Consumiendo alimentos saludables vivimos sanos

Descripción del Articulo

Según el diseño curricular de Educación Inicial una Institución que promueve lo saludable tiene una doble función velar por el cuidado de sus miembros y por la enseñanza de conductas prevenibles la promoción y el mantenimiento de la salud es una responsabilidad que las docentes comparten con las fam...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Huayhua Calla, Vilma Justina
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2018
Institución:Universidad San Ignacio de Loyola
Repositorio:USIL-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.usil.edu.pe:20.500.14005/8055
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.14005/8055
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Educación
Puno (Perú : Departamento)
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.03.01
id USIL_839b0ecab6a8c0ff52940412445e94bc
oai_identifier_str oai:repositorio.usil.edu.pe:20.500.14005/8055
network_acronym_str USIL
network_name_str USIL-Institucional
repository_id_str 3128
spelling 91ef1fd7-a097-458a-a5c0-1c70432f682e-1Huayhua Calla, Vilma Justina2018-12-27T19:42:38Z2018-12-27T19:42:38Z2018Según el diseño curricular de Educación Inicial una Institución que promueve lo saludable tiene una doble función velar por el cuidado de sus miembros y por la enseñanza de conductas prevenibles la promoción y el mantenimiento de la salud es una responsabilidad que las docentes comparten con las familias es así que esta BP se sustenta en un conjunto de reflexiones que realiza Ernesto de la CRUZ (2014) sobre la importancia de alimentación saludable desde la niñez para adquirir defensas en el organismo y prevenir enfermedades en el futuro y ello debe iniciarse en el ámbito de la Educación Inicial con el propósito de contribuir en lograr mejores aprendizajes en la Institución Educativa especialmente en el consumo de alimentación nutritiva con el trabajo consensuado de docentes niños y madres de familia, de una población de 60 estudiantes se consideró como muestra a 40 niños, se utilizó la técnica de la observación y la entrevista y como instrumentos la ficha de observación y la ficha de entrevista utilizando los aportes como bibliografía los fascículos y módulos del Minedu llegando a la conclusión final siguiente esta buena práctica nos demuestra que la alimentación saludable repercute significativamente en el aspecto físico, cognitivo y emocional de los niños, por lo tanto repercute en el aprendizaje de los estudiantes.Trabajo académicoapplication/pdfhttps://hdl.handle.net/20.500.14005/8055spaUniversidad San Ignacio de LoyolaPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Universidad San Ignacio de LoyolaRepositorio Institucional - USILreponame:USIL-Institucionalinstname:Universidad San Ignacio de Loyolainstacron:USILEducaciónPuno (Perú : Departamento)https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.03.01Consumiendo alimentos saludables vivimos sanosinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUPublication191359https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloSegundaEspecialidadhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoAcademicoEducaciónUniversidad San Ignacio de Loyola. Escuela de PostgradoTítulo Profesional de Segunda EspecialidadSegunda Especialidad en Gestión Escolar con Liderazgo PedagógicoORIGINAL2018_HUAYHUA_CALLA_VILMA.pdf2018_HUAYHUA_CALLA_VILMA.pdfTexto completoapplication/pdf1524665https://repositorio.usil.edu.pe/bitstreams/4f517537-ee2d-464a-9667-5c9a381803ac/download57961948ee5086bb5b3a88d3dccf0623MD53LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-8403https://repositorio.usil.edu.pe/bitstreams/e17934fb-7284-45a9-b49e-d8637e5af485/downloadf9976ed1e62b1fd0bb0352d58dba7be2MD52TEXT2018_HUAYHUA_CALLA_VILMA.pdf.txt2018_HUAYHUA_CALLA_VILMA.pdf.txtExtracted texttext/plain36543https://repositorio.usil.edu.pe/bitstreams/61850ecd-fbc2-4a1b-ae57-10efd5adceb5/download4c399be71e1c900ee5049f7a6a3b82ebMD54THUMBNAIL2018_HUAYHUA_CALLA_VILMA.pdf.jpg2018_HUAYHUA_CALLA_VILMA.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg7847https://repositorio.usil.edu.pe/bitstreams/1ab4d247-93ed-4d4e-b22b-67c0fa18b2e1/download300a967b733944a0d3d62b549851fe19MD5520.500.14005/8055oai:repositorio.usil.edu.pe:20.500.14005/80552023-04-17 10:52:55.921http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccesshttps://repositorio.usil.edu.peRepositorio institucional de la Universidad San Ignacio de Loyolarepositorio.institucional@usil.edu.pePGEgcmVsPSJsaWNlbnNlIiBocmVmPSJodHRwOi8vY3JlYXRpdmVjb21tb25zLm9yZy9saWNlbnNlcy9ieS1uYy1uZC80LjAvIj48aW1nIGFsdD0iTGljZW5jaWEgZGUgQ3JlYXRpdmUgQ29tbW9ucyIgc3R5bGU9ImJvcmRlci13aWR0aDowIiBzcmM9Imh0dHBzOi8vaS5jcmVhdGl2ZWNvbW1vbnMub3JnL2wvYnktbmMtbmQvNC4wLzg4eDMxLnBuZyIgLz48L2E+PGJyIC8+RXN0ZSBvYnJhIGVzdMOhIGJham8gdW5hIDxhIHJlbD0ibGljZW5zZSIgaHJlZj0iaHR0cDovL2NyZWF0aXZlY29tbW9ucy5vcmcvbGljZW5zZXMvYnktbmMtbmQvNC4wLyI+bGljZW5jaWEgZGUgQ3JlYXRpdmUgQ29tbW9ucyBSZWNvbm9jaW1pZW50by1Ob0NvbWVyY2lhbC1TaW5PYnJhRGVyaXZhZGEgNC4wIEludGVybmFjaW9uYWw8L2E+Lg==
