Parámetros de calidad de postcosecha en Pimiento Paprika y Chile Guajillo (Capsicum Annuum L.), Valle Santa
Descripción del Articulo
El presente trabajo de investigación tiene como propósito evaluar los parámetros de calidad de postcosecha en pimiento paprika y chile guajillo (Capsicum annuum l.), en el valle de Santa. La metodología a utilizarse en este proyecto de investigación, corresponde a una investigación de observación di...
| Autores: | , , , |
|---|---|
| Formato: | informe técnico |
| Fecha de Publicación: | 2017 |
| Institución: | Universidad San Pedro |
| Repositorio: | USANPEDRO-Institucional |
| Lenguaje: | español |
| OAI Identifier: | oai:repositorio.usanpedro.edu.pe:USANPEDRO/289 |
| Enlace del recurso: | http://repositorio.usanpedro.edu.pe/handle/USANPEDRO/289 |
| Nivel de acceso: | acceso abierto |
| Materia: | Postcosecha Ingeniería Biotecnología Agrícola y de alimentos |
| id |
USPE_64df763f6880bc49b3c0667a29236fa8 |
|---|---|
| oai_identifier_str |
oai:repositorio.usanpedro.edu.pe:USANPEDRO/289 |
| network_acronym_str |
USPE |
| network_name_str |
USANPEDRO-Institucional |
| repository_id_str |
9384 |
| dc.title.es_ES.fl_str_mv |
Parámetros de calidad de postcosecha en Pimiento Paprika y Chile Guajillo (Capsicum Annuum L.), Valle Santa |
| title |
Parámetros de calidad de postcosecha en Pimiento Paprika y Chile Guajillo (Capsicum Annuum L.), Valle Santa |
| spellingShingle |
Parámetros de calidad de postcosecha en Pimiento Paprika y Chile Guajillo (Capsicum Annuum L.), Valle Santa Perez Campomanes, Maria Delfina Postcosecha Ingeniería Biotecnología Agrícola y de alimentos |
| title_short |
Parámetros de calidad de postcosecha en Pimiento Paprika y Chile Guajillo (Capsicum Annuum L.), Valle Santa |
| title_full |
Parámetros de calidad de postcosecha en Pimiento Paprika y Chile Guajillo (Capsicum Annuum L.), Valle Santa |
| title_fullStr |
Parámetros de calidad de postcosecha en Pimiento Paprika y Chile Guajillo (Capsicum Annuum L.), Valle Santa |
| title_full_unstemmed |
Parámetros de calidad de postcosecha en Pimiento Paprika y Chile Guajillo (Capsicum Annuum L.), Valle Santa |
| title_sort |
Parámetros de calidad de postcosecha en Pimiento Paprika y Chile Guajillo (Capsicum Annuum L.), Valle Santa |
| author |
Perez Campomanes, Maria Delfina |
| author_facet |
Perez Campomanes, Maria Delfina Saavedra Quezada, Confesor Aquino Minchan, Wilmer Lázaro Rodríguez, Walver |
| author_role |
author |
| author2 |
Saavedra Quezada, Confesor Aquino Minchan, Wilmer Lázaro Rodríguez, Walver |
| author2_role |
author author author |
| dc.contributor.author.fl_str_mv |
Perez Campomanes, Maria Delfina Saavedra Quezada, Confesor Aquino Minchan, Wilmer Lázaro Rodríguez, Walver |
| dc.subject.es_ES.fl_str_mv |
Postcosecha Ingeniería |
| topic |
Postcosecha Ingeniería Biotecnología Agrícola y de alimentos |
| dc.subject.ocde.es_ES.fl_str_mv |
Biotecnología Agrícola y de alimentos |
| description |
El presente trabajo de investigación tiene como propósito evaluar los parámetros de calidad de postcosecha en pimiento paprika y chile guajillo (Capsicum annuum l.), en el valle de Santa. La metodología a utilizarse en este proyecto de investigación, corresponde a una investigación de observación directa de campo. Las muestras se tomaron al azar en 20 puntos del campo experimental y en cada punto se evaluó 10 frutos al azar para determinar la longitud promedio de la variedad, evaluando características organolépticas. La muestra se tomó cuando los frutos llegaron a la madurez de cosecha que sucedió a los 150 días. Se logró determinar que a mayor número de frutos por planta se obtiene una menor longitud de frutos en el pimiento paprika; en cuanto a la calidad de fruto se obtuvo un 82,40% de paprika mesa, 13,8% molienda y 3,80 % de papelillo. De acuerdo al análisis bromatológico se obtuvo que el grado ASTA es de 127º. En cuanto al chile guajillo la longitud del fruto presentó cierta similitud en todos los tratamientos; respecto a la calidad fitosanitaria, es excelente ya que no presenta trazas de aflotoxina. |
| publishDate |
2017 |
| dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2018-02-22T23:11:05Z |
| dc.date.available.none.fl_str_mv |
2018-02-22T23:11:05Z |
| dc.date.issued.fl_str_mv |
2017-02-14 |
| dc.type.es_ES.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/report |
| format |
report |
| dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
http://repositorio.usanpedro.edu.pe/handle/USANPEDRO/289 |
| url |
http://repositorio.usanpedro.edu.pe/handle/USANPEDRO/289 |
| dc.language.iso.es_ES.fl_str_mv |
spa |
