Estudio de mercado para la viabilidad de exportación de café saborizado en el país de Estados Unidos

Descripción del Articulo

La presente investigación tiene por objetivo determinar a través de un estudio de mercado la viabilidad de exportación del café saborizado en el país de Estados Unidos, para lo cual se utilizó como técnica de recolección de datos una encuesta aplicada a los visitantes de nacionalidad estadounidense...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores: Bances Calvay, Diana Julissa, Bravo Álvarez, Yadira Yelitza
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2014
Institución:Universidad Católica Santo Toribio de Mogrovejo
Repositorio:USAT-Tesis
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:tesis.usat.edu.pe:20.500.12423/165
Enlace del recurso:http://hdl.handle.net/20.500.12423/165
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Estudios de factibilidad
Investigación de mercados
Oferta y demanda
Comportamiento del consumidor
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
id USAT_557e2d32370c1b3a99e40aeae8ee1e3c
oai_identifier_str oai:tesis.usat.edu.pe:20.500.12423/165
network_acronym_str USAT
network_name_str USAT-Tesis
repository_id_str 2522
spelling Amorós Rodríguez, Eduardo MartínBances Calvay, Diana JulissaBravo Álvarez, Yadira YelitzaChiclayoBravo Álvarez, Yadira YelitzaBravo Álvarez, Yadira Yelitza2016-11-17T16:39:57Z2016-11-17T16:39:57Z2014Bances, D. J. y Bravo, Y. Y. (2014). Estudio de mercado para la viabilidad de exportación de café saborizado en el país de Estados Unidos (Tesis de pregrado, Universidad Católica Santo Toribio de Mogrovejo, Chiclayo, Perú). Recuperada deRTU000490http://hdl.handle.net/20.500.12423/165La presente investigación tiene por objetivo determinar a través de un estudio de mercado la viabilidad de exportación del café saborizado en el país de Estados Unidos, para lo cual se utilizó como técnica de recolección de datos una encuesta aplicada a los visitantes de nacionalidad estadounidense que se encontraban en hoteles, parques, museos, centros arqueológicos y comerciales de la ciudad. Este instrumento está conformado por 21 ítems agrupados en 03 factores: producto, oferta y demanda. Se llegó a la conclusión de que la exportación de café saborizado al mercado de Estados Unidos, sí es viable, obteniendo como resultado que las personas que consumen este café oscilan entre las edades de 15 y 60 años de edad, provenientes de zonas urbanas de los niveles socioeconómicos A, B y C (clase rica, clase media alta y clase media baja respectivamente), que residen en Virginia, Miami y New York. Asimismo, el presente estudio de mercado, permitió reconocer las necesidades, requerimientos, actitudes y posibles lugares de compra que permitan una mejor comercialización y distribución del producto mencionado.Made available in DSpace on 2016-11-17T16:39:57Z (GMT). No. of bitstreams: 1 TL_BancesCalvayDiana_BravoAlvarezYadira.pdf: 2202639 bytes, checksum: ee741588165aeaf9635b7ade8adc4992 (MD5) Previous issue date: 2014application/pdfspaUniversidad Católica Santo Toribio de MogrovejoPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Estudios de factibilidadInvestigación de mercadosOferta y demandaComportamiento del consumidorhttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04Estudio de mercado para la viabilidad de exportación de café saborizado en el país de Estados Unidosinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisreponame:USAT-Tesisinstname:Universidad Católica Santo Toribio de Mogrovejoinstacron:USATSUNEDUAdministración de EmpresasUniversidad Católica Santo Toribio de Mogrovejo. Facultad de Ciencias EmpresarialesLicenciado en Administración de Empresas16652777https://orcid.org/0000-0002-3372-129946826900413056http://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesionalhttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisORIGINALTL_BancesCalvayDiana_BravoAlvarezYadira.pdfapplication/pdf2202639http://tesis.usat.edu.pe/bitstream/20.500.12423/165/1/TL_BancesCalvayDiana_BravoAlvarezYadira.pdfee741588165aeaf9635b7ade8adc4992MD51TEXTTL_BancesCalvayDiana_BravoAlvarezYadira.pdf.txtTL_BancesCalvayDiana_BravoAlvarezYadira.pdf.txtExtracted texttext/plain173111http://tesis.usat.edu.pe/bitstream/20.500.12423/165/2/TL_BancesCalvayDiana_BravoAlvarezYadira.pdf.txt053dcf604d015bff86a19c03225f9b33MD5220.500.12423/165oai:tesis.usat.edu.pe:20.500.12423/1652021-03-30 14:48:27.937Repositorio de Tesis USATrepositoriotesis@usat.edu.pe
dc.title.es_PE.fl_str_mv Estudio de mercado para la viabilidad de exportación de café saborizado en el país de Estados Unidos
title Estudio de mercado para la viabilidad de exportación de café saborizado en el país de Estados Unidos
