Influencia de dos bioestimulantes trihormonales en tres etapas fenológicas sobre el rendimiento de maíz choclo (Zea mays. L) en Huangala - Sullana2018

Descripción del Articulo

El presente trabajo de investigación experimental, tuvo como propósito evaluar el efecto de los dos bioestimulantes trihormonales y sus etapas fenológicas en el rendimiento del maíz choclo (Zea mays L.) en Huangala Sullana - 2018, empleando un área de terreno de 788 m2 , donde se instaló el cultivo,...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Giron Navarro, Carlos Alberto
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2019
Institución:Universidad San Pedro
Repositorio:USANPEDRO-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.usanpedro.edu.pe:USANPEDRO/14196
Enlace del recurso:http://repositorio.usanpedro.edu.pe/handle/USANPEDRO/14196
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Bioestimulantes trihormonales
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.00.00
id USPE_cc8ca391435ff8eec9344ab8b6edaa65
oai_identifier_str oai:repositorio.usanpedro.edu.pe:USANPEDRO/14196
network_acronym_str USPE
network_name_str USANPEDRO-Institucional
repository_id_str 9384
dc.title.es_ES.fl_str_mv Influencia de dos bioestimulantes trihormonales en tres etapas fenológicas sobre el rendimiento de maíz choclo (Zea mays. L) en Huangala - Sullana2018
title Influencia de dos bioestimulantes trihormonales en tres etapas fenológicas sobre el rendimiento de maíz choclo (Zea mays. L) en Huangala - Sullana2018
spellingShingle Influencia de dos bioestimulantes trihormonales en tres etapas fenológicas sobre el rendimiento de maíz choclo (Zea mays. L) en Huangala - Sullana2018
Giron Navarro, Carlos Alberto
Bioestimulantes trihormonales
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.00.00
title_short Influencia de dos bioestimulantes trihormonales en tres etapas fenológicas sobre el rendimiento de maíz choclo (Zea mays. L) en Huangala - Sullana2018
title_full Influencia de dos bioestimulantes trihormonales en tres etapas fenológicas sobre el rendimiento de maíz choclo (Zea mays. L) en Huangala - Sullana2018
title_fullStr Influencia de dos bioestimulantes trihormonales en tres etapas fenológicas sobre el rendimiento de maíz choclo (Zea mays. L) en Huangala - Sullana2018
title_full_unstemmed Influencia de dos bioestimulantes trihormonales en tres etapas fenológicas sobre el rendimiento de maíz choclo (Zea mays. L) en Huangala - Sullana2018
title_sort Influencia de dos bioestimulantes trihormonales en tres etapas fenológicas sobre el rendimiento de maíz choclo (Zea mays. L) en Huangala - Sullana2018
author Giron Navarro, Carlos Alberto
author_facet Giron Navarro, Carlos Alberto
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Lopez Cordova, Jenny Jeanette
dc.contributor.author.fl_str_mv Giron Navarro, Carlos Alberto
dc.subject.es_ES.fl_str_mv Bioestimulantes trihormonales
topic Bioestimulantes trihormonales
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.00.00
dc.subject.ocde.es_ES.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.00.00
description El presente trabajo de investigación experimental, tuvo como propósito evaluar el efecto de los dos bioestimulantes trihormonales y sus etapas fenológicas en el rendimiento del maíz choclo (Zea mays L.) en Huangala Sullana - 2018, empleando un área de terreno de 788 m2 , donde se instaló el cultivo, estudiando seis tratamientos bajo un diseño estadístico de bloques completos al azar con arreglo factorial de dos bioestimulantes trihormonales por tres etapas fenológicas, con cuatro repeticiones, llegándose a determinar que el mejor el mejor bioestimulante fue Bioestim al obtenerse el mayor rendimiento promedio de 16 899 kg/ha, de maíz choclo, superando a Rumba con el cual se alcanzó un rendimiento de 15 957 kg/ha. Estadísticamente no hubo significación entre las etapas fenológicas de floración y llenado de grano; sin embargo, se alcanzaron los mayores rendimientos de 16 553 y 16 656 kg/ha, de maíz choclo, con aplicaciones de los bioestimulantes en dichas etapas respectivamente. No hubo significación estadística para el efecto de las interacciones; sin embargo, los mayores rendimientos de 17 161 y 17 219 kg/ha, de maíz grano se lograron con la aplicación de Bioestim en las etapas fenológicas de floración y llenado de grano. Para los componentes del rendimiento: longitud de choclo, la mejor respuesta se obtuvo con la aplicación de Bioestim a la floración; en cambio para peso de choclo y número de granos por choclo, fue la aplicación de Bioestim a la floración y llenado de grano. Los resultados de la presente investigación, permitirán a los agricultores de la zona en estudio, disponer de dicha información para la mejora del rendimiento del cultivo de maíz choclo, con la aplicación de Bioestim a la floración y llenado de grano.
