Influencia de dos bioestimulantes trihormonales en tres etapas fenológicas sobre el rendimiento de maíz choclo (Zea mays. L) en Huangala - Sullana2018
Descripción del Articulo
El presente trabajo de investigación experimental, tuvo como propósito evaluar el efecto de los dos bioestimulantes trihormonales y sus etapas fenológicas en el rendimiento del maíz choclo (Zea mays L.) en Huangala Sullana - 2018, empleando un área de terreno de 788 m2 , donde se instaló el cultivo,...
Autor: | |
---|---|
Formato: | tesis de grado |
Fecha de Publicación: | 2019 |
Institución: | Universidad San Pedro |
Repositorio: | USANPEDRO-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorio.usanpedro.edu.pe:USANPEDRO/14196 |
Enlace del recurso: | http://repositorio.usanpedro.edu.pe/handle/USANPEDRO/14196 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | Bioestimulantes trihormonales https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.00.00 |
id |
USPE_cc8ca391435ff8eec9344ab8b6edaa65 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.usanpedro.edu.pe:USANPEDRO/14196 |
network_acronym_str |
USPE |
network_name_str |
USANPEDRO-Institucional |
repository_id_str |
9384 |
dc.title.es_ES.fl_str_mv |
Influencia de dos bioestimulantes trihormonales en tres etapas fenológicas sobre el rendimiento de maíz choclo (Zea mays. L) en Huangala - Sullana2018 |
title |
Influencia de dos bioestimulantes trihormonales en tres etapas fenológicas sobre el rendimiento de maíz choclo (Zea mays. L) en Huangala - Sullana2018 |
spellingShingle |
Influencia de dos bioestimulantes trihormonales en tres etapas fenológicas sobre el rendimiento de maíz choclo (Zea mays. L) en Huangala - Sullana2018 Giron Navarro, Carlos Alberto Bioestimulantes trihormonales https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.00.00 |
title_short |
Influencia de dos bioestimulantes trihormonales en tres etapas fenológicas sobre el rendimiento de maíz choclo (Zea mays. L) en Huangala - Sullana2018 |
title_full |
Influencia de dos bioestimulantes trihormonales en tres etapas fenológicas sobre el rendimiento de maíz choclo (Zea mays. L) en Huangala - Sullana2018 |
title_fullStr |
Influencia de dos bioestimulantes trihormonales en tres etapas fenológicas sobre el rendimiento de maíz choclo (Zea mays. L) en Huangala - Sullana2018 |
title_full_unstemmed |
Influencia de dos bioestimulantes trihormonales en tres etapas fenológicas sobre el rendimiento de maíz choclo (Zea mays. L) en Huangala - Sullana2018 |
title_sort |
Influencia de dos bioestimulantes trihormonales en tres etapas fenológicas sobre el rendimiento de maíz choclo (Zea mays. L) en Huangala - Sullana2018 |
author |
Giron Navarro, Carlos Alberto |
author_facet |
Giron Navarro, Carlos Alberto |
author_role |
author |
dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Lopez Cordova, Jenny Jeanette |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Giron Navarro, Carlos Alberto |
dc.subject.es_ES.fl_str_mv |
Bioestimulantes trihormonales |
topic |
Bioestimulantes trihormonales https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.00.00 |
dc.subject.ocde.es_ES.fl_str_mv |
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.00.00 |
description |
