Implementación de las 5S para mejorar los procesos de producción de yogurt griego en la empresa Chani Artesanal 2023
Descripción del Articulo
La presente investigación evaluó la zona de producción de Yogurt Griego en la empresa Chani Artesanal con el objetivo de analizar la influencia de la metodología 5S en la productividad de dicha área. El propósito principal es una mejora significativa para la empresa. Durante el estudio realizado, se...
| Autor: | |
|---|---|
| Formato: | tesis de grado |
| Fecha de Publicación: | 2024 |
| Institución: | Universidad San Ignacio de Loyola |
| Repositorio: | USIL-Institucional |
| Lenguaje: | español |
| OAI Identifier: | oai:repositorio.usil.edu.pe:20.500.14005/15972 |
| Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.14005/15972 |
| Nivel de acceso: | acceso abierto |
| Materia: | Yogurt griego Metodología 5S Implementación de mejorar Proceso de producción https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04 ODS 8: Trabajo decente y crecimiento económico. Promover el crecimiento económico sostenido, inclusivo y sostenible, el empleo pleno y productivo y el trabajo decente para todos Optimización y simulación de procesos industriales. Ingeniería, tecnología, biotecnología y aspectos relacionados |
| id |
USIL_0d0e0415056620af323d302557e26977 |
|---|---|
| oai_identifier_str |
oai:repositorio.usil.edu.pe:20.500.14005/15972 |
| network_acronym_str |
USIL |
| network_name_str |
USIL-Institucional |
| repository_id_str |
3128 |
| dc.title.none.fl_str_mv |
Implementación de las 5S para mejorar los procesos de producción de yogurt griego en la empresa Chani Artesanal 2023 |
| title |
Implementación de las 5S para mejorar los procesos de producción de yogurt griego en la empresa Chani Artesanal 2023 |
| spellingShingle |
Implementación de las 5S para mejorar los procesos de producción de yogurt griego en la empresa Chani Artesanal 2023 Yañez Miranda, Jorge Miguel Yogurt griego Metodología 5S Implementación de mejorar Proceso de producción https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04 ODS 8: Trabajo decente y crecimiento económico. Promover el crecimiento económico sostenido, inclusivo y sostenible, el empleo pleno y productivo y el trabajo decente para todos Optimización y simulación de procesos industriales. Ingeniería, tecnología, biotecnología y aspectos relacionados |
| title_short |
Implementación de las 5S para mejorar los procesos de producción de yogurt griego en la empresa Chani Artesanal 2023 |
| title_full |
Implementación de las 5S para mejorar los procesos de producción de yogurt griego en la empresa Chani Artesanal 2023 |
| title_fullStr |
Implementación de las 5S para mejorar los procesos de producción de yogurt griego en la empresa Chani Artesanal 2023 |
| title_full_unstemmed |
Implementación de las 5S para mejorar los procesos de producción de yogurt griego en la empresa Chani Artesanal 2023 |
| title_sort |
Implementación de las 5S para mejorar los procesos de producción de yogurt griego en la empresa Chani Artesanal 2023 |
| author |
Yañez Miranda, Jorge Miguel |
| author_facet |
Yañez Miranda, Jorge Miguel |
| author_role |
author |
| dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Florián Castillo, Tulio Elías |
| dc.contributor.author.fl_str_mv |
Yañez Miranda, Jorge Miguel |
| dc.subject.none.fl_str_mv |
Yogurt griego Metodología 5S Implementación de mejorar Proceso de producción |
| topic |
Yogurt griego Metodología 5S Implementación de mejorar Proceso de producción https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04 ODS 8: Trabajo decente y crecimiento económico. Promover el crecimiento económico sostenido, inclusivo y sostenible, el empleo pleno y productivo y el trabajo decente para todos Optimización y simulación de procesos industriales. Ingeniería, tecnología, biotecnología y aspectos relacionados |
| dc.subject.ocde.none.fl_str_mv |
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04 |
| dc.subject.sdg.none.fl_str_mv |
ODS 8: Trabajo decente y crecimiento económico. Promover el crecimiento económico sostenido, inclusivo y sostenible, el empleo pleno y productivo y el trabajo decente para todos |
| dc.subject.usilarea.none.fl_str_mv |
Optimización y simulación de procesos industriales. |
| dc.subject.usillinea.none.fl_str_mv |
Ingeniería, tecnología, biotecnología y aspectos relacionados |
| description |
