Factores limitantes en el proceso de producción para generar una oferta exportable competitiva del aguaymanto en la provincia de Huanta y Vinchos. Departamento Ayacucho
Descripción del Articulo
Determina los factores que limitan la producción y comercialización que influyen en el proceso de producción de las asociaciones, agricultores y productores de aguaymanto en las provincias de Huanta y Vinchos. Esta investigación estuvo conformada por una población de 10 productores, 12 asociaciones...
| Autor: | |
|---|---|
| Formato: | tesis de grado |
| Fecha de Publicación: | 2017 |
| Institución: | Universidad de San Martín de Porres |
| Repositorio: | USMP-Institucional |
| Lenguaje: | español |
| OAI Identifier: | oai:repositorio.usmp.edu.pe:20.500.12727/2702 |
| Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.12727/2702 |
| Nivel de acceso: | acceso abierto |
| Materia: | Aguaymanto - Comercio Alimentos silvestres Ventas de exportación 382 - Comercio internacional (Comercio exterior) https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
| id |
USMP_925cefaec0ede86be3f900644926f749 |
|---|---|
| oai_identifier_str |
oai:repositorio.usmp.edu.pe:20.500.12727/2702 |
| network_acronym_str |
USMP |
| network_name_str |
USMP-Institucional |
| repository_id_str |
2089 |
| spelling |
Hospina Schaefer, Ana FidelaMunguía Baldeón, Milagros ZulemaMunguía Baldeón, Milagros Zulema2017-08-25T14:31:24Z2017-08-25T14:31:24Z2017https://hdl.handle.net/20.500.12727/2702Determina los factores que limitan la producción y comercialización que influyen en el proceso de producción de las asociaciones, agricultores y productores de aguaymanto en las provincias de Huanta y Vinchos. Esta investigación estuvo conformada por una población de 10 productores, 12 asociaciones y 25 agricultores. Para el cálculo de la muestra se consideró la experiencia en la comercialización a nivel regional, las dimensiones de las áreas cultivables y aquellos que se encuentren en proceso de certificación. La muestra fue de 3 asociaciones, 7 pequeños y medianos agricultores. Adicionalmente, se consideró incluir las opiniones de 3 expertos o ingenieros agroindustriales. La principal limitación es que sólo el 40% de productores cuenta con grandes áreas de cultivo y el 60% tiene pequeñas hectáreas, hecho que afecta la producción. Asimismo, el 80% de los agricultores considera que la mayor limitación es el costo de la distribución, mientras que el 60% de los agricultores opina que el costo del cultivo es de mayor impacto. Ocasionando que los precios no sean competitivos. Además, el 80% de los agricultores de aguaymanto opinan que el apoyo del Gobierno Regional es deficiente por la cual no se obtiene calidad del producto. Asimismo el 30% de productores está en proceso de la certificación del aguaymanto y el 70% no cuenta con ninguna certificación.116 p.spaUniversidad de San Martín de PorresPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/REPOSITORIO ACADÉMICO USMPUniversidad de San Martín de Porres - USMPreponame:USMP-Institucionalinstname:Universidad de San Martín de Porresinstacron:USMPAguaymanto - ComercioAlimentos silvestresVentas de exportación382 - Comercio internacional (Comercio exterior)https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04Factores limitantes en el proceso de producción para generar una oferta exportable competitiva del aguaymanto en la provincia de Huanta y Vinchos. Departamento Ayacuchoinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDULicenciada en Administración de Negocios InternacionalesUniversidad de San Martín de Porres. Facultad de Ciencias Administrativas y Recursos HumanosAdministración de Negocios Internacionaleshttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-8278https://repositorio.usmp.edu.pe/bitstream/20.500.12727/2702/2/license.txt633688df9205d2df6cc070b8e45b7948MD52ORIGINALmunguia_bmz.pdfmunguia_bmz.pdfTexto completoapplication/pdf3697019https://repositorio.usmp.edu.pe/bitstream/20.500.12727/2702/3/munguia_bmz.pdf66169317172ed2ba756e2fb40dea3758MD53TEXTmunguia_bmz.pdf.txtmunguia_bmz.pdf.txtExtracted texttext/plain140439https://repositorio.usmp.edu.pe/bitstream/20.500.12727/2702/4/munguia_bmz.pdf.txt4dcff22bc235797636bbeecd8da19029MD54THUMBNAILmunguia_bmz.pdf.jpgmunguia_bmz.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg5854https://repositorio.usmp.edu.pe/bitstream/20.500.12727/2702/5/munguia_bmz.pdf.jpgc27bb88d636a807554a0482e337e1f32MD5520.500.12727/2702oai:repositorio.usmp.edu.pe:20.500.12727/27022020-01-03 01:18:14.033REPOSITORIO ACADEMICO USMPrepositorio@usmp.peTG9zIHVzb3MgY29tZXJjaWFsZXMgeSBsYSBlbGFib3JhY2nDs24gZGUgb2JyYXMgZGVyaXZhZGFzIHBvciBwYXJ0ZSBkZSB0ZXJjZXJvcwogZGVwZW5kZXLDoW4gZGUgbGFzIGxpY2VuY2lhcyBDcmVhdGl2ZSBDb21tb25zIG90b3JnYWRhcyBpbmRpdmlkdWFsbWVudGUgcG9yIGVsIAp0aXR1bGFyIGRlIGxhIG9icmEgYWwgYXV0b3JpemFyIGxhIHB1YmxpY2FjacOzbiBkZSBzdXMgb2JyYXMgZW4gZWwgClJFUE9TSVRPUklPIEFDQUTDiU1JQ08gVVNNUC4KCkxpbWEsIG9jdHVicmUgMjAxNAo= |
| dc.title.es_PE.fl_str_mv |
Factores limitantes en el proceso de producción para generar una oferta exportable competitiva del aguaymanto en la provincia de Huanta y Vinchos. Departamento Ayacucho |
| title |
Factores limitantes en el proceso de producción para generar una oferta exportable competitiva del aguaymanto en la provincia de Huanta y Vinchos. Departamento Ayacucho |
| spellingShingle |
Factores limitantes en el proceso de producción para generar una oferta exportable competitiva del aguaymanto en la provincia de Huanta y Vinchos. Departamento Ayacucho Munguía Baldeón, Milagros Zulema Aguaymanto - Comercio Alimentos silvestres Ventas de exportación 382 - Comercio internacional (Comercio exterior) https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
| title_short |
Factores limitantes en el proceso de producción para generar una oferta exportable competitiva del aguaymanto en la provincia de Huanta y Vinchos. Departamento Ayacucho |
| title_full |
Factores limitantes en el proceso de producción para generar una oferta exportable competitiva del aguaymanto en la provincia de Huanta y Vinchos. Departamento Ayacucho |
| title_fullStr |
Factores limitantes en el proceso de producción para generar una oferta exportable competitiva del aguaymanto en la provincia de Huanta y Vinchos. Departamento Ayacucho |
| title_full_unstemmed |
Factores limitantes en el proceso de producción para generar una oferta exportable competitiva del aguaymanto en la provincia de Huanta y Vinchos. Departamento Ayacucho |
| title_sort |
Factores limitantes en el proceso de producción para generar una oferta exportable competitiva del aguaymanto en la provincia de Huanta y Vinchos. Departamento Ayacucho |
| dc.creator.none.fl_str_mv |
Munguía Baldeón, Milagros Zulema |
| author |
Munguía Baldeón, Milagros Zulema |
| author_facet |
Munguía Baldeón, Milagros Zulema |
| author_role |
author |
| dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Hospina Schaefer, Ana Fidela |
| dc.contributor.author.fl_str_mv |
Munguía Baldeón, Milagros Zulema |
| dc.subject.es_PE.fl_str_mv |
Aguaymanto - Comercio Alimentos silvestres Ventas de exportación |
| topic |
Aguaymanto - Comercio Alimentos silvestres Ventas de exportación 382 - Comercio internacional (Comercio exterior) https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
| dc.subject.ddc.es_PE.fl_str_mv |
382 - Comercio internacional (Comercio exterior) |
| dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv |
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
| description |
Determina los factores que limitan la producción y comercialización que influyen en el proceso de producción de las asociaciones, agricultores y productores de aguaymanto en las provincias de Huanta y Vinchos. Esta investigación estuvo conformada por una población de 10 productores, 12 asociaciones y 25 agricultores. Para el cálculo de la muestra se consideró la experiencia en la comercialización a nivel regional, las dimensiones de las áreas cultivables y aquellos que se encuentren en proceso de certificación. La muestra fue de 3 asociaciones, 7 pequeños y medianos agricultores. Adicionalmente, se consideró incluir las opiniones de 3 expertos o ingenieros agroindustriales. La principal limitación es que sólo el 40% de productores cuenta con grandes áreas de cultivo y el 60% tiene pequeñas hectáreas, hecho que afecta la producción. Asimismo, el 80% de los agricultores considera que la mayor limitación es el costo de la distribución, mientras que el 60% de los agricultores opina que el costo del cultivo es de mayor impacto. Ocasionando que los precios no sean competitivos. Además, el 80% de los agricultores de aguaymanto opinan que el apoyo del Gobierno Regional es deficiente por la cual no se obtiene calidad del producto. Asimismo el 30% de productores está en proceso de la certificación del aguaymanto y el 70% no cuenta con ninguna certificación. |
| publishDate |
2017 |
| dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2017-08-25T14:31:24Z |
| dc.date.available.none.fl_str_mv |
2017-08-25T14:31:24Z |
| dc.date.issued.fl_str_mv |
2017 |
| dc.type.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
| format |
bachelorThesis |
| dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/20.500.12727/2702 |
| url |
https://hdl.handle.net/20.500.12727/2702 |
| dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
| language |
spa |
| dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
| dc.rights.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
| dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ |
| eu_rights_str_mv |
openAccess |
| rights_invalid_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ |
| dc.format.extent.es_PE.fl_str_mv |
116 p. |
| dc.publisher.es_PE.fl_str_mv |
Universidad de San Martín de Porres |
| dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv |
PE |
| dc.source.es_PE.fl_str_mv |
REPOSITORIO ACADÉMICO USMP Universidad de San Martín de Porres - USMP |
| dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:USMP-Institucional instname:Universidad de San Martín de Porres instacron:USMP |
| instname_str |
Universidad de San Martín de Porres |
| instacron_str |
USMP |
| institution |
USMP |
| reponame_str |
USMP-Institucional |
| collection |
USMP-Institucional |
| bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.usmp.edu.pe/bitstream/20.500.12727/2702/2/license.txt https://repositorio.usmp.edu.pe/bitstream/20.500.12727/2702/3/munguia_bmz.pdf https://repositorio.usmp.edu.pe/bitstream/20.500.12727/2702/4/munguia_bmz.pdf.txt https://repositorio.usmp.edu.pe/bitstream/20.500.12727/2702/5/munguia_bmz.pdf.jpg |
| bitstream.checksum.fl_str_mv |
633688df9205d2df6cc070b8e45b7948 66169317172ed2ba756e2fb40dea3758 4dcff22bc235797636bbeecd8da19029 c27bb88d636a807554a0482e337e1f32 |
| bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 |
| repository.name.fl_str_mv |
REPOSITORIO ACADEMICO USMP |
| repository.mail.fl_str_mv |
repositorio@usmp.pe |
| _version_ |
1847524474173259776 |
| score |
12.857079 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).