El presente trabajo de investigación experimental, tuvo como propósito evaluar el efecto de los dos bioestimulantes trihormonales y sus etapas fenológicas en el rendimiento del maíz choclo (Zea mays L.) en Huangala Sullana - 2018, empleando un área de terreno de 788 m2 , donde se instaló el cultivo, estudiando seis tratamientos bajo un diseño estadístico de bloques completos al azar con arreglo factorial de dos bioestimulantes trihormonales por tres etapas fenológicas, con cuatro repeticiones, llegándose a determinar que el mejor el mejor bioestimulante fue Bioestim al obtenerse el mayor rendimiento promedio de 16 899 kg/ha, de maíz choclo, superando a Rumba con el cual se alcanzó un rendimiento de 15 957 kg/ha. Estadísticamente no hubo significación entre las etapas fenológicas de floración y llenado de grano; sin embargo, se alcanzaron los mayores rendimientos de 16 553 y 16 656 kg/ha, de maíz choclo, con aplicaciones de los bioestimulantes en dichas etapas respectivamente. No hubo significación estadística para el efecto de las interacciones; sin embargo, los mayores rendimientos de 17 161 y 17 219 kg/ha, de maíz grano se lograron con la aplicación de Bioestim en las etapas fenológicas de floración y llenado de grano. Para los componentes del rendimiento: longitud de choclo, la mejor respuesta se obtuvo con la aplicación de Bioestim a la floración; en cambio para peso de choclo y número de granos por choclo, fue la aplicación de Bioestim a la floración y llenado de grano. Los resultados de la presente investigación, permitirán a los agricultores de la zona en estudio, disponer de dicha información para la mejora del rendimiento del cultivo de maíz choclo, con la aplicación de Bioestim a la floración y llenado de grano. |
publishDate |
2019 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2020-09-05T11:29:34Z 2020-09-05T16:39:25Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2020-09-05T11:29:34Z 2020-09-05T16:39:25Z |
dc.date.issued.fl_str_mv |
2019-11-18 |
dc.type.es_ES.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
format |
bachelorThesis |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
http://repositorio.usanpedro.edu.pe/handle/USANPEDRO/14196 |
url |
http://repositorio.usanpedro.edu.pe/handle/USANPEDRO/14196 |
dc.language.iso.es_ES.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
dc.rights.es_ES.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.uri.es_ES.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
dc.format.es_ES.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.es_ES.fl_str_mv |
Universidad San Pedro |
dc.publisher.country.none.fl_str_mv |
PE |
dc.source.es_ES.fl_str_mv |
Universidad San Pedro Repositorio Institucional - USP |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:USANPEDRO-Institucional instname:Universidad San Pedro instacron:USANPEDRO |
instname_str |
Universidad San Pedro |
instacron_str |
USANPEDRO |
institution |
USANPEDRO |
reponame_str |
USANPEDRO-Institucional |
collection |
USANPEDRO-Institucional |
bitstream.url.fl_str_mv |
http://repositorio.usanpedro.edu.pe/bitstreams/15da4e74-f3fb-4f49-8adf-c58275fcee6c/download http://repositorio.usanpedro.edu.pe/bitstreams/8eed6afb-00b5-4a9f-b704-c58585c47380/download http://repositorio.usanpedro.edu.pe/bitstreams/b9fdc11f-e834-4049-a982-156fae0a3901/download http://repositorio.usanpedro.edu.pe/bitstreams/c8dcdbda-80e0-408c-986d-a6320c31432e/download |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
