Plan de negocio para la implementación de un coffee bar en el distrito de Chiclayo en el año 2016
Descripción del Articulo
En el presente proyecto se vio la factibilidad de crear una empresa en el rubro de la cocina y bares. Se ha hecho un análisis histórico sobre los negocios similares en el distrito de Chiclayo, a partir de ello se usó un muestreo probabilístico para poder tener una idea fidedigna de las necesidades y...
Autores: | , |
---|---|
Formato: | tesis de grado |
Fecha de Publicación: | 2017 |
Institución: | Universidad Católica Santo Toribio de Mogrovejo |
Repositorio: | USAT-Tesis |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:tesis.usat.edu.pe:20.500.12423/917 |
Enlace del recurso: | http://hdl.handle.net/20.500.12423/917 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | Planes de negocios Estudios de factibilidad Servicio de bar Chiclayo (Lambayeque) http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
id |
USAT_f266c32bf5786c04cbe794f7411a6930 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:tesis.usat.edu.pe:20.500.12423/917 |
network_acronym_str |
USAT |
network_name_str |
USAT-Tesis |
repository_id_str |
2522 |
dc.title.es_PE.fl_str_mv |
Plan de negocio para la implementación de un coffee bar en el distrito de Chiclayo en el año 2016 |
title |
Plan de negocio para la implementación de un coffee bar en el distrito de Chiclayo en el año 2016 |
spellingShingle |
Plan de negocio para la implementación de un coffee bar en el distrito de Chiclayo en el año 2016 Cosmopolis Pol, Mario Andreas Planes de negocios Estudios de factibilidad Servicio de bar Chiclayo (Lambayeque) http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
title_short |
Plan de negocio para la implementación de un coffee bar en el distrito de Chiclayo en el año 2016 |
title_full |
Plan de negocio para la implementación de un coffee bar en el distrito de Chiclayo en el año 2016 |
title_fullStr |
Plan de negocio para la implementación de un coffee bar en el distrito de Chiclayo en el año 2016 |
title_full_unstemmed |
Plan de negocio para la implementación de un coffee bar en el distrito de Chiclayo en el año 2016 |
title_sort |
Plan de negocio para la implementación de un coffee bar en el distrito de Chiclayo en el año 2016 |
dc.creator.es_PE.fl_str_mv |
Novoa Sanchez, Alonso Luciano Novoa Sanchez, Alonso Luciano |
author |
Cosmopolis Pol, Mario Andreas |
author_facet |
Cosmopolis Pol, Mario Andreas Novoa Sanchez, Alonso Luciano |
author_role |
author |
author2 |
Novoa Sanchez, Alonso Luciano |
author2_role |
author |
dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Vargas Orozco, Carlos Alberto |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Cosmopolis Pol, Mario Andreas Novoa Sanchez, Alonso Luciano |
dc.subject.es_PE.fl_str_mv |
Planes de negocios Estudios de factibilidad Servicio de bar Chiclayo (Lambayeque) |
topic |
Planes de negocios Estudios de factibilidad Servicio de bar Chiclayo (Lambayeque) http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv |
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
description |
En el presente proyecto se vio la factibilidad de crear una empresa en el rubro de la cocina y bares. Se ha hecho un análisis histórico sobre los negocios similares en el distrito de Chiclayo, a partir de ello se usó un muestreo probabilístico para poder tener una idea fidedigna de las necesidades y deseos del público chiclayano. Después de tener como base estos resultados, se decidió aplicar cinco puntos a fin de corroborar si la idea de negocio es o no viable. Tales puntos son la viabilidad estratégica, la viabilidad de mercado, viabilidad organizacional y de personas, viabilidad técnica – operativa y viabilidad económica – financiera. El core bussines de la empresa se centra en brindar no solo un producto o servicio sino una experiencia que despierte sentimientos y aflore sus más bellos recuerdos con un café co-creado con el cliente y un clima laboral que haga sentir a nuestros trabajadores contentos y por ende a nuestros clientes de la misma manera. Se justifica la presente investigación por la