Propuesta de una línea de producción de pimiento piquillo en conserva en la empresa Alpes Chiclayo S.A.C. para incrementar sus ingresos

Descripción del Articulo

La presenta investigación tiene como objetivo principal proponer una línea de producción de pimiento piquillo en conserva en la empresa Alpes Chiclayo S.A.C. El pimiento piquillo, conocido científicamente como Capsicum annum L. es característico por su sabor y su valor nutritivo siendo preferido en...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Maquen Bobadilla, Vania Alexandra
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2020
Institución:Universidad Católica Santo Toribio de Mogrovejo
Repositorio:USAT-Tesis
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:tesis.usat.edu.pe:20.500.12423/4189
Enlace del recurso:http://hdl.handle.net/20.500.12423/4189
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Pimientos (Frutos)
Producción
Diversificación industrial
Conservas
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
id USAT_fe81b0399591e0192633fc941b9bd666
oai_identifier_str oai:tesis.usat.edu.pe:20.500.12423/4189
network_acronym_str USAT
network_name_str USAT-Tesis
repository_id_str 2522
dc.title.es_PE.fl_str_mv Propuesta de una línea de producción de pimiento piquillo en conserva en la empresa Alpes Chiclayo S.A.C. para incrementar sus ingresos
title Propuesta de una línea de producción de pimiento piquillo en conserva en la empresa Alpes Chiclayo S.A.C. para incrementar sus ingresos
spellingShingle Propuesta de una línea de producción de pimiento piquillo en conserva en la empresa Alpes Chiclayo S.A.C. para incrementar sus ingresos
Maquen Bobadilla, Vania Alexandra
Pimientos (Frutos)
Producción
Diversificación industrial
Conservas
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
title_short Propuesta de una línea de producción de pimiento piquillo en conserva en la empresa Alpes Chiclayo S.A.C. para incrementar sus ingresos
title_full Propuesta de una línea de producción de pimiento piquillo en conserva en la empresa Alpes Chiclayo S.A.C. para incrementar sus ingresos
title_fullStr Propuesta de una línea de producción de pimiento piquillo en conserva en la empresa Alpes Chiclayo S.A.C. para incrementar sus ingresos
title_full_unstemmed Propuesta de una línea de producción de pimiento piquillo en conserva en la empresa Alpes Chiclayo S.A.C. para incrementar sus ingresos
title_sort Propuesta de una línea de producción de pimiento piquillo en conserva en la empresa Alpes Chiclayo S.A.C. para incrementar sus ingresos
dc.creator.none.fl_str_mv Maquen Bobadilla, Vania Alexandra
author Maquen Bobadilla, Vania Alexandra
author_facet Maquen Bobadilla, Vania Alexandra
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Llontop Mendoza, Lucio Antonio
dc.contributor.author.fl_str_mv Maquen Bobadilla, Vania Alexandra
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Pimientos (Frutos)
Producción
Diversificación industrial
Conservas
topic Pimientos (Frutos)
Producción
Diversificación industrial
Conservas
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
description La presenta investigación tiene como objetivo principal proponer una línea de producción de pimiento piquillo en conserva en la empresa Alpes Chiclayo S.A.C. El pimiento piquillo, conocido científicamente como Capsicum annum L. es característico por su sabor y su valor nutritivo siendo preferido en el mercado extranjero. Se realizó un diagnóstico actual de la empresa donde se identificó que la empresa contaba con una utilización del 44,15%. Dentro del estudio de mercado se determinó que el país destino sea Estados Unidos, con un precio proyectado de S/2,93 la unidad y se le liberará el 0,575% de la participación del mercado a China. Para obtener el pimiento piquillo en conserva, se determinó su proceso productivo, la máquina y equipos a adquirir y la ubicación de la línea de producción, requiriendo un espacio de 17,47 m2 para la adaptación de la nuevas máquinas y equipos, contando al final con una eficiencia de la línea del 79% y una utilización por ambas líneas de 60,32%. Al final de la investigación, en el análisis costo-beneficio, la propuesta de la línea de producción de pimiento piquillo en conserva indica que por cada sol invertido se obtiene una ganancia de 0,32 soles. Asimismo, se incrementó en un 32% los ingresos de la empresa Alpes Chiclayo S.A.C. con la línea de producción de pimiento de piquillo en conserva.
