Línea de carrera, desarrollo de personal y compromiso organizacional en colaboradores de una franquicia de comida chino-peruana
Descripción del Articulo
La presente tesis analiza la línea de carrera, desarrollo del personal y el compromiso organizacional en los colaboradores de un restaurante franquiciado de comida chino-peruana. La muestra se realizó con un enfoque censal, siendo consultados todos los miembros de la empresa, un total de 203 colabor...
Autores: | , |
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Formato: | tesis de grado |
Fecha de Publicación: | 2021 |
Institución: | Universidad de San Martín de Porres |
Repositorio: | USMP-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorio.usmp.edu.pe:20.500.12727/9650 |
Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.12727/9650 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | Compromiso organizacional Desarrollo personal Colaboradores https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.03 |
Sumario: | La presente tesis analiza la línea de carrera, desarrollo del personal y el compromiso organizacional en los colaboradores de un restaurante franquiciado de comida chino-peruana. La muestra se realizó con un enfoque censal, siendo consultados todos los miembros de la empresa, un total de 203 colaboradores. A lo largo de la investigación se ha aplicado encuestas a los colaboradores del restaurante y una entrevista a profundidad al gestor de recursos humanos, a fin de contrastar las respuestas y de poder analizar la relación entre las variables. La asociación entre las variables se analizó en función a la correlación (Rho de Spearman) y Ecuaciones de Modelos Estructurales. Se determinó el coeficiente de correlación de 0,857 y que la línea de carrera (Beta=0.376, p < .001) y el desarrollo del personal (Beta= 0.406, p < .001) se relaciona directamente sobre el compromiso organizacional. Ambas variables explican el 56.4% del compromiso organizacional observado en los colaboradores (R2= 0.564). Adicional se utilizó el coeficiente de consistencia interna (Alfa de Cronbach) la cual analiza la confiabilidad de los instrumentos, para línea de carrera se obtuvo un 0.84 (p<.01), para desarrollo de personal se obtuvo 0.87 (p<.01) y para compromiso organizacional se obtuvo 0.91 (p<.01). Se recomienda clarificar y difundir la política de línea de carrera con todos los colaboradores y mayor cercanía por parte del equipo de recursos humanos con todo el personal del restaurante. Así mismo, este trabajo hace énfasis en la necesidad de contar con una gestión de línea de carrera y un desarrollo del personal activo. |
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Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
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