Plan de negocio para la creación de una cadena de restaurantes de comida tipo rancho, ubicados en los principales paraderos de la ciudad de Chiclayo para los distritos del departamento de Lambayeque : caso Amapolas
Descripción del Articulo
En este trabajo se presenta un plan de negocio para la creación de una cadena de restaurantes de comida tipo rancho, ubicados en los principales paraderos de la ciudad de Chiclayo para los distritos del departamento de Lambayeque: caso Amapolas; realizándose la viabilidad estratégica, de mercado, té...
Autores: | , |
---|---|
Formato: | tesis de grado |
Fecha de Publicación: | 2015 |
Institución: | Universidad Católica Santo Toribio de Mogrovejo |
Repositorio: | USAT-Tesis |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:tesis.usat.edu.pe:20.500.12423/117 |
Enlace del recurso: | http://hdl.handle.net/20.500.12423/117 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | Planes de negocios Administración de restaurantes http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
id |
USAT_a06d03e1a0931b546764b6a585ac66c0 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:tesis.usat.edu.pe:20.500.12423/117 |
network_acronym_str |
USAT |
network_name_str |
USAT-Tesis |
repository_id_str |
2522 |
spelling |
Amorós Rodríguez, Eduardo MartínRivera Cortez, María JuliaUgaz Cubas, Gabriela EstefaníaChiclayoUgaz Cubas, Gabriela EstefaníaUgaz Cubas, Gabriela Estefanía2016-11-17T14:56:13Z2016-11-17T14:56:13Z2015Rivera, M. J. y Ugaz, G. E. (2015). Plan de negocio para la creación de una cadena de restaurantes de comida tipo rancho, ubicados en los principales paraderos de la ciudad de Chiclayo para los distritos del departamento de Lambayeque : caso Amapolas (Tesis de pregrado, Universidad Católica Santo Toribio de Mogrovejo, Chiclayo, Perú). Recuperada deRTU000363http://hdl.handle.net/20.500.12423/117En este trabajo se presenta un plan de negocio para la creación de una cadena de restaurantes de comida tipo rancho, ubicados en los principales paraderos de la ciudad de Chiclayo para los distritos del departamento de Lambayeque: caso Amapolas; realizándose la viabilidad estratégica, de mercado, técnico-operativo, organizacional y evaluación económica financiera. Para iniciar esta investigación se entrevistó y encuestó a las personas que transcurren en los paraderos y que por diversos motivos desayunan y/o almuerzan fuera de sus hogares, para saber la acogida de establecer la cadena Amapolas; manteniendo el restaurante de la Av. Las Amapolas N° 120 Lotización La Primavera-paradero No.1; y considerando adicionalmente cuatro paraderos en la Av. Augusto B. Leguía N° 1175 - paradero No.2, Av. Nicolás de Piérola frente Óvalo Iparraguirre: Terminal Epsel - paradero No.3, Av. Pedro Ruiz N° 560-paradero No.4 y el paradero No.5 en la Av. Lora y Lora, costado del Terminal Olano. En estos paraderos no existen restaurantes de comida tipo rancho como “Amapolas”, pero si puestos ambulantes que no cumplen con las normas sanitarias. Para conocer la afluencia de pasajeros se entrevistó a los directivos de las empresas de transportes de cada paradero, quienes proporcionaron el número de carros por ruta y el número de vueltas que realizaban en horas de desayuno 6am–10:30 y almuerzo 11.30am–3.30pm. La inversión inicial es S/.76,306.00, financiando el 60% y obteniendo un VAN de S/. 202,096 y un TIR de 137%, demostrando que el proyecto generará riqueza para los inversionistas adicional al retorno del capital.Made available in DSpace on 2016-11-17T14:56:13Z (GMT). No. of bitstreams: 1 TL_RiveraCortezMaria_UgazCubasGabriela.pdf: 5433852 bytes, checksum: 024cedf273aebccfce57f65a782ae8d7 (MD5) Previous issue date: 2015application/pdfspaUniversidad Católica Santo Toribio de MogrovejoPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Planes de negociosAdministración de restauranteshttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04Plan de negocio para la creación de una cadena de restaurantes de comida tipo rancho, ubicados en los principales