Plan de negocio para la implementación de un coffee bar en el distrito de Chiclayo en el año 2016

Descripción del Articulo

En el presente proyecto se vio la factibilidad de crear una empresa en el rubro de la cocina y bares. Se ha hecho un análisis histórico sobre los negocios similares en el distrito de Chiclayo, a partir de ello se usó un muestreo probabilístico para poder tener una idea fidedigna de las necesidades y...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores: Cosmopolis Pol, Mario Andreas, Novoa Sanchez, Alonso Luciano
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2017
Institución:Universidad Católica Santo Toribio de Mogrovejo
Repositorio:USAT-Tesis
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:tesis.usat.edu.pe:20.500.12423/917
Enlace del recurso:http://hdl.handle.net/20.500.12423/917
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Planes de negocios
Estudios de factibilidad
Servicio de bar
Chiclayo (Lambayeque)
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
id USAT_f266c32bf5786c04cbe794f7411a6930
oai_identifier_str oai:tesis.usat.edu.pe:20.500.12423/917
network_acronym_str USAT
network_name_str USAT-Tesis
repository_id_str 2522
dc.title.es_PE.fl_str_mv Plan de negocio para la implementación de un coffee bar en el distrito de Chiclayo en el año 2016
title Plan de negocio para la implementación de un coffee bar en el distrito de Chiclayo en el año 2016
spellingShingle Plan de negocio para la implementación de un coffee bar en el distrito de Chiclayo en el año 2016
Cosmopolis Pol, Mario Andreas
Planes de negocios
Estudios de factibilidad
Servicio de bar
Chiclayo (Lambayeque)
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
title_short Plan de negocio para la implementación de un coffee bar en el distrito de Chiclayo en el año 2016
title_full Plan de negocio para la implementación de un coffee bar en el distrito de Chiclayo en el año 2016
title_fullStr Plan de negocio para la implementación de un coffee bar en el distrito de Chiclayo en el año 2016
title_full_unstemmed Plan de negocio para la implementación de un coffee bar en el distrito de Chiclayo en el año 2016
title_sort Plan de negocio para la implementación de un coffee bar en el distrito de Chiclayo en el año 2016
dc.creator.es_PE.fl_str_mv Novoa Sanchez, Alonso Luciano
Novoa Sanchez, Alonso Luciano
author Cosmopolis Pol, Mario Andreas
author_facet Cosmopolis Pol, Mario Andreas
Novoa Sanchez, Alonso Luciano
author_role author
author2 Novoa Sanchez, Alonso Luciano
author2_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Vargas Orozco, Carlos Alberto
dc.contributor.author.fl_str_mv Cosmopolis Pol, Mario Andreas
Novoa Sanchez, Alonso Luciano
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Planes de negocios
Estudios de factibilidad
Servicio de bar
Chiclayo (Lambayeque)
topic Planes de negocios
Estudios de factibilidad
Servicio de bar
Chiclayo (Lambayeque)
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
description En el presente proyecto se vio la factibilidad de crear una empresa en el rubro de la cocina y bares. Se ha hecho un análisis histórico sobre los negocios similares en el distrito de Chiclayo, a partir de ello se usó un muestreo probabilístico para poder tener una idea fidedigna de las necesidades y deseos del público chiclayano. Después de tener como base estos resultados, se decidió aplicar cinco puntos a fin de corroborar si la idea de negocio es o no viable. Tales puntos son la viabilidad estratégica, la viabilidad de mercado, viabilidad organizacional y de personas, viabilidad técnica – operativa y viabilidad económica – financiera. El core bussines de la empresa se centra en brindar no solo un producto o servicio sino una experiencia que despierte sentimientos y aflore sus más bellos recuerdos con un café co-creado con el cliente y un clima laboral que haga sentir a nuestros trabajadores contentos y por ende a nuestros clientes de la misma manera. Se justifica la presente investigación por la innovación que hay en ella, aplicando técnicas novedosas para satisfacer las necesidades de nuestros clientes, aplicando estrategias actuales como la co-creación del producto, el uso de una App para la comodidad de nuestros clientes, entre otras cosas. Por ello se convertirá el coffee bar en su tercer hogar (primer lugar su casa y el segundo trabajo y/o universidad). Según los resultados del plan de negocio es factible que se brinde un servicio óptimo con un café peruano 100% especial, el envase será novedoso con un diseño ergodinamico y llamativo, el local contará con una infraestructura minimalista contemporánea e innovadora, diseños con tipografías de la época y nacionales. Se contará con una App del menú, para que el servicio sea veloz y haya una mayor rotación de mesas, delivery, tragos a base de café a partir de las 18:00. Según la encuesta que hemos hecho el 75% afirmaron que visitarían un coffee bar, lo que permite dar a conocer que tres de cada cuatro personas les gustaría un coffee bar en la ciudad de Chiclayo.
