Influencia del consumo de néctar a base de actinidia deliciosa-kiwi en el estado nutricional de los estudiantes de la Institución Educativa "Santo Domingo El Apóstol" 2018

Descripción del Articulo

Estudio de tipo experimental preprueba y posprueba en dos grupos; cuyo objetivo era determinar la influencia del consumo de néctar a base de actinidia deliciosa-Kiwi sobre el estado nutricional. La muestra estuvo dividida en Grupo experimental, 23 estudiantes con quienes se realizó la intervención,...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Ravenna Córdova, Dany Fernando
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2018
Institución:Universidad de San Martín de Porres
Repositorio:USMP-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.usmp.edu.pe:20.500.12727/6574
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12727/6574
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Kiwi
Nutrición
Estudiantes
Obesidad
Desnutrición
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.03.00
id USMP_0575d82b777494b624488806a623713d
oai_identifier_str oai:repositorio.usmp.edu.pe:20.500.12727/6574
network_acronym_str USMP
network_name_str USMP-Institucional
repository_id_str 2089
dc.title.es_PE.fl_str_mv Influencia del consumo de néctar a base de actinidia deliciosa-kiwi en el estado nutricional de los estudiantes de la Institución Educativa "Santo Domingo El Apóstol" 2018
title Influencia del consumo de néctar a base de actinidia deliciosa-kiwi en el estado nutricional de los estudiantes de la Institución Educativa "Santo Domingo El Apóstol" 2018
spellingShingle Influencia del consumo de néctar a base de actinidia deliciosa-kiwi en el estado nutricional de los estudiantes de la Institución Educativa "Santo Domingo El Apóstol" 2018
Ravenna Córdova, Dany Fernando
Kiwi
Nutrición
Estudiantes
Obesidad
Desnutrición
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.03.00
title_short Influencia del consumo de néctar a base de actinidia deliciosa-kiwi en el estado nutricional de los estudiantes de la Institución Educativa "Santo Domingo El Apóstol" 2018
title_full Influencia del consumo de néctar a base de actinidia deliciosa-kiwi en el estado nutricional de los estudiantes de la Institución Educativa "Santo Domingo El Apóstol" 2018
title_fullStr Influencia del consumo de néctar a base de actinidia deliciosa-kiwi en el estado nutricional de los estudiantes de la Institución Educativa "Santo Domingo El Apóstol" 2018
title_full_unstemmed Influencia del consumo de néctar a base de actinidia deliciosa-kiwi en el estado nutricional de los estudiantes de la Institución Educativa "Santo Domingo El Apóstol" 2018
title_sort Influencia del consumo de néctar a base de actinidia deliciosa-kiwi en el estado nutricional de los estudiantes de la Institución Educativa "Santo Domingo El Apóstol" 2018
author Ravenna Córdova, Dany Fernando
author_facet Ravenna Córdova, Dany Fernando
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Guillén Aparicio, Patricia Edith
dc.contributor.author.fl_str_mv Ravenna Córdova, Dany Fernando
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Kiwi
Nutrición
Estudiantes
Obesidad
Desnutrición
topic Kiwi
Nutrición
Estudiantes
Obesidad
Desnutrición
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.03.00
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.03.00
description Estudio de tipo experimental preprueba y posprueba en dos grupos; cuyo objetivo era determinar la influencia del consumo de néctar a base de actinidia deliciosa-Kiwi sobre el estado nutricional. La muestra estuvo dividida en Grupo experimental, 23 estudiantes con quienes se realizó la intervención, consumo de néctar a base de actinidia deliciosa-kiwi, y Grupo control, 23 estudiantes que no consumieron dicho néctar. Los resultados de los estudiantes del grupo experimental, permitieron concluir que, existen diferencias significativas (p<0.001) entre el estado nutricional pre y pos intervención; de los 5 estudiantes que inicialmente presentaban Delgadez, 2 mejoraron al pasar al grupo de estado normal; y un estudiante con obesidad inicial mejoró al pasar al estado de sobrepeso; por el contrario, se presentó un caso que, inicialmente se encontraba en el estado nutricional normal y pasó a sobrepeso.
publishDate 2018
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2020-10-22T21:19:49Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2020-10-22T21:19:49Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2018
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.12727/6574
url https://hdl.handle.net/20.500.12727/6574
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-sa/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-sa/4.0/
dc.format.extent.es_PE.fl_str_mv 87 p.
