Evaluación de condiciones para la fabricación de hojuelas de quinua con sabores a frutas tropicales para exportación al mercado australiano
Descripción del Articulo
La presente tesis tuvo por objetivo evaluar las condiciones para la instalación de una planta procesadora de hojuelas de quinua con sabores a fruta tropicales para exportar hacia el mercado australiano donde se realizó un estudio de mercado, el diseño de la planta procesadora y se determinó la viabi...
| Autor: | |
|---|---|
| Formato: | tesis de grado |
| Fecha de Publicación: | 2019 |
| Institución: | Universidad Católica Santo Toribio de Mogrovejo |
| Repositorio: | USAT-Tesis |
| Lenguaje: | español |
| OAI Identifier: | oai:tesis.usat.edu.pe:20.500.12423/2443 |
| Enlace del recurso: | http://hdl.handle.net/20.500.12423/2443 |
| Nivel de acceso: | acceso abierto |
| Materia: | Procesos de fabricación Quinoa Frutas tropicales Exportación Comercio exterior http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04 |
| id |
USAT_65ad97cd708a95f478c64c0428a65bea |
|---|---|
| oai_identifier_str |
oai:tesis.usat.edu.pe:20.500.12423/2443 |
| network_acronym_str |
USAT |
| network_name_str |
USAT-Tesis |
| repository_id_str |
2522 |
| dc.title.es_PE.fl_str_mv |
Evaluación de condiciones para la fabricación de hojuelas de quinua con sabores a frutas tropicales para exportación al mercado australiano |
| title |
Evaluación de condiciones para la fabricación de hojuelas de quinua con sabores a frutas tropicales para exportación al mercado australiano |
| spellingShingle |
Evaluación de condiciones para la fabricación de hojuelas de quinua con sabores a frutas tropicales para exportación al mercado australiano Valencia Ramos, Milthon Celestino Procesos de fabricación Quinoa Frutas tropicales Exportación Comercio exterior http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04 |
| title_short |
Evaluación de condiciones para la fabricación de hojuelas de quinua con sabores a frutas tropicales para exportación al mercado australiano |
| title_full |
Evaluación de condiciones para la fabricación de hojuelas de quinua con sabores a frutas tropicales para exportación al mercado australiano |
| title_fullStr |
Evaluación de condiciones para la fabricación de hojuelas de quinua con sabores a frutas tropicales para exportación al mercado australiano |
| title_full_unstemmed |
Evaluación de condiciones para la fabricación de hojuelas de quinua con sabores a frutas tropicales para exportación al mercado australiano |
| title_sort |
Evaluación de condiciones para la fabricación de hojuelas de quinua con sabores a frutas tropicales para exportación al mercado australiano |
| dc.creator.es_PE.fl_str_mv |
Valencia Ramos, Milthon Celestino |
| author |
Valencia Ramos, Milthon Celestino |
| author_facet |
Valencia Ramos, Milthon Celestino |
| author_role |
author |
| dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Cama Peláez, César Ulises |
| dc.contributor.author.fl_str_mv |
Valencia Ramos, Milthon Celestino |
| dc.subject.es_PE.fl_str_mv |
Procesos de fabricación Quinoa Frutas tropicales Exportación Comercio exterior |
| topic |
Procesos de fabricación Quinoa Frutas tropicales Exportación Comercio exterior http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04 |
| dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv |
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04 |
| description |