publishDate 2017
dc.date.accessioned.es_PE.fl_str_mv 2018-02-07T13:11:59Z
dc.date.available.es_PE.fl_str_mv 2018-02-07T13:11:59Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2017
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.citation.es_PE.fl_str_mv Cosmopolis, M. A. y Novoa, A. L (2017). Cosmopolis (Tesis de pregrado, Universidad Católica Santo Toribio de Mogrovejo, Chiclayo, Perú). Recuperada de
dc.identifier.other.es_PE.fl_str_mv RTU000876
dc.identifier.uri.es_PE.fl_str_mv http://hdl.handle.net/20.500.12423/917
identifier_str_mv Cosmopolis, M. A. y Novoa, A. L (2017). Cosmopolis (Tesis de pregrado, Universidad Católica Santo Toribio de Mogrovejo, Chiclayo, Perú). Recuperada de
RTU000876
url http://hdl.handle.net/20.500.12423/917
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
dc.coverage.spatial.es_PE.fl_str_mv Chiclayo
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad Católica Santo Toribio de Mogrovejo
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv PE
dc.source.none.fl_str_mv reponame:USAT-Tesis
instname:Universidad Católica Santo Toribio de Mogrovejo
instacron:USAT
instname_str Universidad Católica Santo Toribio de Mogrovejo
instacron_str USAT
institution USAT
reponame_str USAT-Tesis
collection USAT-Tesis
bitstream.url.fl_str_mv http://tesis.usat.edu.pe/bitstream/20.500.12423/917/1/TL_CosmopolisPolMarioAndreas_NovoaSanchezAlonsoLuciano.pdf
http://tesis.usat.edu.pe/bitstream/20.500.12423/917/2/license.txt
http://tesis.usat.edu.pe/bitstream/20.500.12423/917/3/TL_CosmopolisPolMarioAndreas_NovoaSanchezAlonsoLuciano.pdf.txt
bitstream.checksum.fl_str_mv b22e6fb6b7a917af9f52504ab119e58b
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
f1cd5c5ecbeb817bbaf9af5a9edf6587
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio de Tesis USAT
repository.mail.fl_str_mv repositoriotesis@usat.edu.pe
_version_ 1809739349285142528
spelling Vargas Orozco, Carlos AlbertoCosmopolis Pol, Mario AndreasNovoa Sanchez, Alonso LucianoChiclayoNovoa Sanchez, Alonso LucianoNovoa Sanchez, Alonso Luciano2018-02-07T13:11:59Z2018-02-07T13:11:59Z2017Cosmopolis, M. A. y Novoa, A. L (2017). Cosmopolis (Tesis de pregrado, Universidad Católica Santo Toribio de Mogrovejo, Chiclayo, Perú). Recuperada deRTU000876http://hdl.handle.net/20.500.12423/917En el presente proyecto se vio la factibilidad de crear una empresa en el rubro de la cocina y bares. Se ha hecho un análisis histórico sobre los negocios similares en el distrito de Chiclayo, a partir de ello se usó un muestreo probabilístico para poder tener una idea fidedigna de las necesidades y deseos del público chiclayano. Después de tener como base estos resultados, se decidió aplicar cinco puntos a fin de corroborar si la idea de negocio es o no viable. Tales puntos son la viabilidad estratégica, la viabilidad de mercado, viabilidad organizacional y de personas, viabilidad técnica – operativa y viabilidad económica – financiera. El core bussines de la empresa se centra en brindar no solo un producto o servicio sino una experiencia que despierte sentimientos y aflore sus más bellos recuerdos con un café co-creado con el cliente y un clima laboral que haga sentir a nuestros trabajadores contentos y por ende a nuestros clientes de la misma manera. Se justifica la presente investigación por la innovación que hay en ella, aplicando técnicas novedosas para satisfacer las necesidades de nuestros clientes, aplicando estrategias actuales como la