La presente investigación evaluó la zona de producción de Yogurt Griego en la empresa Chani Artesanal con el objetivo de analizar la influencia de la metodología 5S en la productividad de dicha área. El propósito principal es una mejora significativa para la empresa. Durante el estudio realizado, se identificaron varios problemas que afectan la productividad de la empresa Chani Artesanal. Estos problemas son el desorden en el lugar de trabajo, no tiene un protocolo de limpieza y desinfección para el personal, no se tiene un orden de pasos para la línea de producción y disciplina en el personal involucrado y no se utiliza los instrumentos pertinentes. Con el fin de abordar estos problemas, se implementó la “Metodología 5S” para mejorar los procesos dentro del área de producción de Yogurt Griego. Esta implementación contribuyó de gran forma a incrementar la productividad de la empresa y dio como resultado efectos positivos en la operación y organización de la empresa. Los resultados obtenidos al finalizar el proyecto demuestran que la implementación de la metodología 5S en el área de producción de la empresa Chani Artesanal dan una mejora continua tanto en el proceso productivo, así como en el personal que desempeña la labor de producción. Como indicadores de logro se propuso mejorar: la capacitación, el orden, la limpieza, la estandarización y la disciplina. |
| publishDate |
2024 |
| dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2025-06-17T23:01:08Z |
| dc.date.available.none.fl_str_mv |
2025-06-17T23:01:08Z |
| dc.date.other.none.fl_str_mv |
2025-06-03 |
| dc.date.issued.fl_str_mv |
2024 |
| dc.type.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
| dc.type.version.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
| format |
bachelorThesis |
| status_str |
publishedVersion |
| dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/20.500.14005/15972 |
| url |
https://hdl.handle.net/20.500.14005/15972 |
| dc.language.iso.es_ES.fl_str_mv |
spa |
| language |
spa |
| dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
| dc.rights.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
| dc.rights.uri.none.fl_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ |
| eu_rights_str_mv |
openAccess |
| rights_invalid_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ |
| dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf |
| dc.publisher.es_ES.fl_str_mv |
Universidad San Ignacio de Loyola |
| dc.publisher.country.es_ES.fl_str_mv |
PE |
| dc.source.none.fl_str_mv |
Universidad San Ignacio de Loyola Repositorio Institucional - USIL reponame:USIL-Institucional instname:Universidad San Ignacio de Loyola instacron:USIL |
| instname_str |
Universidad San Ignacio de Loyola |
| instacron_str |
USIL |
| institution |
USIL |
| reponame_str |
USIL-Institucional |
| collection |
USIL-Institucional |
| bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.usil.edu.pe/bitstreams/e9066c50-e4f4-41d9-aad7-b5c0ccad6e44/download https://repositorio.usil.edu.pe/bitstreams/0e42f39a-cd95-447b-b803-b5861e9ec46f/download https://repositorio.usil.edu.pe/bitstreams/4a89fd98-d623-42bd-b773-3db126f8694e/download https://repositorio.usil.edu.pe/bitstreams/0093a7ed-76c9-4403-b27e-f05035669c01/download https://repositorio.usil.edu.pe/bitstreams/d083aac8-c3f3-4d07-bcab-20df7eb16c30/download https://repositorio.usil.edu.pe/bitstreams/e99e8824-519a-42f9-84b7-f031aac7cbae/download https://repositorio.usil.edu.pe/bitstreams/d4dacdbb-38ab-486b-9b27-ae1f91e5c806/download https://repositorio.usil.edu.pe/bitstreams/bb77b59e-e025-48bb-a094-3ae0ce968ae6/download https://repositorio.usil.edu.pe/bitstreams/2972ec8d-da02-428c-a463-521b57a449a3/download https://repositorio.usil.edu.pe/bitstreams/d007d7e6-8224-47f4-ab96-551466cb7150/download |
| bitstream.checksum.fl_str_mv |
f9976ed1e62b1fd0bb0352d58dba7be2 765603763eb218adb1773339859275e7 b84afaecdbd64c6a4fe8bd7222312faf 7fe68b0b7eafa43fd6b7b4b9a9c92781 6372786dc27e3d76afc646eb47839173 918b3403ed6f6e124e99b105fd2663ec 471abd74233531b79e4d6a71b670186c 0fff4613679a3f8204b2b6e5b283532e 473d85d90e869f501128c2d92f2a8ef6 9c62a9aa571d4e993d1fe9442876846e |
| bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 |
| repository.name.fl_str_mv |
Repositorio institucional de la Universidad San Ignacio de Loyola |
| repository.mail.fl_str_mv |
repositorio.institucional@usil.edu.pe |
| _version_ |
1846977043538903040 |
| spelling |
