Propuesta de mejora del nivel de satisfacción laboral del personal de la Empresa Comercializadora de Abarrotes D´Éxito - Chiclayo

Descripción del Articulo

En la presente investigación se ha desarrollado una propuesta de mejora del nivel de satisfacción laboral del personal de la Empresa Comercializadora de Abarrotes D´Éxito - Chiclayo, para lo cual se tuvo la necesidad de medir el nivel de satisfacción existente en la actualidad en la empresa, por lo...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Carrasco Perez, Willy Humberto
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2017
Institución:Universidad Católica Santo Toribio de Mogrovejo
Repositorio:USAT-Tesis
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:tesis.usat.edu.pe:20.500.12423/1589
Enlace del recurso:http://hdl.handle.net/20.500.12423/1589
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Satisfacción en el trabajo
Trabajadores
Condiciones de trabajo
Chiclayo (Lambayeque)
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
id USAT_fbd8af964b702eda6773e6ae08511282
oai_identifier_str oai:tesis.usat.edu.pe:20.500.12423/1589
network_acronym_str USAT
network_name_str USAT-Tesis
repository_id_str 2522
dc.title.es_PE.fl_str_mv Propuesta de mejora del nivel de satisfacción laboral del personal de la Empresa Comercializadora de Abarrotes D´Éxito - Chiclayo
title Propuesta de mejora del nivel de satisfacción laboral del personal de la Empresa Comercializadora de Abarrotes D´Éxito - Chiclayo
spellingShingle Propuesta de mejora del nivel de satisfacción laboral del personal de la Empresa Comercializadora de Abarrotes D´Éxito - Chiclayo
Carrasco Perez, Willy Humberto
Satisfacción en el trabajo
Trabajadores
Condiciones de trabajo
Chiclayo (Lambayeque)
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
title_short Propuesta de mejora del nivel de satisfacción laboral del personal de la Empresa Comercializadora de Abarrotes D´Éxito - Chiclayo
title_full Propuesta de mejora del nivel de satisfacción laboral del personal de la Empresa Comercializadora de Abarrotes D´Éxito - Chiclayo
title_fullStr Propuesta de mejora del nivel de satisfacción laboral del personal de la Empresa Comercializadora de Abarrotes D´Éxito - Chiclayo
title_full_unstemmed Propuesta de mejora del nivel de satisfacción laboral del personal de la Empresa Comercializadora de Abarrotes D´Éxito - Chiclayo
title_sort Propuesta de mejora del nivel de satisfacción laboral del personal de la Empresa Comercializadora de Abarrotes D´Éxito - Chiclayo
dc.creator.es_PE.fl_str_mv Carrasco Perez, Willy Humberto
author Carrasco Perez, Willy Humberto
author_facet Carrasco Perez, Willy Humberto
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Martel Acosta, Rafael
dc.contributor.author.fl_str_mv Carrasco Perez, Willy Humberto
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Satisfacción en el trabajo
Trabajadores
Condiciones de trabajo
Chiclayo (Lambayeque)
topic Satisfacción en el trabajo
Trabajadores
Condiciones de trabajo
Chiclayo (Lambayeque)
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
description En la presente investigación se ha desarrollado una propuesta de mejora del nivel de satisfacción laboral del personal de la Empresa Comercializadora de Abarrotes D´Éxito - Chiclayo, para lo cual se tuvo la necesidad de medir el nivel de satisfacción existente en la actualidad en la empresa, por lo que se utilizó como instrumento de medición la Escala de Satisfacción Laboral SL-SPC elaborada por la Ps. Sonia Palma Carrillo (2004). Dicha escala mide las siguientes dimensiones: Significación de Tareas, Condiciones de Trabajo, Reconocimiento Personal y/o Social y Beneficios Económicos. La conclusión principal a la que se llegó fue encontrarse en general con un nivel medio alto. Asimismo, la propuesta elaborada, está orientada a desarrollar los indicadores que se encuentran percibidos en un nivel medio y medio bajo por los empleados de la empresa o por razones estratégicas para la misma, que como es lógico necesitan estar en un nivel óptimo, de tal manera que la satisfacción laboral de los trabajadores de la empresa llegue a estar en un nivel mejor del que se encuentra.
