Propuesta de mejora del nivel de satisfacción laboral del personal de la Empresa Comercializadora de Abarrotes D´Éxito - Chiclayo
Descripción del Articulo
En la presente investigación se ha desarrollado una propuesta de mejora del nivel de satisfacción laboral del personal de la Empresa Comercializadora de Abarrotes D´Éxito - Chiclayo, para lo cual se tuvo la necesidad de medir el nivel de satisfacción existente en la actualidad en la empresa, por lo...
Autor: | |
---|---|
Formato: | tesis de grado |
Fecha de Publicación: | 2017 |
Institución: | Universidad Católica Santo Toribio de Mogrovejo |
Repositorio: | USAT-Tesis |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:tesis.usat.edu.pe:20.500.12423/1589 |
Enlace del recurso: | http://hdl.handle.net/20.500.12423/1589 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | Satisfacción en el trabajo Trabajadores Condiciones de trabajo Chiclayo (Lambayeque) http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
id |
USAT_fbd8af964b702eda6773e6ae08511282 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:tesis.usat.edu.pe:20.500.12423/1589 |
network_acronym_str |
USAT |
network_name_str |
USAT-Tesis |
repository_id_str |
2522 |
dc.title.es_PE.fl_str_mv |
Propuesta de mejora del nivel de satisfacción laboral del personal de la Empresa Comercializadora de Abarrotes D´Éxito - Chiclayo |
title |
Propuesta de mejora del nivel de satisfacción laboral del personal de la Empresa Comercializadora de Abarrotes D´Éxito - Chiclayo |
spellingShingle |
Propuesta de mejora del nivel de satisfacción laboral del personal de la Empresa Comercializadora de Abarrotes D´Éxito - Chiclayo Carrasco Perez, Willy Humberto Satisfacción en el trabajo Trabajadores Condiciones de trabajo Chiclayo (Lambayeque) http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
title_short |
Propuesta de mejora del nivel de satisfacción laboral del personal de la Empresa Comercializadora de Abarrotes D´Éxito - Chiclayo |
title_full |
Propuesta de mejora del nivel de satisfacción laboral del personal de la Empresa Comercializadora de Abarrotes D´Éxito - Chiclayo |
title_fullStr |
Propuesta de mejora del nivel de satisfacción laboral del personal de la Empresa Comercializadora de Abarrotes D´Éxito - Chiclayo |
title_full_unstemmed |
Propuesta de mejora del nivel de satisfacción laboral del personal de la Empresa Comercializadora de Abarrotes D´Éxito - Chiclayo |
title_sort |
Propuesta de mejora del nivel de satisfacción laboral del personal de la Empresa Comercializadora de Abarrotes D´Éxito - Chiclayo |
dc.creator.es_PE.fl_str_mv |
Carrasco Perez, Willy Humberto |
author |
Carrasco Perez, Willy Humberto |
author_facet |
Carrasco Perez, Willy Humberto |
author_role |
author |
dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Martel Acosta, Rafael |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Carrasco Perez, Willy Humberto |
dc.subject.es_PE.fl_str_mv |
Satisfacción en el trabajo Trabajadores Condiciones de trabajo Chiclayo (Lambayeque) |
topic |
Satisfacción en el trabajo Trabajadores Condiciones de trabajo Chiclayo (Lambayeque) http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv |
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
description |
En la presente investigación se ha desarrollado una propuesta de mejora del nivel de satisfacción laboral del personal de la Empresa Comercializadora de Abarrotes D´Éxito - Chiclayo, para lo cual se tuvo la necesidad de medir el nivel de satisfacción existente en la actualidad en la empresa, por lo que se utilizó como instrumento de medición la Escala de Satisfacción Laboral SL-SPC elaborada por la Ps. Sonia Palma Carrillo (2004). Dicha escala mide las siguientes dimensiones: Significación de Tareas, Condiciones de Trabajo, Reconocimiento Personal y/o Social y Beneficios Económicos. La conclusión principal a la que se llegó fue encontrarse en general con un nivel medio alto. Asimismo, la propuesta elaborada, está orientada a desarrollar los indicadores que se encuentran percibidos en un nivel medio y medio bajo por los empleados de la empresa o por razones estratégicas para la misma, que como es lógico necesitan estar en un nivel óptimo, de tal manera que la satisfacción laboral de los trabajadores de la empresa llegue a estar en un nivel mejor del que se encuentra. |
publishDate |
2017 |
dc.date.accessioned.es_PE.fl_str_mv |
2019-01-11T18:41:38Z |
dc.date.available.es_PE.fl_str_mv |
2019-01-11T18:41:38Z |
dc.date.issued.fl_str_mv |
2017 |
dc.type.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
format |
bachelorThesis |
dc.identifier.citation.es_PE.fl_str_mv |
Carrasco, W. (2017). Propuesta de mejora del nivel de satisfacción laboral del personal de la Empresa Comercializadora de Abarrotes D´Éxito - Chiclayo (Tesis de pregrado, Universidad Católica Santo Toribio de Mogrovejo, Chiclayo, Perú). Recuperada de |
dc.identifier.other.es_PE.fl_str_mv |
RTU001517 |
dc.identifier.uri.es_PE.fl_str_mv |
http://hdl.handle.net/20.500.12423/1589 |
identifier_str_mv |
Carrasco, W. (2017). Propuesta de mejora del nivel de satisfacción laboral del personal de la Empresa Comercializadora de Abarrotes D´Éxito - Chiclayo (Tesis de pregrado, Universidad Católica Santo Toribio de Mogrovejo, Chiclayo, Perú). Recuperada de RTU001517 |
