Propuesta de una línea de producción de pimiento piquillo en conserva en la empresa Alpes Chiclayo S.A.C. para incrementar sus ingresos
Descripción del Articulo
La presenta investigación tiene como objetivo principal proponer una línea de producción de pimiento piquillo en conserva en la empresa Alpes Chiclayo S.A.C. El pimiento piquillo, conocido científicamente como Capsicum annum L. es característico por su sabor y su valor nutritivo siendo preferido en...
| Autor: | |
|---|---|
| Formato: | tesis de grado |
| Fecha de Publicación: | 2020 |
| Institución: | Universidad Católica Santo Toribio de Mogrovejo |
| Repositorio: | USAT-Tesis |
| Lenguaje: | español |
| OAI Identifier: | oai:tesis.usat.edu.pe:20.500.12423/4189 |
| Enlace del recurso: | http://hdl.handle.net/20.500.12423/4189 |
| Nivel de acceso: | acceso abierto |
| Materia: | Pimientos (Frutos) Producción Diversificación industrial Conservas http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04 |
| id |
USAT_fe81b0399591e0192633fc941b9bd666 |
|---|---|
| oai_identifier_str |
oai:tesis.usat.edu.pe:20.500.12423/4189 |
| network_acronym_str |
USAT |
| network_name_str |
USAT-Tesis |
| repository_id_str |
2522 |
| dc.title.es_PE.fl_str_mv |
Propuesta de una línea de producción de pimiento piquillo en conserva en la empresa Alpes Chiclayo S.A.C. para incrementar sus ingresos |
| title |
Propuesta de una línea de producción de pimiento piquillo en conserva en la empresa Alpes Chiclayo S.A.C. para incrementar sus ingresos |
| spellingShingle |
Propuesta de una línea de producción de pimiento piquillo en conserva en la empresa Alpes Chiclayo S.A.C. para incrementar sus ingresos Maquen Bobadilla, Vania Alexandra Pimientos (Frutos) Producción Diversificación industrial Conservas http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04 |
| title_short |
Propuesta de una línea de producción de pimiento piquillo en conserva en la empresa Alpes Chiclayo S.A.C. para incrementar sus ingresos |
| title_full |
Propuesta de una línea de producción de pimiento piquillo en conserva en la empresa Alpes Chiclayo S.A.C. para incrementar sus ingresos |
| title_fullStr |
Propuesta de una línea de producción de pimiento piquillo en conserva en la empresa Alpes Chiclayo S.A.C. para incrementar sus ingresos |
| title_full_unstemmed |
Propuesta de una línea de producción de pimiento piquillo en conserva en la empresa Alpes Chiclayo S.A.C. para incrementar sus ingresos |
| title_sort |
Propuesta de una línea de producción de pimiento piquillo en conserva en la empresa Alpes Chiclayo S.A.C. para incrementar sus ingresos |
| dc.creator.none.fl_str_mv |
Maquen Bobadilla, Vania Alexandra |
| author |
Maquen Bobadilla, Vania Alexandra |
| author_facet |
Maquen Bobadilla, Vania Alexandra |
| author_role |
author |
| dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Llontop Mendoza, Lucio Antonio |
| dc.contributor.author.fl_str_mv |
Maquen Bobadilla, Vania Alexandra |
| dc.subject.es_PE.fl_str_mv |
Pimientos (Frutos) Producción Diversificación industrial Conservas |
| topic |
Pimientos (Frutos) Producción Diversificación industrial Conservas http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04 |
| dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv |
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04 |
| description |
