Fit4you – propuesta de implementación de una aplicación móvil de comida saludable personalizada en el distrito de Ate

Descripción del Articulo

La tendencia actual de la comida saludable viene en aumento desde el 2019 en el Perú, así como la demanda de la personalización en los gustos, intereses y la necesidad de cada individuo. Por otro lado, existe aún un porcentaje de personas que no llevan un estilo de vida saludable, por ende, se encue...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores: Daza Culqui, Alejandro, Escalante Guerra, Hernán Matías, Méndez Cuadros, Valeria Inés, Pacheco Vidal, Aby Anaís
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2021
Institución:Universidad San Ignacio de Loyola
Repositorio:USIL-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.usil.edu.pe:20.500.14005/11342
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.14005/11342
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Proyectos de inversión
Administración de empresas
Aplicaciones móviles
Industria alimentaria
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#1.02.01
id USIL_5256b6e65c7710d6a25ad9db6aac3825
oai_identifier_str oai:repositorio.usil.edu.pe:20.500.14005/11342
network_acronym_str USIL
network_name_str USIL-Institucional
repository_id_str 3128
dc.title.es_ES.fl_str_mv Fit4you – propuesta de implementación de una aplicación móvil de comida saludable personalizada en el distrito de Ate
title Fit4you – propuesta de implementación de una aplicación móvil de comida saludable personalizada en el distrito de Ate
spellingShingle Fit4you – propuesta de implementación de una aplicación móvil de comida saludable personalizada en el distrito de Ate
Daza Culqui, Alejandro
Proyectos de inversión
Administración de empresas
Aplicaciones móviles
Industria alimentaria
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#1.02.01
title_short Fit4you – propuesta de implementación de una aplicación móvil de comida saludable personalizada en el distrito de Ate
title_full Fit4you – propuesta de implementación de una aplicación móvil de comida saludable personalizada en el distrito de Ate
title_fullStr Fit4you – propuesta de implementación de una aplicación móvil de comida saludable personalizada en el distrito de Ate
title_full_unstemmed Fit4you – propuesta de implementación de una aplicación móvil de comida saludable personalizada en el distrito de Ate
title_sort Fit4you – propuesta de implementación de una aplicación móvil de comida saludable personalizada en el distrito de Ate
author Daza Culqui, Alejandro
author_facet Daza Culqui, Alejandro
Escalante Guerra, Hernán Matías
Méndez Cuadros, Valeria Inés
Pacheco Vidal, Aby Anaís
author_role author
author2 Escalante Guerra, Hernán Matías
Méndez Cuadros, Valeria Inés
Pacheco Vidal, Aby Anaís
author2_role author
author
author
dc.contributor.author.fl_str_mv Daza Culqui, Alejandro
Escalante Guerra, Hernán Matías
Méndez Cuadros, Valeria Inés
Pacheco Vidal, Aby Anaís
dc.subject.es_ES.fl_str_mv Proyectos de inversión
Administración de empresas
Aplicaciones móviles
Industria alimentaria
topic Proyectos de inversión
Administración de empresas
Aplicaciones móviles
Industria alimentaria
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#1.02.01
dc.subject.ocde.none.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#1.02.01
description La tendencia actual de la comida saludable viene en aumento desde el 2019 en el Perú, así como la demanda de la personalización en los gustos, intereses y la necesidad de cada individuo. Por otro lado, existe aún un porcentaje de personas que no llevan un estilo de vida saludable, por ende, se encuentran expuestas a enfermedades que cada vez aparecen con mayor frecuencia en la actualidad, como lo es la obesidad y sobrepeso. Se aplicó una encuesta virtual con el fin de conocer el comportamiento de los consumidores. Con ello, se definió una causa común del problema planteado, que es la baja cantidad y variedad de restaurantes saludables cercanos, así como precios elevados que resultan en una baja motivación para un consumo frecuente saludable. Otro punto que se encontró era que los consumidores no cuentan con la opción de personalizar sus comidas de acuerdo a sus gustos específicos, lo cual a su vez genera una disminución del interés de llevar una vida saludable. En base a lo anteriormente expuesto, se ideó una propuesta tecnológica que consta de una aplicación móvil que permite realizar pedidos saludables para incentivar al consumo saludable, que también cuente con precios accesibles al mercado, una amplia variedad en el menú y permita personalizar los platillos saludables a elección de cada persona según sus gustos propios. Esta propuesta es aplicable en conjunto con la creación de un restaurante saludable en donde se lleve a cabo la producción y posterior entrega de los platillos, siendo factible financieramente y viable. Por último, se concluye que “Fit4you” será una alternativa de solución a la problemática actual definida, así como una competencia para el mercado de comida saludable y comida por delivery.
