Diseño de un secador utilizando aire seco de café pergamino para reducir el tiempo de secado en la asociación APASCLAC
Descripción del Articulo
Por las diferentes acciones del hombre al medio ambiente el planeta está sufriendo una serie de cambios climáticos, originando más lluvias o diferentes femémonos naturales que no son muy frecuentes en ciertas épocas del año. Los agricultores alrededor del mundo no son ajenos a este problema, especia...
Autor: | |
---|---|
Formato: | tesis de grado |
Fecha de Publicación: | 2022 |
Institución: | Universidad Católica Santo Toribio de Mogrovejo |
Repositorio: | USAT-Tesis |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:tesis.usat.edu.pe:20.500.12423/6111 |
Enlace del recurso: | http://hdl.handle.net/20.500.12423/6111 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | Café Secado Aparatos e instrumentos http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.03.00 |
id |
USAT_cd758b8be1dae112af315df47e4696b5 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:tesis.usat.edu.pe:20.500.12423/6111 |
network_acronym_str |
USAT |
network_name_str |
USAT-Tesis |
repository_id_str |
2522 |
dc.title.es_PE.fl_str_mv |
Diseño de un secador utilizando aire seco de café pergamino para reducir el tiempo de secado en la asociación APASCLAC |
title |
Diseño de un secador utilizando aire seco de café pergamino para reducir el tiempo de secado en la asociación APASCLAC |
spellingShingle |
Diseño de un secador utilizando aire seco de café pergamino para reducir el tiempo de secado en la asociación APASCLAC Rodriguez Velasquez, Victor Josue Café Secado Aparatos e instrumentos http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.03.00 |
title_short |
Diseño de un secador utilizando aire seco de café pergamino para reducir el tiempo de secado en la asociación APASCLAC |
title_full |
Diseño de un secador utilizando aire seco de café pergamino para reducir el tiempo de secado en la asociación APASCLAC |
title_fullStr |
Diseño de un secador utilizando aire seco de café pergamino para reducir el tiempo de secado en la asociación APASCLAC |
title_full_unstemmed |
Diseño de un secador utilizando aire seco de café pergamino para reducir el tiempo de secado en la asociación APASCLAC |
title_sort |
Diseño de un secador utilizando aire seco de café pergamino para reducir el tiempo de secado en la asociación APASCLAC |
dc.creator.none.fl_str_mv |
Rodriguez Velasquez, Victor Josue |
author |
Rodriguez Velasquez, Victor Josue |
author_facet |
Rodriguez Velasquez, Victor Josue |
author_role |
author |
dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Villalobos Cabrera, Jony |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Rodriguez Velasquez, Victor Josue |
dc.subject.es_PE.fl_str_mv |
Café Secado Aparatos e instrumentos |
topic |
Café Secado Aparatos e instrumentos http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.03.00 |
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv |
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.03.00 |
description |
Por las diferentes acciones del hombre al medio ambiente el planeta está sufriendo una serie de cambios climáticos, originando más lluvias o diferentes femémonos naturales que no son muy frecuentes en ciertas épocas del año. Los agricultores alrededor del mundo no son ajenos a este problema, especialmente los productores de café, todos los años esto se ve reflejado en su producción debido a una baja en su calidad, incluso pueden perder un parte de ella debido a que el café se malogra por no tener un secado adecuado. El Perú no es extraño a estos fenómenos climáticos, debido a las apariciones de lluvias prolongadas y sumado a esto un manejo inadecuado en el secado del café, obliga que los agricultores de café a almacenar su producción aún húmeda hasta que estas lluvias pasen. La etapa de secado del café es un proceso muy sensible porque el grano siempre está predispuesto a absorber las propiedades como sabor y aroma de agentes externos. Es por esto que esta etapa es muy importante en todo el proceso de transformación del café porque influye directamente en la calidad, por ende, en el precio final de venta. El presente proyecto tiene como objetivo utilizar aire seco en el diseño del secador y mediante el uso de un intercambiador de calor aumentará la temperatura del aire, lo que le permitirá al productor de café secar su producción de manera eficiente, disminuyendo el tiempo de secado del grano y sin quitarle sus cualidades. |
