Plan de negocio para la creación de una cadena de restaurantes de comida tipo rancho, ubicados en los principales paraderos de la ciudad de Chiclayo para los distritos del departamento de Lambayeque : caso Amapolas

Descripción del Articulo

En este trabajo se presenta un plan de negocio para la creación de una cadena de restaurantes de comida tipo rancho, ubicados en los principales paraderos de la ciudad de Chiclayo para los distritos del departamento de Lambayeque: caso Amapolas; realizándose la viabilidad estratégica, de mercado, té...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores: Rivera Cortez, María Julia, Ugaz Cubas, Gabriela Estefanía
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2015
Institución:Universidad Católica Santo Toribio de Mogrovejo
Repositorio:USAT-Tesis
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:tesis.usat.edu.pe:20.500.12423/117
Enlace del recurso:http://hdl.handle.net/20.500.12423/117
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Planes de negocios
Administración de restaurantes
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
id USAT_a06d03e1a0931b546764b6a585ac66c0
oai_identifier_str oai:tesis.usat.edu.pe:20.500.12423/117
network_acronym_str USAT
network_name_str USAT-Tesis
repository_id_str 2522
spelling Amorós Rodríguez, Eduardo MartínRivera Cortez, María JuliaUgaz Cubas, Gabriela EstefaníaChiclayoUgaz Cubas, Gabriela EstefaníaUgaz Cubas, Gabriela Estefanía2016-11-17T14:56:13Z2016-11-17T14:56:13Z2015Rivera, M. J. y Ugaz, G. E. (2015). Plan de negocio para la creación de una cadena de restaurantes de comida tipo rancho, ubicados en los principales paraderos de la ciudad de Chiclayo para los distritos del departamento de Lambayeque : caso Amapolas (Tesis de pregrado, Universidad Católica Santo Toribio de Mogrovejo, Chiclayo, Perú). Recuperada deRTU000363http://hdl.handle.net/20.500.12423/117En este trabajo se presenta un plan de negocio para la creación de una cadena de restaurantes de comida tipo rancho, ubicados en los principales paraderos de la ciudad de Chiclayo para los distritos del departamento de Lambayeque: caso Amapolas; realizándose la viabilidad estratégica, de mercado, técnico-operativo, organizacional y evaluación económica financiera. Para iniciar esta investigación se entrevistó y encuestó a las personas que transcurren en los paraderos y que por diversos motivos desayunan y/o almuerzan fuera de sus hogares, para saber la acogida de establecer la cadena Amapolas; manteniendo el restaurante de la Av. Las Amapolas N° 120 Lotización La Primavera-paradero No.1; y considerando adicionalmente cuatro paraderos en la Av. Augusto B. Leguía N° 1175 - paradero No.2, Av. Nicolás de Piérola frente Óvalo Iparraguirre: Terminal Epsel - paradero No.3, Av. Pedro Ruiz N° 560-paradero No.4 y el paradero No.5 en la Av. Lora y Lora, costado del Terminal Olano. En estos paraderos no existen restaurantes de comida tipo rancho como “Amapolas”, pero si puestos ambulantes que no cumplen con las normas sanitarias. Para conocer la afluencia de pasajeros se entrevistó a los directivos de las empresas de transportes de cada paradero, quienes proporcionaron el número de carros por ruta y el número de vueltas que realizaban en horas de desayuno 6am–10:30 y almuerzo 11.30am–3.30pm. La inversión inicial es S/.76,306.00, financiando el 60% y obteniendo un VAN de S/. 