Exportación de snacks de papas nativas hacia el mercado de la ciudad de Paris en Francia

Descripción del Articulo

Modalidad de obtención de grado y/o título sin designación de asesor
Detalles Bibliográficos
Autor: Alcalá Arechaga, Carlos Antonio
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2021
Institución:Universidad de San Martín de Porres
Repositorio:USMP-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.usmp.edu.pe:20.500.12727/9574
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12727/9574
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Exportación
Snack
Papa nativa
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
id USMP_573d5da1f36560460a35d08e09c74a43
oai_identifier_str oai:repositorio.usmp.edu.pe:20.500.12727/9574
network_acronym_str USMP
network_name_str USMP-Institucional
repository_id_str 2089
dc.title.es_PE.fl_str_mv Exportación de snacks de papas nativas hacia el mercado de la ciudad de Paris en Francia
title Exportación de snacks de papas nativas hacia el mercado de la ciudad de Paris en Francia
spellingShingle Exportación de snacks de papas nativas hacia el mercado de la ciudad de Paris en Francia
Alcalá Arechaga, Carlos Antonio
Exportación
Snack
Papa nativa
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
title_short Exportación de snacks de papas nativas hacia el mercado de la ciudad de Paris en Francia
title_full Exportación de snacks de papas nativas hacia el mercado de la ciudad de Paris en Francia
title_fullStr Exportación de snacks de papas nativas hacia el mercado de la ciudad de Paris en Francia
title_full_unstemmed Exportación de snacks de papas nativas hacia el mercado de la ciudad de Paris en Francia
title_sort Exportación de snacks de papas nativas hacia el mercado de la ciudad de Paris en Francia
author Alcalá Arechaga, Carlos Antonio
author_facet Alcalá Arechaga, Carlos Antonio
author_role author
dc.contributor.author.fl_str_mv Alcalá Arechaga, Carlos Antonio
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Exportación
Snack
Papa nativa
topic Exportación
Snack
Papa nativa
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
description Modalidad de obtención de grado y/o título sin designación de asesor
publishDate 2021
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2022-03-08T19:35:36Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2022-03-08T19:35:36Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2021
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.type.version.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
format bachelorThesis
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.12727/9574
url https://hdl.handle.net/20.500.12727/9574
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
dc.format.extent.es_PE.fl_str_mv 220 p.
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad de San Martín de Porres
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv PE
dc.source.es_PE.fl_str_mv Repositorio Académico USMP
Universidad San Martín de Porres - USMP
dc.source.none.fl_str_mv reponame:USMP-Institucional
instname:Universidad de San Martín de Porres
instacron:USMP
instname_str Universidad de San Martín de Porres
instacron_str USMP
institution USMP
reponame_str USMP-Institucional
