Factores que favorecen el aumento de la cantidad de producción de Sacha Inchi en la región San Martín para su comercialización

Descripción del Articulo

Esta investigación tiene como objetivo, determinar los factores que benefician el aumento de la cantidad de producción de sacha inchi en la Región San Martín para su comercialización, es importante determinar la producción del sacha inchi, ya que se ha observado la necesidad de incrementarla para su...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Agui Aguirre, Leslie Jacqueline
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2017
Institución:Universidad de San Martín de Porres
Repositorio:USMP-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.usmp.edu.pe:20.500.12727/3468
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12727/3468
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Inchi
Productividad agrícola
Capacitación agrícola
Asistencia agrícola
Productos agrícolas - Precios
338.16 - Productividad agrícola
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
id USMP_298d94b8f923dff493f901a661d38926
oai_identifier_str oai:repositorio.usmp.edu.pe:20.500.12727/3468
network_acronym_str USMP
network_name_str USMP-Institucional
repository_id_str 2089
dc.title.es_PE.fl_str_mv Factores que favorecen el aumento de la cantidad de producción de Sacha Inchi en la región San Martín para su comercialización
title Factores que favorecen el aumento de la cantidad de producción de Sacha Inchi en la región San Martín para su comercialización
spellingShingle Factores que favorecen el aumento de la cantidad de producción de Sacha Inchi en la región San Martín para su comercialización
Agui Aguirre, Leslie Jacqueline
Inchi
Productividad agrícola
Capacitación agrícola
Asistencia agrícola
Productos agrícolas - Precios
338.16 - Productividad agrícola
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
title_short Factores que favorecen el aumento de la cantidad de producción de Sacha Inchi en la región San Martín para su comercialización
title_full Factores que favorecen el aumento de la cantidad de producción de Sacha Inchi en la región San Martín para su comercialización
title_fullStr Factores que favorecen el aumento de la cantidad de producción de Sacha Inchi en la región San Martín para su comercialización
title_full_unstemmed Factores que favorecen el aumento de la cantidad de producción de Sacha Inchi en la región San Martín para su comercialización
title_sort Factores que favorecen el aumento de la cantidad de producción de Sacha Inchi en la región San Martín para su comercialización
dc.creator.none.fl_str_mv Agui Aguirre, Leslie Jacqueline
author Agui Aguirre, Leslie Jacqueline
author_facet Agui Aguirre, Leslie Jacqueline
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Chunga Liu, Zeidy Edith
dc.contributor.author.fl_str_mv Agui Aguirre, Leslie Jacqueline
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Inchi
Productividad agrícola
Capacitación agrícola
Asistencia agrícola
Productos agrícolas - Precios
topic Inchi
Productividad agrícola
Capacitación agrícola
Asistencia agrícola
Productos agrícolas - Precios
338.16 - Productividad agrícola
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
dc.subject.ddc.es_PE.fl_str_mv 338.16 - Productividad agrícola
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
description Esta investigación tiene como objetivo, determinar los factores que benefician el aumento de la cantidad de producción de sacha inchi en la Región San Martín para su comercialización, es importante determinar la producción del sacha inchi, ya que se ha observado la necesidad de incrementarla para su transformación en productos que son demandados en el mercado internacional. Se usó un diseño cualitativo descriptivo, se aplicó un muestreo no probabilístico de tipo intencional y un censo con respecto a las entidades financieras; se realizaron entrevistas de profundidad dirigidas a las instituciones de gobierno, e instituciones financieras, así como un cuestionario estructurado aplicado a los productores de la Asociación provincial de agropecuarios de productores de Santa Cruz, lo cual permitió cumplir con los objetivos de la investigación. Para llevar a cabo el objetivo 1, se utilizó un diseño cuantitativo–descriptivo comparativo, se utilizó la revisión documental de bases de datos de instituciones de gobierno. Los resultados que se obtuvieron al término de la investigación, fue que los productores de la provincia El Dorado no reciben en su totalidad el apoyo de las instituciones de gobierno por falta de presupuesto del gobierno regional de San Martín, han recibido algunas capacitaciones en el año 2015, pero se observa que este no es un factor determinante para el aumento de la producción, encontrando que aparentemente una variable no estudiada como el precio del Sacha Inchi en el mercado sería el factor más influyente; referente a las instituciones financieras los productores no solicitan prestamos por las barreras burocráticas, altas tasas de interés y garantías que existen, así también se obtuvo como resultado que las instituciones financieras que ofrecen mayores beneficios son Agroideas y Agrobanco, en asistencia técnica en el proceso de producción, finalmente los beneficios que ha traído a los productores en pertenecer a una asociación han recibido apoyo por parte de la empresa AGROINDUSTRIA MACROSELVA EIRL en cuanto vestimenta para cada productor, equipo, y maquinarias para una adecuada producción.
publishDate 2017
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2018-05-09T17:49:09Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2018-05-09T17:49:09Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2017
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.12727/3468
url https://hdl.handle.net/20.500.12727/3468
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
dc.format.extent.es_PE.fl_str_mv 136 p.