e83fde97b5e7bf039a77fc4828f04b88 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 c6add5fa72fec54e0ec17ce56ef5860a 5aa7b86d43fd6e1bec38be6c5f059fac |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
USANPEDRO - Repositorio institucional |
repository.mail.fl_str_mv |
webmaster.repositorio@usanpedro.edu.pe |
_version_ |
1807114953152266240 |
spelling |
Lopez Cordova, Jenny JeanetteGiron Navarro, Carlos Alberto2020-09-05T11:29:34Z2020-09-05T16:39:25Z2020-09-05T11:29:34Z2020-09-05T16:39:25Z2019-11-18http://repositorio.usanpedro.edu.pe/handle/USANPEDRO/14196El presente trabajo de investigación experimental, tuvo como propósito evaluar el efecto de los dos bioestimulantes trihormonales y sus etapas fenológicas en el rendimiento del maíz choclo (Zea mays L.) en Huangala Sullana - 2018, empleando un área de terreno de 788 m2 , donde se instaló el cultivo, estudiando seis tratamientos bajo un diseño estadístico de bloques completos al azar con arreglo factorial de dos bioestimulantes trihormonales por tres etapas fenológicas, con cuatro repeticiones, llegándose a determinar que el mejor el mejor bioestimulante fue Bioestim al obtenerse el mayor rendimiento promedio de 16 899 kg/ha, de maíz choclo, superando a Rumba con el cual se alcanzó un rendimiento de 15 957 kg/ha. Estadísticamente no hubo significación entre las etapas fenológicas de floración y llenado de grano; sin embargo, se alcanzaron los mayores rendimientos de 16 553 y 16 656 kg/ha, de maíz choclo, con aplicaciones de los bioestimulantes en dichas etapas respectivamente. No hubo significación estadística para el efecto de las interacciones; sin embargo, los mayores rendimientos de 17 161 y 17 219 kg/ha, de maíz grano se lograron con la aplicación de Bioestim en las etapas fenológicas de floración y llenado de grano. Para los componentes del rendimiento: longitud de choclo, la mejor respuesta se obtuvo con la aplicación de Bioestim a la floración; en cambio para peso de choclo y número de granos por choclo, fue la aplicación de Bioestim a la floración y llenado de grano. Los resultados de la presente investigación, permitirán a los agricultores de la zona en estudio, disponer de dicha información para la mejora del rendimiento del cultivo de maíz choclo, con la aplicación de Bioestim a la floración y llenado de grano.Tesisapplication/pdfspaUniversidad San PedroPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Universidad San PedroRepositorio Institucional - USPreponame:USANPEDRO-Institucionalinstname:Universidad San Pedroinstacron:USANPEDROBioestimulantes trihormonaleshttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.00.00Influencia de dos bioestimulantes trihormonales en tres etapas fenológicas sobre el rendimiento de maíz choclo (Zea mays. L) en Huangala - Sullana2018info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUIngeniero(a) Agrónomo(a)Universidad San Pedro. Facultad De IngenieriaTitulo ProfesionalIngeniería AgrónomaIngeniería Agrónoma4633627703381498https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis121456https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalSaavedra Quezada, ConfesorCarrillo Sarango, Jose ModestoLopez Cruz, Enrique AlfonsoORIGINALTesis_62487.pdfapplication/pdf1796151http://repositorio.usanpedro.edu.pe/bitstreams/15da4e74-f3fb-4f49-8adf-c58275fcee6c/downloade83fde97b5e7bf039a77fc4828f04b88MD51LICENSElicense.txttext/plain1748http://repositorio.usanpedro.edu.pe/bitstreams/8eed6afb-00b5-4a9f-b704-c58585c47380/download8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52TEXTTesis_62487.pdf.txtTesis_62487.pdf.txtExtracted texttext/plain69282http://repositorio.usanpedro.edu.pe/bitstreams/b9fdc11f-e834-4049-a982-156fae0a3901/downloadc6add5fa72fec54e0ec17ce56ef5860aMD53THUMBNAILTesis_62487.pdf.jpgTesis_62487.