publishDate 2020
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2022-01-06T16:48:23Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2022-01-06T16:48:23Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2020
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.citation.es_PE.fl_str_mv V. A. Maquen, “Propuesta de una línea de producción de pimiento piquillo en conserva en la empresa Alpes Chiclayo S.A.C. para incrementar sus ingresos,” Ingeniero, Facultad de Ingeniería, Universidad Católica Santo Toribio de Mogrovejo, Chiclayo, Perú, 2020. [En línea]. Disponible en:
dc.identifier.other.none.fl_str_mv RTU004019
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://hdl.handle.net/20.500.12423/4189
identifier_str_mv V. A. Maquen, “Propuesta de una línea de producción de pimiento piquillo en conserva en la empresa Alpes Chiclayo S.A.C. para incrementar sus ingresos,” Ingeniero, Facultad de Ingeniería, Universidad Católica Santo Toribio de Mogrovejo, Chiclayo, Perú, 2020. [En línea]. Disponible en:
RTU004019
url http://hdl.handle.net/20.500.12423/4189
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
dc.coverage.spatial.es_PE.fl_str_mv Chiclayo
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad Católica Santo Toribio de Mogrovejo
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv PE
dc.source.none.fl_str_mv reponame:USAT-Tesis
instname:Universidad Católica Santo Toribio de Mogrovejo
instacron:USAT
instname_str Universidad Católica Santo Toribio de Mogrovejo
instacron_str USAT
institution USAT
reponame_str USAT-Tesis
collection USAT-Tesis
bitstream.url.fl_str_mv http://tesis.usat.edu.pe/bitstream/20.500.12423/4189/3/TL_MaquenBobadillaVania.pdf.txt
http://tesis.usat.edu.pe/bitstream/20.500.12423/4189/2/license.txt
http://tesis.usat.edu.pe/bitstream/20.500.12423/4189/1/TL_MaquenBobadillaVania.pdf
bitstream.checksum.fl_str_mv 884ede744a9a9ebb85b08ca9cacd3522
1c4ed603acc596007e5f7b62ba1e0816
6c6a8e8be03877fcbf7d3e64e7bb2ac2
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio de Tesis USAT
repository.mail.fl_str_mv repositoriotesis@usat.edu.pe
_version_ 1809739390516199424
spelling Llontop Mendoza, Lucio AntonioMaquen Bobadilla, Vania AlexandraChiclayoMaquen Bobadilla, Vania Alexandra2022-01-06T16:48:23Z2022-01-06T16:48:23Z2020V. A. Maquen, “Propuesta de una línea de producción de pimiento piquillo en conserva en la empresa Alpes Chiclayo S.A.C. para incrementar sus ingresos,” Ingeniero, Facultad de Ingeniería, Universidad Católica Santo Toribio de Mogrovejo, Chiclayo, Perú, 2020. [En línea]. Disponible en:RTU004019http://hdl.handle.net/20.500.12423/4189La presenta investigación tiene como objetivo principal proponer una línea de producción de pimiento piquillo en conserva en la empresa Alpes Chiclayo S.A.C. El pimiento piquillo, conocido científicamente como Capsicum annum L. es característico por su sabor y su valor nutritivo siendo preferido en el mercado extranjero. Se realizó un diagnóstico actual de la empresa donde se identificó que la empresa contaba con una utilización del 44,15%. Dentro del estudio de mercado se determinó que el país destino sea Estados Unidos, con un precio proyectado de S/2,93 la unidad y se le liberará el 0,575% de la participación del mercado a China. Para obtener el pimiento piquillo en conserva, se determinó su proceso productivo, la máquina y equipos a adquirir y la ubicación de la línea de producción, requiriendo un espacio de 17,47 m2 para la adaptación de la nuevas máquinas y equipos, contando al final con una eficiencia de la línea del 79% y una utilización por ambas líneas de 60,32%. Al final de la investigación, en el análisis costo-beneficio, la propuesta de la línea de producción de pimiento piquillo en conserva indica que por cada sol invertido se obtiene una ganancia de 0,32 soles. Asimismo, se incrementó en un 32% los ingresos de la empresa Alpes Chiclayo S.A.C. con la línea de producción de pimiento de piquillo en conserva.Submitted by Repositorio Tesis USAT (repositoriotesis_admin@usat.edu.pe) on 2022-01-06T16:48:03Z No. of bitstreams: 1 TL_MaquenBobadillaVania.pdf: 4057548 bytes, checksum: 6c6a8e8be03877fcbf7d3e64e7bb2ac2 (MD5)Approved for entry into archive by Repositorio Tesis USAT (repositoriotesis_admin@usat.edu.pe) on 2022-01-06T16:48:23Z (GMT) No. of bitstreams: 1 TL_MaquenBobadillaVania.pdf: 4057548 bytes, checksum: 6c6a8e8be03877fcbf7d3e64e7bb2ac2 (MD5)Made available in DSpace on 2022-01-06T16:48:23Z (GMT). No. of bitstreams: 1 TL_MaquenBobadillaVania.pdf: 4057548 bytes, checksum: 6c6a8e8be03877fcbf7d3e64e7bb2ac2 (MD5) Previous issue date: 2020application/pdfspaUniversidad Católica Santo Toribio de MogrovejoPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Pimientos (Frutos)ProducciónDiversificación industrialConservashttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04Propuesta de una línea de producción de pimiento piquillo en conserva en la empresa Alpes Chiclayo S.A.C. para incrementar sus ingresosinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisreponame:USAT-Tesisinstname:Universidad Católica Santo Toribio de Mogrovejoinstacron:USATSUNEDUIngeniería IndustrialUniversidad Católica Santo Toribio de Mogrovejo. Facultad de IngenieríaIngeniero Industrial16759785https://orcid.org/0000-0002-2561-012648655083722026Sánchez Pérez, JoselitoZegarra Gonzales, Edith AnabelleLlontop Mendoza, Lucio Antoniohttp://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesionalhttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisInnovación de procesos industrialesTEXTTL_MaquenBobadillaVania.pdf.txtTL_MaquenBobadillaVania.pdf.txtExtracted texttext/plain173674http://tesis.usat.edu.pe/bitstream/20.500.12423/4189/3/TL_MaquenBobadillaVania.pdf.txt884ede744a9a9ebb85b08ca9cacd3522MD53LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81714http://tesis.usat.edu.pe/bitstream/20.500.12423/4189/2/license.txt1c4ed603acc596007e5f7b62ba1e0816MD52ORIGINALTL_MaquenBobadillaVania.pdfTL_MaquenBobadillaVania.pdfapplication/pdf4057548http://tesis.usat.edu.pe/bitstream/20.500.12423/4189/1/TL_MaquenBobadillaVania.pdf6c6a8e8be03877fcbf7d3e64e7bb2ac2MD5120.500.12423/4189oai:tesis.usat.edu.pe:20.500.12423/41892022-04-01 20:47:34.812Repositorio de Tesis USATrepositoriotesis@usat.edu.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
score 13.968414
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).