La presente tesis tuvo por objetivo evaluar las condiciones para la instalación de una planta procesadora de hojuelas de quinua con sabores a fruta tropicales para exportar hacia el mercado australiano donde se realizó un estudio de mercado, el diseño de la planta procesadora y se determinó la viabilidad económica financiera del presente proyecto. Sobre el estudio de mercado se muestran los pasos cómo se seleccionó el mercado objetivo; resultando el mejor mercado destino Australia con un crecimiento acumulado de importaciones de los años 2014 al 2018 del 21,6%; se presentó las tablas de importaciones y exportaciones del producto en Australia donde se apreció que las importaciones por las hojuelas de quinua de dicho mercado van creciendo enormemente en los últimos años, el precio se incrementó hasta en un 25%; del análisis de participación del mercado se obtuvo un porcentaje de participación del 12,5% equivalente a 170, 52 toneladas para el primer año de producción. Sobre el estudio Técnico, para la macro y micro localización de la planta procesadora de hojuelas de quinua, se determinó la futura ubicación de la planta, siendo este en el departamento de Lima, Provincia de Lima distrito de Ate Vitarte, ubicado en una zona industrial. Asimismo, se determinó la cantidad de producción de la futura planta que para el primer año será de 170,52 toneladas con un incremento anual del 0,5%. Sobre el estudio económico financiero se definió una inversión de $ 1 290 933,15 donde el 40% será financiado por una entidad bancaria y el 60% será asumido por el inversionista, el VANE $563 290,62, un TIRE del 40% y un TIRF del %50 lo que respalda la rentabilidad del proyecto; asimismo se pronosticó que el tiempo de recuperación de la inversión según los cálculos realizados será de 3 años con seis meses. |
| publishDate |
2019 |
| dc.date.accessioned.es_PE.fl_str_mv |
2020-02-28T12:57:49Z |
| dc.date.available.es_PE.fl_str_mv |
2020-02-28T12:57:49Z |
| dc.date.issued.fl_str_mv |
2019 |
| dc.type.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
| format |
bachelorThesis |
| dc.identifier.citation.es_PE.fl_str_mv |
Valencia Ramos, Milthon Celestino. 2019. "Evaluación de condiciones para la fabricación de hojuelas de quinua con sabores a frutas tropicales para exportación al mercado australiano". Tesis pregrado, Universidad Católica Santo Toribio de Mogrovejo. |
| dc.identifier.other.es_PE.fl_str_mv |
RTU002347 |
| dc.identifier.uri.es_PE.fl_str_mv |
http://hdl.handle.net/20.500.12423/2443 |
| identifier_str_mv |
Valencia Ramos, Milthon Celestino. 2019. "Evaluación de condiciones para la fabricación de hojuelas de quinua con sabores a frutas tropicales para exportación al mercado australiano". Tesis pregrado, Universidad Católica Santo Toribio de Mogrovejo. RTU002347 |
| url |
http://hdl.handle.net/20.500.12423/2443 |
| dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
| language |
spa |
| dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
| dc.rights.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
| dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
| eu_rights_str_mv |
openAccess |
| rights_invalid_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
| dc.format.es_PE.fl_str_mv |
application/pdf |
| dc.coverage.spatial.es_PE.fl_str_mv |
Chiclayo |
| dc.publisher.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Católica Santo Toribio de Mogrovejo |
| dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv |
PE |
| dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:USAT-Tesis instname:Universidad Católica Santo Toribio de Mogrovejo instacron:USAT |
| instname_str |
Universidad Católica Santo Toribio de Mogrovejo |
| instacron_str |
USAT |
| institution |
USAT |
| reponame_str |
USAT-Tesis |
| collection |
USAT-Tesis |
| bitstream.url.fl_str_mv |
