Producción y distribución de helados nutritivos a base de leche de soya y frutos exóticos

Descripción del Articulo

El plan de negocios de la empresa “PLAN V S.A.C.”, consiste en la elaboración y comercialización de helados nutritivos, libres de lactosa y de gluten hechos a base de leche de soya con frutos exóticos. Nuestros canales de distribución serán los supermercados, tiendas de conveniencia, biotiendas, gim...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores: Gonzales-Vigil Dávila, Luis Gerardo, Mejia Olivos De Blas, Rocio del Pilar, Ventura Chunga, Guissella Lisbeth, Navarro Leiva, Joseph Renzo
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2018
Institución:Universidad San Ignacio de Loyola
Repositorio:USIL-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.usil.edu.pe:20.500.14005/8982
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.14005/8982
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Proyectos de inversión
Administración de empresas
Producción y comercialización
Industria alimentaria
Soya (Glycine max)
Producto vegetal
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
id USIL_dfbbcde4a60ac69be448b98b2b7e3d0e
oai_identifier_str oai:repositorio.usil.edu.pe:20.500.14005/8982
network_acronym_str USIL
network_name_str USIL-Institucional
repository_id_str 3128
dc.title.es_ES.fl_str_mv Producción y distribución de helados nutritivos a base de leche de soya y frutos exóticos
title Producción y distribución de helados nutritivos a base de leche de soya y frutos exóticos
spellingShingle Producción y distribución de helados nutritivos a base de leche de soya y frutos exóticos
Gonzales-Vigil Dávila, Luis Gerardo
Proyectos de inversión
Administración de empresas
Producción y comercialización
Industria alimentaria
Soya (Glycine max)
Producto vegetal
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
title_short Producción y distribución de helados nutritivos a base de leche de soya y frutos exóticos
title_full Producción y distribución de helados nutritivos a base de leche de soya y frutos exóticos
title_fullStr Producción y distribución de helados nutritivos a base de leche de soya y frutos exóticos
title_full_unstemmed Producción y distribución de helados nutritivos a base de leche de soya y frutos exóticos
title_sort Producción y distribución de helados nutritivos a base de leche de soya y frutos exóticos
author Gonzales-Vigil Dávila, Luis Gerardo
author_facet Gonzales-Vigil Dávila, Luis Gerardo
Mejia Olivos De Blas, Rocio del Pilar
Ventura Chunga, Guissella Lisbeth
Navarro Leiva, Joseph Renzo
author_role author
author2 Mejia Olivos De Blas, Rocio del Pilar
Ventura Chunga, Guissella Lisbeth
Navarro Leiva, Joseph Renzo
author2_role author
author
author
dc.contributor.author.fl_str_mv Gonzales-Vigil Dávila, Luis Gerardo
Mejia Olivos De Blas, Rocio del Pilar
Ventura Chunga, Guissella Lisbeth
Navarro Leiva, Joseph Renzo
dc.subject.es_ES.fl_str_mv Proyectos de inversión
Administración de empresas
Producción y comercialización
Industria alimentaria
Soya (Glycine max)
Producto vegetal
topic Proyectos de inversión
Administración de empresas
Producción y comercialización
Industria alimentaria
Soya (Glycine max)
Producto vegetal
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
dc.subject.ocde.none.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
description El plan de negocios de la empresa “PLAN V S.A.C.”, consiste en la elaboración y comercialización de helados nutritivos, libres de lactosa y de gluten hechos a base de leche de soya con frutos exóticos. Nuestros canales de distribución serán los supermercados, tiendas de conveniencia, biotiendas, gimnasios, ubicados en las zona de Lima Moderna (San Miguel, Pueblo Libre, Jesús María, Magdalena, Lince, Miraflores, Surquillo, San Isidro, San Borja, Surco, La Molina y Barranco), posicionándolo como una alternativa de helados altamente nutritivo y fácil de conseguir. La estrategia genérica de la empresa es la de “enfoque”, siendo el nicho que se