innovación que hay en ella, aplicando técnicas novedosas para satisfacer las necesidades de nuestros clientes, aplicando estrategias actuales como la co-creación del producto, el uso de una App para la comodidad de nuestros clientes, entre otras cosas. Por ello se convertirá el coffee bar en su tercer hogar (primer lugar su casa y el segundo trabajo y/o universidad). Según los resultados del plan de negocio es factible que se brinde un servicio óptimo con un café peruano 100% especial, el envase será novedoso con un diseño ergodinamico y llamativo, el local contará con una infraestructura minimalista contemporánea e innovadora, diseños con tipografías de la época y nacionales. Se contará con una App del menú, para que el servicio sea veloz y haya una mayor rotación de mesas, delivery, tragos a base de café a partir de las 18:00. Según la encuesta que hemos hecho el 75% afirmaron que visitarían un coffee bar, lo que permite dar a conocer que tres de cada cuatro personas les gustaría un coffee bar en la ciudad de Chiclayo. |
publishDate |
2017 |
dc.date.accessioned.es_PE.fl_str_mv |
2018-02-07T13:11:59Z |
dc.date.available.es_PE.fl_str_mv |
2018-02-07T13:11:59Z |
dc.date.issued.fl_str_mv |
2017 |
dc.type.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
format |
bachelorThesis |
dc.identifier.citation.es_PE.fl_str_mv |
Cosmopolis, M. A. y Novoa, A. L (2017). Cosmopolis (Tesis de pregrado, Universidad Católica Santo Toribio de Mogrovejo, Chiclayo, Perú). Recuperada de |
dc.identifier.other.es_PE.fl_str_mv |
RTU000876 |
dc.identifier.uri.es_PE.fl_str_mv |
http://hdl.handle.net/20.500.12423/917 |
identifier_str_mv |
Cosmopolis, M. A. y Novoa, A. L (2017). Cosmopolis (Tesis de pregrado, Universidad Católica Santo Toribio de Mogrovejo, Chiclayo, Perú). Recuperada de RTU000876 |
url |
http://hdl.handle.net/20.500.12423/917 |
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
dc.rights.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
dc.format.es_PE.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.coverage.spatial.es_PE.fl_str_mv |
Chiclayo |
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Católica Santo Toribio de Mogrovejo |
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv |
PE |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:USAT-Tesis instname:Universidad Católica Santo Toribio de Mogrovejo instacron:USAT |
instname_str |
Universidad Católica Santo Toribio de Mogrovejo |
instacron_str |
USAT |
institution |
USAT |
reponame_str |
USAT-Tesis |
collection |
USAT-Tesis |
bitstream.url.fl_str_mv |
http://tesis.usat.edu.pe/bitstream/20.500.12423/917/1/TL_CosmopolisPolMarioAndreas_NovoaSanchezAlonsoLuciano.pdf http://tesis.usat.edu.pe/bitstream/20.500.12423/917/2/license.txt http://tesis.usat.edu.pe/bitstream/20.500.12423/917/3/TL_CosmopolisPolMarioAndreas_NovoaSanchezAlonsoLuciano.pdf.txt |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
b22e6fb6b7a917af9f52504ab119e58b 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 f1cd5c5ecbeb817bbaf9af5a9edf6587 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio de Tesis USAT |
repository.mail.fl_str_mv |
repositoriotesis@usat.edu.pe |
_version_ |
1809739349285142528 |
spelling |
Vargas Orozco, Carlos AlbertoCosmopolis Pol, Mario AndreasNovoa Sanchez, Alonso LucianoChiclayoNovoa Sanchez, Alonso LucianoNovoa Sanchez, Alonso Luciano2018-02-07T13:11:59Z2018-02-07T13:11:59Z2017Cosmopolis, M. A. y Novoa, A. L (2017). Cosmopolis (Tesis de pregrado, Universidad Católica Santo Toribio de Mogrovejo, Chiclayo, Perú). Recuperada deRTU000876http://hdl.handle.net/20.500.12423/917En el presente proyecto se vio la factibilidad de crear una empresa en el rubro de la cocina y bares. Se ha hecho un análisis histórico sobre los negocios similares en el distrito de Chiclayo, a partir de ello se usó un muestreo probabilístico para poder tener una idea fidedigna de las necesidades y deseos del público chiclayano. Después de tener como base estos resultados, se decidió aplicar cinco puntos a fin de corroborar si la idea de negocio es o no viable. Tales puntos son la viabilidad estratégica, la