http://tesis.usat.edu.pe/bitstream/20.500.12423/2443/1/TL_ValenciaRamosMilthon.pdf http://tesis.usat.edu.pe/bitstream/20.500.12423/2443/2/license.txt http://tesis.usat.edu.pe/bitstream/20.500.12423/2443/3/TL_ValenciaRamosMilthon.pdf.txt |
| bitstream.checksum.fl_str_mv |
0b7a1ca168eac9668c8d6959b3cf9c65 1c4ed603acc596007e5f7b62ba1e0816 52104f079e9f7e3f813c4cb6af0c2415 |
| bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 |
| repository.name.fl_str_mv |
Repositorio de Tesis USAT |
| repository.mail.fl_str_mv |
repositoriotesis@usat.edu.pe |
| _version_ |
1809739369954672640 |
| spelling |
Cama Peláez, César UlisesValencia Ramos, Milthon CelestinoChiclayoValencia Ramos, Milthon Celestino2020-02-28T12:57:49Z2020-02-28T12:57:49Z2019Valencia Ramos, Milthon Celestino. 2019. "Evaluación de condiciones para la fabricación de hojuelas de quinua con sabores a frutas tropicales para exportación al mercado australiano". Tesis pregrado, Universidad Católica Santo Toribio de Mogrovejo.RTU002347http://hdl.handle.net/20.500.12423/2443La presente tesis tuvo por objetivo evaluar las condiciones para la instalación de una planta procesadora de hojuelas de quinua con sabores a fruta tropicales para exportar hacia el mercado australiano donde se realizó un estudio de mercado, el diseño de la planta procesadora y se determinó la viabilidad económica financiera del presente proyecto. Sobre el estudio de mercado se muestran los pasos cómo se seleccionó el mercado objetivo; resultando el mejor mercado destino Australia con un crecimiento acumulado de importaciones de los años 2014 al 2018 del 21,6%; se presentó las tablas de importaciones y exportaciones del producto en Australia donde se apreció que las importaciones por las hojuelas de quinua de dicho mercado van creciendo enormemente en los últimos años, el precio se incrementó hasta en un 25%; del análisis de participación del mercado se obtuvo un porcentaje de participación del 12,5% equivalente a 170, 52 toneladas para el primer año de producción. Sobre el estudio Técnico, para la macro y micro localización de la planta procesadora de hojuelas de quinua, se determinó la futura ubicación de la planta, siendo este en el departamento de Lima, Provincia de Lima distrito de Ate Vitarte, ubicado en una zona industrial. Asimismo, se determinó la cantidad de producción de la futura planta que para el primer año será de 170,52 toneladas con un incremento anual del 0,5%. Sobre el estudio económico financiero se definió una inversión de $ 1 290 933,15 donde el 40% será financiado por una entidad bancaria y el 60% será asumido por el inversionista, el VANE $563 290,62, un TIRE del 40% y un TIRF del %50 lo que respalda la rentabilidad del proyecto; asimismo se pronosticó que el tiempo de recuperación de la inversión según los cálculos realizados será de 3 años con seis meses.Submitted by Repositorio Tesis USAT (repositoriotesis_admin@usat.edu.pe) on 2020-02-28T12:57:36Z No. of bitstreams: 1 TL_ValenciaRamosMilthon.pdf: 2329560 bytes, checksum: 0b7a1ca168eac9668c8d6959b3cf9c65 (MD5)Approved for entry into archive by Repositorio Tesis USAT (repositoriotesis_admin@usat.edu.pe) on 2020-02-28T12:57:49Z (GMT) No. of bitstreams: 1 TL_ValenciaRamosMilthon.pdf: 2329560 bytes, checksum: 0b7a1ca168eac9668c8d6959b3cf9c65 (MD5)Made available in DSpace on 2020-02-28T12:57:49Z (GMT). No. of bitstreams: 1 TL_ValenciaRamosMilthon.pdf: 2329560 bytes, checksum: 0b7a1ca168eac9668c8d6959b3cf9c65 (MD5) Previous issue date: 2019application/pdfspaUniversidad Católica Santo Toribio de MogrovejoPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Procesos de fabricaciónQuinoaFrutas tropicalesExportaciónComercio exteriorhttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04Evaluación