publishDate 2017
dc.date.accessioned.es_PE.fl_str_mv 2019-01-11T18:41:38Z
dc.date.available.es_PE.fl_str_mv 2019-01-11T18:41:38Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2017
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.citation.es_PE.fl_str_mv Carrasco, W. (2017). Propuesta de mejora del nivel de satisfacción laboral del personal de la Empresa Comercializadora de Abarrotes D´Éxito - Chiclayo (Tesis de pregrado, Universidad Católica Santo Toribio de Mogrovejo, Chiclayo, Perú). Recuperada de
dc.identifier.other.es_PE.fl_str_mv RTU001517
dc.identifier.uri.es_PE.fl_str_mv http://hdl.handle.net/20.500.12423/1589
identifier_str_mv Carrasco, W. (2017). Propuesta de mejora del nivel de satisfacción laboral del personal de la Empresa Comercializadora de Abarrotes D´Éxito - Chiclayo (Tesis de pregrado, Universidad Católica Santo Toribio de Mogrovejo, Chiclayo, Perú). Recuperada de
RTU001517
url http://hdl.handle.net/20.500.12423/1589
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
dc.coverage.spatial.es_PE.fl_str_mv Chiclayo
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad Católica Santo Toribio de Mogrovejo
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv PE
dc.source.none.fl_str_mv reponame:USAT-Tesis
instname:Universidad Católica Santo Toribio de Mogrovejo
instacron:USAT
instname_str Universidad Católica Santo Toribio de Mogrovejo
instacron_str USAT
institution USAT
reponame_str USAT-Tesis
collection USAT-Tesis
bitstream.url.fl_str_mv http://tesis.usat.edu.pe/bitstream/20.500.12423/1589/1/TL_CarrascoPerezWilly.pdf
http://tesis.usat.edu.pe/bitstream/20.500.12423/1589/2/license.txt
http://tesis.usat.edu.pe/bitstream/20.500.12423/1589/3/TL_CarrascoPerezWilly.pdf.txt
bitstream.checksum.fl_str_mv 6ca063ff8bbe757873892f42a6acd198
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
d95105d179ae939a262ed76bffdad78c
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio de Tesis USAT
repository.mail.fl_str_mv repositoriotesis@usat.edu.pe
_version_ 1809739358086889472
spelling Martel Acosta, RafaelCarrasco Perez, Willy HumbertoChiclayoCarrasco Perez, Willy Humberto2019-01-11T18:41:38Z2019-01-11T18:41:38Z2017Carrasco, W. (2017). Propuesta de mejora del nivel de satisfacción laboral del personal de la Empresa Comercializadora de Abarrotes D´Éxito - Chiclayo (Tesis de pregrado, Universidad Católica Santo Toribio de Mogrovejo, Chiclayo, Perú). Recuperada deRTU001517http://hdl.handle.net/20.500.12423/1589En la presente investigación se ha desarrollado una propuesta de mejora del nivel de satisfacción laboral del personal de la Empresa Comercializadora de Abarrotes D´Éxito - Chiclayo, para lo cual se tuvo la necesidad de medir el nivel de satisfacción existente en la actualidad en la empresa, por lo que se utilizó como instrumento de medición la Escala de Satisfacción Laboral SL-SPC elaborada por la Ps. Sonia Palma Carrillo (2004). Dicha escala mide las siguientes dimensiones: Significación de Tareas, Condiciones de Trabajo, Reconocimiento Personal y/o Social y Beneficios Económicos. La conclusión principal a la que se llegó fue encontrarse en general con un nivel medio alto. Asimismo, la propuesta elaborada, está orientada a desarrollar los indicadores que se encuentran percibidos en un nivel medio y medio bajo por los empleados de la empresa o por razones estratégicas para la misma, que como es lógico necesitan estar en un nivel óptimo, de tal manera que la satisfacción laboral de los trabajadores de la empresa llegue a estar en un nivel mejor del que se encuentra.Submitted by Repositorio Tesis USAT (repositoriotesis_admin@usat.edu.pe) on 2019-01-11T18:41:12Z No. of bitstreams: 1 TL_CarrascoPerezWilly.pdf: 987932 bytes, checksum: 6ca063ff8bbe757873892f42a6acd198 (MD5)Approved for entry into archive by Repositorio Tesis USAT (repositoriotesis_admin@usat.edu.pe) on 2019-01-11T18:41:38Z (GMT) No. of bitstreams: 1 TL_CarrascoPerezWilly.pdf: 987932 bytes, checksum: 6ca063ff8bbe757873892f42a6acd198 (MD5)Made available in DSpace on 2019-01-11T18:41:38Z (GMT). No. of bitstreams: 1 TL_CarrascoPerezWilly.pdf: 987932 bytes, checksum: 6ca063ff8bbe757873892f42a6acd198 (MD5) Previous issue date: 2017application/pdfspaUniversidad Católica Santo Toribio de MogrovejoPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Satisfacción en el trabajoTrabajadoresCondiciones de trabajoChiclayo (Lambayeque)http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04Propuesta de mejora del nivel de satisfacción laboral del personal de la Empresa Comercializadora de Abarrotes D´Éxito - Chiclayoinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisreponame:USAT-Tesisinstname:Universidad Católica Santo Toribio de Mogrovejoinstacron:USATSUNEDUAdministración de EmpresasUniversidad Católica Santo Toribio de Mogrovejo. Facultad de Ciencias EmpresarialesLicenciado en Administración de Empresas40701866https://orcid.org/0000-0001-7067-863244752571413056http://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesionalhttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisORIGINALTL_CarrascoPerezWilly.pdfTL_CarrascoPerezWilly.pdfapplication/pdf987932http://tesis.usat.edu.pe/bitstream/20.500.12423/1589/1/TL_CarrascoPerezWilly.pdf6ca063ff8bbe757873892f42a6acd198MD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748http://tesis.usat.edu.pe/bitstream/20.500.12423/1589/2/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52TEXTTL_CarrascoPerezWilly.pdf.txtTL_CarrascoPerezWilly.pdf.txtExtracted texttext/plain166653http://tesis.usat.edu.pe/bitstream/20.500.12423/1589/3/TL_CarrascoPerezWilly.pdf.txtd95105d179ae939a262ed76bffdad78cMD5320.500.12423/1589oai:tesis.usat.edu.pe:20.500.12423/15892021-03-29 20:00:53.874Repositorio de Tesis USATrepositoriotesis@usat.edu.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
score 13.927358
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).