publishDate |
2022 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2023-07-04T13:21:45Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2023-07-04T13:21:45Z |
dc.date.issued.fl_str_mv |
2022 |
dc.type.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
format |
bachelorThesis |
dc.identifier.citation.es_PE.fl_str_mv |
V. J. Rodriguez, “Diseño de un secador utilizando aire seco de café pergamino para reducir el tiempo de secado en la asociación APASCLAC,” Ingeniero, Facultad de Ingeniería, Universidad Católica Santo Toribio de Mogrovejo, Chiclayo, Perú, 2022. [En línea]. Disponible en: |
dc.identifier.other.none.fl_str_mv |
RTU005825 |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
http://hdl.handle.net/20.500.12423/6111 |
identifier_str_mv |
V. J. Rodriguez, “Diseño de un secador utilizando aire seco de café pergamino para reducir el tiempo de secado en la asociación APASCLAC,” Ingeniero, Facultad de Ingeniería, Universidad Católica Santo Toribio de Mogrovejo, Chiclayo, Perú, 2022. [En línea]. Disponible en: RTU005825 |
url |
http://hdl.handle.net/20.500.12423/6111 |
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
dc.rights.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
dc.format.es_PE.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.coverage.spatial.es_PE.fl_str_mv |
Chiclayo |
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Católica Santo Toribio de Mogrovejo |
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv |
PE |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:USAT-Tesis instname:Universidad Católica Santo Toribio de Mogrovejo instacron:USAT |
instname_str |
Universidad Católica Santo Toribio de Mogrovejo |
instacron_str |
USAT |
institution |
USAT |
reponame_str |
USAT-Tesis |
collection |
USAT-Tesis |
bitstream.url.fl_str_mv |
http://tesis.usat.edu.pe/bitstream/20.500.12423/6111/1/TL_RodriguezVelasquezVictor.pdf http://tesis.usat.edu.pe/bitstream/20.500.12423/6111/2/Reporte%20de%20turnitin.pdf http://tesis.usat.edu.pe/bitstream/20.500.12423/6111/3/Autorizaci%c3%b3n.pdf http://tesis.usat.edu.pe/bitstream/20.500.12423/6111/4/license.txt http://tesis.usat.edu.pe/bitstream/20.500.12423/6111/5/TL_RodriguezVelasquezVictor.pdf.txt http://tesis.usat.edu.pe/bitstream/20.500.12423/6111/6/Reporte%20de%20turnitin.pdf.txt http://tesis.usat.edu.pe/bitstream/20.500.12423/6111/7/Autorizaci%c3%b3n.pdf.txt |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
ca9e3a213279a617676cfde85da89d93 d0a3d352bc5adda94b713cb30bbba2f0 785eba49e1a95f7da3bfd649b217e623 1c4ed603acc596007e5f7b62ba1e0816 5fbcd51513f79a32320e9099227499b5 6181482b731eeab9830ffb619f859f57 b8f77cd14c3ce667c58d24694431ebd8 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio de Tesis USAT |
repository.mail.fl_str_mv |
repositoriotesis@usat.edu.pe |
_version_ |
1809739416731648000 |
spelling |
Villalobos Cabrera, JonyRodriguez Velasquez, Victor JosueChiclayoRodriguez Velasquez, Victor Josue2023-07-04T13:21:45Z2023-07-04T13:21:45Z2022V. J. Rodriguez, “Diseño de un secador utilizando aire seco de café pergamino para reducir el tiempo de secado en la asociación APASCLAC,” Ingeniero, Facultad de Ingeniería, Universidad Católica Santo Toribio de Mogrovejo, Chiclayo, Perú, 2022. [En línea]. Disponible en:RTU005825http://hdl.handle.net/20.500.12423/6111Por las diferentes acciones del hombre al medio ambiente el planeta está sufriendo una serie de cambios climáticos, originando más lluvias o diferentes femémonos naturales que no son muy frecuentes en ciertas épocas del año. Los agricultores alrededor del mundo no son ajenos a este problema, especialmente los productores de café, todos los años esto se ve reflejado en su producción debido a una baja en su calidad, incluso pueden perder un parte de ella debido a que el café se malogra por no tener un secado adecuado. El Perú no es extraño a