url |
http://hdl.handle.net/20.500.12423/1589 |
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
dc.rights.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
dc.format.es_PE.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.coverage.spatial.es_PE.fl_str_mv |
Chiclayo |
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Católica Santo Toribio de Mogrovejo |
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv |
PE |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:USAT-Tesis instname:Universidad Católica Santo Toribio de Mogrovejo instacron:USAT |
instname_str |
Universidad Católica Santo Toribio de Mogrovejo |
instacron_str |
USAT |
institution |
USAT |
reponame_str |
USAT-Tesis |
collection |
USAT-Tesis |
bitstream.url.fl_str_mv |
http://tesis.usat.edu.pe/bitstream/20.500.12423/1589/1/TL_CarrascoPerezWilly.pdf http://tesis.usat.edu.pe/bitstream/20.500.12423/1589/2/license.txt http://tesis.usat.edu.pe/bitstream/20.500.12423/1589/3/TL_CarrascoPerezWilly.pdf.txt |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
6ca063ff8bbe757873892f42a6acd198 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 d95105d179ae939a262ed76bffdad78c |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio de Tesis USAT |
repository.mail.fl_str_mv |
repositoriotesis@usat.edu.pe |
_version_ |
1809739358086889472 |
spelling |
Martel Acosta, RafaelCarrasco Perez, Willy HumbertoChiclayoCarrasco Perez, Willy Humberto2019-01-11T18:41:38Z2019-01-11T18:41:38Z2017Carrasco, W. (2017). Propuesta de mejora del nivel de satisfacción laboral del personal de la Empresa Comercializadora de Abarrotes D´Éxito - Chiclayo (Tesis de pregrado, Universidad Católica Santo Toribio de Mogrovejo, Chiclayo, Perú). Recuperada deRTU001517http://hdl.handle.net/20.500.12423/1589En la presente investigación se ha desarrollado una propuesta de mejora del nivel de satisfacción laboral del personal de la Empresa Comercializadora de Abarrotes D´Éxito - Chiclayo, para lo cual se tuvo la necesidad de medir el nivel de satisfacción existente en la actualidad en la empresa, por lo que se utilizó como instrumento de medición la Escala de Satisfacción Laboral SL-SPC elaborada por la Ps. Sonia Palma Carrillo (2004). Dicha escala mide las siguientes dimensiones: Significación de Tareas, Condiciones de Trabajo, Reconocimiento Personal y/o Social y Beneficios Económicos. La conclusión principal a la que se llegó fue encontrarse en general con un nivel medio alto. Asimismo, la propuesta elaborada, está orientada a desarrollar los indicadores que se encuentran percibidos en un nivel medio y medio bajo por los empleados de la empresa o por razones estratégicas para la misma, que como es lógico necesitan estar en un nivel óptimo, de tal manera que la satisfacción laboral de los trabajadores de la empresa llegue a estar en un nivel mejor del que se encuentra.Submitted by Repositorio Tesis USAT (repositoriotesis_admin@usat.edu.pe) on 2019-01-11T18:41:12Z No. of bitstreams: 1 TL_CarrascoPerezWilly.pdf: 987932 bytes, checksum: 6ca063ff8bbe757873892f42a6acd198 (MD5)Approved for entry into archive by Repositorio Tesis USAT (repositoriotesis_admin@usat.edu.pe) on 2019-01-11T18:41:38Z (GMT) No. of bitstreams: 1 TL_CarrascoPerezWilly.pdf: 987932 bytes, checksum: 6ca063ff8bbe757873892f42a6acd198 (MD5)Made available in DSpace on 2019-01-11T18:41:38Z (GMT). No. of bitstreams: 1 TL_CarrascoPerezWilly.pdf: 987932 bytes, checksum: 6ca063ff8bbe757873892f42a6acd198 (MD5) Previous issue date: 2017application/pdfspaUniversidad Católica Santo Toribio de MogrovejoPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Satisfacción en el trabajoTrabajadoresCondiciones de trabajoChiclayo (Lambayeque)http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04Propuesta de mejora del nivel de satisfacción laboral del personal de la Empresa Comercializadora de Abarrotes D´Éxito - Chiclayoinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisreponame:USAT-Tesisinstname:Universidad Católica Santo Toribio de Mogrovejoinstacron:USATSUNEDUAdministración de EmpresasUniversidad Católica Santo Toribio de Mogrovejo. Facultad de Ciencias EmpresarialesLicenciado en Administración de Empresas40701866https://orcid.org/0000-0001-7067-863244752571413056http://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesionalhttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisORIGINALTL_CarrascoPerezWilly.pdfTL_CarrascoPerezWilly.pdfapplication/pdf987932http://tesis.usat.edu.pe/bitstream/20.500.12423/1589/1/TL_CarrascoPerezWilly.pdf6ca063ff8bbe757873892f42a6acd198MD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748http://tesis.usat.edu.pe/bitstream/20.500.12423/1589/2/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52TEXTTL_CarrascoPerezWilly.pdf.txtTL_CarrascoPerezWilly.pdf.txtExtracted texttext/plain166653http://tesis.usat.edu.pe/bitstream/20.500.12423/1589/3/TL_CarrascoPerezWilly.pdf.txtd95105d179ae939a262ed76bffdad78cMD5320.500.12423/1589oai:tesis.usat.edu.pe:20.500.12423/15892021-03-29 20:00:53.874Repositorio de Tesis USATrepositoriotesis@usat.edu.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 |
score |
13.927358 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).