La presenta investigación tiene como objetivo principal proponer una línea de producción de pimiento piquillo en conserva en la empresa Alpes Chiclayo S.A.C. El pimiento piquillo, conocido científicamente como Capsicum annum L. es característico por su sabor y su valor nutritivo siendo preferido en el mercado extranjero. Se realizó un diagnóstico actual de la empresa donde se identificó que la empresa contaba con una utilización del 44,15%. Dentro del estudio de mercado se determinó que el país destino sea Estados Unidos, con un precio proyectado de S/2,93 la unidad y se le liberará el 0,575% de la participación del mercado a China. Para obtener el pimiento piquillo en conserva, se determinó su proceso productivo, la máquina y equipos a adquirir y la ubicación de la línea de producción, requiriendo un espacio de 17,47 m2 para la adaptación de la nuevas máquinas y equipos, contando al final con una eficiencia de la línea del 79% y una utilización por ambas líneas de 60,32%. Al final de la investigación, en el análisis costo-beneficio, la propuesta de la línea de producción de pimiento piquillo en conserva indica que por cada sol invertido se obtiene una ganancia de 0,32 soles. Asimismo, se incrementó en un 32% los ingresos de la empresa Alpes Chiclayo S.A.C. con la línea de producción de pimiento de piquillo en conserva. |
| publishDate |
2020 |
| dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2022-01-06T16:48:23Z |
| dc.date.available.none.fl_str_mv |
2022-01-06T16:48:23Z |
| dc.date.issued.fl_str_mv |
2020 |
| dc.type.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
| format |
bachelorThesis |
| dc.identifier.citation.es_PE.fl_str_mv |
V. A. Maquen, “Propuesta de una línea de producción de pimiento piquillo en conserva en la empresa Alpes Chiclayo S.A.C. para incrementar sus ingresos,” Ingeniero, Facultad de Ingeniería, Universidad Católica Santo Toribio de Mogrovejo, Chiclayo, Perú, 2020. [En línea]. Disponible en: |
| dc.identifier.other.none.fl_str_mv |
RTU004019 |
| dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
http://hdl.handle.net/20.500.12423/4189 |
| identifier_str_mv |
V. A. Maquen, “Propuesta de una línea de producción de pimiento piquillo en conserva en la empresa Alpes Chiclayo S.A.C. para incrementar sus ingresos,” Ingeniero, Facultad de Ingeniería, Universidad Católica Santo Toribio de Mogrovejo, Chiclayo, Perú, 2020. [En línea]. Disponible en: RTU004019 |
| url |
http://hdl.handle.net/20.500.12423/4189 |
| dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
| language |
spa |
| dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
| dc.rights.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
| dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
| eu_rights_str_mv |
openAccess |
| rights_invalid_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
| dc.format.es_PE.fl_str_mv |
application/pdf |
| dc.coverage.spatial.es_PE.fl_str_mv |
Chiclayo |
| dc.publisher.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Católica Santo Toribio de Mogrovejo |
| dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv |
PE |
| dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:USAT-Tesis instname:Universidad Católica Santo Toribio de Mogrovejo instacron:USAT |
| instname_str |
Universidad Católica Santo Toribio de Mogrovejo |
| instacron_str |
USAT |
| institution |
USAT |
| reponame_str |
USAT-Tesis |
| collection |
USAT-Tesis |
| bitstream.url.fl_str_mv |
http://tesis.usat.edu.pe/bitstream/20.500.12423/4189/3/TL_MaquenBobadillaVania.pdf.txt http://tesis.usat.edu.pe/bitstream/20.500.12423/4189/2/license.txt http://tesis.usat.edu.pe/bitstream/20.500.12423/4189/1/TL_MaquenBobadillaVania.pdf |
| bitstream.checksum.fl_str_mv |
884ede744a9a9ebb85b08ca9cacd3522 1c4ed603acc596007e5f7b62ba1e0816 6c6a8e8be03877fcbf7d3e64e7bb2ac2 |
| bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 |
| repository.name.fl_str_mv |
Repositorio de Tesis USAT |
| repository.mail.fl_str_mv |
repositoriotesis@usat.edu.pe |
| _version_ |
1809739390516199424 |
| spelling |
