Estilos de liderazgo del personal directivo y su influencia en la motivación laboral desde la percepción de los trabajadores de una empresa de fastfood “Chinawok – Zona Sur”, Lima, 2021

Descripción del Articulo

El presente estudio tuvo como objetivo general determinar la influencia entre los estilos de liderazgo del personal directivo y la motivación laboral desde la percepción de los trabajadores de una empresa de fastfood “Chinawok – Zona Sur”, Lima, 2021. Para ello se empleó una metodología de investiga...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores: Medina Almeyda, Pía Solange, Ochoa Zavala, Estela Del Carmen Alicia
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2021
Institución:Universidad San Ignacio de Loyola
Repositorio:USIL-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.usil.edu.pe:20.500.14005/12037
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.14005/12037
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Administración de empresas
Restaurantes
Liderazgo
Satisfacción en el trabajo
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
id USIL_03f2cfbff2bfae152a77bbe9ac2bbac2
oai_identifier_str oai:repositorio.usil.edu.pe:20.500.14005/12037
network_acronym_str USIL
network_name_str USIL-Institucional
repository_id_str 3128
dc.title.es_ES.fl_str_mv Estilos de liderazgo del personal directivo y su influencia en la motivación laboral desde la percepción de los trabajadores de una empresa de fastfood “Chinawok – Zona Sur”, Lima, 2021
title Estilos de liderazgo del personal directivo y su influencia en la motivación laboral desde la percepción de los trabajadores de una empresa de fastfood “Chinawok – Zona Sur”, Lima, 2021
spellingShingle Estilos de liderazgo del personal directivo y su influencia en la motivación laboral desde la percepción de los trabajadores de una empresa de fastfood “Chinawok – Zona Sur”, Lima, 2021
Medina Almeyda, Pía Solange
Administración de empresas
Restaurantes
Liderazgo
Satisfacción en el trabajo
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
title_short Estilos de liderazgo del personal directivo y su influencia en la motivación laboral desde la percepción de los trabajadores de una empresa de fastfood “Chinawok – Zona Sur”, Lima, 2021
title_full Estilos de liderazgo del personal directivo y su influencia en la motivación laboral desde la percepción de los trabajadores de una empresa de fastfood “Chinawok – Zona Sur”, Lima, 2021
title_fullStr Estilos de liderazgo del personal directivo y su influencia en la motivación laboral desde la percepción de los trabajadores de una empresa de fastfood “Chinawok – Zona Sur”, Lima, 2021
title_full_unstemmed Estilos de liderazgo del personal directivo y su influencia en la motivación laboral desde la percepción de los trabajadores de una empresa de fastfood “Chinawok – Zona Sur”, Lima, 2021
title_sort Estilos de liderazgo del personal directivo y su influencia en la motivación laboral desde la percepción de los trabajadores de una empresa de fastfood “Chinawok – Zona Sur”, Lima, 2021
author Medina Almeyda, Pía Solange
author_facet Medina Almeyda, Pía Solange
Ochoa Zavala, Estela Del Carmen Alicia
author_role author
author2 Ochoa Zavala, Estela Del Carmen Alicia
author2_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Zubieta Zamudio, Sandra Mercedes
dc.contributor.author.fl_str_mv Medina Almeyda, Pía Solange
Ochoa Zavala, Estela Del Carmen Alicia
dc.subject.es_ES.fl_str_mv Administración de empresas
Restaurantes
Liderazgo
Satisfacción en el trabajo
topic Administración de empresas
Restaurantes
Liderazgo
Satisfacción en el trabajo
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
dc.subject.ocde.none.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
description El presente estudio tuvo como objetivo general determinar la influencia entre los estilos de liderazgo del personal directivo y la motivación laboral desde la percepción de los trabajadores de una empresa de fastfood “Chinawok – Zona Sur”, Lima, 2021. Para ello se empleó una metodología de investigación básica de nivel correlacional con diseño no experimental, de corte transversal. En cuanto a la recolección de datos se empleó un cuestionario de elaboración propia titulado “Escala de percepción y valoración de los estilos de liderazgo y motivación laboral”, en una muestra de 63 trabajadores de un fast food, de ambos sexos y mayores de 18 años, durante el periodo del año 2021. Como resultados se pudo determinar validez mediante criterio de jueces el cual fue aplicable y confiabilidad del instrumento mediante alfa = 0.992, en relación a las variables se determinó una correlación positiva muy alta con una significancia de p.=.000 y correlación en r=0.979, así mismo se encontró que el estilo de liderazgo más influyente es el liderazgo transaccional con un 57%, seguidamente el liderazgo Laissez -faire con un 27% y, por último, el liderazgo transformacional con un 16%. Se concluye que existe una relación significativa y directa entre las variables de estudio estilos de liderazgo y motivación laboral con una significa de Sig.=0.029.