estos fenómenos climáticos, debido a las apariciones de lluvias prolongadas y sumado a esto un manejo inadecuado en el secado del café, obliga que los agricultores de café a almacenar su producción aún húmeda hasta que estas lluvias pasen. La etapa de secado del café es un proceso muy sensible porque el grano siempre está predispuesto a absorber las propiedades como sabor y aroma de agentes externos. Es por esto que esta etapa es muy importante en todo el proceso de transformación del café porque influye directamente en la calidad, por ende, en el precio final de venta. El presente proyecto tiene como objetivo utilizar aire seco en el diseño del secador y mediante el uso de un intercambiador de calor aumentará la temperatura del aire, lo que le permitirá al productor de café secar su producción de manera eficiente, disminuyendo el tiempo de secado del grano y sin quitarle sus cualidades.Submitted by Repositorio Tesis USAT (repositoriotesis_admin@usat.edu.pe) on 2023-07-04T13:21:45Z No. of bitstreams: 3 TL_RodriguezVelasquezVictor.pdf: 6736562 bytes, checksum: ca9e3a213279a617676cfde85da89d93 (MD5) Reporte de turnitin.pdf: 14827731 bytes, checksum: d0a3d352bc5adda94b713cb30bbba2f0 (MD5) Autorización.pdf: 33245 bytes, checksum: 785eba49e1a95f7da3bfd649b217e623 (MD5)Made available in DSpace on 2023-07-04T13:21:45Z (GMT). No. of bitstreams: 3 TL_RodriguezVelasquezVictor.pdf: 6736562 bytes, checksum: ca9e3a213279a617676cfde85da89d93 (MD5) Reporte de turnitin.pdf: 14827731 bytes, checksum: d0a3d352bc5adda94b713cb30bbba2f0 (MD5) Autorización.pdf: 33245 bytes, checksum: 785eba49e1a95f7da3bfd649b217e623 (MD5) Previous issue date: 2022application/pdfspaUniversidad Católica Santo Toribio de MogrovejoPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by/4.0/CaféSecadoAparatos e instrumentoshttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.03.00Diseño de un secador utilizando aire seco de café pergamino para reducir el tiempo de secado en la asociación APASCLACinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisreponame:USAT-Tesisinstname:Universidad Católica Santo Toribio de Mogrovejoinstacron:USATSUNEDUIngeniería Mecánica EléctricaUniversidad Católica Santo Toribio de Mogrovejo. Facultad de IngenieríaIngeniero Mecánico Eléctrico16699530https://orcid.org/0000-0003-3643-549870291014713076Querevalu Morante, AlexanderLlontop Mendoza, Lucio AntonioVillalobos Cabrera, Jonyhttp://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesionalhttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisDesarrollo e innovación tecnológicaORIGINALTL_RodriguezVelasquezVictor.pdfTL_RodriguezVelasquezVictor.pdfapplication/pdf6736562http://tesis.usat.edu.pe/bitstream/20.500.12423/6111/1/TL_RodriguezVelasquezVictor.pdfca9e3a213279a617676cfde85da89d93MD51Reporte de turnitin.pdfReporte de turnitin.pdfapplication/pdf14827731http://tesis.usat.edu.pe/bitstream/20.500.12423/6111/2/Reporte%20de%20turnitin.pdfd0a3d352bc5adda94b713cb30bbba2f0MD52Autorización.pdfAutorización.pdfapplication/pdf33245http://tesis.usat.edu.pe/bitstream/20.500.12423/6111/3/Autorizaci%c3%b3n.pdf785eba49e1a95f7da3bfd649b217e623MD53LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81714http://tesis.usat.edu.pe/bitstream/20.500.12423/6111/4/license.txt1c4ed603acc596007e5f7b62ba1e0816MD54TEXTTL_RodriguezVelasquezVictor.pdf.txtTL_RodriguezVelasquezVictor.pdf.txtExtracted texttext/plain261065http://tesis.usat.edu.pe/bitstream/20.500.12423/6111/5/TL_RodriguezVelasquezVictor.pdf.txt5fbcd51513f79a32320e9099227499b5MD55Reporte de turnitin.pdf.txtReporte de turnitin.pdf.txtExtracted texttext/plain12782http://tesis.usat.edu.pe/bitstream/20.500.12423/6111/6/Reporte%20de%20turnitin.pdf.txt6181482b731eeab9830ffb619f859f57MD56Autorización.pdf.txtAutorización.pdf.txtExtracted texttext/plain5232http://tesis.usat.edu.pe/bitstream/20.500.12423/6111/7/Autorizaci%c3%b3n.pdf.txtb8f77cd14c3ce667c58d24694431ebd8MD5720.500.12423/6111oai:tesis.usat.edu.pe:20.500.12423/61112023-07-04 20:44:15.94Repositorio de Tesis USATrepositoriotesis@usat.edu.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 |
score |
13.754011 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).