5362689e-a8f9-4d4d-9f42-109db0afa203-1Florián Castillo, Tulio Elías020a2909-f273-4ae3-9303-27d9f7186124-1Yañez Miranda, Jorge Miguel2025-06-17T23:01:08Z2025-06-17T23:01:08Z20242025-06-03La presente investigación evaluó la zona de producción de Yogurt Griego en la empresa Chani Artesanal con el objetivo de analizar la influencia de la metodología 5S en la productividad de dicha área. El propósito principal es una mejora significativa para la empresa. Durante el estudio realizado, se identificaron varios problemas que afectan la productividad de la empresa Chani Artesanal. Estos problemas son el desorden en el lugar de trabajo, no tiene un protocolo de limpieza y desinfección para el personal, no se tiene un orden de pasos para la línea de producción y disciplina en el personal involucrado y no se utiliza los instrumentos pertinentes. Con el fin de abordar estos problemas, se implementó la “Metodología 5S” para mejorar los procesos dentro del área de producción de Yogurt Griego. Esta implementación contribuyó de gran forma a incrementar la productividad de la empresa y dio como resultado efectos positivos en la operación y organización de la empresa. Los resultados obtenidos al finalizar el proyecto demuestran que la implementación de la metodología 5S en el área de producción de la empresa Chani Artesanal dan una mejora continua tanto en el proceso productivo, así como en el personal que desempeña la labor de producción. Como indicadores de logro se propuso mejorar: la capacitación, el orden, la limpieza, la estandarización y la disciplina.Tesisapplication/pdfhttps://hdl.handle.net/20.500.14005/15972spaUniversidad San Ignacio de LoyolaPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Universidad San Ignacio de LoyolaRepositorio Institucional - USILreponame:USIL-Institucionalinstname:Universidad San Ignacio de Loyolainstacron:USILYogurt griegoMetodología 5SImplementación de mejorarProceso de producciónhttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04ODS 8: Trabajo decente y crecimiento económico. Promover el crecimiento económico sostenido, inclusivo y sostenible, el empleo pleno y productivo y el trabajo decente para todosOptimización y simulación de procesos industriales.Ingeniería, tecnología, biotecnología y aspectos relacionadosImplementación de las 5S para mejorar los procesos de producción de yogurt griego en la empresa Chani Artesanal 2023info:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionSUNEDUPublication15600305https://orcid.org/0000-0002-7748-269970502240722056Holguin Gogin, Edwin AndresCauvi Suazo, GabrielaIzquierdo Requejo, Alex Antoniohttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisIngenieríaUniversidad San Ignacio de Loyola. Facultad de Ingeniería. Carrera de Ingeniería Industrial y ComercialTítulo ProfesionalIngeniero Industrial y ComercialLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-8403https://repositorio.usil.edu.pe/bitstreams/e9066c50-e4f4-41d9-aad7-b5c0ccad6e44/downloadf9976ed1e62b1fd0bb0352d58dba7be2MD51ORIGINAL2024_YAÑEZ MIRANDA.pdfapplication/pdf3819427https://repositorio.usil.edu.pe/bitstreams/0e42f39a-cd95-447b-b803-b5861e9ec46f/download765603763eb218adb1773339859275e7MD55Reporte de Turnitin.pdfReporte de Turnitin.pdfapplication/pdf10174810https://repositorio.usil.edu.pe/bitstreams/4a89fd98-d623-42bd-b773-3db126f8694e/downloadb84afaecdbd64c6a4fe8bd7222312fafMD53Autorización.pdfAutorización.pdfapplication/pdf45007https://repositorio.usil.edu.pe/bitstreams/0093a7ed-76c9-4403-b27e-f05035669c01/download7fe68b0b7eafa43fd6b7b4b9a9c92781MD54TEXT2024_YAÑEZ MIRANDA.pdf.txt2024_YAÑEZ MIRANDA.pdf.txtExtracted texttext/plain101858https://repositorio.usil.edu.pe/bitstreams/d083aac8-c3f3-4d07-bcab-20df7eb16c30/download6372786dc27e3d76afc646eb47839173MD56Reporte de Turnitin.pdf.txtReporte de Turnitin.pdf.txtExtracted texttext/plain4333https://repositorio.usil.edu.pe/bitstreams/e99e8824-519a-42f9-84b7-f031aac7cbae/download918b3403ed6f6e124e99b105fd2663ecMD58Autorización.pdf.txtAutorización.pdf.txtExtracted texttext/plain4044https://repositorio.usil.edu.pe/bitstreams/d4dacdbb-38ab-486b-9b27-ae1f91e5c806/download471abd74233531b79e4d6a71b670186cMD510THUMBNAIL2024_YAÑEZ MIRANDA.pdf.jpg2024_YAÑEZ MIRANDA.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg9419https://repositorio.usil.edu.pe/bitstreams/bb77b59e-e025-48bb-a094-3ae0ce968ae6/download0fff4613679a3f8204b2b6e5b283532eMD57Reporte de Turnitin.pdf.jpgReporte de Turnitin.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg9008https://repositorio.usil.edu.pe/bitstreams/2972ec8d-da02-428c-a463-521b57a449a3/download473d85d90e869f501128c2d92f2a8ef6MD59Autorización.pdf.jpgAutorización.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg16109https://repositorio.usil.edu.pe/bitstreams/d007d7e6-8224-47f4-ab96-551466cb7150/download9c62a9aa571d4e993d1fe9442876846eMD51120.500.14005/15972oai:repositorio.usil.edu.pe:20.500.14005/159722025-06-19 03:05:03.477http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccesshttps://repositorio.usil.edu.peRepositorio institucional de la Universidad San Ignacio de Loyolarepositorio.institucional@usil.edu.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 |
| score |
13.43383 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).