collection USMP-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.usmp.edu.pe/bitstream/20.500.12727/9574/1/alcal%c3%a1_aca.pdf
https://repositorio.usmp.edu.pe/bitstream/20.500.12727/9574/2/license.txt
https://repositorio.usmp.edu.pe/bitstream/20.500.12727/9574/3/alcal%c3%a1_aca.pdf.txt
https://repositorio.usmp.edu.pe/bitstream/20.500.12727/9574/4/alcal%c3%a1_aca.pdf.jpg
bitstream.checksum.fl_str_mv e2bb62ed6235de6d3161cf4bc76d5954
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
85c664c3f2d59877694965cf6bc3dd11
8e82158fe808689de30dd970ec60ab13
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv REPOSITORIO ACADEMICO USMP
repository.mail.fl_str_mv repositorio@usmp.pe
_version_ 1852598952030896128
spelling Alcalá Arechaga, Carlos Antonio2022-03-08T19:35:36Z2022-03-08T19:35:36Z2021https://hdl.handle.net/20.500.12727/9574Modalidad de obtención de grado y/o título sin designación de asesorEn el presente plan de negocios se evaluará la viabilidad de exportar snacks naturales a base de papas nativa al mercado de Francia, específicamente a París. La iniciativa de exportar este producto, es internacionalizar el consumo de papas nativas, y llegar a otros nichos en un largo plazo, ofreciendo un producto competitivo y natural oriundo del Perú. La empresa ha sido constituida jurídicamente como una sociedad anónima cerrada “S.A.C.” mediante la cual limita las responsabilidades de los socios y a su vez por ser la modalidad más utilizada por las micro empresas. El presente negocio iniciará sus actividades bajo la Ley MYPE, la cual define el régimen laboral de micro empresa considerando que es una organización nueva y posee recursos limitados para su desarrollo. La elección de París – Francia como mercado objetivo se debe a que es uno de los principales importadores de snacks en sus diferentes presentaciones a nivel mundial, por otro lado existe el beneficio de un tratado de libre comercio entre Perú y la Unión Europea que ha permitido que las exportaciones de productos no tradicionales se hayan incrementado en los últimos años. La empresa Nativas andinas S.A.C. ofrece un producto que cumple con los estándares de calidad, requisitos y certificados necesarios para que puedan ser distribuidos en el mercado de destino. El presente plan de negocio ha considerado cinco capítulos para su adecuado desarrollo, brindando información específica, veraz y detallada. Los capítulos son: La organización y aspectos legales, plan de marketing internacional, plan de logística internacional, plan comercio internacional y el plan económico financiero. En el primer capítulo, se menciona el plan de organización y aspectos legales, el cual se detalla información relevante acerca de la empresa constituida, considerando los distintos aspectos legales como la ley MYPE, aspectos tributarios teniendo en cuenta el régimen laboral de la empresa, la ubicación, factibilidad municipal y sectorial, distribución de la empresa, los contratos laborales con el personal que trabajará en la empresa y los contratos comerciales con los proveedores, entre otros. La empresa se ubicará en el distrito de Magdalena del Mar, y el proceso de elaboración del producto será tercerizado. En el segundo capítulo, se desarrolla el plan de marketing internacional, el cual es un componente esencial para la