Estudio de prefactibilidad para la obtención de jabón en barra a base de aceite reciclado de cocina

Descripción del Articulo

Este trabajo de investigación fue hecho con el fin de contribuir en la lucha contra la contaminación ambiental, por lo cual se realiza el reciclaje de aceite vegetal de cocina usado y utilizarlo para la producción de un jabón de tocador a base de dicho elemento. Otro beneficio de nuestro producto es...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores: Carreño Limo, Eduard Manuel, Contretas Morales, Diego Alonso, Damián Relaiza, Estrella Lisette, Días Huayllaccahua, Caterine Trinidad
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2021
Institución:Universidad San Ignacio de Loyola
Repositorio:USIL-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.usil.edu.pe:usil/11244
Enlace del recurso:https://repositorio.usil.edu.pe/handle/usil/11244
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Proyectos de inversión
Administración de empresas
Producción y comercialización
Productos de aseo
Aprovechamiento de recursos
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
id USIL_5c847de39b28139d2272d0d55eea44f5
oai_identifier_str oai:repositorio.usil.edu.pe:usil/11244
network_acronym_str USIL
network_name_str USIL-Institucional
repository_id_str 3128
spelling Carreño Limo, Eduard ManuelContretas Morales, Diego AlonsoDamián Relaiza, Estrella LisetteDías Huayllaccahua, Caterine Trinidad2021-02-22T19:55:59Z2021-02-22T19:55:59Z2021Este trabajo de investigación fue hecho con el fin de contribuir en la lucha contra la contaminación ambiental, por lo cual se realiza el reciclaje de aceite vegetal de cocina usado y utilizarlo para la producción de un jabón de tocador a base de dicho elemento. Otro beneficio de nuestro producto es tener un efecto antinflamatorio, tener suavidad en la piel, sin ocasionar secuelas. Estadísticamente, se encuentra que el mercado de productos de tocador y cosmética han sufrido una recesión en nuestro país, pero se espera tener un crecimiento de aproximadamente 6% en años próximos. Mientras que, respecto a productos ecológicos y naturales, existe una tendencia a un mayor consumo, ya que buscan un estilo de vida más saludable. Ya realizadas encuestas a las personas, hallamos nuestro mercado objetivo, recopilamos recomendaciones y sugerencias, se procede a la determinación del proyecto mediante diagramas de operaciones, cálculo de maquinarias, cálculo de operarios, método guerchet, layout y realizar la planificación financiera para verificar la viabilidad del proyecto.Trabajo de Investigaciónapplication/pdfhttps://repositorio.usil.edu.pe/handle/usil/11244spaUniversidad San Ignacio de LoyolaPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Universidad San Ignacio de LoyolaRepositorio Institucional - USILreponame:USIL-Institucionalinstname:Universidad San Ignacio de Loyolainstacron:USILProyectos de inversiónAdministración de empresasProducción y comercializaciónProductos de aseoAprovechamiento de recursoshttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04Estudio de prefactibilidad para la obtención de jabón en barra a base de aceite reciclado de cocinainfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionSUNEDU70824991721965527717453173906003722056https://purl.org/pe-repo/renati/level#bachillerhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoDeInvestigacionIngenieríaUniversidad San Ignacio de Loyola. Facultad de Ingeniería. Carrera de Ingeniería Industrial y ComercialBachillerBachiller en Ingeniería Industrial y ComercialLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-8403https://repositorio.usil.edu.pe/bitstreams/d14b52c4-3a91-4d17-891a-0669ea0723b4/downloadf9976ed1e62b1fd0bb0352d58dba7be2MD52ORIGINAL2021_Carreño Limo.pdf2021_Carreño Limo.pdfTexto completoapplication/pdf4716764https://repositorio.usil.edu.pe/bitstreams/7deb737c-2349-40a1-b5cb-71ebc6bcc20f/download5bbdc2cfe46c646c9db3917875715935MD53TEXT2021_Carreño Limo.pdf.txt2021_Carreño Limo.pdf.txtExtracted texttext/plain196038https://repositorio.usil.edu.pe/bitstreams/059e3728-ffd8-431a-bc34-d1605e61329d/downloadcc88e99473b4d17394111a75e583b853MD54THUMBNAIL2021_Carreño Limo.pdf.jpg2021_Carreño Limo.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg10053https://repositorio.usil.edu.pe/bitstreams/7b3686ad-b50d-4ccf-97fa-e52cb26c0d21/downloadd5cd6e72028018f4ea369ffa8515b61fMD55usil/11244oai:repositorio.usil.edu.pe:usil/112442022-07-22 19:12:27.05http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccesshttps://repositorio.usil.edu.peRepositorio institucional de la Universidad San Ignacio de Loyolarepositorio.institucional@usil.edu.pePGEgcmVsPSJsaWNlbnNlIiBocmVmPSJodHRwOi8vY3JlYXRpdmVjb21tb25zLm9yZy9saWNlbnNlcy9ieS1uYy1uZC80LjAvIj48aW1nIGFsdD0iTGljZW5jaWEgZGUgQ3JlYXRpdmUgQ29tbW9ucyIgc3R5bGU9ImJvcmRlci13aWR0aDowIiBzcmM9Imh0dHBzOi8vaS5jcmVhdGl2ZWNvbW1vbnMub3JnL2wvYnktbmMtbmQvNC4wLzg4eDMxLnBuZyIgLz48L2E+PGJyIC8+RXN0ZSBvYnJhIGVzdMOhIGJham8gdW5hIDxhIHJlbD0ibGljZW5zZSIgaHJlZj0iaHR0cDovL2NyZWF0aXZlY29tbW9ucy5vcmcvbGljZW5zZXMvYnktbmMtbmQvNC4wLyI+bGljZW5jaWEgZGUgQ3JlYXRpdmUgQ29tbW9ucyBSZWNvbm9jaW1pZW50by1Ob0NvbWVyY2lhbC1TaW5PYnJhRGVyaXZhZGEgNC4wIEludGVybmFjaW9uYWw8L2E+Lg==