publishDate 2021
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2021-03-25T22:02:17Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2021-03-25T22:02:17Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2021
dc.type.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.type.version.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
format bachelorThesis
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.14005/11342
url https://hdl.handle.net/20.500.14005/11342
dc.language.iso.none.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.none.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_ES.fl_str_mv Universidad San Ignacio de Loyola
dc.publisher.country.es_ES.fl_str_mv PE
dc.source.es_ES.fl_str_mv Universidad San Ignacio de Loyola
Repositorio Institucional - USIL
dc.source.none.fl_str_mv reponame:USIL-Institucional
instname:Universidad San Ignacio de Loyola
instacron:USIL
instname_str Universidad San Ignacio de Loyola
instacron_str USIL
institution USIL
reponame_str USIL-Institucional
collection USIL-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.usil.edu.pe/bitstreams/b7fc7f5d-821d-4b41-81e5-a0092145d9f7/download
https://repositorio.usil.edu.pe/bitstreams/b0136b6c-5e4b-4ff3-970b-28524874e15e/download
https://repositorio.usil.edu.pe/bitstreams/f02d8424-96a9-4f73-be18-ef7f05a3e003/download
https://repositorio.usil.edu.pe/bitstreams/d7238911-4ddb-4039-b488-cb8a1e2c6297/download
bitstream.checksum.fl_str_mv c1508203a86c22abfb7a7f68fcf591f4
f9976ed1e62b1fd0bb0352d58dba7be2
b33d6953e2e69628373b0cce19142db0
6a1ed1c4231a71baecc651d446d976f1
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio institucional de la Universidad San Ignacio de Loyola
repository.mail.fl_str_mv repositorio.institucional@usil.edu.pe
_version_ 1790534305358807040
spelling 1b968075-92f7-4df3-8079-eaae0f2566af-1e3ee6146-14a8-4cc8-8892-b190bf853ef8-1bb2c8a0c-e10d-462f-8086-2d81eeb01e39-183665483-2d86-4f75-b701-f49a6874550e-1Daza Culqui, AlejandroEscalante Guerra, Hernán MatíasMéndez Cuadros, Valeria InésPacheco Vidal, Aby Anaís2021-03-25T22:02:17Z2021-03-25T22:02:17Z2021La tendencia actual de la comida saludable viene en aumento desde el 2019 en el Perú, así como la demanda de la personalización en los gustos, intereses y la necesidad de cada individuo. Por otro lado, existe aún un porcentaje de personas que no llevan un estilo de vida saludable, por ende, se encuentran expuestas a enfermedades que cada vez aparecen con mayor frecuencia en la actualidad, como lo es la obesidad y sobrepeso. Se aplicó una encuesta virtual con el fin de conocer el comportamiento de los consumidores. Con ello, se definió una causa común del problema planteado, que es la baja cantidad y variedad de restaurantes saludables cercanos, así como precios elevados que resultan en una baja motivación para un consumo frecuente saludable. Otro punto que se encontró era que los consumidores no cuentan con la opción de personalizar sus comidas de acuerdo a sus gustos específicos, lo cual a su vez genera una disminución del interés de llevar una vida saludable. En base a lo anteriormente expuesto, se ideó una propuesta tecnológica que consta de una aplicación móvil que permite realizar pedidos saludables para incentivar al consumo saludable, que también cuente con precios accesibles al mercado, una amplia variedad en el menú y permita personalizar los platillos saludables a elección de cada persona según sus gustos propios. Esta propuesta es aplicable en conjunto con la creación de un restaurante saludable en donde se lleve a cabo la producción y posterior entrega de los platillos, siendo factible financieramente y viable. Por último, se concluye que “Fit4you” será una alternativa de solución a la problemática actual definida, así como una competencia para el mercado de comida saludable y comida por delivery.Trabajo de Investigaciónapplication/pdfhttps://hdl.handle.net/20.500.14005/11342spaUniversidad San Ignacio de LoyolaPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Universidad San Ignacio de LoyolaRepositorio Institucional - USILreponame:USIL-Institucionalinstname:Universidad San Ignacio de Loyolainstacron:USILProyectos de inversiónAdministración de empresasAplicaciones móvilesIndustria alimentariahttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#1.02.01Fit4you – propuesta de implementación de una aplicación móvil de comida saludable personalizada en el distrito de Ateinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionSUNEDUPublication70162109728378147511593775553687612296https://purl.org/pe-repo/renati/level#bachillerhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoDeInvestigacionIngenieríaUniversidad San Ignacio de Loyola. Facultad de Ingeniería. Carrera de Ingeniería Informática y de SistemasBachillerBachiller en Ingeniería Informática y de SistemasORIGINAL2021_Daza Culqui.pdf2021_Daza Culqui.pdfTexto completoapplication/pdf12892801https://repositorio.usil.edu.pe/bitstreams/b7fc7f5d-821d-4b41-81e5-a0092145d9f7/downloadc1508203a86c22abfb7a7f68fcf591f4MD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-8403https://repositorio.usil.edu.pe/bitstreams/b0136b6c-5e4b-4ff3-970b-28524874e15e/downloadf9976ed1e62b1fd0bb0352d58dba7be2MD52TEXT2021_Daza Culqui.pdf.txt2021_Daza Culqui.pdf.txtExtracted texttext/plain100620https://repositorio.usil.edu.pe/bitstreams/f02d8424-96a9-4f73-be18-ef7f05a3e003/downloadb33d6953e2e69628373b0cce19142db0MD53THUMBNAIL2021_Daza Culqui.pdf.jpg2021_Daza Culqui.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg11707https://repositorio.usil.edu.pe/bitstreams/d7238911-4ddb-4039-b488-cb8a1e2c6297/download6a1ed1c4231a71baecc651d446d976f1MD5420.500.14005/11342oai:repositorio.usil.edu.pe:20.500.14005/113422023-04-17 10:35:59.331http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccesshttps://repositorio.usil.edu.peRepositorio institucional de la Universidad San Ignacio de Loyolarepositorio.institucional@usil.edu.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
score 13.772006
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).