internacionalización del producto, puesto que se detalla el análisis del mercado objetivo que es París - Francia, el perfil del consumidor francés dirigido a personas de ambos sexos de 18 a 44 años que gusten de snacks con sabores exóticos, análisis de la competencia, el potencial económico, la estabilidad política y social, y demás criterios importantes que señalan a París como el mercado objetivo idóneo para comercializar snacks de papas nativas. En el tercer capítulo, se menciona el plan de logística internacional, donde se especifican los diversos procesos logísticos necesarios en los que incurre la exportación del producto tales como el envasado, empaquetado, embalado, rotulado, paletizado y la cadena de distribución física internacional. En el cuarto capítulo, se encuentra el plan de comercio internacional, el cual menciona el tipo de contrato de compra venta internacional que la empresa va utilizar, el medio de pago y las responsabilidades de las partes, la elección del régimen de exportación con los trámites aduaneros respectivos para el embarque, así como la fijación del precio del producto a exportar, entre otros. Por último, en el quinto capítulo, el plan económico financiero detalla la información más significativa para determinar la viabilidad del proyecto, los cuales son: El análisis de los estados financieros, capital de trabajo, estructura de la inversión y el financiamiento, presupuestos de costos, ingresos y egresos, punto de equilibrio, flujo de cajas, estados de ganancias y pérdidas, así como el análisis de sensibilidad detallando el cuadro de riesgo del tipo de cambio variable, entre otros puntos las cuales permiten comprobar si se cumplen con las condiciones de rentabilidad, solvencia y liquidez, a fin de evitar pérdidas y ejecutar de manera segura el proyecto. Por lo tanto, en el presente plan de negocio se brinda información detallada e importante de todos aquellos aspectos que se necesitan para la aceptación del proyecto. La inversión inicial del proyecto es de S/. 116,554.25, el aporte propio compuesto por tres accionistas es de S/. 67,601.00 equivalente al 58% de la inversión, mientras que el financiamiento es de S/. 48,953.00 a 24 meses de pago y equivalente al 42% de la inversión. El VAN financiero es de S/. 107,732.89, el TIR financiero es 62.63% y el B/C de 2.59. En cambio, el VAN económico es de S/. S/. 96,483.76, el TIR financiero es 51.36% y el B/C de 1.83.application/pdf220 p.spaUniversidad de San Martín de PorresPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Repositorio Académico USMPUniversidad San Martín de Porres - USMPreponame:USMP-Institucionalinstname:Universidad de San Martín de Porresinstacron:USMPExportaciónSnackPapa nativahttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04Exportación de snacks de papas nativas hacia el mercado de la ciudad de Paris en Franciainfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionSUNEDULicenciado en Administración de Negocios InternacionalesUniversidad de San Martín de Porres. Facultad de Ciencias Administrativas y Recursos HumanosAdministración de Negocios Internacionales46393096416026Sánchez Ponte, JoséEscudero Cipriani, CarlosSoto