202,096 y un TIR de 137%, demostrando que el proyecto generará riqueza para los inversionistas adicional al retorno del capital.Made available in DSpace on 2016-11-17T14:56:13Z (GMT). No. of bitstreams: 1 TL_RiveraCortezMaria_UgazCubasGabriela.pdf: 5433852 bytes, checksum: 024cedf273aebccfce57f65a782ae8d7 (MD5) Previous issue date: 2015application/pdfspaUniversidad Católica Santo Toribio de MogrovejoPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Planes de negociosAdministración de restauranteshttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04Plan de negocio para la creación de una cadena de restaurantes de comida tipo rancho, ubicados en los principales paraderos de la ciudad de Chiclayo para los distritos del departamento de Lambayeque : caso Amapolasinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisreponame:USAT-Tesisinstname:Universidad Católica Santo Toribio de Mogrovejoinstacron:USATSUNEDUAdministración de EmpresasUniversidad Católica Santo Toribio de Mogrovejo. Facultad de Ciencias EmpresarialesLicenciado en Administración de Empresas16652777https://orcid.org/0000-0002-3372-129972701024413056http://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesionalhttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisORIGINALTL_RiveraCortezMaria_UgazCubasGabriela.pdfapplication/pdf5433852http://tesis.usat.edu.pe/bitstream/20.500.12423/117/1/TL_RiveraCortezMaria_UgazCubasGabriela.pdf024cedf273aebccfce57f65a782ae8d7MD51TEXTTL_RiveraCortezMaria_UgazCubasGabriela.pdf.txtTL_RiveraCortezMaria_UgazCubasGabriela.pdf.txtExtracted texttext/plain390606http://tesis.usat.edu.pe/bitstream/20.500.12423/117/2/TL_RiveraCortezMaria_UgazCubasGabriela.pdf.txt8f83f6c4982c4ce1c487cc31685f90c4MD5220.500.12423/117oai:tesis.usat.edu.pe:20.500.12423/1172021-03-30 14:48:27.88Repositorio de Tesis USATrepositoriotesis@usat.edu.pe
dc.title.es_PE.fl_str_mv Plan de negocio para la creación de una cadena de restaurantes de comida tipo rancho, ubicados en los principales paraderos de la ciudad de Chiclayo para los distritos del departamento de Lambayeque : caso Amapolas
title Plan de negocio para la creación de una cadena de restaurantes de comida tipo rancho, ubicados en los principales paraderos de la ciudad de Chiclayo para los distritos del departamento de Lambayeque : caso Amapolas
spellingShingle Plan de negocio para la creación de una cadena de restaurantes de comida tipo rancho, ubicados en los principales paraderos de la ciudad de Chiclayo para los distritos del departamento de Lambayeque : caso Amapolas
Rivera Cortez, María Julia
Planes de negocios
Administración de restaurantes
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
title_short Plan de negocio para la creación de una cadena de restaurantes de comida tipo rancho, ubicados en los principales paraderos de la ciudad de Chiclayo para los distritos del departamento de Lambayeque : caso Amapolas
title_full Plan de negocio para la creación de una cadena de restaurantes de comida tipo rancho, ubicados en los principales paraderos de la ciudad de Chiclayo para los distritos del departamento de Lambayeque : caso Amapolas
title_fullStr Plan de negocio para la creación de una cadena de restaurantes de comida tipo rancho, ubicados en los principales paraderos de la ciudad de Chiclayo para los distritos del departamento de Lambayeque : caso Amapolas
title_full_unstemmed Plan de negocio para la creación de una cadena de restaurantes de comida tipo rancho, ubicados en los principales paraderos de la ciudad de Chiclayo para los distritos del departamento de Lambayeque : caso Amapolas
title_sort Plan de negocio para la creación de una cadena de restaurantes de comida tipo rancho, ubicados en los principales paraderos de la ciudad de Chiclayo para los distritos del departamento de Lambayeque : caso Amapolas
dc.creator.es_PE.fl_str_mv Ugaz Cubas, Gabriela Estefanía
Ugaz Cubas, Gabriela Estefanía
author Rivera Cortez, María Julia
author_facet Rivera Cortez, María Julia
Ugaz Cubas, Gabriela Estefanía
author_role author
author2 Ugaz Cubas, Gabriela Estefanía
author2_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Amorós Rodríguez, Eduardo Martín
dc.contributor.author.fl_str_mv Rivera Cortez, María Julia
Ugaz Cubas, Gabriela Estefanía
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Planes de negocios
Administración de restaurantes
topic Planes de negocios
Administración de restaurantes