spellingShingle Estudio de mercado para la viabilidad de exportación de café saborizado en el país de Estados Unidos
Bances Calvay, Diana Julissa
Estudios de factibilidad
Investigación de mercados
Oferta y demanda
Comportamiento del consumidor
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
title_short Estudio de mercado para la viabilidad de exportación de café saborizado en el país de Estados Unidos
title_full Estudio de mercado para la viabilidad de exportación de café saborizado en el país de Estados Unidos
title_fullStr Estudio de mercado para la viabilidad de exportación de café saborizado en el país de Estados Unidos
title_full_unstemmed Estudio de mercado para la viabilidad de exportación de café saborizado en el país de Estados Unidos
title_sort Estudio de mercado para la viabilidad de exportación de café saborizado en el país de Estados Unidos
dc.creator.es_PE.fl_str_mv Bravo Álvarez, Yadira Yelitza
Bravo Álvarez, Yadira Yelitza
author Bances Calvay, Diana Julissa
author_facet Bances Calvay, Diana Julissa
Bravo Álvarez, Yadira Yelitza
author_role author
author2 Bravo Álvarez, Yadira Yelitza
author2_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Amorós Rodríguez, Eduardo Martín
dc.contributor.author.fl_str_mv Bances Calvay, Diana Julissa
Bravo Álvarez, Yadira Yelitza
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Estudios de factibilidad
Investigación de mercados
Oferta y demanda
Comportamiento del consumidor
topic Estudios de factibilidad
Investigación de mercados
Oferta y demanda
Comportamiento del consumidor
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
description La presente investigación tiene por objetivo determinar a través de un estudio de mercado la viabilidad de exportación del café saborizado en el país de Estados Unidos, para lo cual se utilizó como técnica de recolección de datos una encuesta aplicada a los visitantes de nacionalidad estadounidense que se encontraban en hoteles, parques, museos, centros arqueológicos y comerciales de la ciudad. Este instrumento está conformado por 21 ítems agrupados en 03 factores: producto, oferta y demanda. Se llegó a la conclusión de que la exportación de café saborizado al mercado de Estados Unidos, sí es viable, obteniendo como resultado que las personas que consumen este café oscilan entre las edades de 15 y 60 años de edad, provenientes de zonas urbanas de los niveles socioeconómicos A, B y C (clase rica, clase media alta y clase media baja respectivamente), que residen en Virginia, Miami y New York. Asimismo, el presente estudio de mercado, permitió reconocer las necesidades, requerimientos, actitudes y posibles lugares de compra que permitan una mejor comercialización y distribución del producto mencionado.
publishDate 2014
dc.date.accessioned.es_PE.fl_str_mv 2016-11-17T16:39:57Z
dc.date.available.es_PE.fl_str_mv 2016-11-17T16:39:57Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2014
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.citation.es_PE.fl_str_mv Bances, D. J. y Bravo, Y. Y. (2014). Estudio de mercado para la viabilidad de exportación de café saborizado en el país de Estados Unidos (Tesis de pregrado, Universidad Católica Santo Toribio de Mogrovejo, Chiclayo, Perú). Recuperada de
dc.identifier.other.es_PE.fl_str_mv RTU000490
dc.identifier.uri.es_PE.fl_str_mv http://hdl.handle.net/20.500.12423/165
identifier_str_mv Bances, D. J. y Bravo, Y. Y. (2014). Estudio de mercado para la viabilidad de exportación de café saborizado en el país de Estados Unidos (Tesis de pregrado, Universidad Católica Santo Toribio de Mogrovejo, Chiclayo, Perú). Recuperada de
RTU000490
url http://hdl.handle.net/20.500.12423/165
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
dc.coverage.spatial.es_PE.fl_str_mv Chiclayo
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad Católica Santo Toribio de Mogrovejo
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv PE
dc.source.none.fl_str_mv reponame:USAT-Tesis
instname:Universidad Católica Santo Toribio de Mogrovejo
instacron:USAT
instname_str Universidad Católica Santo Toribio de Mogrovejo
instacron_str USAT
institution USAT
reponame_str USAT-Tesis
collection USAT-Tesis
bitstream.url.fl_str_mv http://tesis.usat.edu.pe/bitstream/20.500.12423/165/1/TL_BancesCalvayDiana_BravoAlvarezYadira.pdf
http://tesis.usat.edu.pe/bitstream/20.500.12423/165/2/TL_BancesCalvayDiana_BravoAlvarezYadira.pdf.txt
bitstream.checksum.fl_str_mv ee741588165aeaf9635b7ade8adc4992
053dcf604d015bff86a19c03225f9b33
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio de Tesis USAT
repository.mail.fl_str_mv repositoriotesis@usat.edu.pe
_version_ 1809739339527094272
score 13.949927
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).