paraderos de la ciudad de Chiclayo para los distritos del departamento de Lambayeque : caso Amapolasinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisreponame:USAT-Tesisinstname:Universidad Católica Santo Toribio de Mogrovejoinstacron:USATSUNEDUAdministración de EmpresasUniversidad Católica Santo Toribio de Mogrovejo. Facultad de Ciencias EmpresarialesLicenciado en Administración de Empresas16652777https://orcid.org/0000-0002-3372-129972701024413056http://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesionalhttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisORIGINALTL_RiveraCortezMaria_UgazCubasGabriela.pdfapplication/pdf5433852http://tesis.usat.edu.pe/bitstream/20.500.12423/117/1/TL_RiveraCortezMaria_UgazCubasGabriela.pdf024cedf273aebccfce57f65a782ae8d7MD51TEXTTL_RiveraCortezMaria_UgazCubasGabriela.pdf.txtTL_RiveraCortezMaria_UgazCubasGabriela.pdf.txtExtracted texttext/plain390606http://tesis.usat.edu.pe/bitstream/20.500.12423/117/2/TL_RiveraCortezMaria_UgazCubasGabriela.pdf.txt8f83f6c4982c4ce1c487cc31685f90c4MD5220.500.12423/117oai:tesis.usat.edu.pe:20.500.12423/1172021-03-30 14:48:27.88Repositorio de Tesis USATrepositoriotesis@usat.edu.pe |
dc.title.es_PE.fl_str_mv |
Plan de negocio para la creación de una cadena de restaurantes de comida tipo rancho, ubicados en los principales paraderos de la ciudad de Chiclayo para los distritos del departamento de Lambayeque : caso Amapolas |
title |
Plan de negocio para la creación de una cadena de restaurantes de comida tipo rancho, ubicados en los principales paraderos de la ciudad de Chiclayo para los distritos del departamento de Lambayeque : caso Amapolas |
spellingShingle |
Plan de negocio para la creación de una cadena de restaurantes de comida tipo rancho, ubicados en los principales paraderos de la ciudad de Chiclayo para los distritos del departamento de Lambayeque : caso Amapolas Rivera Cortez, María Julia Planes de negocios Administración de restaurantes http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
title_short |
Plan de negocio para la creación de una cadena de restaurantes de comida tipo rancho, ubicados en los principales paraderos de la ciudad de Chiclayo para los distritos del departamento de Lambayeque : caso Amapolas |
title_full |
Plan de negocio para la creación de una cadena de restaurantes de comida tipo rancho, ubicados en los principales paraderos de la ciudad de Chiclayo para los distritos del departamento de Lambayeque : caso Amapolas |
title_fullStr |
Plan de negocio para la creación de una cadena de restaurantes de comida tipo rancho, ubicados en los principales paraderos de la ciudad de Chiclayo para los distritos del departamento de Lambayeque : caso Amapolas |
title_full_unstemmed |
Plan de negocio para la creación de una cadena de restaurantes de comida tipo rancho, ubicados en los principales paraderos de la ciudad de Chiclayo para los distritos del departamento de Lambayeque : caso Amapolas |
title_sort |
Plan de negocio para la creación de una cadena de restaurantes de comida tipo rancho, ubicados en los principales paraderos de la ciudad de Chiclayo para los distritos del departamento de Lambayeque : caso Amapolas |
dc.creator.es_PE.fl_str_mv |
Ugaz Cubas, Gabriela Estefanía Ugaz Cubas, Gabriela Estefanía |
author |
Rivera Cortez, María Julia |
author_facet |
Rivera Cortez, María Julia Ugaz Cubas, Gabriela Estefanía |
author_role |
author |
author2 |
Ugaz Cubas, Gabriela Estefanía |
author2_role |
author |
dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Amorós Rodríguez, Eduardo Martín |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Rivera Cortez, María Julia Ugaz Cubas, Gabriela Estefanía |
dc.subject.es_PE.fl_str_mv |
Planes de negocios Administración de restaurantes |
topic |
Planes de negocios Administración de restaurantes http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv |
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
description |
