de investigaciónapplication/pdfspaUniversidad Señor de SipánPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0Repositorio Institucional - USSRepositorio Institucional USSreponame:USS-Institucionalinstname:Universidad Señor de Sipaninstacron:USSCosteo basado en actividadesRentabilidadhttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04Diseño de un sistema de costeo basado en actividades para incrementar la rentabilidad de la panadería "Las Canastas", Jaén - 2018info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUBachillerUniversidad Señor de Sipán. Facultad de Ciencias EmpresarialesBachiller en ContabilidadContabilidad411026https://purl.org/pe-repo/renati/level#bachillerhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoDeInvestigacionTEXTHurtado Pérez Maggali.pdf.txtHurtado Pérez Maggali.pdf.txtExtracted texttext/plain77454https://repositorio.uss.edu.pe/bitstream/20.500.12802/5496/3/Hurtado%20P%c3%a9rez%20Maggali.pdf.txtea01dfb532de845057b79cf2cc5e2041MD53THUMBNAILHurtado Pérez Maggali.pdf.jpgHurtado Pérez Maggali.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg9662https://repositorio.uss.edu.pe/bitstream/20.500.12802/5496/4/Hurtado%20P%c3%a9rez%20Maggali.pdf.jpg58accc88996d83c80d450f5a529f5e2aMD54ORIGINALHurtado Pérez Maggali.pdfHurtado Pérez Maggali.pdfapplication/pdf928271https://repositorio.uss.edu.pe/bitstream/20.500.12802/5496/1/Hurtado%20P%c3%a9rez%20Maggali.pdfe32080d86f39b380e1ef2eb88f50a034MD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.uss.edu.pe/bitstream/20.500.12802/5496/2/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD5220.500.12802/5496oai:repositorio.uss.edu.pe:20.500.12802/54962021-05-07 00:07:09.685Repositorio Institucional de la Universidad Señor de Sipánrepositorio@uss.edu.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
score 13.057984
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).