Análisis de la gastronomía como aporte al desarrollo turístico en el balneario de Pimentel
Descripción del Articulo
El propósito de la presente tesis es realizar un estudio de la gastronomía en el aspecto turístico; teniendo como objetivo general el análisis sobre el aporte que genera la gastronomía al desarrollo turístico del balneario de Pimentel, siendo éste el primer balneario turístico de Lambayeque, para lo...
Autor: | |
---|---|
Formato: | tesis de grado |
Fecha de Publicación: | 2021 |
Institución: | Universidad Católica Santo Toribio de Mogrovejo |
Repositorio: | USAT-Tesis |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:tesis.usat.edu.pe:20.500.12423/3813 |
Enlace del recurso: | http://hdl.handle.net/20.500.12423/3813 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | Gastronomía Turismo Chiclayo (Lambayeque, Perú) http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#1.07.00 |
id |
USAT_5688c8cc20c1a2bb1669b42062aa7489 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:tesis.usat.edu.pe:20.500.12423/3813 |
network_acronym_str |
USAT |
network_name_str |
USAT-Tesis |
repository_id_str |
2522 |
dc.title.es_PE.fl_str_mv |
Análisis de la gastronomía como aporte al desarrollo turístico en el balneario de Pimentel |
title |
Análisis de la gastronomía como aporte al desarrollo turístico en el balneario de Pimentel |
spellingShingle |
Análisis de la gastronomía como aporte al desarrollo turístico en el balneario de Pimentel Tesen Asanza, Wendy Fiorella Gastronomía Turismo Chiclayo (Lambayeque, Perú) http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#1.07.00 |
title_short |
Análisis de la gastronomía como aporte al desarrollo turístico en el balneario de Pimentel |
title_full |
Análisis de la gastronomía como aporte al desarrollo turístico en el balneario de Pimentel |
title_fullStr |
Análisis de la gastronomía como aporte al desarrollo turístico en el balneario de Pimentel |
title_full_unstemmed |
Análisis de la gastronomía como aporte al desarrollo turístico en el balneario de Pimentel |
title_sort |
Análisis de la gastronomía como aporte al desarrollo turístico en el balneario de Pimentel |
dc.creator.none.fl_str_mv |
Tesen Asanza, Wendy Fiorella |
author |
Tesen Asanza, Wendy Fiorella |
author_facet |
Tesen Asanza, Wendy Fiorella |
author_role |
author |
dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Mantilla Gallardo, Shirley Ysabel |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Tesen Asanza, Wendy Fiorella |
dc.subject.es_PE.fl_str_mv |
Gastronomía Turismo Chiclayo (Lambayeque, Perú) |
topic |
Gastronomía Turismo Chiclayo (Lambayeque, Perú) http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#1.07.00 |
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv |
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#1.07.00 |
description |
El propósito de la presente tesis es realizar un estudio de la gastronomía en el aspecto turístico; teniendo como objetivo general el análisis sobre el aporte que genera la gastronomía al desarrollo turístico del balneario de Pimentel, siendo éste el primer balneario turístico de Lambayeque, para lo cual se utilizó el método descriptivo, con un enfoque mixto, aplicando técnicas como encuestas y entrevistas a los dueños y colaboradores de establecimientos gastronómicos, como también a los visitantes de dicho lugar, con la finalidad de obtener información veraz del desarrollo actual de Pimentel, como de la gastronomía que se prepara y vende en este balneario. Obteniendo como resultado que el aporte de la gastronomía se concentra en el desarrollo económico, las fuentes de trabajo, entre otros puntos de suma importancia para la población pimenteleña, quienes, en su gran mayoría, trabajan en torno al turismo local. Por otra parte, se concluye que los visitantes encuentran los servicios y productos básicos esenciales de pernoctación que se les ofrece. De esta forma se evidencia el aporte de gran valor que genera la gastronomía al desarrollo turístico del balneario de Pimentel. |
publishDate |
2021 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2021-10-13T21:55:40Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2021-10-13T21:55:40Z |
dc.date.issued.fl_str_mv |
2021 |
dc.type.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
format |
bachelorThesis |
dc.identifier.citation.es_PE.fl_str_mv |
Tesen, W. F. (2021). Análisis de la gastronomía como aporte al desarrollo turístico en el balneario de Pimentel (Tesis de licenciatura). Recuperada de URL |
dc.identifier.other.none.fl_str_mv |
RTU003669 |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
http://hdl.handle.net/20.500.12423/3813 |
identifier_str_mv |
Tesen, W. F. (2021). Análisis de la gastronomía como aporte al desarrollo turístico en el balneario de Pimentel (Tesis de licenciatura). Recuperada de URL RTU003669 |
url |
http://hdl.handle.net/20.500.12423/3813 |
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
dc.rights.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
dc.format.es_PE.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.coverage.spatial.es_PE.fl_str_mv |