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
description En este trabajo se presenta un plan de negocio para la creación de una cadena de restaurantes de comida tipo rancho, ubicados en los principales paraderos de la ciudad de Chiclayo para los distritos del departamento de Lambayeque: caso Amapolas; realizándose la viabilidad estratégica, de mercado, técnico-operativo, organizacional y evaluación económica financiera. Para iniciar esta investigación se entrevistó y encuestó a las personas que transcurren en los paraderos y que por diversos motivos desayunan y/o almuerzan fuera de sus hogares, para saber la acogida de establecer la cadena Amapolas; manteniendo el restaurante de la Av. Las Amapolas N° 120 Lotización La Primavera-paradero No.1; y considerando adicionalmente cuatro paraderos en la Av. Augusto B. Leguía N° 1175 - paradero No.2, Av. Nicolás de Piérola frente Óvalo Iparraguirre: Terminal Epsel - paradero No.3, Av. Pedro Ruiz N° 560-paradero No.4 y el paradero No.5 en la Av. Lora y Lora, costado del Terminal Olano. En estos paraderos no existen restaurantes de comida tipo rancho como “Amapolas”, pero si puestos ambulantes que no cumplen con las normas sanitarias. Para conocer la afluencia de pasajeros se entrevistó a los directivos de las empresas de transportes de cada paradero, quienes proporcionaron el número de carros por ruta y el número de vueltas que realizaban en horas de desayuno 6am–10:30 y almuerzo 11.30am–3.30pm. La inversión inicial es S/.76,306.00, financiando el 60% y obteniendo un VAN de S/. 202,096 y un TIR de 137%, demostrando que el proyecto generará riqueza para los inversionistas adicional al retorno del capital.
publishDate 2015
dc.date.accessioned.es_PE.fl_str_mv 2016-11-17T14:56:13Z
dc.date.available.es_PE.fl_str_mv 2016-11-17T14:56:13Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2015
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.citation.es_PE.fl_str_mv Rivera, M. J. y Ugaz, G. E. (2015). Plan de negocio para la creación de una cadena de restaurantes de comida tipo rancho, ubicados en los principales paraderos de la ciudad de Chiclayo para los distritos del departamento de Lambayeque : caso Amapolas (Tesis de pregrado, Universidad Católica Santo Toribio de Mogrovejo, Chiclayo, Perú). Recuperada de
dc.identifier.other.es_PE.fl_str_mv RTU000363
dc.identifier.uri.es_PE.fl_str_mv http://hdl.handle.net/20.500.12423/117
identifier_str_mv Rivera, M. J. y Ugaz, G. E. (2015). Plan de negocio para la creación de una cadena de restaurantes de comida tipo rancho, ubicados en los principales paraderos de la ciudad de Chiclayo para los distritos del departamento de Lambayeque : caso Amapolas (Tesis de pregrado, Universidad Católica Santo Toribio de Mogrovejo, Chiclayo, Perú). Recuperada de
RTU000363
url http://hdl.handle.net/20.500.12423/117
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
dc.coverage.spatial.es_PE.fl_str_mv Chiclayo
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad Católica Santo Toribio de Mogrovejo
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv PE
dc.source.none.fl_str_mv reponame:USAT-Tesis
instname:Universidad Católica Santo Toribio de Mogrovejo
instacron:USAT
instname_str Universidad Católica Santo Toribio de Mogrovejo
instacron_str USAT
institution USAT
reponame_str USAT-Tesis
collection USAT-Tesis
bitstream.url.fl_str_mv http://tesis.usat.edu.pe/bitstream/20.500.12423/117/1/TL_RiveraCortezMaria_UgazCubasGabriela.pdf
http://tesis.usat.edu.pe/bitstream/20.500.12423/117/2/TL_RiveraCortezMaria_UgazCubasGabriela.pdf.txt
bitstream.checksum.fl_str_mv 024cedf273aebccfce57f65a782ae8d7
8f83f6c4982c4ce1c487cc31685f90c4
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio de Tesis USAT
repository.mail.fl_str_mv repositoriotesis@usat.edu.pe
_version_ 1809739337312501760
score 13.800703
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).