co-creación del producto, el uso de una App para la comodidad de nuestros clientes, entre otras cosas. Por ello se convertirá el coffee bar en su tercer hogar (primer lugar su casa y el segundo trabajo y/o universidad). Según los resultados del plan de negocio es factible que se brinde un servicio óptimo con un café peruano 100% especial, el envase será novedoso con un diseño ergodinamico y llamativo, el local contará con una infraestructura minimalista contemporánea e innovadora, diseños con tipografías de la época y nacionales. Se contará con una App del menú, para que el servicio sea veloz y haya una mayor rotación de mesas, delivery, tragos a base de café a partir de las 18:00. Según la encuesta que hemos hecho el 75% afirmaron que visitarían un coffee bar, lo que permite dar a conocer que tres de cada cuatro personas les gustaría un coffee bar en la ciudad de Chiclayo.Submitted by Repositorio Tesis USAT (repositoriotesis_admin@usat.edu.pe) on 2018-02-07T13:11:44Z No. of bitstreams: 1 TL_CosmopolisPolMarioAndreas_NovoaSanchezAlonsoLuciano.pdf: 2497660 bytes, checksum: b22e6fb6b7a917af9f52504ab119e58b (MD5)Approved for entry into archive by Repositorio Tesis USAT (repositoriotesis_admin@usat.edu.pe) on 2018-02-07T13:11:59Z (GMT) No. of bitstreams: 1 TL_CosmopolisPolMarioAndreas_NovoaSanchezAlonsoLuciano.pdf: 2497660 bytes, checksum: b22e6fb6b7a917af9f52504ab119e58b (MD5)Made available in DSpace on 2018-02-07T13:11:59Z (GMT). No. of bitstreams: 1 TL_CosmopolisPolMarioAndreas_NovoaSanchezAlonsoLuciano.pdf: 2497660 bytes, checksum: b22e6fb6b7a917af9f52504ab119e58b (MD5) Previous issue date: 2017application/pdfspaUniversidad Católica Santo Toribio de MogrovejoPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Planes de negociosEstudios de factibilidadServicio de barChiclayo (Lambayeque)http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04Plan de negocio para la implementación de un coffee bar en el distrito de Chiclayo en el año 2016info:eu-repo/semantics/bachelorThesisreponame:USAT-Tesisinstname:Universidad Católica Santo Toribio de Mogrovejoinstacron:USATSUNEDUAdministración de EmpresasUniversidad Católica Santo Toribio de Mogrovejo. Facultad de Ciencias EmpresarialesLicenciado en Administración de Empresas2604645https://orcid.org/0000-0001-8048-35997027366171491760413056http://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesionalhttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisORIGINALTL_CosmopolisPolMarioAndreas_NovoaSanchezAlonsoLuciano.pdfTL_CosmopolisPolMarioAndreas_NovoaSanchezAlonsoLuciano.pdfapplication/pdf2497660http://tesis.usat.edu.pe/bitstream/20.500.12423/917/1/TL_CosmopolisPolMarioAndreas_NovoaSanchezAlonsoLuciano.pdfb22e6fb6b7a917af9f52504ab119e58bMD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748http://tesis.usat.edu.pe/bitstream/20.500.12423/917/2/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52TEXTTL_CosmopolisPolMarioAndreas_NovoaSanchezAlonsoLuciano.pdf.txtTL_CosmopolisPolMarioAndreas_NovoaSanchezAlonsoLuciano.pdf.txtExtracted texttext/plain128183http://tesis.usat.edu.pe/bitstream/20.500.12423/917/3/TL_CosmopolisPolMarioAndreas_NovoaSanchezAlonsoLuciano.pdf.txtf1cd5c5ecbeb817bbaf9af5a9edf6587MD5320.500.12423/917oai:tesis.usat.edu.pe:20.500.12423/9172021-03-30 14:48:27.45Repositorio de Tesis USATrepositoriotesis@usat.edu.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
score 13.958958
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).