dc.title.es_ES.fl_str_mv Consumiendo alimentos saludables vivimos sanos
title Consumiendo alimentos saludables vivimos sanos
spellingShingle Consumiendo alimentos saludables vivimos sanos
Huayhua Calla, Vilma Justina
Educación
Puno (Perú : Departamento)
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.03.01
title_short Consumiendo alimentos saludables vivimos sanos
title_full Consumiendo alimentos saludables vivimos sanos
title_fullStr Consumiendo alimentos saludables vivimos sanos
title_full_unstemmed Consumiendo alimentos saludables vivimos sanos
title_sort Consumiendo alimentos saludables vivimos sanos
author Huayhua Calla, Vilma Justina
author_facet Huayhua Calla, Vilma Justina
author_role author
dc.contributor.author.fl_str_mv Huayhua Calla, Vilma Justina
dc.subject.es_ES.fl_str_mv Educación
Puno (Perú : Departamento)
topic Educación
Puno (Perú : Departamento)
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.03.01
dc.subject.ocde.es_ES.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.03.01
description Según el diseño curricular de Educación Inicial una Institución que promueve lo saludable tiene una doble función velar por el cuidado de sus miembros y por la enseñanza de conductas prevenibles la promoción y el mantenimiento de la salud es una responsabilidad que las docentes comparten con las familias es así que esta BP se sustenta en un conjunto de reflexiones que realiza Ernesto de la CRUZ (2014) sobre la importancia de alimentación saludable desde la niñez para adquirir defensas en el organismo y prevenir enfermedades en el futuro y ello debe iniciarse en el ámbito de la Educación Inicial con el propósito de contribuir en lograr mejores aprendizajes en la Institución Educativa especialmente en el consumo de alimentación nutritiva con el trabajo consensuado de docentes niños y madres de familia, de una población de 60 estudiantes se consideró como muestra a 40 niños, se utilizó la técnica de la observación y la entrevista y como instrumentos la ficha de observación y la ficha de entrevista utilizando los aportes como bibliografía los fascículos y módulos del Minedu llegando a la conclusión final siguiente esta buena práctica nos demuestra que la alimentación saludable repercute significativamente en el aspecto físico, cognitivo y emocional de los niños, por lo tanto repercute en el aprendizaje de los estudiantes.
publishDate 2018
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2018-12-27T19:42:38Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2018-12-27T19:42:38Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2018
dc.type.es_ES.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.14005/8055
url https://hdl.handle.net/20.500.14005/8055
dc.language.iso.es_ES.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_ES.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.es_ES.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.format.es_ES.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_ES.fl_str_mv Universidad San Ignacio de Loyola
dc.publisher.country.es_ES.fl_str_mv PE
dc.source.es_ES.fl_str_mv Universidad San Ignacio de Loyola
Repositorio Institucional - USIL
dc.source.none.fl_str_mv reponame:USIL-Institucional
instname:Universidad San Ignacio de Loyola
instacron:USIL
instname_str Universidad San Ignacio de Loyola
instacron_str USIL
institution USIL
reponame_str USIL-Institucional
collection USIL-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.usil.edu.pe/bitstreams/4f517537-ee2d-464a-9667-5c9a381803ac/download
https://repositorio.usil.edu.pe/bitstreams/e17934fb-7284-45a9-b49e-d8637e5af485/download
https://repositorio.usil.edu.pe/bitstreams/61850ecd-fbc2-4a1b-ae57-10efd5adceb5/download
https://repositorio.usil.edu.pe/bitstreams/1ab4d247-93ed-4d4e-b22b-67c0fa18b2e1/download
bitstream.checksum.fl_str_mv 57961948ee5086bb5b3a88d3dccf0623
f9976ed1e62b1fd0bb0352d58dba7be2
4c399be71e1c900ee5049f7a6a3b82eb
300a967b733944a0d3d62b549851fe19
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio institucional de la Universidad San Ignacio de Loyola
repository.mail.fl_str_mv repositorio.institucional@usil.edu.pe
_version_ 1790534324742782976
score 13.9389715
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).