Efecto de la concentración de tres gomas sobre el indice de consistencia y la sinéresis de la salsa de Ají
Descripción del Articulo
Se determinó la influencia de los porcentajes de incorporación de catorce mezclas de goma de tara, goma xantana y carragenina sobre el índice de consistencia, sinéresis, índice reológico, nivel de agrado y costos de la salsa de ají amarillo (Capsicum baccatum var. pendulum) con jugo de maracuyá (Pas...
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| Formato: | tesis de grado |
| Fecha de Publicación: | 2016 |
| Institución: | Universidad San Ignacio de Loyola |
| Repositorio: | USIL-Institucional |
| Lenguaje: | español |
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| Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.14005/2454 |
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b6a6f527-e595-448e-840f-277cbc4be40a-1Elías Peñafiel, Carlos César Augusto6cd71f1d-f277-4437-8ccc-95c4446f732f-1Ampuero Buendía, Javier Jhonatan2016Se determinó la influencia de los porcentajes de incorporación de catorce mezclas de goma de tara, goma xantana y carragenina sobre el índice de consistencia, sinéresis, índice reológico, nivel de agrado y costos de la salsa de ají amarillo (Capsicum baccatum var. pendulum) con jugo de maracuyá (Passiflora edulis). La sinéresis y el índice de reológico fueron las variables que no influyeron en forma significativa. Aplicando el método de diseño de mezclas se logró optimizar los porcentajes de incorporación de los hidrocoloides. Los porcentajes optimizados fueron 1,38% de goma de tara, 28,47% de carragenina y 70,16% de goma xantana. Con esta mezcla se obtuvo un coeficiente de consistencia de 199,52 Pa.sn , un nivel de agrado de 5,51 sobre una escala hedónica de 9 puntos y un costo de 3,96 soles/kg sobre un máximo de 7,15 soles/kg.Tesisapplication/pdfhttps://hdl.handle.net/20.500.14005/2454spaUniversidad San Ignacio de LoyolaPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Universidad San Ignacio de LoyolaRepositorio Institucional - USILreponame:USIL-Institucionalinstname:Universidad San Ignacio de Loyolainstacron:USILSinéresis (Química)Ají amarillo (Capsicum baccatum)Salsashttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.05.00Efecto de la concentración de tres gomas sobre el indice de consistencia y la sinéresis de la salsa de Ajíinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionSUNEDUPublication07833153https://orcid.org/0000-0002-5857-2058811166https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisIngenieríaUniversidad San Ignacio de Loyola. Facultad de Ingeniería. Carrera de Ingeniería Agroindustrial y AgronegociosTítulo ProfesionalIngeniero Agroindustrial y AgronegociosORIGINAL2016_Ampuero_Efecto_de_la_concentracion_de_tres_gomas.pdf2016_Ampuero_Efecto_de_la_concentracion_de_tres_gomas.pdfapplication/pdf1606598https://repositorio.usil.edu.pe/bitstreams/ef8e0173-f569-43f3-af31-6f0ad8d9f9af/downloadb307be83cc1442ac079822426b234518MD51TEXT2016_Ampuero_Efecto_de_la_concentracion_de_tres_gomas.pdf.txt2016_Ampuero_Efecto_de_la_concentracion_de_tres_gomas.pdf.txtExtracted texttext/plain135477https://repositorio.usil.edu.pe/bitstreams/265920ab-6eb7-4535-a68e-553473436ba3/downloada8a707c014291ff22ccc2bd0e3e7420cMD52THUMBNAIL2016_Ampuero_Efecto_de_la_concentracion_de_tres_gomas.pdf.jpg2016_Ampuero_Efecto_de_la_concentracion_de_tres_gomas.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg9313https://repositorio.usil.edu.pe/bitstreams/17027102-df8e-467c-9998-33abb4f22320/download707bdedb96f3c0e56b19804f9152f7f4MD5320.500.14005/2454oai:repositorio.usil.edu.pe:20.500.14005/24542023-04-17 14:20:46.568http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccesshttps://repositorio.usil.edu.peRepositorio institucional de la Universidad San Ignacio de Loyolarepositorio.institucional@usil.edu.pe |
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