de condiciones para la fabricación de hojuelas de quinua con sabores a frutas tropicales para exportación al mercado australianoinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisreponame:USAT-Tesisinstname:Universidad Católica Santo Toribio de Mogrovejoinstacron:USATSUNEDUIngeniería IndustrialUniversidad Católica Santo Toribio de Mogrovejo. Facultad de IngenieríaIngeniero Industrial16681043https://orcid.org/0000-0002-7530-734444499723722026http://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesionalhttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisORIGINALTL_ValenciaRamosMilthon.pdfTL_ValenciaRamosMilthon.pdfapplication/pdf2329560http://tesis.usat.edu.pe/bitstream/20.500.12423/2443/1/TL_ValenciaRamosMilthon.pdf0b7a1ca168eac9668c8d6959b3cf9c65MD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81714http://tesis.usat.edu.pe/bitstream/20.500.12423/2443/2/license.txt1c4ed603acc596007e5f7b62ba1e0816MD52TEXTTL_ValenciaRamosMilthon.pdf.txtTL_ValenciaRamosMilthon.pdf.txtExtracted texttext/plain250646http://tesis.usat.edu.pe/bitstream/20.500.12423/2443/3/TL_ValenciaRamosMilthon.pdf.txt52104f079e9f7e3f813c4cb6af0c2415MD5320.500.12423/2443oai:tesis.usat.edu.pe:20.500.12423/24432021-03-29 20:07:33.199Repositorio de Tesis USATrepositoriotesis@usat.edu.peTElDRU5DSUEgREUgRElTVFJJQlVDScOTTjoKUXVlZGEgdW4gw7psdGltbyBwYXNvOiBwYXJhIHBlcm1pdGlyIGEgRFNwYWNlIHJlcHJvZHVjaXIsIHRyYWR1Y2lyIHkgZGlzdHJpYnVpciBzdSBlbnbDrW8gYSB0cmF2w6lzIGRlbCBtdW5kbywgbmVjZXNpdGFtb3Mgc3UgY29uZm9ybWlkYWQgZW4gbG9zIHNpZ3VpZW50ZXMgdMOpcm1pbm9zLgpDb25jZWRhIGxhIGxpY2VuY2lhIGRlIGRpc3RyaWJ1Y2nDs24gZXN0w6FuZGFyIHB1bHNhbmRvIOKAnEFjZXB0byBsYSBsaWNlbmNpYeKAnS4KQ29uIGxhIGF1dG9yaXphY2nDs24gZGUgZGVww7NzaXRvIGRlIG1pIHRlc2lzLCBvdG9yZ28gYSBsYSBVbml2ZXJzaWRhZCBTYW50byBUb3JpYmlvIGRlIE1vZ3JvdmVqbyB1bmEgbGljZW5jaWEgbm8gZXhjbHVzaXZhIHBhcmEgcmVwcm9kdWNpciwgZGlzdHJpYnVpciwgY29tdW5pY2FyIGFsIHDDumJsaWNvLCB0cmFuc2Zvcm1hciAow7puaWNhbWVudGUgbWVkaWFudGUgc3UgdHJhZHVjY2nDs24gYSBvdHJvcyBpZGlvbWFzKSB5IHBvbmVyIGEgZGlzcG9zaWNpw7NuIGRlbCBww7pibGljbyBtaSB0ZXNpcyAoaW5jbHVpZG8gZWwgcmVzdW1lbiksIGVuIGZvcm1hdG8gZsOtc2ljbyBkaWdpdGFsIGVuIGN1YWxxdWllciBtZWRpbywgY29ub2NpZG8gbyBwb3IgY29ub2NlcnNlLCBhIHRyYXbDqXMgZGUgbG9zIGRpdmVyc29zIHNlcnZpY2lvcyBwcm92aXN0b3MgcG9yIGxhIFVuaXZlcnNpZGFkLCBjcmVhZG9zIG8gcG9yIGNyZWFyIHRhbGVzIGNvbW8gZWwgUmVwb3NpdG9yaW8gRGlnaXRhbCBkZSBUZXNpcyBVU0FULCBDb2xlY2Npw7NuIGRlIFRlc2lzLCBlbnRyZSBvdHJvcywgZW4gZWwgUGVyw7ogeSBlbiBlbCBleHRyYW5qZXJvLCBwb3IgZWwgdGllbXBvIHkgdmVjZXMgcXVlIGNvbnNpZGVyZSBuZWNlc2FyaWFzLCB5IGxpYnJlIGRlIHJlbXVuZXJhY2lvbmVzLiBFbiB2aXJ0dWQgZGUgZGljaGEgbGljZW5jaWEsIGxhIFVuaXZlcnNpZGFkIFNhbnRvIFRvcmliaW8gZGUgTW9ncm92ZWpvIHBvZHLDoSByZXByb2R1Y2lyIG1pIHRlc2lzIGVuIGN1YWxxdWllciB0aXBvIGRlIHNvcG9ydGUgeSBlbiBtw6FzIGRlIHVuIGVqZW1wbGFyLCBzaW4gbW9kaWZpY2FyIHN1IGNvbnRlbmlkbywgc29sbyBjb24gcHJvcMOzc2l0b3MgZGUgc2VndXJpZGFkLCByZXNwYWxkbyB5IHByZXNlcnZhY2nDs24uIERlY2xhcm8gcXVlIGxhIHRlc2lzIGVzIHVuYSBjcmVhY2nDs24gZGUgbWkgYXV0b3LDrWEgeSBleGNsdXNpdmEgdGl0dWxhcmlkYWQsIG8gY29hdXRvcsOtYSBjb24gdGl0dWxhcmlkYWQgY29tcGFydGlkYSwgeSBtZSBlbmN1ZW50cm8gZmFjdWx0YWRvIGEgY29uY2VkZXIgbGEgcHJlc2VudGUgbGljZW5jaWEgeSwgYXNpbWlzbW8sIGdhcmFudGl6byBxdWUgZGljaGEgdGVzaXMgbm8gaW5mcmluZ2UgZGVyZWNob3MgZGUgYXV0b3IgZGUgdGVyY2VyYXMgcGVyc29uYXMuIExhIFVuaXZlcnNpZGFkIFNhbnRvIFRvcmliaW8gZGUgTW9ncm92ZWpvIGNvbnNpZ25hcsOhIGVsIG5vbWJyZSBkZS9sb3MgYXV0b3IvZXMgZGUgbGEgdGVzaXMsIHkgbm8gbGUgaGFyw6EgbmluZ3VuYSBtb2RpZmljYWNpw7NuIG3DoXMgcXVlIGxhIHBlcm1pdGlkYSBlbiBsYSBwcmVzZW50ZSBsaWNlbmNpYS4KU2kgdGllbmUgYWxndW5hIGR1ZGEgc29icmUgbGEgbGljZW5jaWEsIHBvciBmYXZvciwgY29udGFjdGUgY29uIGVsIGFkbWluaXN0cmFkb3IgZGVsIHNpc3RlbWEuCg== |
| score |
13.945474 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).