Cotito, Martínhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoDeSuficienciaProfesionalORIGINALalcalá_aca.pdfalcalá_aca.pdfTrabajoapplication/pdf3943052https://repositorio.usmp.edu.pe/bitstream/20.500.12727/9574/1/alcal%c3%a1_aca.pdfe2bb62ed6235de6d3161cf4bc76d5954MD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.usmp.edu.pe/bitstream/20.500.12727/9574/2/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52TEXTalcalá_aca.pdf.txtalcalá_aca.pdf.txtExtracted texttext/plain369316https://repositorio.usmp.edu.pe/bitstream/20.500.12727/9574/3/alcal%c3%a1_aca.pdf.txt85c664c3f2d59877694965cf6bc3dd11MD53THUMBNAILalcalá_aca.pdf.jpgalcalá_aca.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg5038https://repositorio.usmp.edu.pe/bitstream/20.500.12727/9574/4/alcal%c3%a1_aca.pdf.jpg8e82158fe808689de30dd970ec60ab13MD5420.500.12727/9574oai:repositorio.usmp.edu.pe:20.500.12727/95742022-03-09 03:03:29.036REPOSITORIO ACADEMICO USMPrepositorio@usmp.peTk9URTogUExBQ0UgWU9VUiBPV04gTElDRU5TRSBIRVJFClRoaXMgc2FtcGxlIGxpY2Vuc2UgaXMgcHJvdmlkZWQgZm9yIGluZm9ybWF0aW9uYWwgcHVycG9zZXMgb25seS4KCk5PTi1FWENMVVNJVkUgRElTVFJJQlVUSU9OIExJQ0VOU0UKCkJ5IHNpZ25pbmcgYW5kIHN1Ym1pdHRpbmcgdGhpcyBsaWNlbnNlLCB5b3UgKHRoZSBhdXRob3Iocykgb3IgY29weXJpZ2h0Cm93bmVyKSBncmFudHMgdG8gRFNwYWNlIFVuaXZlcnNpdHkgKERTVSkgdGhlIG5vbi1leGNsdXNpdmUgcmlnaHQgdG8gcmVwcm9kdWNlLAp0cmFuc2xhdGUgKGFzIGRlZmluZWQgYmVsb3cpLCBhbmQvb3IgZGlzdHJpYnV0ZSB5b3VyIHN1Ym1pc3Npb24gKGluY2x1ZGluZwp0aGUgYWJzdHJhY3QpIHdvcmxkd2lkZSBpbiBwcmludCBhbmQgZWxlY3Ryb25pYyBmb3JtYXQgYW5kIGluIGFueSBtZWRpdW0sCmluY2x1ZGluZyBidXQgbm90IGxpbWl0ZWQgdG8gYXVkaW8gb3IgdmlkZW8uCgpZb3UgYWdyZWUgdGhhdCBEU1UgbWF5LCB3aXRob3V0IGNoYW5naW5nIHRoZSBjb250ZW50LCB0cmFuc2xhdGUgdGhlCnN1Ym1pc3Npb24gdG8gYW55IG1lZGl1bSBvciBmb3JtYXQgZm9yIHRoZSBwdXJwb3NlIG9mIHByZXNlcnZhdGlvbi4KCllvdSBhbHNvIGFncmVlIHRoYXQgRFNVIG1heSBrZWVwIG1vcmUgdGhhbiBvbmUgY29weSBvZiB0aGlzIHN1Ym1pc3Npb24gZm9yCnB1cnBvc2VzIG9mIHNlY3VyaXR5LCBiYWNrLXVwIGFuZCBwcmVzZXJ2YXRpb24uCgpZb3UgcmVwcmVzZW50IHRoYXQgdGhlIHN1Ym1pc3Npb24gaXMgeW91ciBvcmlnaW5hbCB3b3JrLCBhbmQgdGhhdCB5b3UgaGF2ZQp0aGUgcmlnaHQgdG8gZ3JhbnQgdGhlIHJpZ2h0cyBjb250YWluZWQgaW4gdGhpcyBsaWNlbnNlLiBZb3UgYWxzbyByZXByZXNlbnQKdGhhdCB5b3VyIHN1Ym1pc3Npb24gZG9lcyBub3QsIHRvIHRoZSBiZXN0IG9mIHlvdXIga25vd2xlZGdlLCBpbmZyaW5nZSB1cG9uCmFueW9uZSdzIGNvcHlyaWdodC4KCklmIHRoZSBzdWJtaXNzaW9uIGNvbnRhaW5zIG1hdGVyaWFsIGZvciB3aGljaCB5b3UgZG8gbm90IGhvbGQgY29weXJpZ2h0LAp5b3UgcmVwcmVzZW50IHRoYXQgeW91IGhhdmUgb2J0YWluZWQgdGhlIHVucmVzdHJpY3RlZCBwZXJtaXNzaW9uIG9mIHRoZQpjb3B5cmlnaHQgb3duZXIgdG8gZ3JhbnQgRFNVIHRoZSByaWdodHMgcmVxdWlyZWQgYnkgdGhpcyBsaWNlbnNlLCBhbmQgdGhhdApzdWNoIHRoaXJkLXBhcnR5IG93bmVkIG1hdGVyaWFsIGlzIGNsZWFybHkgaWRlbnRpZmllZCBhbmQgYWNrbm93bGVkZ2VkCndpdGhpbiB0aGUgdGV4dCBvciBjb250ZW50IG9mIHRoZSBzdWJtaXNzaW9uLgoKSUYgVEhFIFNVQk1JU1NJT04gSVMgQkFTRUQgVVBPTiBXT1JLIFRIQVQgSEFTIEJFRU4gU1BPTlNPUkVEIE9SIFNVUFBPUlRFRApCWSBBTiBBR0VOQ1kgT1IgT1JHQU5JWkFUSU9OIE9USEVSIFRIQU4gRFNVLCBZT1UgUkVQUkVTRU5UIFRIQVQgWU9VIEhBVkUKRlVMRklMTEVEIEFOWSBSSUdIVCBPRiBSRVZJRVcgT1IgT1RIRVIgT0JMSUdBVElPTlMgUkVRVUlSRUQgQlkgU1VDSApDT05UUkFDVCBPUiBBR1JFRU1FTlQuCgpEU1Ugd2lsbCBjbGVhcmx5IGlkZW50aWZ5IHlvdXIgbmFtZShzKSBhcyB0aGUgYXV0aG9yKHMpIG9yIG93bmVyKHMpIG9mIHRoZQpzdWJtaXNzaW9uLCBhbmQgd2lsbCBub3QgbWFrZSBhbnkgYWx0ZXJhdGlvbiwgb3RoZXIgdGhhbiBhcyBhbGxvd2VkIGJ5IHRoaXMKbGljZW5zZSwgdG8geW91ciBzdWJtaXNzaW9uLgo=
score 12.858406
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).