viabilidad de mercado, viabilidad organizacional y de personas, viabilidad técnica – operativa y viabilidad económica – financiera. El core bussines de la empresa se centra en brindar no solo un producto o servicio sino una experiencia que despierte sentimientos y aflore sus más bellos recuerdos con un café co-creado con el cliente y un clima laboral que haga sentir a nuestros trabajadores contentos y por ende a nuestros clientes de la misma manera. Se justifica la presente investigación por la innovación que hay en ella, aplicando técnicas novedosas para satisfacer las necesidades de nuestros clientes, aplicando estrategias actuales como la co-creación del producto, el uso de una App para la comodidad de nuestros clientes, entre otras cosas. Por ello se convertirá el coffee bar en su tercer hogar (primer lugar su casa y el segundo trabajo y/o universidad). Según los resultados del plan de negocio es factible que se brinde un servicio óptimo con un café peruano 100% especial, el envase será novedoso con un diseño ergodinamico y llamativo, el local contará con una infraestructura minimalista contemporánea e innovadora, diseños con tipografías de la época y nacionales. Se contará con una App del menú, para que el servicio sea veloz y haya una mayor rotación de mesas, delivery, tragos a base de café a partir de las 18:00. Según la encuesta que hemos hecho el 75% afirmaron que visitarían un coffee bar, lo que permite dar a conocer que tres de cada cuatro personas les gustaría un coffee bar en la ciudad de Chiclayo.Submitted by Repositorio Tesis USAT (repositoriotesis_admin@usat.edu.pe) on 2018-02-07T13:11:44Z No. of bitstreams: 1 TL_CosmopolisPolMarioAndreas_NovoaSanchezAlonsoLuciano.pdf: 2497660 bytes, checksum: b22e6fb6b7a917af9f52504ab119e58b (MD5)Approved for entry into archive by Repositorio Tesis USAT (repositoriotesis_admin@usat.edu.pe) on 2018-02-07T13:11:59Z (GMT) No. of bitstreams: 1 TL_CosmopolisPolMarioAndreas_NovoaSanchezAlonsoLuciano.pdf: 2497660 bytes, checksum: b22e6fb6b7a917af9f52504ab119e58b (MD5)Made available in DSpace on 2018-02-07T13:11:59Z (GMT). No. of bitstreams: 1 TL_CosmopolisPolMarioAndreas_NovoaSanchezAlonsoLuciano.pdf: 2497660 bytes, checksum: b22e6fb6b7a917af9f52504ab119e58b (MD5) Previous issue date: 2017application/pdfspaUniversidad Católica Santo Toribio de MogrovejoPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Planes de negociosEstudios de factibilidadServicio de barChiclayo (Lambayeque)http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04Plan de negocio para la implementación de un coffee bar en el distrito de Chiclayo en el año 2016info:eu-repo/semantics/bachelorThesisreponame:USAT-Tesisinstname:Universidad Católica Santo Toribio de Mogrovejoinstacron:USATSUNEDUAdministración de EmpresasUniversidad Católica Santo Toribio de Mogrovejo. Facultad de Ciencias EmpresarialesLicenciado en Administración de Empresas2604645https://orcid.org/0000-0001-8048-35997027366171491760413056http://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesionalhttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisORIGINALTL_CosmopolisPolMarioAndreas_NovoaSanchezAlonsoLuciano.pdfTL_CosmopolisPolMarioAndreas_NovoaSanchezAlonsoLuciano.pdfapplication/pdf2497660http://tesis.usat.edu.pe/bitstream/20.500.12423/917/1/TL_CosmopolisPolMarioAndreas_NovoaSanchezAlonsoLuciano.pdfb22e6fb6b7a917af9f52504ab119e58bMD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748http://tesis.usat.edu.pe/bitstream/20.500.12423/917/2/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52TEXTTL_CosmopolisPolMarioAndreas_NovoaSanchezAlonsoLuciano.pdf.txtTL_CosmopolisPolMarioAndreas_NovoaSanchezAlonsoLuciano.pdf.txtExtracted texttext/plain128183http://tesis.usat.edu.pe/bitstream/20.500.12423/917/3/TL_CosmopolisPolMarioAndreas_NovoaSanchezAlonsoLuciano.pdf.txtf1cd5c5ecbeb817bbaf9af5a9edf6587MD5320.500.12423/917oai:tesis.usat.edu.pe:20.500.12423/9172021-03-30 14:48:27.45Repositorio de Tesis USATrepositoriotesis@usat.edu.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 |
score |
13.958958 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).