Evaluación de condiciones para la fabricación de hojuelas de quinua con sabores a frutas tropicales para exportación al mercado australiano

Descripción del Articulo

La presente tesis tuvo por objetivo evaluar las condiciones para la instalación de una planta procesadora de hojuelas de quinua con sabores a fruta tropicales para exportar hacia el mercado australiano donde se realizó un estudio de mercado, el diseño de la planta procesadora y se determinó la viabi...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Valencia Ramos, Milthon Celestino
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2019
Institución:Universidad Católica Santo Toribio de Mogrovejo
Repositorio:USAT-Tesis
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:tesis.usat.edu.pe:20.500.12423/2443
Enlace del recurso:http://hdl.handle.net/20.500.12423/2443
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Procesos de fabricación
Quinoa
Frutas tropicales
Exportación
Comercio exterior
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
id USAT_65ad97cd708a95f478c64c0428a65bea
oai_identifier_str oai:tesis.usat.edu.pe:20.500.12423/2443
network_acronym_str USAT
network_name_str USAT-Tesis
repository_id_str 2522
dc.title.es_PE.fl_str_mv Evaluación de condiciones para la fabricación de hojuelas de quinua con sabores a frutas tropicales para exportación al mercado australiano
title Evaluación de condiciones para la fabricación de hojuelas de quinua con sabores a frutas tropicales para exportación al mercado australiano
spellingShingle Evaluación de condiciones para la fabricación de hojuelas de quinua con sabores a frutas tropicales para exportación al mercado australiano
Valencia Ramos, Milthon Celestino
Procesos de fabricación
Quinoa
Frutas tropicales
Exportación
Comercio exterior
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
title_short Evaluación de condiciones para la fabricación de hojuelas de quinua con sabores a frutas tropicales para exportación al mercado australiano
title_full Evaluación de condiciones para la fabricación de hojuelas de quinua con sabores a frutas tropicales para exportación al mercado australiano
title_fullStr Evaluación de condiciones para la fabricación de hojuelas de quinua con sabores a frutas tropicales para exportación al mercado australiano
title_full_unstemmed Evaluación de condiciones para la fabricación de hojuelas de quinua con sabores a frutas tropicales para exportación al mercado australiano
title_sort Evaluación de condiciones para la fabricación de hojuelas de quinua con sabores a frutas tropicales para exportación al mercado australiano
dc.creator.es_PE.fl_str_mv Valencia Ramos, Milthon Celestino
author Valencia Ramos, Milthon Celestino
author_facet Valencia Ramos, Milthon Celestino
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Cama Peláez, César Ulises
dc.contributor.author.fl_str_mv Valencia Ramos, Milthon Celestino
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Procesos de fabricación
Quinoa
Frutas tropicales
Exportación
Comercio exterior
topic Procesos de fabricación
Quinoa
Frutas tropicales
Exportación
Comercio exterior
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
description La presente tesis tuvo por objetivo evaluar las condiciones para la instalación de una planta procesadora de hojuelas de quinua con sabores a fruta tropicales para exportar hacia el mercado australiano donde se realizó un estudio de mercado, el diseño de la planta procesadora y se determinó la viabilidad económica financiera del presente proyecto. Sobre el estudio de mercado se muestran los pasos cómo se seleccionó el mercado objetivo; resultando el mejor mercado destino Australia con un crecimiento acumulado de importaciones de los años 2014 al 2018 del 21,6%; se presentó las tablas de importaciones y exportaciones del producto en Australia donde se apreció que las importaciones por las hojuelas de quinua de dicho mercado van creciendo enormemente en los últimos años, el precio se incrementó hasta en un 25%; del análisis de participación del mercado se obtuvo un porcentaje de participación del 12,5% equivalente a 170, 52 toneladas para el primer año de producción. Sobre el estudio Técnico, para la macro y micro localización de la planta procesadora de hojuelas de quinua, se determinó la futura ubicación de la planta, siendo este en el departamento de Lima, Provincia de Lima distrito de Ate Vitarte, ubicado en una zona industrial. Asimismo, se determinó la cantidad de producción de la futura planta que para el primer año será de 170,52 toneladas con un incremento anual del 0,5%. Sobre el estudio económico financiero se definió una inversión de $ 1 290 933,15 donde el 40% será financiado por una entidad bancaria y el 60% será asumido por el inversionista, el VANE $563 290,62, un TIRE del 40% y un TIRF del %50 lo que respalda la rentabilidad del proyecto; asimismo se pronosticó que el tiempo de recuperación de la inversión según los cálculos realizados será de 3 años con seis meses.