En este trabajo se presenta un plan de negocio para la creación de una cadena de restaurantes de comida tipo rancho, ubicados en los principales paraderos de la ciudad de Chiclayo para los distritos del departamento de Lambayeque: caso Amapolas; realizándose la viabilidad estratégica, de mercado, técnico-operativo, organizacional y evaluación económica financiera. Para iniciar esta investigación se entrevistó y encuestó a las personas que transcurren en los paraderos y que por diversos motivos desayunan y/o almuerzan fuera de sus hogares, para saber la acogida de establecer la cadena Amapolas; manteniendo el restaurante de la Av. Las Amapolas N° 120 Lotización La Primavera-paradero No.1; y considerando adicionalmente cuatro paraderos en la Av. Augusto B. Leguía N° 1175 - paradero No.2, Av. Nicolás de Piérola frente Óvalo Iparraguirre: Terminal Epsel - paradero No.3, Av. Pedro Ruiz N° 560-paradero No.4 y el paradero No.5 en la Av. Lora y Lora, costado del Terminal Olano. En estos paraderos no existen restaurantes de comida tipo rancho como “Amapolas”, pero si puestos ambulantes que no cumplen con las normas sanitarias. Para conocer la afluencia de pasajeros se entrevistó a los directivos de las empresas de transportes de cada paradero, quienes proporcionaron el número de carros por ruta y el número de vueltas que realizaban en horas de desayuno 6am–10:30 y almuerzo 11.30am–3.30pm. La inversión inicial es S/.76,306.00, financiando el 60% y obteniendo un VAN de S/. 202,096 y un TIR de 137%, demostrando que el proyecto generará riqueza para los inversionistas adicional al retorno del capital. |
publishDate |
2015 |
dc.date.accessioned.es_PE.fl_str_mv |
2016-11-17T14:56:13Z |
dc.date.available.es_PE.fl_str_mv |
2016-11-17T14:56:13Z |
dc.date.issued.fl_str_mv |
2015 |
dc.type.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
format |
bachelorThesis |
dc.identifier.citation.es_PE.fl_str_mv |
Rivera, M. J. y Ugaz, G. E. (2015). Plan de negocio para la creación de una cadena de restaurantes de comida tipo rancho, ubicados en los principales paraderos de la ciudad de Chiclayo para los distritos del departamento de Lambayeque : caso Amapolas (Tesis de pregrado, Universidad Católica Santo Toribio de Mogrovejo, Chiclayo, Perú). Recuperada de |
dc.identifier.other.es_PE.fl_str_mv |
RTU000363 |
dc.identifier.uri.es_PE.fl_str_mv |
http://hdl.handle.net/20.500.12423/117 |
identifier_str_mv |
Rivera, M. J. y Ugaz, G. E. (2015). Plan de negocio para la creación de una cadena de restaurantes de comida tipo rancho, ubicados en los principales paraderos de la ciudad de Chiclayo para los distritos del departamento de Lambayeque : caso Amapolas (Tesis de pregrado, Universidad Católica Santo Toribio de Mogrovejo, Chiclayo, Perú). Recuperada de RTU000363 |
url |
http://hdl.handle.net/20.500.12423/117 |
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
dc.rights.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
dc.format.es_PE.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.coverage.spatial.es_PE.fl_str_mv |
Chiclayo |
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Católica Santo Toribio de Mogrovejo |
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv |
PE |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:USAT-Tesis instname:Universidad Católica Santo Toribio de Mogrovejo instacron:USAT |
instname_str |
Universidad Católica Santo Toribio de Mogrovejo |
instacron_str |
USAT |
institution |
USAT |
reponame_str |
USAT-Tesis |
collection |
USAT-Tesis |
bitstream.url.fl_str_mv |
http://tesis.usat.edu.pe/bitstream/20.500.12423/117/1/TL_RiveraCortezMaria_UgazCubasGabriela.pdf http://tesis.usat.edu.pe/bitstream/20.500.12423/117/2/TL_RiveraCortezMaria_UgazCubasGabriela.pdf.txt |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
024cedf273aebccfce57f65a782ae8d7 8f83f6c4982c4ce1c487cc31685f90c4 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio de Tesis USAT |
repository.mail.fl_str_mv |
repositoriotesis@usat.edu.pe |
_version_ |
1809739337312501760 |
score |
13.800703 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).