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad de San Martín de Porres
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv PE
dc.source.es_PE.fl_str_mv Repositorio Académico USMP
Universidad San Martín de Porres - USMP
dc.source.none.fl_str_mv reponame:USMP-Institucional
instname:Universidad de San Martín de Porres
instacron:USMP
instname_str Universidad de San Martín de Porres
instacron_str USMP
institution USMP
reponame_str USMP-Institucional
collection USMP-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.usmp.edu.pe/bitstream/20.500.12727/6574/1/ravenna_cdf.pdf
https://repositorio.usmp.edu.pe/bitstream/20.500.12727/6574/2/license.txt
https://repositorio.usmp.edu.pe/bitstream/20.500.12727/6574/3/ravenna_cdf.pdf.txt
https://repositorio.usmp.edu.pe/bitstream/20.500.12727/6574/4/ravenna_cdf.pdf.jpg
bitstream.checksum.fl_str_mv 7167f52441d8ec17a4aff1132095b9da
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
77746ed2434cd58bd48cfdc9d7770a2c
0633a968069387b1ec37af5a48594743
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv REPOSITORIO ACADEMICO USMP
repository.mail.fl_str_mv repositorio@usmp.pe
_version_ 1846890252736659456
spelling Guillén Aparicio, Patricia EdithRavenna Córdova, Dany Fernando2020-10-22T21:19:49Z2020-10-22T21:19:49Z2018https://hdl.handle.net/20.500.12727/6574Estudio de tipo experimental preprueba y posprueba en dos grupos; cuyo objetivo era determinar la influencia del consumo de néctar a base de actinidia deliciosa-Kiwi sobre el estado nutricional. La muestra estuvo dividida en Grupo experimental, 23 estudiantes con quienes se realizó la intervención, consumo de néctar a base de actinidia deliciosa-kiwi, y Grupo control, 23 estudiantes que no consumieron dicho néctar. Los resultados de los estudiantes del grupo experimental, permitieron concluir que, existen diferencias significativas (p<0.001) entre el estado nutricional pre y pos intervención; de los 5 estudiantes que inicialmente presentaban Delgadez, 2 mejoraron al pasar al grupo de estado normal; y un estudiante con obesidad inicial mejoró al pasar al estado de sobrepeso; por el contrario, se presentó un caso que, inicialmente se encontraba en el estado nutricional normal y pasó a sobrepeso.87 p.spaUniversidad de San Martín de PorresPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-sa/4.0/Repositorio Académico USMPUniversidad San Martín de Porres - USMPreponame:USMP-Institucionalinstname:Universidad de San Martín de Porresinstacron:USMPKiwiNutriciónEstudiantesObesidadDesnutriciónhttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.03.00Influencia del consumo de néctar a base de actinidia deliciosa-kiwi en el estado nutricional de los estudiantes de la Institución Educativa "Santo Domingo El Apóstol" 2018info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDULicenciado en EducaciónUniversidad de San Martín de Porres. Instituto para la Calidad de la EducaciónEducaciónhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisORIGINALravenna_cdf.pdfravenna_cdf.pdfTrabajoapplication/pdf2778067https://repositorio.usmp.edu.pe/bitstream/20.500.12727/6574/1/ravenna_cdf.pdf7167f52441d8ec17a4aff1132095b9daMD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.usmp.edu.pe/bitstream/20.500.12727/6574/2/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52TEXTravenna_cdf.pdf.txtravenna_cdf.pdf.txtExtracted texttext/plain86521https://repositorio.usmp.edu.pe/bitstream/20.500.12727/6574/3/ravenna_cdf.pdf.txt77746ed2434cd58bd48cfdc9d7770a2cMD53THUMBNAILravenna_cdf.pdf.jpgravenna_cdf.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg5244https://repositorio.usmp.edu.pe/bitstream/20.500.12727/6574/4/ravenna_cdf.pdf.jpg0633a968069387b1ec37af5a48594743MD5420.500.12727/6574oai:repositorio.usmp.edu.pe:20.500.12727/65742020-10-23 03:01:14.976REPOSITORIO ACADEMICO USMPrepositorio@usmp.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
score 12.825565
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).