Análisis de la gastronomía como aporte al desarrollo turístico en el balneario de Pimentel

Descripción del Articulo

El propósito de la presente tesis es realizar un estudio de la gastronomía en el aspecto turístico; teniendo como objetivo general el análisis sobre el aporte que genera la gastronomía al desarrollo turístico del balneario de Pimentel, siendo éste el primer balneario turístico de Lambayeque, para lo...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Tesen Asanza, Wendy Fiorella
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2021
Institución:Universidad Católica Santo Toribio de Mogrovejo
Repositorio:USAT-Tesis
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:tesis.usat.edu.pe:20.500.12423/3813
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Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Gastronomía
Turismo
Chiclayo (Lambayeque, Perú)
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description El propósito de la presente tesis es realizar un estudio de la gastronomía en el aspecto turístico; teniendo como objetivo general el análisis sobre el aporte que genera la gastronomía al desarrollo turístico del balneario de Pimentel, siendo éste el primer balneario turístico de Lambayeque, para lo cual se utilizó el método descriptivo, con un enfoque mixto, aplicando técnicas como encuestas y entrevistas a los dueños y colaboradores de establecimientos gastronómicos, como también a los visitantes de dicho lugar, con la finalidad de obtener información veraz del desarrollo actual de Pimentel, como de la gastronomía que se prepara y vende en este balneario. Obteniendo como resultado que el aporte de la gastronomía se concentra en el desarrollo económico, las fuentes de trabajo, entre otros puntos de suma importancia para la población pimenteleña, quienes, en su gran mayoría, trabajan en torno al turismo local. Por otra parte, se concluye que los visitantes encuentran los servicios y productos básicos esenciales de pernoctación que se les ofrece. De esta forma se evidencia el aporte de gran valor que genera la gastronomía al desarrollo turístico del balneario de Pimentel.
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Por otra parte, se concluye que los visitantes encuentran los servicios y productos básicos esenciales de pernoctación que se les ofrece. De esta forma se evidencia el aporte de gran valor que genera la gastronomía al desarrollo turístico del balneario de Pimentel.Submitted by Repositorio Tesis USAT (repositoriotesis_admin@usat.edu.pe) on 2021-10-13T21:54:56Z No. of bitstreams: 1 TL_TesenAsanzaWendyFiorella.pdf: 2380005 bytes, checksum: f5443c7d6017680c0e8ff9f402c8c5e5 (MD5)Approved for entry into archive by Repositorio Tesis USAT (repositoriotesis_admin@usat.edu.pe) on 2021-10-13T21:55:40Z (GMT) No. of bitstreams: 1 TL_TesenAsanzaWendyFiorella.pdf: 2380005 bytes, checksum: f5443c7d6017680c0e8ff9f402c8c5e5 (MD5)Made available in DSpace on 2021-10-13T21:55:40Z (GMT). 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