Chiclayo |
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Católica Santo Toribio de Mogrovejo |
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv |
PE |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:USAT-Tesis instname:Universidad Católica Santo Toribio de Mogrovejo instacron:USAT |
instname_str |
Universidad Católica Santo Toribio de Mogrovejo |
instacron_str |
USAT |
institution |
USAT |
reponame_str |
USAT-Tesis |
collection |
USAT-Tesis |
bitstream.url.fl_str_mv |
http://tesis.usat.edu.pe/bitstream/20.500.12423/3813/3/TL_TesenAsanzaWendyFiorella.pdf.txt http://tesis.usat.edu.pe/bitstream/20.500.12423/3813/2/license.txt http://tesis.usat.edu.pe/bitstream/20.500.12423/3813/1/TL_TesenAsanzaWendyFiorella.pdf |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
342d92bfc90047432e95751de7eb32e7 1c4ed603acc596007e5f7b62ba1e0816 f5443c7d6017680c0e8ff9f402c8c5e5 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio de Tesis USAT |
repository.mail.fl_str_mv |
repositoriotesis@usat.edu.pe |
_version_ |
1809739386880786432 |
spelling |
Mantilla Gallardo, Shirley YsabelTesen Asanza, Wendy FiorellaChiclayoTesen Asanza, Wendy Fiorella2021-10-13T21:55:40Z2021-10-13T21:55:40Z2021Tesen, W. F. (2021). Análisis de la gastronomía como aporte al desarrollo turístico en el balneario de Pimentel (Tesis de licenciatura). Recuperada de URLRTU003669http://hdl.handle.net/20.500.12423/3813El propósito de la presente tesis es realizar un estudio de la gastronomía en el aspecto turístico; teniendo como objetivo general el análisis sobre el aporte que genera la gastronomía al desarrollo turístico del balneario de Pimentel, siendo éste el primer balneario turístico de Lambayeque, para lo cual se utilizó el método descriptivo, con un enfoque mixto, aplicando técnicas como encuestas y entrevistas a los dueños y colaboradores de establecimientos gastronómicos, como también a los visitantes de dicho lugar, con la finalidad de obtener información veraz del desarrollo actual de Pimentel, como de la gastronomía que se prepara y vende en este balneario. Obteniendo como resultado que el aporte de la gastronomía se concentra en el desarrollo económico, las fuentes de trabajo, entre otros puntos de suma importancia para la población pimenteleña, quienes, en su gran mayoría, trabajan en torno al turismo local. Por otra parte, se concluye que los visitantes encuentran los servicios y productos básicos esenciales de pernoctación que se les ofrece. De esta forma se evidencia el aporte de gran valor que genera la gastronomía al desarrollo turístico del balneario de Pimentel.Submitted by Repositorio Tesis USAT (repositoriotesis_admin@usat.edu.pe) on 2021-10-13T21:54:56Z No. of bitstreams: 1 TL_TesenAsanzaWendyFiorella.pdf: 2380005 bytes, checksum: f5443c7d6017680c0e8ff9f402c8c5e5 (MD5)Approved for entry into archive by Repositorio Tesis USAT (repositoriotesis_admin@usat.edu.pe) on 2021-10-13T21:55:40Z (GMT) No. of bitstreams: 1 TL_TesenAsanzaWendyFiorella.pdf: 2380005 bytes, checksum: f5443c7d6017680c0e8ff9f402c8c5e5 (MD5)Made available in DSpace on 2021-10-13T21:55:40Z (GMT). No. of bitstreams: 1 TL_TesenAsanzaWendyFiorella.pdf: 2380005 bytes, checksum: f5443c7d6017680c0e8ff9f402c8c5e5 (MD5) Previous issue date: 2021application/pdfspaUniversidad Católica Santo Toribio de MogrovejoPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by/4.0/GastronomíaTurismoChiclayo (Lambayeque, Perú)http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#1.07.00Análisis de la gastronomía como aporte al desarrollo turístico en el balneario de Pimentelinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisreponame:USAT-Tesisinstname:Universidad Católica Santo Toribio de Mogrovejoinstacron:USATSUNEDUAdministración Hotelera y de Servicios TurísticosUniversidad Católica Santo Toribio de Mogrovejo. Facultad de Ciencias EmpresarialesLicenciado en Administración Hotelera y de Servicios Turísticos40201408https://orcid.org/0000-0002-9854-459675110973012046Vigo Gálvez, Maria de las Mercedes ElizabethSánchez Gamarra, Astrid PouletMantilla Gallardo, Shirley Ysabelhttp://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesionalhttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisDesarrollo local sostenibleTEXTTL_TesenAsanzaWendyFiorella.pdf.txtTL_TesenAsanzaWendyFiorella.pdf.txtExtracted texttext/plain102504http://tesis.usat.edu.pe/bitstream/20.500.12423/3813/3/TL_TesenAsanzaWendyFiorella.pdf.txt342d92bfc90047432e95751de7eb32e7MD53LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81714http://tesis.usat.edu.pe/bitstream/20.500.12423/3813/2/license.txt1c4ed603acc596007e5f7b62ba1e0816MD52ORIGINALTL_TesenAsanzaWendyFiorella.pdfTL_TesenAsanzaWendyFiorella.pdfapplication/pdf2380005http://tesis.usat.edu.pe/bitstream/20.500.12423/3813/1/TL_TesenAsanzaWendyFiorella.pdff5443c7d6017680c0e8ff9f402c8c5e5MD5120.500.12423/3813oai:tesis.usat.edu.pe:20.500.12423/38132022-04-01 20:37:45.977Repositorio de Tesis USATrepositoriotesis@usat.edu.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 |
score |
13.914502 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).