publishDate 2019
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2020-09-05T11:29:34Z
2020-09-05T16:39:25Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2020-09-05T11:29:34Z
2020-09-05T16:39:25Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2019-11-18
dc.type.es_ES.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://repositorio.usanpedro.edu.pe/handle/USANPEDRO/14196
url http://repositorio.usanpedro.edu.pe/handle/USANPEDRO/14196
dc.language.iso.es_ES.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_ES.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.es_ES.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
dc.format.es_ES.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_ES.fl_str_mv Universidad San Pedro
dc.publisher.country.none.fl_str_mv PE
dc.source.es_ES.fl_str_mv Universidad San Pedro
Repositorio Institucional - USP
dc.source.none.fl_str_mv reponame:USANPEDRO-Institucional
instname:Universidad San Pedro
instacron:USANPEDRO
instname_str Universidad San Pedro
instacron_str USANPEDRO
institution USANPEDRO
reponame_str USANPEDRO-Institucional
collection USANPEDRO-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv http://repositorio.usanpedro.edu.pe/bitstreams/15da4e74-f3fb-4f49-8adf-c58275fcee6c/download
http://repositorio.usanpedro.edu.pe/bitstreams/8eed6afb-00b5-4a9f-b704-c58585c47380/download
http://repositorio.usanpedro.edu.pe/bitstreams/b9fdc11f-e834-4049-a982-156fae0a3901/download
http://repositorio.usanpedro.edu.pe/bitstreams/c8dcdbda-80e0-408c-986d-a6320c31432e/download
bitstream.checksum.fl_str_mv e83fde97b5e7bf039a77fc4828f04b88
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
c6add5fa72fec54e0ec17ce56ef5860a
5aa7b86d43fd6e1bec38be6c5f059fac
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv USANPEDRO - Repositorio institucional
repository.mail.fl_str_mv webmaster.repositorio@usanpedro.edu.pe
_version_ 1807114953152266240
spelling Lopez Cordova, Jenny JeanetteGiron Navarro, Carlos Alberto2020-09-05T11:29:34Z2020-09-05T16:39:25Z2020-09-05T11:29:34Z2020-09-05T16:39:25Z2019-11-18http://repositorio.usanpedro.edu.pe/handle/USANPEDRO/14196El presente trabajo de investigación experimental, tuvo como propósito evaluar el efecto de los dos bioestimulantes trihormonales y sus etapas fenológicas en el rendimiento del maíz choclo (Zea mays L.) en Huangala Sullana - 2018, empleando un área de terreno de 788 m2 , donde se instaló el cultivo, estudiando seis tratamientos bajo un diseño estadístico de bloques completos al azar con arreglo factorial de dos bioestimulantes trihormonales por tres etapas fenológicas, con cuatro repeticiones, llegándose a determinar que el mejor el mejor bioestimulante fue Bioestim al obtenerse el mayor rendimiento promedio de 16 899 kg/ha, de maíz choclo, superando a Rumba con el cual se alcanzó un rendimiento de 15 957 kg/ha. Estadísticamente no hubo significación entre las etapas fenológicas de floración y llenado de grano; sin embargo, se alcanzaron los mayores rendimientos de 16 553 y 16 656 kg/ha, de maíz choclo, con aplicaciones de los bioestimulantes en dichas etapas respectivamente. No hubo significación estadística para el efecto de las interacciones; sin embargo, los mayores rendimientos de 17 161 y 17 219 kg/ha, de maíz grano se lograron con la aplicación de Bioestim en las etapas fenológicas de floración y llenado de grano. Para los componentes del rendimiento: longitud de choclo, la mejor respuesta se obtuvo con la aplicación de Bioestim a la floración; en cambio para peso de choclo y número de granos por choclo, fue la aplicación de Bioestim a la floración y llenado de grano. Los resultados de la presente investigación, permitirán a los agricultores de la zona en estudio, disponer de dicha información para la mejora del rendimiento del cultivo de maíz choclo, con la aplicación de Bioestim a la floración y llenado de grano.Tesisapplication/pdfspaUniversidad San PedroPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Universidad San PedroRepositorio Institucional - USPreponame:USANPEDRO-Institucionalinstname:Universidad San Pedroinstacron:USANPEDROBioestimulantes trihormonaleshttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.00.00Influencia de dos bioestimulantes trihormonales en tres etapas fenológicas sobre el rendimiento de maíz choclo (Zea mays. L) en Huangala - Sullana2018info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUIngeniero(a) Agrónomo(a)Universidad San Pedro. Facultad De IngenieriaTitulo ProfesionalIngeniería AgrónomaIngeniería Agrónoma4633627703381498https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis121456https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalSaavedra Quezada, ConfesorCarrillo Sarango, Jose ModestoLopez Cruz, Enrique AlfonsoORIGINALTesis_62487.pdfapplication/pdf1796151http://repositorio.usanpedro.edu.pe/bitstreams/15da4e74-f3fb-4f49-8adf-c58275fcee6c/downloade83fde97b5e7bf039a77fc4828f04b88MD51LICENSElicense.txttext/plain1748http://repositorio.usanpedro.edu.pe/bitstreams/8eed6afb-00b5-4a9f-b704-c58585c47380/download8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52TEXTTesis_62487.pdf.txtTesis_62487.pdf.txtExtracted texttext/plain69282http://repositorio.usanpedro.edu.pe/bitstreams/b9fdc11f-e834-4049-a982-156fae0a3901/downloadc6add5fa72fec54e0ec17ce56ef5860aMD53THUMBNAILTesis_62487.pdf.jpgTesis_62487.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg5887http://repositorio.usanpedro.edu.pe/bitstreams/c8dcdbda-80e0-408c-986d-a6320c31432e/download5aa7b86d43fd6e1bec38be6c5f059facMD54USANPEDRO/14196oai:repositorio.usanpedro.edu.pe:USANPEDRO/141962021-03-31 16:13:48.887https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccessopen.accesshttp://repositorio.usanpedro.edu.peUSANPEDRO - Repositorio institucionalwebmaster.repositorio@usanpedro.edu.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
score 13.949927
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).