Efecto de las hojas de Moringa oleifera sobre el control de la glucemia en ratas diabéticas inducidas: revisión sistemática

Descripción del Articulo

Evaluar el efecto de las hojas de Moringa oleífera sobre el control de la glucemia en ratas diabéticas inducidas. Materiales y métodos: Revisión sistemática, basadas en la declaración PRISMA y las directrices establecidas por Cochrane. Se realizarón búsquedas en las bases de datos: EBSCO host, ProQu...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Palomino Vallejo, Rocio Isabel
Formato: tesis de maestría
Fecha de Publicación:2020
Institución:Universidad San Ignacio de Loyola
Repositorio:USIL-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.usil.edu.pe:20.500.14005/10407
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.14005/10407
https://dx.doi.org/10.20511/USIL.thesis/10407
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Planta medicinal
Medicamento
Tecnología farmacéutica
Enfermedad animal
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.02
Descripción
Sumario:Evaluar el efecto de las hojas de Moringa oleífera sobre el control de la glucemia en ratas diabéticas inducidas. Materiales y métodos: Revisión sistemática, basadas en la declaración PRISMA y las directrices establecidas por Cochrane. Se realizarón búsquedas en las bases de datos: EBSCO host, ProQuest, Scopus, PubMed, Hindawi, DOAJ, AJOL (African Journals online), BioMed Central, Web of Science, SciELO, Google Scholar. Se identificaron 251 artículos que respondieron la pregunta de investigación. De ellos, se excluyeron 233 artículos que no cumplían con los criterios de inclusión y exclusión establecidos. La muestra final fue de 18 estudios. La estrategia de búsqueda fue Moringa oleífera AND “Glucose” “Hypoglycemic agents”, “Antihyperglycemic Agents”, “Antidiabetic agents”, “Diabetes Mellitus”, “Diabetes Mellitus type 2”, “Glycated Hemoglobin A”, “Insulin Sensitivity” “Insulin Resistance”, “Blood Glucose”. Resultados: Se analizaron 18 estudios de carácter experimental. La administración (100 – 1500 mg/kg) subcronica (5 – 60 dias) con las hojas de Moringa oleífera reduce en forma significativa (p<0,05) los niveles de glucemia en ratas diabéticas inducidas. Conclusiones: Las hojas de Moringa oleífera reducen los niveles de glucemia en las ratas diabéticas inducidas.
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).