publishDate 2021
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2022-01-16T22:05:34Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2022-01-16T22:05:34Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2021
dc.type.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.type.version.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
format bachelorThesis
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.14005/12037
url https://hdl.handle.net/20.500.14005/12037
dc.language.iso.none.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.none.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_ES.fl_str_mv Universidad San Ignacio de Loyola
dc.publisher.country.es_ES.fl_str_mv PE
dc.source.es_ES.fl_str_mv Universidad San Ignacio de Loyola
Repositorio Institucional - USIL
dc.source.none.fl_str_mv reponame:USIL-Institucional
instname:Universidad San Ignacio de Loyola
instacron:USIL
instname_str Universidad San Ignacio de Loyola
instacron_str USIL
institution USIL
reponame_str USIL-Institucional
collection USIL-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.usil.edu.pe/bitstreams/f0b73c6a-85c4-4f18-88f1-4fcf49e91b2f/download
https://repositorio.usil.edu.pe/bitstreams/3bb245b3-2cb0-4e14-a066-66971dbeab1e/download
https://repositorio.usil.edu.pe/bitstreams/ecf174a8-4686-4940-b28d-f355c0764d47/download
https://repositorio.usil.edu.pe/bitstreams/8e80d1ff-b257-4448-ae30-5d0cb9f2d636/download
bitstream.checksum.fl_str_mv d723a9e73ade2c08637a61e9463a97d2
cd42e6a47631585cd335ab7829118239
1afb80201ecaa84035107cf629276bf4
f9976ed1e62b1fd0bb0352d58dba7be2
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio institucional de la Universidad San Ignacio de Loyola
repository.mail.fl_str_mv repositorio.institucional@usil.edu.pe
_version_ 1846977192833056768
spelling 7f095477-1fc1-448d-a787-efc4c8f81af3-1Zubieta Zamudio, Sandra Mercedes258b8532-9aaf-44b7-830a-1be096fbb9a93eb733aa-4f19-4ad1-be0b-105268617971-1Medina Almeyda, Pía SolangeOchoa Zavala, Estela Del Carmen Alicia2022-01-16T22:05:34Z2022-01-16T22:05:34Z2021El presente estudio tuvo como objetivo general determinar la influencia entre los estilos de liderazgo del personal directivo y la motivación laboral desde la percepción de los trabajadores de una empresa de fastfood “Chinawok – Zona Sur”, Lima, 2021. Para ello se empleó una metodología de investigación básica de nivel correlacional con diseño no experimental, de corte transversal. En cuanto a la recolección de datos se empleó un cuestionario de elaboración propia titulado “Escala de percepción y valoración de los estilos de liderazgo y motivación laboral”, en una muestra de 63 trabajadores de un fast food, de ambos sexos y mayores de 18 años, durante el periodo del año 2021. Como resultados se pudo determinar validez mediante criterio de jueces el cual fue aplicable y confiabilidad del instrumento mediante alfa = 0.992, en relación a las variables se determinó una correlación positiva muy alta con una significancia de p.=.000 y correlación en r=0.979, así mismo se encontró que el estilo de liderazgo más influyente es el liderazgo transaccional con un 57%, seguidamente el liderazgo Laissez -faire con un 27% y, por último, el liderazgo transformacional con un 16%. Se concluye que existe una relación significativa y directa entre las variables de estudio estilos de liderazgo y motivación laboral con una significa de Sig.=0.029.Tesisapplication/pdfhttps://hdl.handle.net/20.500.14005/12037spaUniversidad San Ignacio de LoyolaPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Universidad San Ignacio de LoyolaRepositorio Institucional - USILreponame:USIL-Institucionalinstname:Universidad San Ignacio de Loyolainstacron:USILAdministración de empresasRestaurantesLiderazgoSatisfacción en el trabajohttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04Estilos de liderazgo del personal directivo y su influencia en la motivación laboral desde la percepción de los trabajadores de una empresa de fastfood “Chinawok – Zona Sur”, Lima, 2021info:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionSUNEDUPublication10788717https://orcid.org/0000-0002-1264-08527322483671793153012026Cavero Egusquiza, Paul ChavezRegalado Chamorro, MonicaYupan Fuentes, Jaquelinehttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisAdministración HoteleraUniversidad San Ignacio de Loyola. Facultad de Administración Hotelera, Turismo y Gastronomía. Carrera de Administración HoteleraTítulo ProfesionalLicenciado en Administración HoteleraTEXT2021_Medina Almeyda.pdf.txt2021_Medina Almeyda.pdf.txtExtracted texttext/plain129389https://repositorio.usil.edu.pe/bitstreams/f0b73c6a-85c4-4f18-88f1-4fcf49e91b2f/downloadd723a9e73ade2c08637a61e9463a97d2MD54THUMBNAIL2021_Medina Almeyda.pdf.jpg2021_Medina Almeyda.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg10838https://repositorio.usil.edu.pe/bitstreams/3bb245b3-2cb0-4e14-a066-66971dbeab1e/downloadcd42e6a47631585cd335ab7829118239MD55ORIGINAL2021_Medina Almeyda.pdfTexto completoapplication/pdf911690https://repositorio.usil.edu.pe/bitstreams/ecf174a8-4686-4940-b28d-f355c0764d47/download1afb80201ecaa84035107cf629276bf4MD53LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-8403https://repositorio.usil.edu.pe/bitstreams/8e80d1ff-b257-4448-ae30-5d0cb9f2d636/downloadf9976ed1e62b1fd0bb0352d58dba7be2MD5220.500.14005/12037oai:repositorio.usil.edu.pe:20.500.14005/120372023-04-17 14:36:40.572http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccesshttps://repositorio.usil.edu.peRepositorio institucional de la Universidad San Ignacio de Loyolarepositorio.institucional@usil.edu.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
score 13.088951
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).