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad de San Martín de Porres
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv PE
dc.source.es_PE.fl_str_mv Universidad de San Martín de Porres – USMP
REPOSITORIO ACADÉMICO USMP
dc.source.none.fl_str_mv reponame:USMP-Institucional
instname:Universidad de San Martín de Porres
instacron:USMP
instname_str Universidad de San Martín de Porres
instacron_str USMP
institution USMP
reponame_str USMP-Institucional
collection USMP-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.usmp.edu.pe/bitstream/20.500.12727/3468/1/agui_alj.pdf
https://repositorio.usmp.edu.pe/bitstream/20.500.12727/3468/2/license.txt
https://repositorio.usmp.edu.pe/bitstream/20.500.12727/3468/3/agui_alj.pdf.txt
https://repositorio.usmp.edu.pe/bitstream/20.500.12727/3468/4/agui_alj.pdf.jpg
bitstream.checksum.fl_str_mv 9e4f17c930fb8ed66bd685c9c1ecec65
19c802c5bfcf4b4a5d4125de9910c135
425932d8232b043185aff7fb037ff947
f305b59e2f398b5d7c21a401b5b2b011
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv REPOSITORIO ACADEMICO USMP
repository.mail.fl_str_mv repositorio@usmp.pe
_version_ 1844353892464197632
spelling Chunga Liu, Zeidy EdithAgui Aguirre, Leslie JacquelineAgui Aguirre, Leslie Jacqueline2018-05-09T17:49:09Z2018-05-09T17:49:09Z2017https://hdl.handle.net/20.500.12727/3468Esta investigación tiene como objetivo, determinar los factores que benefician el aumento de la cantidad de producción de sacha inchi en la Región San Martín para su comercialización, es importante determinar la producción del sacha inchi, ya que se ha observado la necesidad de incrementarla para su transformación en productos que son demandados en el mercado internacional. Se usó un diseño cualitativo descriptivo, se aplicó un muestreo no probabilístico de tipo intencional y un censo con respecto a las entidades financieras; se realizaron entrevistas de profundidad dirigidas a las instituciones de gobierno, e instituciones financieras, así como un cuestionario estructurado aplicado a los productores de la Asociación provincial de agropecuarios de productores de Santa Cruz, lo cual permitió cumplir con los objetivos de la investigación. Para llevar a cabo el objetivo 1, se utilizó un diseño cuantitativo–descriptivo comparativo, se utilizó la revisión documental de bases de datos de instituciones de gobierno. Los resultados que se obtuvieron al término de la investigación, fue que los productores de la provincia El Dorado no reciben en su totalidad el apoyo de las instituciones de gobierno por falta de presupuesto del gobierno regional de San Martín, han recibido algunas capacitaciones en el año 2015, pero se observa que este no es un factor determinante para el aumento de la producción, encontrando que aparentemente una variable no estudiada como el precio del Sacha Inchi en el mercado sería el factor más influyente; referente a las instituciones financieras los productores no solicitan prestamos por las barreras burocráticas, altas tasas de interés y garantías que existen, así también se obtuvo como resultado que las instituciones financieras que ofrecen mayores beneficios son Agroideas y Agrobanco, en asistencia técnica en el proceso de producción, finalmente los beneficios que ha traído a los productores en pertenecer a una asociación han recibido apoyo por parte de la empresa AGROINDUSTRIA MACROSELVA EIRL en cuanto vestimenta para cada productor, equipo, y maquinarias para una adecuada producción.136 p.spaUniversidad de San Martín de PorresPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Universidad de San Martín de Porres – USMPREPOSITORIO ACADÉMICO USMPreponame:USMP-Institucionalinstname:Universidad de San Martín de Porresinstacron:USMPInchiProductividad agrícolaCapacitación agrícolaAsistencia agrícolaProductos agrícolas - Precios338.16 - Productividad agrícolahttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04Factores que favorecen el aumento de la cantidad de producción de Sacha Inchi en la región San Martín para su comercializacióninfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDULicenciada en Administración de Negocios InternacionalesUniversidad de San Martín de Porres. Facultad de Ciencias Administrativas y Recursos HumanosAdministración de Negocios Internacionaleshttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisORIGINALagui_alj.pdfagui_alj.pdfTexto completoapplication/pdf2447595https://repositorio.usmp.edu.pe/bitstream/20.500.12727/3468/1/agui_alj.pdf9e4f17c930fb8ed66bd685c9c1ecec65MD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-8255https://repositorio.usmp.edu.pe/bitstream/20.500.12727/3468/2/license.txt19c802c5bfcf4b4a5d4125de9910c135MD52TEXTagui_alj.pdf.txtagui_alj.pdf.txtExtracted texttext/plain189153https://repositorio.usmp.edu.pe/bitstream/20.500.12727/3468/3/agui_alj.pdf.txt425932d8232b043185aff7fb037ff947MD53THUMBNAILagui_alj.pdf.jpgagui_alj.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg5535https://repositorio.usmp.edu.pe/bitstream/20.500.12727/3468/4/agui_alj.pdf.jpgf305b59e2f398b5d7c21a401b5b2b011MD5420.500.12727/3468oai:repositorio.usmp.edu.pe:20.500.12727/34682020-01-03 01:36:57.662REPOSITORIO ACADEMICO USMPrepositorio@usmp.peTG9zIHVzb3MgY29tZXJjaWFsZXMgeSBsYSBlbGFib3JhY2nDs24gZGUgb2JyYXMgZGVyaXZhZGFzIHBvciBwYXJ0ZQpkZSB0ZXJjZXJvcyBkZXBlbmRlcsOhbiBkZSBsYXMgbGljZW5jaWFzIENyZWF0aXZlIENvbW1vbnMgb3RvcmdhZGFzCmluZGl2aWR1YWxtZW50ZSBwb3IgZWwgdGl0dWxhciBkZSBsYSBvYnJhIGFsIGF1dG9yaXphciBsYQpwdWJsaWNhY2nDs24gZGUgc3VzIG9icmFzIGVuIGVsIFJFUE9TSVRPUklPIEFDQUTDiU1JQ08gVVNNUC4K
score 13.08006
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).