publishDate 2019
dc.date.accessioned.es_PE.fl_str_mv 2020-02-28T12:57:49Z
dc.date.available.es_PE.fl_str_mv 2020-02-28T12:57:49Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2019
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.citation.es_PE.fl_str_mv Valencia Ramos, Milthon Celestino. 2019. "Evaluación de condiciones para la fabricación de hojuelas de quinua con sabores a frutas tropicales para exportación al mercado australiano". Tesis pregrado, Universidad Católica Santo Toribio de Mogrovejo.
dc.identifier.other.es_PE.fl_str_mv RTU002347
dc.identifier.uri.es_PE.fl_str_mv http://hdl.handle.net/20.500.12423/2443
identifier_str_mv Valencia Ramos, Milthon Celestino. 2019. "Evaluación de condiciones para la fabricación de hojuelas de quinua con sabores a frutas tropicales para exportación al mercado australiano". Tesis pregrado, Universidad Católica Santo Toribio de Mogrovejo.
RTU002347
url http://hdl.handle.net/20.500.12423/2443
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
dc.coverage.spatial.es_PE.fl_str_mv Chiclayo
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad Católica Santo Toribio de Mogrovejo
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv PE
dc.source.none.fl_str_mv reponame:USAT-Tesis
instname:Universidad Católica Santo Toribio de Mogrovejo
instacron:USAT
instname_str Universidad Católica Santo Toribio de Mogrovejo
instacron_str USAT
institution USAT
reponame_str USAT-Tesis
collection USAT-Tesis
bitstream.url.fl_str_mv http://tesis.usat.edu.pe/bitstream/20.500.12423/2443/1/TL_ValenciaRamosMilthon.pdf
http://tesis.usat.edu.pe/bitstream/20.500.12423/2443/2/license.txt
http://tesis.usat.edu.pe/bitstream/20.500.12423/2443/3/TL_ValenciaRamosMilthon.pdf.txt
bitstream.checksum.fl_str_mv 0b7a1ca168eac9668c8d6959b3cf9c65
1c4ed603acc596007e5f7b62ba1e0816
52104f079e9f7e3f813c4cb6af0c2415
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio de Tesis USAT
repository.mail.fl_str_mv repositoriotesis@usat.edu.pe
_version_ 1809739369954672640
spelling Cama Peláez, César UlisesValencia Ramos, Milthon CelestinoChiclayoValencia Ramos, Milthon Celestino2020-02-28T12:57:49Z2020-02-28T12:57:49Z2019Valencia Ramos, Milthon Celestino. 2019. "Evaluación de condiciones para la fabricación de hojuelas de quinua con sabores a frutas tropicales para exportación al mercado australiano". Tesis pregrado, Universidad Católica Santo Toribio de Mogrovejo.RTU002347http://hdl.handle.net/20.500.12423/2443La presente tesis tuvo por objetivo evaluar las condiciones para la instalación de una planta procesadora de hojuelas de quinua con sabores a fruta tropicales para exportar hacia el mercado australiano donde se realizó un estudio de mercado, el diseño de la planta procesadora y se determinó la viabilidad económica financiera del presente proyecto. Sobre el estudio de mercado se muestran los pasos cómo se seleccionó el mercado objetivo; resultando el mejor mercado destino Australia con un crecimiento acumulado de importaciones de los años 2014 al 2018 del 21,6%; se presentó las tablas de importaciones y exportaciones del producto en Australia donde se apreció que las importaciones por las hojuelas de quinua de dicho mercado van creciendo enormemente en los últimos años, el precio se incrementó hasta en un 25%; del análisis