dc.title.es_ES.fl_str_mv Estudio de prefactibilidad para la obtención de jabón en barra a base de aceite reciclado de cocina
title Estudio de prefactibilidad para la obtención de jabón en barra a base de aceite reciclado de cocina
spellingShingle Estudio de prefactibilidad para la obtención de jabón en barra a base de aceite reciclado de cocina
Carreño Limo, Eduard Manuel
Proyectos de inversión
Administración de empresas
Producción y comercialización
Productos de aseo
Aprovechamiento de recursos
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
title_short Estudio de prefactibilidad para la obtención de jabón en barra a base de aceite reciclado de cocina
title_full Estudio de prefactibilidad para la obtención de jabón en barra a base de aceite reciclado de cocina
title_fullStr Estudio de prefactibilidad para la obtención de jabón en barra a base de aceite reciclado de cocina
title_full_unstemmed Estudio de prefactibilidad para la obtención de jabón en barra a base de aceite reciclado de cocina
title_sort Estudio de prefactibilidad para la obtención de jabón en barra a base de aceite reciclado de cocina
author Carreño Limo, Eduard Manuel
author_facet Carreño Limo, Eduard Manuel
Contretas Morales, Diego Alonso
Damián Relaiza, Estrella Lisette
Días Huayllaccahua, Caterine Trinidad
author_role author
author2 Contretas Morales, Diego Alonso
Damián Relaiza, Estrella Lisette
Días Huayllaccahua, Caterine Trinidad
author2_role author
author
author
dc.contributor.author.fl_str_mv Carreño Limo, Eduard Manuel
Contretas Morales, Diego Alonso
Damián Relaiza, Estrella Lisette
Días Huayllaccahua, Caterine Trinidad
dc.subject.es_ES.fl_str_mv Proyectos de inversión
Administración de empresas
Producción y comercialización
Productos de aseo
Aprovechamiento de recursos
topic Proyectos de inversión
Administración de empresas
Producción y comercialización
Productos de aseo
Aprovechamiento de recursos
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
dc.subject.ocde.none.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
description Este trabajo de investigación fue hecho con el fin de contribuir en la lucha contra la contaminación ambiental, por lo cual se realiza el reciclaje de aceite vegetal de cocina usado y utilizarlo para la producción de un jabón de tocador a base de dicho elemento. Otro beneficio de nuestro producto es tener un efecto antinflamatorio, tener suavidad en la piel, sin ocasionar secuelas. Estadísticamente, se encuentra que el mercado de productos de tocador y cosmética han sufrido una recesión en nuestro país, pero se espera tener un crecimiento de aproximadamente 6% en años próximos. Mientras que, respecto a productos ecológicos y naturales, existe una tendencia a un mayor consumo, ya que buscan un estilo de vida más saludable. Ya realizadas encuestas a las personas, hallamos nuestro mercado objetivo, recopilamos recomendaciones y sugerencias, se procede a la determinación del proyecto mediante diagramas de operaciones, cálculo de maquinarias, cálculo de operarios, método guerchet, layout y realizar la planificación financiera para verificar la viabilidad del proyecto.
publishDate 2021
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2021-02-22T19:55:59Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2021-02-22T19:55:59Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2021
dc.type.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.type.version.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
format bachelorThesis
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://repositorio.usil.edu.pe/handle/usil/11244
url https://repositorio.usil.edu.pe/handle/usil/11244
dc.language.iso.none.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.none.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_ES.fl_str_mv Universidad San Ignacio de Loyola
dc.publisher.country.es_ES.fl_str_mv PE
dc.source.es_ES.fl_str_mv Universidad San Ignacio de Loyola
Repositorio Institucional - USIL
dc.source.none.fl_str_mv reponame:USIL-Institucional
instname:Universidad San Ignacio de Loyola
instacron:USIL
instname_str Universidad San Ignacio de Loyola
instacron_str USIL
institution USIL
reponame_str USIL-Institucional
collection USIL-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.usil.edu.pe/bitstreams/d14b52c4-3a91-4d17-891a-0669ea0723b4/download
https://repositorio.usil.edu.pe/bitstreams/7deb737c-2349-40a1-b5cb-71ebc6bcc20f/download
https://repositorio.usil.edu.pe/bitstreams/059e3728-ffd8-431a-bc34-d1605e61329d/download
https://repositorio.usil.edu.pe/bitstreams/7b3686ad-b50d-4ccf-97fa-e52cb26c0d21/download
bitstream.checksum.fl_str_mv f9976ed1e62b1fd0bb0352d58dba7be2
5bbdc2cfe46c646c9db3917875715935
cc88e99473b4d17394111a75e583b853
d5cd6e72028018f4ea369ffa8515b61f
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio institucional de la Universidad San Ignacio de Loyola
repository.mail.fl_str_mv repositorio.institucional@usil.edu.pe
_version_ 1790534259603144704
score 13.958958
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).