atenderá las personas que buscan una vida saludable, vegetarianos, veganos e intolerantes a la lactosa, así también se usará la estrategia de “diferenciación”, ofreciendo helados hechos de frutos exóticos y naturales altamente nutritivos. La empresa Plan V SAC tiene un enfoque B2C, cuenta con seis sabores, los cuales son: macadamia, aguaje, cocona, aguaymanto, umari y ungurahui. Los tamaños de las presentaciones son: familiar (500ml), vasito (120ml) y paleta (80ml). La distribución para las presentaciones familiar y vasito será en envase de polypapel. En la parte posterior de casa envase, se colocará el rotulado sobre la información nutricional. La inversión inicial que se requiere es de S/. 548,000.00 Soles para iniciar sus operaciones, el 63% será financiado por crédito bancario y 37% será aportado por los socios de la empresa. Finalmente, de acuerdo a las proyecciones financieras, se espera que, al finalizar el último año de operación, el VAN financiero ascienda a S/. 120,654.00, con una TIR financiera de 56.93% y un COK de 39.84%, teniendo un periodo de recuperación (payback) de 4 años, 4 meses siendo el resto ganancia neta para los accionistas. Respecto al análisis de beneficio costo en cuanto a la parte económica la relación es 1.27 que nos indica que por cada sol invertido se recupera la inversión más 0.27 céntimos. La relación B/C Financiero es1.60. Por lo anteriormente expuesto se determina que el proyecto es rentable.
publishDate 2018
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2019-06-17T22:29:41Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2019-06-17T22:29:41Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2018
dc.type.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.type.version.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
format bachelorThesis
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.14005/8982
url https://hdl.handle.net/20.500.14005/8982
dc.language.iso.none.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.none.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_ES.fl_str_mv Universidad San Ignacio de Loyola
dc.publisher.country.es_ES.fl_str_mv PE
dc.source.es_ES.fl_str_mv Repositorio Institucional - USIL
Universidad San Ignacio de Loyola
dc.source.none.fl_str_mv reponame:USIL-Institucional
instname:Universidad San Ignacio de Loyola
instacron:USIL
instname_str Universidad San Ignacio de Loyola
instacron_str USIL
institution USIL
reponame_str USIL-Institucional
collection USIL-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.usil.edu.pe/bitstreams/21a2fb00-e945-43b9-b189-39fed812a02e/download
https://repositorio.usil.edu.pe/bitstreams/214a91c8-4c9d-489d-b8bc-7429535d802c/download
https://repositorio.usil.edu.pe/bitstreams/8a3fd7d6-6347-4287-86c9-ce737e850aa0/download
https://repositorio.usil.edu.pe/bitstreams/454ac806-ba06-410a-b836-ca0ffeebc678/download
bitstream.checksum.fl_str_mv f9976ed1e62b1fd0bb0352d58dba7be2
5bb5e6527dbe97bfff003f889d9310d1
70fb5bce7c939f74861fbdc5a78434c6
de645a55aac5a3e6937cfcc2f019ed83
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio institucional de la Universidad San Ignacio de Loyola
repository.mail.fl_str_mv repositorio.institucional@usil.edu.pe
_version_ 1790534511360999424
spelling a2db5248-968e-40ec-9743-0024bd412c18-188004227-0138-454a-9069-17fde9b2ea11-14da396c7-48f5-4042-88e6-a36642f8a10e-1daec2e5d-676e-4b15-ac38-793f59669763-1Gonzales-Vigil Dávila, Luis GerardoMejia Olivos De Blas, Rocio del PilarVentura Chunga, Guissella LisbethNavarro Leiva, Joseph Renzo2019-06-17T22:29:41Z2019-06-17T22:29:41Z2018El plan de negocios de la empresa “PLAN V S.A.C.”, consiste en la elaboración y comercialización de helados nutritivos, libres de lactosa y de gluten hechos a base de leche de soya con frutos exóticos. Nuestros canales de distribución serán los supermercados, tiendas de conveniencia, biotiendas, gimnasios, ubicados en las zona de Lima Moderna (San Miguel, Pueblo Libre, Jesús María, Magdalena, Lince, Miraflores, Surquillo, San