| language |
spa |
| dc.rights.es_ES.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
| dc.rights.uri.es_ES.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ |
| eu_rights_str_mv |
openAccess |
| rights_invalid_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ |
| dc.format.es_ES.fl_str_mv |
application/pdf |
| dc.publisher.es_ES.fl_str_mv |
Universidad San Pedro |
| dc.source.es_ES.fl_str_mv |
Universidad San Pedro Repositorio Institucional - USP |
| dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:USANPEDRO-Institucional instname:Universidad San Pedro instacron:USANPEDRO |
| instname_str |
Universidad San Pedro |
| instacron_str |
USANPEDRO |
| institution |
USANPEDRO |
| reponame_str |
USANPEDRO-Institucional |
| collection |
USANPEDRO-Institucional |
| bitstream.url.fl_str_mv |
http://repositorio.usanpedro.edu.pe/bitstreams/8fb3b894-7cef-479e-84d1-d370f328101b/download http://repositorio.usanpedro.edu.pe/bitstreams/8b1c4ff4-2fae-49e8-a993-2b7d6e0c7144/download http://repositorio.usanpedro.edu.pe/bitstreams/6c589bad-7383-4df6-b3ee-44326126a63b/download http://repositorio.usanpedro.edu.pe/bitstreams/764e0c03-7031-45f4-ba36-ceed28617baf/download |
| bitstream.checksum.fl_str_mv |
50d04134b0ee9b501c360adbaf01f004 7e638708cbdda7994b229912e8488135 e3fb7c64c3a0426828d0da4e7228a532 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 |
| bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 |
| repository.name.fl_str_mv |
USANPEDRO - Repositorio institucional |
| repository.mail.fl_str_mv |
webmaster.repositorio@usanpedro.edu.pe |
| _version_ |
1807115179221057536 |
| spelling |
Perez Campomanes, Maria DelfinaSaavedra Quezada, ConfesorAquino Minchan, WilmerLázaro Rodríguez, Walver2018-02-22T23:11:05Z2018-02-22T23:11:05Z2017-02-14http://repositorio.usanpedro.edu.pe/handle/USANPEDRO/289El presente trabajo de investigación tiene como propósito evaluar los parámetros de calidad de postcosecha en pimiento paprika y chile guajillo (Capsicum annuum l.), en el valle de Santa. La metodología a utilizarse en este proyecto de investigación, corresponde a una investigación de observación directa de campo. Las muestras se tomaron al azar en 20 puntos del campo experimental y en cada punto se evaluó 10 frutos al azar para determinar la longitud promedio de la variedad, evaluando características organolépticas. La muestra se tomó cuando los frutos llegaron a la madurez de cosecha que sucedió a los 150 días. Se logró determinar que a mayor número de frutos por planta se obtiene una menor longitud de frutos en el pimiento paprika; en cuanto a la calidad de fruto se obtuvo un 82,40% de paprika mesa, 13,8% molienda y 3,80 % de papelillo. De acuerdo al análisis bromatológico se obtuvo que el grado ASTA es de 127º. En cuanto al chile guajillo la longitud del fruto presentó cierta similitud en todos los tratamientos; respecto a la calidad fitosanitaria, es excelente ya que no presenta trazas de aflotoxina.Trabajo de investigaciónapplication/pdfspaUniversidad San Pedroinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Universidad San PedroRepositorio Institucional - USPreponame:USANPEDRO-Institucionalinstname:Universidad San Pedroinstacron:USANPEDROPostcosechaIngenieríaBiotecnología Agrícola y de alimentosParámetros de calidad de postcosecha en Pimiento Paprika y Chile Guajillo (Capsicum Annuum L.), Valle Santainfo:eu-repo/semantics/reportTEXTPI1610101.PDF.txtPI1610101.PDF.txtExtracted texttext/plain62852http://repositorio.usanpedro.edu.pe/bitstreams/8fb3b894-7cef-479e-84d1-d370f328101b/download50d04134b0ee9b501c360adbaf01f004MD57THUMBNAILPI1610101.PDF.jpgPI1610101.PDF.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg5009http://repositorio.usanpedro.edu.pe/bitstreams/8b1c4ff4-2fae-49e8-a993-2b7d6e0c7144/download7e638708cbdda7994b229912e8488135MD58ORIGINALPI1610101.PDFPI1610101.PDFapplication/pdf10746818http://repositorio.usanpedro.edu.pe/bitstreams/6c589bad-7383-4df6-b3ee-44326126a63b/downloade3fb7c64c3a0426828d0da4e7228a532MD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748http://repositorio.usanpedro.edu.pe/bitstreams/764e0c03-7031-45f4-ba36-ceed28617baf/download8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52USANPEDRO/289oai:repositorio.usanpedro.edu.pe:USANPEDRO/2892018-02-27 16:12:40.857https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccessopen.accesshttp://repositorio.usanpedro.edu.peUSANPEDRO - Repositorio institucionalwebmaster.repositorio@usanpedro.edu.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 |
| score |
13.945474 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).