Estudio de Pre-Factibilidad: Crianza y Comercialización de Caracoles Terrestres

Descripción del Articulo

El consumo de caracoles de tierra está muy difundido en Europa, principalmente en Francia, que es el primer país consumidor de caracoles en el mundo. Este molusco es considerado como una exquisitez y es infaltable en la mayoría de restaurantes famosos. Existen varias formas de comercialización para...

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Detalles Bibliográficos
Autores: Barrios Cruz, Horacio Javier, Davelouis, Martín, Llopart, Fernando, Rilo, Francisco
Formato: tesis de maestría
Fecha de Publicación:2003
Institución:Universidad San Ignacio de Loyola
Repositorio:USIL-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.usil.edu.pe:20.500.14005/1805
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.14005/1805
http://dx.doi.org/10.20511/USIL.thesis/1805
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Estudios de factibilidad
Helicicultura
Caracoles (Helix aspersa)
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
Descripción
Sumario:El consumo de caracoles de tierra está muy difundido en Europa, principalmente en Francia, que es el primer país consumidor de caracoles en el mundo. Este molusco es considerado como una exquisitez y es infaltable en la mayoría de restaurantes famosos. Existen varias formas de comercialización para el caracol de tierra, entre las que destacan: vivos, congelados, y envasados. Los principales países productores se encuentran en el hemisferio norte en zonas cercanas a Francia, destacando Grecia y Turquía por ser los principales abastecedores del mercado francés.
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