Isidro, San Borja, Surco, La Molina y Barranco), posicionándolo como una alternativa de helados altamente nutritivo y fácil de conseguir. La estrategia genérica de la empresa es la de “enfoque”, siendo el nicho que se atenderá las personas que buscan una vida saludable, vegetarianos, veganos e intolerantes a la lactosa, así también se usará la estrategia de “diferenciación”, ofreciendo helados hechos de frutos exóticos y naturales altamente nutritivos. La empresa Plan V SAC tiene un enfoque B2C, cuenta con seis sabores, los cuales son: macadamia, aguaje, cocona, aguaymanto, umari y ungurahui. Los tamaños de las presentaciones son: familiar (500ml), vasito (120ml) y paleta (80ml). La distribución para las presentaciones familiar y vasito será en envase de polypapel. En la parte posterior de casa envase, se colocará el rotulado sobre la información nutricional. La inversión inicial que se requiere es de S/. 548,000.00 Soles para iniciar sus operaciones, el 63% será financiado por crédito bancario y 37% será aportado por los socios de la empresa. Finalmente, de acuerdo a las proyecciones financieras, se espera que, al finalizar el último año de operación, el VAN financiero ascienda a S/. 120,654.00, con una TIR financiera de 56.93% y un COK de 39.84%, teniendo un periodo de recuperación (payback) de 4 años, 4 meses siendo el resto ganancia neta para los accionistas. Respecto al análisis de beneficio costo en cuanto a la parte económica la relación es 1.27 que nos indica que por cada sol invertido se recupera la inversión más 0.27 céntimos. La relación B/C Financiero es1.60. Por lo anteriormente expuesto se determina que el proyecto es rentable.Trabajo de Investigaciónapplication/pdfhttps://hdl.handle.net/20.500.14005/8982spaUniversidad San Ignacio de LoyolaPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Repositorio Institucional - USILUniversidad San Ignacio de Loyolareponame:USIL-Institucionalinstname:Universidad San Ignacio de Loyolainstacron:USILProyectos de inversiónAdministración de empresasProducción y comercializaciónIndustria alimentariaSoya (Glycine max)Producto vegetalhttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04Producción y distribución de helados nutritivos a base de leche de soya y frutos exóticosinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionSUNEDUPublication416116https://purl.org/pe-repo/renati/level#bachillerhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoDeInvestigacionNegocios InternacionalesUniversidad San Ignacio de Loyola. Facultad de Ciencias Empresariales. Carrera de Negocios InternacionalesBachillerBachiller en Negocios InternacionalesCarreras Universitarias para Personas con Experiencia Laboral (CPEL)LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-8403https://repositorio.usil.edu.pe/bitstreams/21a2fb00-e945-43b9-b189-39fed812a02e/downloadf9976ed1e62b1fd0bb0352d58dba7be2MD52ORIGINAL2018_Gonzales-Vigil-Dávila.pdf2018_Gonzales-Vigil-Dávila.pdfTexto completoapplication/pdf7147414https://repositorio.usil.edu.pe/bitstreams/214a91c8-4c9d-489d-b8bc-7429535d802c/download5bb5e6527dbe97bfff003f889d9310d1MD53TEXT2018_Gonzales-Vigil-Dávila.pdf.txt2018_Gonzales-Vigil-Dávila.pdf.txtExtracted texttext/plain480651https://repositorio.usil.edu.pe/bitstreams/8a3fd7d6-6347-4287-86c9-ce737e850aa0/download70fb5bce7c939f74861fbdc5a78434c6MD54THUMBNAIL2018_Gonzales-Vigil-Dávila.pdf.jpg2018_Gonzales-Vigil-Dávila.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg11030https://repositorio.usil.edu.pe/bitstreams/454ac806-ba06-410a-b836-ca0ffeebc678/downloadde645a55aac5a3e6937cfcc2f019ed83MD5520.500.14005/8982oai:repositorio.usil.edu.pe:20.500.14005/89822023-04-17 15:23:31.121http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccesshttps://repositorio.usil.edu.peRepositorio institucional de la Universidad San Ignacio de Loyolarepositorio.institucional@usil.edu.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
score 13.958958
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).