de participación del mercado se obtuvo un porcentaje de participación del 12,5% equivalente a 170, 52 toneladas para el primer año de producción. Sobre el estudio Técnico, para la macro y micro localización de la planta procesadora de hojuelas de quinua, se determinó la futura ubicación de la planta, siendo este en el departamento de Lima, Provincia de Lima distrito de Ate Vitarte, ubicado en una zona industrial. Asimismo, se determinó la cantidad de producción de la futura planta que para el primer año será de 170,52 toneladas con un incremento anual del 0,5%. Sobre el estudio económico financiero se definió una inversión de $ 1 290 933,15 donde el 40% será financiado por una entidad bancaria y el 60% será asumido por el inversionista, el VANE $563 290,62, un TIRE del 40% y un TIRF del %50 lo que respalda la rentabilidad del proyecto; asimismo se pronosticó que el tiempo de recuperación de la inversión según los cálculos realizados será de 3 años con seis meses.Submitted by Repositorio Tesis USAT (repositoriotesis_admin@usat.edu.pe) on 2020-02-28T12:57:36Z No. of bitstreams: 1 TL_ValenciaRamosMilthon.pdf: 2329560 bytes, checksum: 0b7a1ca168eac9668c8d6959b3cf9c65 (MD5)Approved for entry into archive by Repositorio Tesis USAT (repositoriotesis_admin@usat.edu.pe) on 2020-02-28T12:57:49Z (GMT) No. of bitstreams: 1 TL_ValenciaRamosMilthon.pdf: 2329560 bytes, checksum: 0b7a1ca168eac9668c8d6959b3cf9c65 (MD5)Made available in DSpace on 2020-02-28T12:57:49Z (GMT). No. of bitstreams: 1 TL_ValenciaRamosMilthon.pdf: 2329560 bytes, checksum: 0b7a1ca168eac9668c8d6959b3cf9c65 (MD5) Previous issue date: 2019application/pdfspaUniversidad Católica Santo Toribio de MogrovejoPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Procesos de fabricaciónQuinoaFrutas tropicalesExportaciónComercio exteriorhttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04Evaluación de condiciones para la fabricación de hojuelas de quinua con sabores a frutas tropicales para exportación al mercado australianoinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisreponame:USAT-Tesisinstname:Universidad Católica Santo Toribio de Mogrovejoinstacron:USATSUNEDUIngeniería IndustrialUniversidad Católica Santo Toribio de Mogrovejo. Facultad de IngenieríaIngeniero Industrial16681043https://orcid.org/0000-0002-7530-734444499723722026http://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesionalhttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisORIGINALTL_ValenciaRamosMilthon.pdfTL_ValenciaRamosMilthon.pdfapplication/pdf2329560http://tesis.usat.edu.pe/bitstream/20.500.12423/2443/1/TL_ValenciaRamosMilthon.pdf0b7a1ca168eac9668c8d6959b3cf9c65MD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81714http://tesis.usat.edu.pe/bitstream/20.500.12423/2443/2/license.txt1c4ed603acc596007e5f7b62ba1e0816MD52TEXTTL_ValenciaRamosMilthon.pdf.txtTL_ValenciaRamosMilthon.pdf.txtExtracted texttext/plain250646http://tesis.usat.edu.pe/bitstream/20.500.12423/2443/3/TL_ValenciaRamosMilthon.pdf.txt52104f079e9f7e3f813c4cb6af0c2415MD5320.500.12423/2443oai:tesis.usat.edu.pe:20.500.12423/24432021-03-29 20:07:33.199Repositorio de Tesis USATrepositoriotesis@usat.edu.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
score 13.945474
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).