Llontop Mendoza, Lucio AntonioMaquen Bobadilla, Vania AlexandraChiclayoMaquen Bobadilla, Vania Alexandra2022-01-06T16:48:23Z2022-01-06T16:48:23Z2020V. A. Maquen, “Propuesta de una línea de producción de pimiento piquillo en conserva en la empresa Alpes Chiclayo S.A.C. para incrementar sus ingresos,” Ingeniero, Facultad de Ingeniería, Universidad Católica Santo Toribio de Mogrovejo, Chiclayo, Perú, 2020. [En línea]. Disponible en:RTU004019http://hdl.handle.net/20.500.12423/4189La presenta investigación tiene como objetivo principal proponer una línea de producción de pimiento piquillo en conserva en la empresa Alpes Chiclayo S.A.C. El pimiento piquillo, conocido científicamente como Capsicum annum L. es característico por su sabor y su valor nutritivo siendo preferido en el mercado extranjero. Se realizó un diagnóstico actual de la empresa donde se identificó que la empresa contaba con una utilización del 44,15%. Dentro del estudio de mercado se determinó que el país destino sea Estados Unidos, con un precio proyectado de S/2,93 la unidad y se le liberará el 0,575% de la participación del mercado a China. Para obtener el pimiento piquillo en conserva, se determinó su proceso productivo, la máquina y equipos a adquirir y la ubicación de la línea de producción, requiriendo un espacio de 17,47 m2 para la adaptación de la nuevas máquinas y equipos, contando al final con una eficiencia de la línea del 79% y una utilización por ambas líneas de 60,32%. Al final de la investigación, en el análisis costo-beneficio, la propuesta de la línea de producción de pimiento piquillo en conserva indica que por cada sol invertido se obtiene una ganancia de 0,32 soles. Asimismo, se incrementó en un 32% los ingresos de la empresa Alpes Chiclayo S.A.C. con la línea de producción de pimiento de piquillo en conserva.Submitted by Repositorio Tesis USAT (repositoriotesis_admin@usat.edu.pe) on 2022-01-06T16:48:03Z No. of bitstreams: 1 TL_MaquenBobadillaVania.pdf: 4057548 bytes, checksum: 6c6a8e8be03877fcbf7d3e64e7bb2ac2 (MD5)Approved for entry into archive by Repositorio Tesis USAT (repositoriotesis_admin@usat.edu.pe) on 2022-01-06T16:48:23Z (GMT) No. of bitstreams: 1 TL_MaquenBobadillaVania.pdf: 4057548 bytes, checksum: 6c6a8e8be03877fcbf7d3e64e7bb2ac2 (MD5)Made available in DSpace on 2022-01-06T16:48:23Z (GMT). No. of bitstreams: 1 TL_MaquenBobadillaVania.pdf: 4057548 bytes, checksum: 6c6a8e8be03877fcbf7d3e64e7bb2ac2 (MD5) Previous issue date: 2020application/pdfspaUniversidad Católica Santo Toribio de MogrovejoPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Pimientos (Frutos)ProducciónDiversificación industrialConservashttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04Propuesta de una línea de producción de pimiento piquillo en conserva en la empresa Alpes Chiclayo S.A.C. para incrementar sus ingresosinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisreponame:USAT-Tesisinstname:Universidad Católica Santo Toribio de Mogrovejoinstacron:USATSUNEDUIngeniería IndustrialUniversidad Católica Santo Toribio de Mogrovejo. Facultad de IngenieríaIngeniero Industrial16759785https://orcid.org/0000-0002-2561-012648655083722026Sánchez Pérez, JoselitoZegarra Gonzales, Edith AnabelleLlontop Mendoza, Lucio Antoniohttp://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesionalhttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisInnovación de procesos industrialesTEXTTL_MaquenBobadillaVania.pdf.txtTL_MaquenBobadillaVania.pdf.txtExtracted texttext/plain173674http://tesis.usat.edu.pe/bitstream/20.500.12423/4189/3/TL_MaquenBobadillaVania.pdf.txt884ede744a9a9ebb85b08ca9cacd3522MD53LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81714http://tesis.usat.edu.pe/bitstream/20.500.12423/4189/2/license.txt1c4ed603acc596007e5f7b62ba1e0816MD52ORIGINALTL_MaquenBobadillaVania.pdfTL_MaquenBobadillaVania.pdfapplication/pdf4057548http://tesis.usat.edu.pe/bitstream/20.500.12423/4189/1/TL_MaquenBobadillaVania.pdf6c6a8e8be03877fcbf7d3e64e7bb2ac2MD5120.500.12423/4189oai:tesis.usat.edu.pe:20.500.12423/41892022-04-01 20:47:34.812Repositorio de Tesis USATrepositoriotesis@usat.edu.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 |
| score |
13.968414 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).