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg5887http://repositorio.usanpedro.edu.pe/bitstreams/c8dcdbda-80e0-408c-986d-a6320c31432e/download5aa7b86d43fd6e1bec38be6c5f059facMD54USANPEDRO/14196oai:repositorio.usanpedro.edu.pe:USANPEDRO/141962021-03-31 16:13:48.887https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccessopen.accesshttp://repositorio.usanpedro.edu.peUSANPEDRO - Repositorio institucionalwebmaster.repositorio@usanpedro.edu.peTk9URTogUExBQ0UgWU9VUiBPV04gTElDRU5TRSBIRVJFClRoaXMgc2FtcGxlIGxpY2Vuc2UgaXMgcHJvdmlkZWQgZm9yIGluZm9ybWF0aW9uYWwgcHVycG9zZXMgb25seS4KCk5PTi1FWENMVVNJVkUgRElTVFJJQlVUSU9OIExJQ0VOU0UKCkJ5IHNpZ25pbmcgYW5kIHN1Ym1pdHRpbmcgdGhpcyBsaWNlbnNlLCB5b3UgKHRoZSBhdXRob3Iocykgb3IgY29weXJpZ2h0Cm93bmVyKSBncmFudHMgdG8gRFNwYWNlIFVuaXZlcnNpdHkgKERTVSkgdGhlIG5vbi1leGNsdXNpdmUgcmlnaHQgdG8gcmVwcm9kdWNlLAp0cmFuc2xhdGUgKGFzIGRlZmluZWQgYmVsb3cpLCBhbmQvb3IgZGlzdHJpYnV0ZSB5b3VyIHN1Ym1pc3Npb24gKGluY2x1ZGluZwp0aGUgYWJzdHJhY3QpIHdvcmxkd2lkZSBpbiBwcmludCBhbmQgZWxlY3Ryb25pYyBmb3JtYXQgYW5kIGluIGFueSBtZWRpdW0sCmluY2x1ZGluZyBidXQgbm90IGxpbWl0ZWQgdG8gYXVkaW8gb3IgdmlkZW8uCgpZb3UgYWdyZWUgdGhhdCBEU1UgbWF5LCB3aXRob3V0IGNoYW5naW5nIHRoZSBjb250ZW50LCB0cmFuc2xhdGUgdGhlCnN1Ym1pc3Npb24gdG8gYW55IG1lZGl1bSBvciBmb3JtYXQgZm9yIHRoZSBwdXJwb3NlIG9mIHByZXNlcnZhdGlvbi4KCllvdSBhbHNvIGFncmVlIHRoYXQgRFNVIG1heSBrZWVwIG1vcmUgdGhhbiBvbmUgY29weSBvZiB0aGlzIHN1Ym1pc3Npb24gZm9yCnB1cnBvc2VzIG9mIHNlY3VyaXR5LCBiYWNrLXVwIGFuZCBwcmVzZXJ2YXRpb24uCgpZb3UgcmVwcmVzZW50IHRoYXQgdGhlIHN1Ym1pc3Npb24gaXMgeW91ciBvcmlnaW5hbCB3b3JrLCBhbmQgdGhhdCB5b3UgaGF2ZQp0aGUgcmlnaHQgdG8gZ3JhbnQgdGhlIHJpZ2h0cyBjb250YWluZWQgaW4gdGhpcyBsaWNlbnNlLiBZb3UgYWxzbyByZXByZXNlbnQKdGhhdCB5b3VyIHN1Ym1pc3Npb24gZG9lcyBub3QsIHRvIHRoZSBiZXN0IG9mIHlvdXIga25vd2xlZGdlLCBpbmZyaW5nZSB1cG9uCmFueW9uZSdzIGNvcHlyaWdodC4KCklmIHRoZSBzdWJtaXNzaW9uIGNvbnRhaW5zIG1hdGVyaWFsIGZvciB3aGljaCB5b3UgZG8gbm90IGhvbGQgY29weXJpZ2h0LAp5b3UgcmVwcmVzZW50IHRoYXQgeW91IGhhdmUgb2J0YWluZWQgdGhlIHVucmVzdHJpY3RlZCBwZXJtaXNzaW9uIG9mIHRoZQpjb3B5cmlnaHQgb3duZXIgdG8gZ3JhbnQgRFNVIHRoZSByaWdodHMgcmVxdWlyZWQgYnkgdGhpcyBsaWNlbnNlLCBhbmQgdGhhdApzdWNoIHRoaXJkLXBhcnR5IG93bmVkIG1hdGVyaWFsIGlzIGNsZWFybHkgaWRlbnRpZmllZCBhbmQgYWNrbm93bGVkZ2VkCndpdGhpbiB0aGUgdGV4dCBvciBjb250ZW50IG9mIHRoZSBzdWJtaXNzaW9uLgoKSUYgVEhFIFNVQk1JU1NJT04gSVMgQkFTRUQgVVBPTiBXT1JLIFRIQVQgSEFTIEJFRU4gU1BPTlNPUkVEIE9SIFNVUFBPUlRFRApCWSBBTiBBR0VOQ1kgT1IgT1JHQU5JWkFUSU9OIE9USEVSIFRIQU4gRFNVLCBZT1UgUkVQUkVTRU5UIFRIQVQgWU9VIEhBVkUKRlVMRklMTEVEIEFOWSBSSUdIVCBPRiBSRVZJRVcgT1IgT1RIRVIgT0JMSUdBVElPTlMgUkVRVUlSRUQgQlkgU1VDSApDT05UUkFDVCBPUiBBR1JFRU1FTlQuCgpEU1Ugd2lsbCBjbGVhcmx5IGlkZW50aWZ5IHlvdXIgbmFtZShzKSBhcyB0aGUgYXV0aG9yKHMpIG9yIG93bmVyKHMpIG9mIHRoZQpzdWJtaXNzaW9uLCBhbmQgd2lsbCBub3QgbWFrZSBhbnkgYWx0ZXJhdGlvbiwgb3RoZXIgdGhhbiBhcyBhbGxvd2VkIGJ5IHRoaXMKbGljZW5zZSwgdG8geW91ciBzdWJtaXNzaW9uLgo= |
score |
13.949927 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).